Правдин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Спортивное питание культуриста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подготовка к соревнованиям
   У атлетов любого спортивного вида свой рацион питания, который разрабатывается непосредственно тренером. Каждый спортсмен должен знать, что можно употреблять в пищу, а что запрещено. Культуристы к своему питанию относятся очень серьезно. Любой бодибилдер проходит путь к соревнованиям в два поясных этапа. Длинным поясом называют период подготовки к короткому поясу, то есть спортсмен наращивает массу тела, создают мощный объем. Для этого им приходится сесть на особую диету первого этапа. Коротким поясом называют период создания рельефа тела, лепят мускулатуру и мышечные пучки. Это происходит буквально за два месяца до соревнований. В этом случае энергия, потраченная на тренировки, восстанавливается кашами на воде и пустой картошкой. Во избежание иссушивания мышц тренировками, спортсмен также должен питаться говядиной и рыбой с дополнительными пищевыми добавками белков и витаминов.
   Рацион питания
   Первый этап организации питания подразумевает под собой прием огромного количества белковосодержащих продуктов. К ним относятся орехи, фасоль, мясо и яйца. Этому этапу отдается определяющая роль в подготовке к выступлению. Для того чтобы впоследствии сидеть на диете, требуется ширина плеч, груди, широкая спина, мощные руки и аномальный загривок. Поглощение белков - удовольствие не дешевое, поэтому предпочтение отдается дешевым белкам. Ими богата фасоль и куриные яйца. Куриные яйца по усвояемости легче фасоли, но тут нужно подумать о печени.
   К молоку культуристы относятся с опаской, так как в нем помимо белков и углеводов содержится жир. Как выяснилось, эти опасения беспочвенны. Жировое содержание в этом продукте невелико.
   Очень сдружились культуристы с соевым мясом. Соевая мука, из которой оно состоит, богата сорока процентным содержанием белка. После варки соевый продукт увеличивается в объеме в четыре раза. Готовое блюдо богато протеинами точно так же, как и обычное мясо. К тому же соевая пища богата витаминами.
   Правило правильной тренировки
   Люди, сидевшие на диете, знают о том, что при приеме пищи порции маленькие, но кушать нужно часто. Это одно из правил дробного питания. У некоторых бодибилдеров питание может быть двадцати разовым. По данным последних научных исследований самым глупым поступком является голодание в день тренировок. Это приводит к мышечной слабости. Поэтому после тренировки, атлет обязательно должен есть. В погоне за рельефным телом не стоит забывать о правильном и своевременном питании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"