Прасолова Ангелина Евгеньевна : другие произведения.

Борис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-шутка


   Борис лежал на диване. Он был один в комнате, и тишина закрадывалась страхом в каждый уголок души. Его сегодня сильно избили, и болело почти все тело. Ребра, казалось, впивались в легкие при каждом вдохе и в кожу при каждом выдохе. Было больно даже думать о любом движении. Из разорванного уха все еще сочилась кровь, и уже был выпачкан диван. Ему хотелось пить, один зуб шатался, губы распухли. Как же так? Среди бела дня, толпой, и каждому не больше 15. Хотя, может быть, будь он как они, он был бы таким же. Действительно, а каким бы он был, будь он обычным человеком? Борис пытался представить такую ситуацию, но боль не позволяла думать ни о чем, кроме себя. Он очень хотел пить. На кухне послышался шум воды и грохот посуды - Варенька убиралась к приходу матери, чтобы не вызывать лишние ссоры, повод и так найдется. Если бы он мог позвать ее... Борису сейчас было бы гораздо легче, просто присядь она на диван, он бы положил голову ей на колени, она бы что-нибудь, как всегда, напевала. Он сделал над собой неимоверное усилие и поднялся. Нужно было дойти до кухни и попить. Он медленно пошел, покачиваясь и прихрамывая. Проходя в коридоре мимо шкафа с зеркальной дверью, он остановился и взглянул на себя. Ну и вид. Он тронул зеркало, оно закачалось, меняя расположение вещей. Вдруг голова закружилась, и ему пришлось лечь, чтобы не упасть. Сил встать уже не было. Пол был прохладный, в голове мелькали какие-то образы, тело покалывало и теряло чувствительность. Послышались шаги, и Борис вернулся в реальность. Варенька подбежала и присела над ним.
   - Боренька, ты что? Что же ты на полу лежишь? Мой хороший... - Она погладила его по голове. Борис лишь морщился от боли, когда она случайно касалась раненного уха. - Котенок мой, как же тебя так угораздило. Борька, как же мне иногда бывает жаль, что ты разговаривать не можешь.
   Варя смотрела в его зеленые глаза, и Борису от одного этого взгляда становилось легче. Если бы он мог говорить с ней. Только с Варенькой Борис жалел, что не может разговаривать. Но он знал, что она и без того знает все его мысли, знает, что она для него значит. Ее родители не любили его с самого первого появления Бориса в их доме, но, не смотря на это, у Вари ни разу даже не мелькнула мысль отказаться от него. Он платил ей такой же беззаветной преданностью.
   Варя сидела над ним на корточках и плакала. Борис не мог видеть этого, и, сделав невозможное, он встал, покачиваясь, но сила тяжести оказалась действительно силой и швырнула его тело обратно на пол. Варя зарыдала в голос. В этот момент повернулся ключ в замке входной двери.
   - Мама, его побили. - Варя, рыдая, кинулась к матери. Грузная женщина, с отпечатком несчастной жизни на губах. Она была очень неприятна Борису, он был рад, что не может сказать ей этого.
   - Что с ним будет. У кошек девять жизней.
   Борис подумал, что интересно, сколько жизней у кота с человеческим именем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"