Правдин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ведении к книге "Финский гамбит или роль советско-финской войны в мировой революции" мною кратко выражена версия событий зимней войны. Здесь кратко описаны планы Сталина на революционную интервенцию в Европу. Здесь коротко изложены причины советских "неудач" в зимней войне.

  Введение.
  
  Меня всегда интересовали события Второй мировой войны. Первую информацию о них я получил из источников советской пропаганды, в эпоху застоя. Естественно, что эта информация не отличалась достоверностью и ход всех событий Второй мировой войны в них был описан так, как это было выгодно правящей верхушки Советского Союза. После развала СССР многое изменилось. В печати появились публикации независимых от правительства историков, авторы которых трактовали все события этой войны по своему, но и они как правило необъективно описывали события Второй мировой войны.
  Пожалуй, главной темой для обсуждения были события 1941-го года. Советские историки писали на эту тему лишь о численном и техническом превосходстве противника, не вдаваясь в детали. Они объясняли читателям, что танков и самолётов у немцев было больше чем у нас, и то, что немецкая техника была более совершенной. Кроме этого советские историки рассказывали нам о грубых просчётах совершённых Сталиным. Однако советские историки не хотели писать о том, что главной причиной поражений Красной армии в 1941-м году стала подготовка собственной агрессии в Европу. Они попросту не имели права этого делать.
  Лишь после развала СССР многие отечественные историки опубликовали в печати свои работы, в которых они доказывали, что все беды Советских Вооружённых Сил в 1941-м году стали результатом подготовки к нападению на Европу. Они, анализируя все действия советского военного руководства в предвоенный период, убедительно доказывали то, что советские войска сами готовились напасть на страны Европы, и именно их подготовка стала причиной столь катастрофических поражений в 1941-м году. Главную роль в разоблачении советских историков придумавших многочисленные мифы о событиях Великой Отечественной войны сыграл Виктор Суворов (советский разведчик В. Резун бежавший на Запад ещё в эпоху построения коммунизма в СССР), он написал много книг, которые изменили взгляды общества на многие события Второй мировой войны.
  В 30-е годы Красная Армия готовилась к ведению лишь наступательных действий и поэтому совершенно не готовилась к ведению оборонительных боёв. Поэтому в 1941-м году, когда немецкие войска начали своё наступление, советские войска были попросту не способны успешно вести оборонительные бои. Готовясь к захвату Европы, Сталин отдал приказ разрушить укрепления, которые были построены раннее, вдоль западных границ СССР. Советским войскам пришлось держать оборону в чистом поле, не имея укреплённых рубежей и необходимой военной подготовки. Структура советских войск и их вооружение не позволяли организовать эффективную оборону. Например, в составе советских соединений было много мостостроительных дорожно-строительных частей. Они готовились строить и восстанавливать мосты и дороги в ходе собственного наступления. Когда Гитлер напал, советской армии понадобились части для установки и сооружения различных заграждений и для разрушения собственных мостов и дорог. А советские военные строители не были к этому готовы, так как не имели необходимой техники и подготовки. Перед нападением Гитлера в РККА преобладали орудия крупного калибра, предназначенные для разрушения вражеских укреплений. Когда немцы пошли в наступление эти орудия оказались без работы. Их либо эвакуировали в тыл, что ослабляло советскую артиллерию на фронте, либо использовали их не по назначению, что приводило к низким результатам при неоправданно высоком расходе боеприпасов. Танки в Советском Союзе строили с расчётом на агрессивную войну. Например, танки БТ имели уникальную возможность, сбросив гусеницы, двигаться на колёсах и за счёт использования колёсного хода развивать более высокую скорость. Только вот реализовать эту возможность в то время они могли лишь на дорогах Центральной и Западной Европы. Сражаться с врагом танки БТ могли лишь в его тылу, действуя против транспортных колонн, штабов и тыловых частей. Для боёв на передовой они были малопригодны, так как имели слабую броню и низкую проходимость (важное свойство на поле боя перепаханном взрывами бомб и снарядов). Из-за немецкого нападения танки БТ пришлось использовать в боях на передовой, где их недостатки выходили им боком, а их достоинства невозможно было использовать.
  В принципе, тоже самое случилось и с другими советскими танками. Часть советских танков вооружалась огнемётами. Огнемётные танки были предназначены для борьбы с дотами противника. Установка огнемёта на танк не проходила без снижения других боевых возможностей танка. Сам бак для огнесмеси увеличивал пожароопасность танка. Занимаемый баком объём был достаточно велик, и чтобы установить огнемёт в танк приходилось уменьшать калибр танкового орудия или значительно сокращать боезапас. Огнемётные танки (инструменты для прорыва укреплений) не могли столь же успешно сражаться с немецкими танками как их собратья без огнемётов. В ходе оборонительных боёв 1941-го года танковые огнемёты оказались практически бесполезны.
