Волошина Влада, Прасол Анхен : другие произведения.

Больная фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишет соавтор. Я пока только вычитываю. 4.07.10 Все, я свой кусь закончила. Я пишу от вампира, Слава от Вампирши.


– ВЫ-ТА-ЩИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!!!!!!!!!!!
Ага, так меня и послушали! А ведь часа полтора уже ору! Голос уже сорвала! А ведь говорили мне,чтоб не пёрлась в этот лес. А я... а что я? Ну привычка у меня такая: идти туда, куда не советуют, делать, то, что запрещают. Вот и сейчас пошла не как все по дороге, а через лес, который люди стараются стороной обходить! Ну и что, что я не человек! Это никак не помешало мне увязнуть в трясине... блииин! Да отсюда вообще можно вылезть?! Вот бы мне как-то выле...
– Ааааааа...!!! – больно! Интересно, и как это объяснить? Меня просто вышвырнуло, как будто с пушки выстрелили!
– Эм...ты живая??? – и кто тут у нас? Ого, оказывается не одну меня в эти дебри занесло... вот ещё одна дурочка нашлась. А ничего так дуроч...то есть моя спасительница. Девчонка ростом под метр семьдесят – семьдесят пять, одеждой чем-то похожа на дриаду. Но самое выдающееся это волосы: длинные, определённо ниже пояса (с такого ракурса мне не очень хорошо видно), соломенного цвета с тёмно-зелеными прядями. А красиво. И на личико милая. Чем-то похожа на ребёнка, но видно, что отношение девушки к жизни очень серьёзное. А глаза такие встревоженные-встревоженные. С чего бы это? Ой, я ж ничего ей не ответила!
– Нормально, живая вроде (если слово "живая" вообще возможно связать с вампиром! Не, мы вообще-то живые, но многие в это не верят) – Большое спасибо, кстати! Сама б я оттуда не выбралась!
– Ой, да не за что! Мне очень приятно помочь человеку, да и тренироваться надо, как-никак!
–Тренироваться? – а вдруг повезёт! – Да! Я ж всё-таки поступать иду!!! – Бинго! Может она со мной пойдёт? Тогда от меня перестанут в городах шугаться! Ну не убиваем мы людей! НЕ убиваем! Уже...
– В Альдаран? – Господи, пожааалуйста!
– Ага, туда! – да! Да! Да! Господи, я тебя люблю!
– Слушай... эм... – как там зовут это зеленоглазое чудо?
– Нинеен... – Красиво!
– Йарса, оч приятно. Слушай, солнце, а ты не очень против, если я к тебе приклеюсь? А то мне тоже туда проступить надо!
Ой, походу я что-то не то сказала! Аууу, зеленоглазка, ты в порядке?? Помахала перед её лицом рукой – ноль внимания! А что я? Я ничё, я вообще мимо проходила... Только я потянулась за своёй сумкой (кстати, её тоже выбросило, как и меня), и тут девочку прорвало:
– Правда?! Давай-давай! А то мне таак скууучно!!! Даже поговорить не с кем!!! А ещё... – дальше я не слушала. Поняла, что если слушать всю её болтовню, то можно в дурку попасть.
– Фуф! – и получаса не прошло...
– Всё сказала? Легче стало?
– Конечно!
– Ну что? Может пойдём? А то я здесь ночевать как-то не намерена.
– А может... – Договорить ей я не дала. Просто взяла за руку и потащила вперёд! Кто знает, может я с ней ещё в универе столкнусь... если дойду до него...
БЛИН! Ненавижу спать на земле! Не привыкла я к такому! А привыкла к мягкой кровати, тёплому одеялу... ну как я могла знать, что Нинка ходит так медленно! Вот и пришлось в лесу ночевать, до ближайшего села 5 часов пути!
– Йарса... ну Йарса!!! – ну что опять?! Я спать хочууу!!! Да, дорогие мои, вампиры тоже спят! А я тем более!!!
