Правдухина Евгения : другие произведения.

Затруднено движение на улице Мичурина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты замужем? - шепчет он, и его рука замирает над моей, не коснувшись.
  Я сжимаю руль; таким тяжелым, как сейчас, кольцо казалось мне лишь в тот день, когда Дмитрий Владимирович надел его мне на палец. Только тогда оно было еще и ледяным...
  Мы стоим, парализованные пробкой, оглушенные могучей волной воспоминаний семилетней давности, пораженные невероятной встречей посреди города нашей юности, скованные неловкостью и невозможностью еще раз расстаться. На улице духота, крыша моего Лексуса опущена, и очень хорошо видно, как в воздухе плывет прозрачный тополиный пух - в полном безветрии он покачивается и почти не опускается вниз, и все вокруг, как замедленное немое кино, тяготит, настораживает и душит. Ни цепочка раскаленных машин, ни наши застывшие руки так и не двигаются с места - мой белый Лексус на черном асфальте, побелевшие костяшки на черном руле, белый пух в отражении его черных-черных зрачков.
  Наконец, он касается, но не руки, а браслета - трогает пальцами бриллиантовые капельки, гладит теплый матовый металл - и его рука падает обратно на колено. Я хочу посмотреть ему в лицо, но не смею повернуть головы, иначе не сдержу слез. Он искоса разглядывает меня, и я знаю, о чем он думает. Что я стала похожа на дорогую куклу. Нет больше той дерзкой девчонки, с которой он целовался до одури в подъезде... Все, что он видит, уже стало моим: медовые пряди, карамельная кожа, ногти, гладкие и блестящие, как леденцы. И серьги, браслеты, кольца - золотые мои кандалы. Больше они не кажутся мне ледяными. Согрелись со временем.
  Одна шустрая слезинка все-таки перебралась через реснички и щекочет щеку. И я уже не могу терпеть - поворачиваюсь и смотрю ему прямо в глаза, чтобы он сам увидел ответ. В его лице ни кровинки, скулы сводит злая, презрительная досада. Тонкая, еще почти мальчишеская, его рука ложится на рычажок и толкает дверь.
  - Ты сам хотел, чтобы я была счастлива! - кричу я ему в спину. Но его уже нет рядом, только колышется прозрачный пух, потревоженный хлопком двери. Я за рулем. Мне нельзя плакать. И словно в помощь мне, машина спереди дергается, начинает отдаляться, и я, сосредоточившись на дороге, давлю педаль, двигая Лексус вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"