  Советская авиация точно также как и армия готовилась лишь к собственному внезапному нападению. Поэтому советские бомбардировщики строились со слабым оборонительным вооружением. В советской авиации истребителей было намного меньше чем бомбардировщиков. При собственном внезапном нападении советским бомбардировщикам не понадобились бы ни сильное оборонительное вооружение, ни сильное истребительное прикрытие. Но немцы напали первыми и наши истребители просто не успевали прикрывать свои бомбардировщики, а сами бомбардировщики не могли за себя постоять. Это и привело к большим потерям в советской авиации.
  В принципе вся военная техника в СССР создавалась в расчете на собственную внезапную агрессию. Это и сделало её малопригодной для использования в обороне. Корнем всех причин поражений в 1941-ом году для Вооружённых Сил СССР стала подготовка к агрессии в Европу. А что стало корнем причин неудач в ходе советско-финской войны?
  Все неудачи Советских Вооружённых Сил в зимней войне лежат всё в той же плоскости: плоскости подготовки к мировой революции. Чтобы успокоить врагов, перед собственным нападением на Европу, Сталин должен был внушить всем что авиация, армия и флот в СССР не боеспособны, и Советский Союз не готов совершить мировую революцию.
  Чтобы завоевать весь мир, Сталин должен был убедить всех в том, что он не способен завоевать даже одну маленькую страну. Финская кампания замышлялась Сталиным как крупнейшая в военной истории дезинформационная операция. Именно этим и ничем иным объясняются столь "грубые просчёты" в планировании войны. Сталин не собирался завоёвывать Финляндию зимой 1939-1940 года. Он не собирался дойти до Хельсинки за одну- две недели. Сталин запланировал провалить декабрьское наступление РККА в Финляндии.
  Наши прославленные отечественные историки, изучая советско-финскую войну, рассуждали просто: Сталин - дурак, поэтому он и отправил своих солдат воевать зимой в Финляндию без лыж и тулупов, если я бы оказался на месте Сталина, я бы никогда таких ошибок не допустил. Дурак всегда думает, что он умнее всех остальных. А вот я рассудил иначе. Я понимал, что я не умнее Сталина. То, что Сталин собирался напасть на Гитлера, да не успел, я узнал ещё подростком от своего деда-фронтовика, который в кругу родственников рассказывал о войне совсем другие истории, сильно отличавшиеся от тех, что распространяла советская пропаганда.
  Я рассуждал просто: Сталин был не глупее меня, у меня бы хватило ума, одеть солдат по-зимнему прежде, чем отправлять их в Финляндию, а у него бы хватило тем более, если бы это было бы нужно. А раз он их по-зимнему, не одел, значит, не нужно было этого делать. Анализируя все "просчёты" товарища Сталина я понял, что он сделал их умышленно, чтобы внушить всему миру мысль о том, что советское командование воевать не умеет. Поняв это, я начал собирать информацию для создания книги. И однажды я обнаружил, что германское командование ещё зимой 1941-1942 года, проанализировав действия советских войск в советско-финской компании, сделало вывод о том, что это была грандиозная дезинформационная операция. Оказалось, что рубежом многие считают, что Сталин нарочно послал в бой необученные плохо вооружённые и плохо экипированные войска, чтобы обречь собственное наступление на поражение. В то время как за рубежом утверждали, что русские в ходе зимней войны прикидывались дураками, у нас почти все историки упорно твердили, что русские ими являлись. В России же никто из исследователей советско-финской войны никогда не высказывал даже предположения о том, что Сталин затеял эту войну для дезинформации. И никто в мире не написал книги, в которой были бы собраны все доказательства истинных целей, которые преследовал Сталин в зимней войне.
  Моя книга это не описание хода событий зимней войны. В моей книге рассмотрена сама роль этой войны в мировой революции, ход подготовки Советских Вооружённых Сил к нападению на Европу намеченным Сталиным на 6 июля 1941 года и последствия нападения Гитлера сорвавшего эти планы. Ведь фактически именно советско-финская война внушила Гитлеру уверенность в слабости Красной Армии и воодушевила его на агрессию против СССР. Если бы Сталин не играл бы с финнами в поддавки зимой 1939-1940 года, Гитлер просто не решился бы напасть на СССР в 1941-м. Советское военное руководство сумело обмануть весь мир, убедив всех в своей слабости. Однако этот обман и некоторые ошибки во внешней политике, спровоцировали нападение Гитлера, которое просто похоронило мировую революцию. Сталин вырыл яму другим, но попал в неё сам.
  Чтобы разобраться в событиях зимней войны я рассмотрел действия советских военачальников в различных военных конфликтах. Именно это, позволило мне найти истину и понять, где советские военачальники действительно совершали ошибки, а где их симулировали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"