– Что?!
– Слушай, только ты не обижайся... – это уже интересно, – ты ведь не человек, да? – Тьфу, ты! А я думала, что-то интересное намечается...
– Не-а, не человек, – я опять начала моститься поудобнее.
– А кто? Нет, если не хочешь, можешь не отвечать! Просто это так интересно! – и что тут интересного?
– Вампир я... – о! Умостилась! Тёпленькоооо! Всё! Спать, спать и ещё раз спать!
– Чтооо?!!!!! – как всегда... БАМС! – АААА!!! – Да что опять?! – ну всё! Меня подняли! Спасайтесь кто может!
– Ха...ха-ха...ха-ха-ха-ха!!! – всё, я катаюсь по земле, очень плохо мне! Я конечно видела разную реакцию на меня: от лёгкого "сгинь, тварь" до гоняний за мной с вилами, топорами и остальной полезной в быту чертовщиной! Но такооого... похоже наша зеленоглазка от моего заявления подпрыгнула с положения лёжа, причём прыгнула прямо в костёр, и теперь катается по всей поляне, усердно упрекая во всех смертных и не очень грехах и называя такими лестными словами... сначала мне весело было наблюдать за этим, но потом я разозлилась (ну бывает у меня такое, бывает). Я заморозила огонь, который, кстати, перешел на её волосы, резко развернулась, легла к Нинке спиной и сделала вид, что уснула.
– Можешь не волноваться – не загрызу! – а знаете, это обидно! Не знаю почему, но обидно!
– Йарс, извини, пожалуйста... я не хотела тебя обидеть... а правда не убьёшь? – ну всё, нарвалась!
– Да почему вы все считаете, что если вампир, то обязательно должен убивать?! – я мигом вскочила на ноги – сон как рукой сняло.
– Ну... просто... вампиры ведь питаются кровью... – неуверенно начала она.
– Да, мы пьём кровь. И что с того?! – надоело! Всё надоело! Достали все эти придирки и косые взгляды! Надоело, что все считают нас убийцами только из-за того, что когда-то жили пара придурков маньяков! – Это же не значит, что мы убиваем людей!!! Мы вообще по возможности не убиваем!!!
– У... успокойся... я не это хотела...– и она думает, что её кто-то слушает? Ага, щас! Когда я злая, а сейчас я очень злая, меня остановить невозможно!

***

Я шел по улице Лекра – торгового города, и честно пытался понять, а на кой оно мне. Все началось часов пять назад. Я, уставший от всякой политики, пошел спать. В спальне меня ждала вампирка. Выкинув ее за дверь, я попытался поспать. Именно попытался. В дверь прошмыгнула еще одна. Да сколько ж можно-то? Лично эта (опять выталкиваю за дверь) уже 362! Да, я считаю! Так ведь достали уже! А меня еще спрашивают – почему амулетики от беременности не ставишь, ты не монах случаем? Да какие амулетики, они ж приходят и сразу их ломают! После пятнадцатого я просто решил не ставить новые! Как я заказывал те пятнадцать, я вообще молчу!
И все равно я не поспал. Моя дорогая сестренка решила меня побеспокоить. Честно говоря, я иногда забываю, что она у меня вообще есть. Гуляет где ни попадя, по-моему, она уже пол мира исколесить успела. И наблюдение за ней не пошлешь – родители пробовали. От первого оторвалась, второго побила, с третьим вообще переспала! В общем, гиблое это дело.
И именно сейчас, часа в три ночи она решила ко мне заглянуть. И ни одно окно ей не помешало (а предпочитает она, именно такой вход)! Когда она уже замуж выйдет? Я ее избраннику лично памятник при жизни поставлю!
– Салют, дорогой братец. Не, ну ты как монах. Что не приду, постоянно один. – Начала она старую песню.
– А ты все также не замужем. Конечно, какой мужчина выдержит жену, которая придет в три часа ночи и набьет любовнице морду. – Холодно ответил я.
