Prapor : другие произведения.

Вот из Матрикс, Нео?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.23*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт киберпанка! По моему, похоже!

   Вот из Матрикс, Нео?
  
  
  - Пацаны! Ща кино смотрел "Матрица". Это ваще отпад! Прикиньте, там вся фишка в том, что мы, оказывается, в компьютерной программе живём! Всё, что нас окружает - не настоящее. А по-настоящему нас инопланетяне захватили. И мы все у них под колпаком, вернее, в их компьтерной программе. Прикиньте!
  - Жека, ну ты блин! Перепил, что ли?
  - А что ты, Петрович, так оно и есть! Мы все - лишь килобайты информации в компе инопланетян.
  - Сам ты килобайт, а я - мегабайт!
  - Цыц,пернатая! Нет, Колян,нет - Мы - реальные. А вот мир вокруг нас - виртуальный. Ну, по крайней мере, в фильме так было.
  - Д, а вот и ни хрена! Классиков надо читать - Саймака! Мы - это мы, а мир - это мир, только всё это - эксперимент инопланетян, мы все - у них в клетке, как подопытные кролики.
  - Блин, Петрович, замени замени инопланетян господом богом - и ты проповедником станешь.
  - Не богохульствуй!
  - А что, в теорию Дарвина уже никто не верит?
  - СтарО, Гусь, старО!
  - То есть теперь мы и наш мир не можем быть просто миром, а обязательно кем-то сделанным...
  - Старик, понимаешь, ничего просто так не бывает - Федь, скажи!
  - Все мы - дети божьи, сазданы по образу и подобию его и...
  - Хватит, я понял!
  - А по-моему, так мир-то как раз настоящий, тока мы все - биороботы, андроиды, как в "Бегущем по лезвию бритвы", созданные с какай-то целью...
  - По образу и подо..
  - Подожди! с некоей целью и наделённые разумом. Вот животные - они настоящие, у них разума нет, а у нас - есть.
  - Не у всех!
  - Да, у тебя точно нет! По твоему, разум - это заведомо искусственный продукт?
  - А я вот читала "Алису в стране чудес", так там написано, что все мы кому-то снимся!
  - Пусть тогда он спит покрепче!
  - Если ты орать не будешь - не проснётся!
  - А-а-а!
  - А разница - снимся мы кому-то или в компьютере двоичными кодами представлены - по мне так живи и наслаждайся!
  - Прально, Саня, - плесни ещё пивка
  
  
  
  
  
  " -Прально,Саня, - плесни ещё пивка" - тут Prapor поставил .
  
Оценка: 3.23*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"