Правдивец Евгений Валерьевич : другие произведения.

Это не Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вечер.
  
   Почитав с пол часа брошюру "о физиогномики" я внимательно оглядел своё лицо, проверяя насколько оно, стало у меня интеллигентнее. Лицо осталось прежним, и с лёгким чувством горечи я сел на кресло и закурил.
   Последнюю неделю я занимаюсь тяжёлым умственным трудом - придумываю всевозможные казни для тёщи. Придумал более семисот казней, одна краше другой, кстати, могу за отдельную плату поделиться своими изысканиями. Казни на любой вкус - от пытки утюгом, до воздействия на бессознательное с целью пробуждения стремления к суициду.
   Боже, в какие дебри заводит нас женитьба!
   Но так вот.
   Примерно посредине моей меланхолии запищал сотовый телефон. Пришла SMSkA от друга. В SMSки содержался краткий и лаконичный вопрос: " Пить будешь?"
   Ну, уж нет! Этот вечер я решил провести один, отрешившись, от всех и вся, побыть наедине с собой, и естественно я ответил "Да"!
   Через пять минут я представлял себя в виде таракана, лежащего на спине, брыкающего лапками и вопящего всевозможные нецензурности.
   Через двадцать минут я отсчитывал деньги из заначки и искал вторую перчатку. В конце концов, нашел вторую, но забыл, куда засунул первую, с горя отсчитал ещё денег, затем залез в кладовку. Поковырявшись в кладовки, нашел давным - давно утерянный англо - русский словарь, на радостях забрал всю заначку, проверил выключены ли электроприборы, закручены ли краны и убедившись, что всё в порядке хлопнул входной дверью и двинул к трамвайной остановке. Через пол часа стояния на морозе, наконец, то приехал долгожданный ужас на колёсах. Погрузив в него своё бренное тело, я стал одним из пассажиров. Наглыми глазищами осмотрел вагон, найдя свободное место, я как одичавший котяра бросился на сиденье и окопался. Если мимо проходила какая - нибудь старушка, то я мгновенно погружал свой взор куда-то в окно и непремен6но делался угрюмым. Через три минуты сидения, я успел пожалеть о своей поспешности. Я уже рыскал глазами в поисках старушки, которой можно бы было уступить место, но к моему великому сожалению старушки закончились. Сидеть зимой на сидении трамвая, когда от мороза не чувствуешь ног, а зад варится в крутую, не очень приятное ощущение. Это больше похоже на один из "Андреевских" низших слоёв Шаданакара, и почему я чукчей не родился?! (пытка Љ 719)
   Кондуктор объявил остановку, и я выпрыгнул из трамвая в объятья уже весёлых друзей. После коротких лобзаний мы отправились в магазин, а оттуда сразу в тёплый подъезд.
   Между прочем пьянствовать в подъезде - это тоже своего рода искусство. Перво-наперво при выборе подъезда нужно придерживаться трёх правил:
  1. Никогда не пить в одном и том же подъезде дважды.
  2. Выбирать подъезд без железной двери.
  3. Не суетиться.
  
   Подъезд попался на славу - тёплый и грязный. Просто замечательный подъезд. Если бы он был холодный, то мы бы замёрзли, а если чистый, то появилась бы опасность, что там живёт какой - нибуть натурик, и тогда "злой Чичен спустился с гор...", короче лишние разговоры.
   Уже темнело. Мы расставили бутылки по почтовым ящикам и приготовились всем отвечать, что ждём Руслана, (имя следует выбирать не часто встречающееся, т.к. Саши и Васи вызывают подозрения, а Финикии - смех)
   Выждав контрольное время, мы начали с пива.
   Мои друзья (Виталя и Серега) умеют хорошо делать две вещи - рассказывать анекдоты и орать, причём Виталя рассказывает анекдоты, а Серёга хорошо орёт. Я пытаюсь делать и то и другое, но у меня это не очень хорошо получается.
   Пьянка проходила хорошо.
   - Господа - помпезно сказал я - давайте выпьем за то хорошее, что лучше выглядит на расстоянии - за милых дам!
   - Давайте лучше выпьем ЗАлпом! - парировал Виталя.
   - Жени больше не наливать - сказал Серёга - а то опять начнётся...
   И он был прав.
   ...я сидел на корточках, на каком то этаже, и передо мной бегало много - много маленьких "я", которые время от времени подпрыгивали, вызывая рвотный рефлекс. Снизу раздался звон падающих почтовых ящиков. Когда меня потащили вниз по лестнице, то я представил себя вещью в себе, потом были огороды частного сектора. Я перемахивал через заборы, не используя ног, но почему - то это меня не удивляло, потом я долго куда-то летел. Потом всё.
  
   Утро.
  
   Утром я проснулся и понял, что жена, тёща и тесть приехали и что сейчас начнётся. Ощупывая своё тело, я почувствовал боль в спине. На голове я нащупал шишку. В горле был привкус горечи и железа. Я посмотрел на кресло и увидел там жену. Она пристально смотрела на меня не моргая. Это был признак того, что они все-таки приехали сегодня утром, а не вчера вечером (на самом деле это могло означать что угодно, но эта мысль показалась мне наиболее приятной, чем другие).
   Я ненавижу свой интеллект с утра. Эти тяжеловесные мысли, которые обрушиваются как лавина. Поганая совесть, ради которой (если верить психологам) я вчера так много пил.
   Прошмыгнула раскрасневшаяся тёща, значит с бутылкой, сейчас предложит похмелиться, значит, они вчера пили, значит, часа через три начнётся ругань, Галя (жена) меня то ли ненавидит, то ли жалеет, а может всё вместе, тесть, злой Чичен спустился с гор, водка, драка, тёща, табу, дура, табу, ненавижу.
   Галя, (с говором) не мешайся - кричит тёща. Заметила, что я проснулся - Женька, а ты чё лежишь,.. болеешь (многозначительно)... водки хочешь?
   Ток, вода, четвертовать!!! (три казни за раз, не хило...)
   - Вы не переживайте, жить буду - говорю я.
   - Опять нажрался, как свинья - говорит жена.
   Шутить бесполезно, орать - голова болит, швырнуть тапочкам - несправедливо. Иду курить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"