– Почему сразу морду? Я ее просто вышвырну. Не люблю, когда на моем месте кто-то спит. – Ответила она.
Я не зря так над ней издеваюсь. Она действительно выкидывала девушек понравившихся ей мужчин в окно. После этого, они резко меняли место жительства (а то и страну).
– Чего пришла? – зевнув, спросил я.
– Узнать, как твои делишки. Заодно посмотреть на твою коронацию завтра с утра.
Стоп. Какую коронацию?! Да я уже лет 10, как отказываюсь от нее!
– И почему я узнаю о собственной коронации последним? – поинтересовался я.
– Дрей, ты ж сам бегаешь от коронации больше, чем я от замужества. Кстати, ты от женитьбы тоже. Так что я не могла упустить возможности поиздеваться над тобой, и чисто по доброте душевной решила сначала заскочить. – Сочувственно сказала она.
– По доброте душевной говоришь? И чего ты хочешь за свою доброту душевную? – я уже очень давно не верю в сестрино бескорыстие.
– Я тебе говорю, куда сейчас можно смыться, а без тебя не будет набора женихов. А когда приедешь, сам пошлешь всех кандидатов на ближайшие лет десять. – Быстро предложила мне она.
Если с ее путешествиями все смирились, то идея выдать ее замуж до сих пор остается навязчивой как у моей семьи, так и у всех советников. И мне часто приходится отмазывать ее от женихов. Не просто так конечно.
– И что ты предлагаешь? – а вдруг ей что-то путное в голову пришло?
– Через два дня набор в академии Альдарана. Ты как раз успеешь туда добраться. А искать тебя там никто не додумается.
А что? Неплохая идея. Заодно позанимаюсь магией нормально, да и вдруг там наткнусь на что-то новое (в чем я сомневаюсь – в свое время я прочитал по магии слишком много книг).
– Ну так как?
– Идет. – Мы хлопнули по рукам, и она по привычке выпрыгнула в окно.
– Пока, братец!
Так, а теперь нужно действовать быстро. Я открыл известный только отдельным членам семьи подземный ход и начала спускаться. В моей комнате единственный что вход, что выход туда. А то кто-то провалился бы, а вывалился уже совсем в другом месте. Дело в том, что все цепь ходов – это бесчисленные постоянные семейные порталы. Я заучивал их лет с тринадцати, пока не выучил половину наизусть. Здесь ведь и заблудиться легче легкого.
Самый близкий город к Альдарану – Лекр. В сам Альдаран портала не было (не в каждый их было делать). Там меня никто не видел и не знает. Так что скрыться я смогу.

***
Скрыться-то я скрылся, даже нашел подходящий трактир. И теперь ходил по всему городу в поисках нужных мне вещей. Хорошо хоть оружие и кошелек всегда со мной (после других двух путешествий, куда меня с кровати вытащила сестричка). Я уже купил всю одежду. Осталась пара амулетов, которые в принципе сложно достать. Остался только один магазин, где они могут быть.
Один этаж, простые окна и никаких витрин. Для покупателей так даже интереснее. Всем интересно, что же там находится. Ну ничего себе! Это же магазин из той самой сети, которая вечно вредит вампирьей торговле в этом направлении. Украденная продукция из моих магазинов часто оказывается именно здесь. А теперь я иду в этот магазин за своими же амулетами.
Внутри было не менее интересно. Намеренно созданная темнота, вещи, развешанные в «таинственных» местах... Вот только меня таким рекламным трюком не удивишь. Так что я со спокойной совестью подошел к продавцу с возвышенным выражением лица. Как будто не ворованные амулеты продает, а «глас Божий вещает».
– Эй, ты тут продавец? – я слишком редко бываю вежливым. Меня после всяких приемов от нее тошнит.
– Господин! Я тот, кто поможет тебе в этом трудном пути! Расскажет правду жизни и смерти! – и такое в том же духе. Я не выдержал и зевнул. Вторые сутки не сплю. А еще приходится выслушивать весь этот бред.
