Правдивец Евгений Валерьевич : другие произведения.

Игорь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пробуждение.
   Надежда.
  
  Игорь сидел на кухне с чашкой чая и читал. Из - за стены доносился голос Хулио:
   - София, я должен уехать.
   - Нет Хулио, ты не можешь меня бросить, дон Педро проклянёт тебя, там-там-там.
   Игорь снова переключил внимание на книгу, но подлые тонкие стены и голос дона Педро:
   - Пидарас, чтоб ты сдох - о нет, это не Педро, это соседи.
   -Хулио, если ты бросишь Софию, то будешь проклят. И унесёт тебя в царство света огромный мохнатый Звероящер! - это дон Педро.
   - Казё-о-о-л - а это соседи.
   Игорь отложил книгу и прошел в комнату. В комнате находились: шифоньер, сервант, кресло, ковёр, диван, Марта (жена Игоря), табуретка, на табуретке пирожки. Марта сидела на диване и пялилась в телевизор. В правой руке у неё был стакан с холодным чаем, а во рту непрожёванный пирожок.
   Марточка - обратился к жене Игорь - сделай телевизор чуточку потише.
   Марта на несколько секунд оторвалась от экрана и посмотрела на Игоря отрешённым взглядом. Затем свободной рукой взяла пульт и сделала потише.
   Игорь поцеловал жену в ушко и удалился на кухню. Там он большими глотками осушил чайничек с заваркой, закусил кусочком хлеба и снова уселся читать. Книга не очень поддавалась, но Игорь старался улавливать суть, а суть была такой:
   "Люди делятся на: тех, кому ближе слово "Да", и тех, кого не кормили в детстве сладким. Кто-то пытается сделать свою голову квадратной, кто-то, тонув в болоте, будет пить, и рассуждать о божественном логосе. Кто-то будет всю жизнь стремиться выйти в окно, и лишь у избранных это вполне получится. Дон Хуан на самом деле Зоя Космодемьянская, с оторванной рукой и металлической пластиной в черепе..."
   Это был плохой признак. Закончился сериал, и Марта принялась без-думно щёлкать программы. Последовательно, канал за каналом. Это очень похоже на упорядоченный хаос.
   - Марта, милая, сделай потише - сказал Игорь, и чмокнул супругу в ушко - тебе ещё пирожков принести?
   Марта отрицательно мотнула головой
   Игорь вернулся на кухню и взялся за книгу.
   " Людям свойственно играть в игры. Ещё в детстве нас приучают быть хуже или лучше. Кто-то быстро читает, кто-то дальше плюёт, а кто-то выбирает горизонтальное направление движения. Ты можешь играть в такие игры, как: на работе ты никто, твоя жена живой труп, а ты её бледная тень, если сегодня умрёшь, то не узнаешь, каким будет завтрашний день...".
   Неожиданно погас свет. Игорь ощупью пробрался в комнату и разло-жил диван. Марта расстелила постель, и супруги легли спать
   Спокойной ночи - сказал Игорь, и чмокнул супругу в ушко.
  
  
   Сон.
  
   Игорь шел мимо симметрично расставленных бетонных небоскрёбов и напевал одну из известных песен, часто повторяемых по радио. Точнее это была не песня, а всё время повторяющийся припев.
   Подъехал трамвай. Игорь вошел в него и сел на жёсткое кресло. В трамвае пахло пирожками и сгоревшими транзисторами. Люди вокруг были незнакомы. Они сидели по направлению движения, держа руки на коленях.
   Игорю стало душно. Он встал и прошелся взад-вперёд по вагону, затем взглянул в окно. В окне была непривычная картина: голубое небо, неподвижно застывший самолёт, чуть ниже полоса горизонта, заслоняемая небоскрёбами светло-коричневого цвета.
   Игоря кто-то толкнул в плечё. Игорь обернулся и увидел низкорослого длиннобородого старика. Он был одет в белый костюм и шляпу.
   - Простите, когда будет станция-я-я?
   - Беги отсюда дурак - заорал старик
   Игорь открыл глаза и увидел перед собой столп огня, кричащую жену и нервно бегающего орущего соседа.
   - Беги скорей отсюда, быстрее - орал сосед, махая руками.
   Игорь опомнился и побежал к ванне, схватил ведро, налил в него воды и понёсся в комнату. Марта кричала: воды, воды...
   - Игорь, Игорь ты меня слышишь?, сходи на кухню и принеси воды. Я пить хочу - говорила Марта толкая мужа в бок.
   Игорь молча слез с дивана, обул тапочки и прошел на кухню. Дождавшись, когда вскипит чайник, он налил стаканчик чая и бросил льда. Игорь отнёс чай Марте. Марта молча выпила чай. Игорь отнёс кружку на кухню, снял тапочки и лёг на диван.
   Марта полежала с пол часа на спине, два раза кашлянула, почесала ушко и повернулась набок.
   В ту ночь Игорь не уснул. На следующий день он уволился с работы, а через неделю Игорь подал на развод. Идеальный конец, не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"