Правдухина Евгения : другие произведения.

Ежик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вечер поздний, а она в дверь трезвонит. Бочком вошла, встала у порога.
   - У меня, - говорит, - для тебя подарок.
   Достает из-за спины и протягивает.
   - Что это, - спрашиваю, - за какашка с колючками?
   - Это не какашка, это ежик. Я для тебя слепила.
   Ой, ну с ума сойти, ежик!
   - Сама, значит, слепила?
   - Ага.
   - Из пластелина?
   - Не, из воска.
   И, замявшись, добавила:
   - На память.
   Хороша, думаю, память - какашка с колючками!
   - Спасибо, - говорю, - конечно. А чего она... то есть он... так воняет?
   - В нем сыр был.
   - В ежике?
   - Нет, в воске. В этот воск сыр заворачивали, чтоб не портился. А я отодрала и слепила. Я его твоим именем назвала, но ты, если хочешь, по-другому зови.
   О, какашка в мою честь названа!
   - Ты знаешь, - говорю, - только не обижайся. Я ее у себя, конечно, оставлю, но уж звать никак не буду, вонючую такую.
   А у нее, смотрю, уже слезы на глазах.
   - Ладно, - шмыгает носом, - ты его не обижай. Я пойду.
   И убежала. А я с какашкой остался, в комнату отнес и на телевизор положил. Смотрел на нее, разглядывал. Колючки пальцем потрогал.
   А ведь и вправду, никакая это не какашка, а ежик самый настоящий, курносый такой. Зря я только человека обидел. Тогда я пошел на рынок и купил кусок сыра в воске. Воск сколупал, размял и слепил мышку. Неказистая получилась, точь-в-точь сосиска с ушками! В следующий раз Машку встречу, подарю. И извинюсь обязательно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"