– Я пришел купить амулеты, а не выслушивать весь этот бред. Продавец стушевался и начал предлагать товар. Дорогой и совершенно мне не нужный. Я его опять заткнул, назвав нужные мне. Тот пошел их искать. Потом опять пошел. И так раза три. Я ж не виноват, что они на таких знающих как я не рассчитывают. Вот и пусть побегает.
Пока он бегал (уже четвертый раз), появился еще один клиент. Парень лет двадцати пяти, с длинными белыми, почти серебристыми волосами и красной прядкой в них. Значит, дракон. Интересно, а что здесь будут предлагать ему? Я предвкушал неплохое зрелище.
Мой заказ наконец-то принесли. Как я и думал, это была вещь из моего магазина. Их сразу настраивают на хозяина или еще на кого-то (за доплату), чтоб оставался магический след. Если этого не сделать, останется 'магазинный' след, специально разработанный лет 30 назад. Как раз против таких воров. К сожалению, разобраться с ним я не могу. А то поймают и коронуют раньше времени. Мне и так несладко живется, а после коронации будет в два раза хуже. Яды начнут сыпать поинтереснее, начнутся самоубийства от фанатиков. Почему самоубийства? Просто среди них никогда нет нормальных воинов, так что с ними просто справляется стража. Хорошо хоть корона для немногих желанная вещь. Никому не хочется жить взаперти и круглосуточно выслушивать жалобы.
Но вернемся к нашим баранам. То есть баранам и драконам. Как и следовало ожидать, дракон тоже послал продавца по второму кругу. Причем не совсем цензурно. И даже сразу купил вещь. А потом понял, что не зря на него надеялся. Он начал привязывать к себе амулет прямо здесь. Запомните: никогда не привязывайте сами амулет, который купили в лавке вампиров. Лучше попросите об этом знакомого вампира. Почему? Сейчас поймете.
Хлоп. БАБАХ! И вся стенка сыплется а амулеты взрываются на хрен. Нас бы задело и все кончилось бы непонятно чем, но я же честный вампир. Так что поставил на себя и дракона щиты, и начал направлять силу подейственнее. Чтоб взрывалось максимально красиво. А еще активировал амулет музыки. И под классику наслаждался великолепной картиной. Последний штрих – переднюю стенку сносит к чертям собачьим. Я осмотрел бывшую лавку, как художник свой шедевр. Везде валялись куски непонятно чего, из мебели выжил только один стул посреди комнаты. И все. Да, прекрасный результат. Так что мы с драконом, со спокойной совестью под соло скрипок вышли в дыру, которая теперь заменяла вход. Продавец вышел следом со слезами на глазах. Да, жалко оставлять все так. Незаметный пас рукой, и второй этаж резко падает, и становиться первым. Вот теперь все. Можно поспать (уже мечтаю!) и ехать в Альдаран.
– Тебя как зовут? – я уже и забыл про дракона.
– Дрей. – безразлично ответил я.
– Я Тар. Спасибо за помощь.
– Какую? – сделал я удивленное лицо.
– В лавке амулетов.
– Какой лавке? Меня там вообще не было. – Ответил я.
Дракон понятливо усмехнулся. Кажется мы найдем общий язык.
– А ты здесь зачем? – нет, все-таки можем и не найти. Не люблю излишне любопытных.
– По дороге в академию Альдарана. – Все же ответил я.
– Отлично! Я тоже как раз туда!
– Поэтому и Тар? – полюбопытствовал я.
– Поэтому и Дрей – тем же тоном спросил он меня.
Мы рассмеялись. Кажется эта академия просто создана для таких как мы.

