Прасолова Ангелина Евгеньевна : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то с регистром на сайте... Предполагалось название ОнИ


   Она остановила машину, но не глушила двигатель. Играла ее любимая песня. Она сложила руки на руль и оперлась о них подбородком. Впереди был небольшой склон, по которому несколько тропинок торопливо сбегали вниз к озеру. По воде плыли облака и облетевшие листья. Ей казалось, что вода откликается на громкие басы легкой рябью, хотя до озера было не меньше ста метров. На противоположном берегу был такой же еще зеленый склон, такие же торопливые тропинки и такие же толпящиеся и пересмеивающиеся деревья с опадающей листвой.
   Песня закончилась, она заглушила двигатель, взяла куртку и вышла. Было просторно и легко. Она медленно побрела вдоль склона так, чтобы солнце светило в спину и не мешало смотреть. Ей не хотелось долго идти, куртка мешалась в руках и, выбрав ровное место совсем у воды, он постелил ее на еще теплую землю и сел. Она легла, положив голову ему на колени, и наблюдала, как вода отражается на руках. Они стали тихо разговаривать о прочтенной вчера книге, об осени, которая необычайно робко обнимала лето, не смея продвинуться дальше, о предстоящей зиме, которую они сгоряча впустили в себя раньше времени и теперь она не хочет отпускать их назад в реальность. А реальность парила над ними невесомыми ниточками паутины, липла к его рукам и она бережно смахивала ее, прижималась к теплым ладоням щекой, губами, он легонько проводил пальцами по ее векам. Она села рядом и смотрела, как его неторопливая речь меняет отражение в озере. Деревья старались подойти ближе, но боялись его, ему нужен был простор, и все знали об этом. Она повернулась и взглянула на него, он замолчал. Он всегда молчал, когда она смотрела на него в упор, и ей было очень тяжело в такие минуты. Тягучая тишина заполняла все вокруг, все внутри, все... И она не выдержала, она никогда не выдерживала. Глаза закрылись и она заплакала. Сначала тихо, не меняя лица, слезы просто текли из-под век. Он встал. И из ее груди вырвался сначала тихий стон, который потом превратился в крик. Истошный, нечеловеческий, крик метался над озером, среди деревьев, пытался вырваться за пределы склона.
   Он метался над озером и собирал ее крик. Вода проносилась под ним, не успевая отразить, деревья пытались схватить его ветвями, тропинки убегали в надежде спрятаться. Он уже успокоился и просто парил, и она улыбалась, закрыв глаза наблюдая его полет. Ветер, поднявшийся от его стремительного движения, окутывал теплом ее лицо, пробирался внутрь и пел. Так же внезапно как начался, этот безумный полет прекратился, и он уже обнимал ее. И снова говорил... Она могла вынести многое, даже то, что человек вынести не мог, но выдержать его молчание было выше ее сил. Никто не понимал ее в этом, даже иногда он.
   Зазвонил телефон, опять осенняя паутина, летавшая, как ни в чем не бывало, стала опускаться на него. Телефонный разговор толкал в спину и заставил подняться, взять куртку и пойти. Они сделали шаг, она одной ногой, он другой. Паутина окончательно скрепила все, и она пошла по торопливой тропинке к машине. Подойдя и кинув куртку на заднее сиденье, она еще раз окинула взглядом склоны, озеро, деревья... Все было уже спокойно. В ней сидела уже лишь одна мысль: как же хорошо бывать одной. Она улыбнулась. Он продолжал говорить внутри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"