***

– Ну прости! – И в какой это уже раз? Десятый? Двадцатый? Ну не виновата я, не виновата, что не умею держать себя в руках! Вот по этому все и говорили, что из меня графиня, как из... ну... не будем вдаваться в подробности. Я лучше расскажу, что на этот раз учудила. Всегда, когда я злюсь, я теряю контроль над моими способностями. Вот и в это раз... Когда я дошла до пика кипения, моя сила перестала меня слушаться и выплеснулась наружу... В итоге вся поляна где мы остановилась стала похожа на ледяной сад! Ну, знаете, такие садики устраивают зимой в парках. Вот только вместо красиво вырезанных статуй изо льда у нас можно увидеть ледяных деревьев и животных (не повезло – не повезло, но это уже не я виновата, это птички оказались не в том месте не в то время!). Кстати, такая же участь не обошла и мою спасительницу... Короче, следующие полчаса я убила на вспоминание размораживающего заклинания... И еще полчаса у меня ушло на выслушивание гневной тирады от дриады. Кстати, как я узнала, что она дриада. Когда она начала на меня орать, я сказала: «Да, я вампир! А сама что, лучше? Ты я смотрю тоже не совсем человек – их сюда и силком не заманишь!». На что это чудо ответило, что она дриада. Точнее не чистокровная, но их кровь в ней есть. Да, ну у меня и компаньонка... Кстати, смею заметить, что эти самые дриады в своё время не меньше людей чем мы перебили, но их почему-то воспринимают как добрых и отзывчивых существ, а нас... Что-то меня опять не туда занесло...
– Прости – Передразнила она меня – Вот скажи, что я тебе такого сде... – Апчхи! – сделала, что надо было меня замораживать?!
– Ну не люблю я, когда на меня такая реакция, не люблю... – Так, спокойствие, только спокойствие! Я ещё от прошлого раза не отошла. Блин! Да, что ж я такая нервная стала? Может мне настойки пустырничка попить, а? Или что там моя няня пила, когда со мной сидела?
– Ну уж прости. Просто после того, как столько "лестного" про вас наслушаешься, то и не так ещё реагировать начнешь! – Блин, может и мне прочитать, что там про нас написано, а то раньше мама не разрешала мне читать такую литературу – ведь кто как не она знает, к чему может привести моя больная фантазия после прочтения таких баек! – Просто я думала...
– я тоже много про дриад слышала и думала. Особенно, сколько уже раз ты по сути не девственница... – И тут я зевнула, показав чисто по доброте душевной свои клыки. Кстати, если я этого не захочу, то их видно не будет, даже если мне стоматолог в рот заглянуть захочет. А дриадка как-то странно побелела. – Нинеечка, солнышко, я спатки хочу! Мне слишком редко удается выспаться! Так что будь другом, накройся вот этим одеялком спи уже! – на последних словах я сорвалась на крик.
– Да? А разве вампиры не днём спят? – Вот же... существо! И где таких недалеких находят?
– Лично я – нет! – и я демонстративно завернулась в одеяло и прикрыла глаза.
Ну, сами посудите – в самозащите я ничего, но раз мне ходить только ночью, когда все уже не в себе, каким Макаром мне защищаться?! Пьяному магу что вампир, что дриада – девушка, а если они еще и компанией... Мало того, что бегаешь пол района в качестве гоняемого беса, так еще и лезут всякие темного вида личности. Нет, нет и нет! Я не настолько глупая, чтоб ночью путешествовать!
– Встаааваааай!!! – отстаньте мисс Грейвисс, вы что, не знаете, что раньше девяти я не встаю?! – ПОДЪЕМ! – ой! Это, кажется, не моя надзиратель, то есть няня.
– Вот зараза! А я уже подумала, что все рассказы про вампиров неправда... – Ой, я же не дома. А кто же тогда меня будит? И голосок такой знакомый... А! Это же Нинка!
– И что из них ты считаешь правдой? – это мой голос? Да я ж вроде и не пила ничего...
– То, что вампиры днём спят!
– Я не сплю днём! – если конечно до этого не бодрствовала пару суток.
– Да, я вижу... Ну, если не спишь, тогда встала, собралась и пошли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"