Праздникова Валерия Сергеевна : другие произведения.

5. На новом месте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пятый пошел... Буду теперь вставлять тут по кусочку в процессе написания, потом переведу в соответствующий раздел.Новый кусочек от 27.07.2021.


5. На новом месте...

  
   Сегодня - третий день, как мы переехали в Ривендэйл. Позавчера под вечер мы приехали, разместились в гостевом флигеле, плотно поужинали там же, в кухне при флигеле, и мама постановила отдыхать. Я устроился на новой постели и... уснул.
   Второй день мама заставила нас провести за инвентаризацией багажа. Только и прерывались, что на поесть, и то - тут же, всухомятку, припасенными бутербродами. Да еще я сбегал разок на общую кухню: госпожа Эйтэль очень удачно встретила меня в коридоре и послала к тамошнему повару за какой-то специей. А что, мне не трудно. Зато госпожа угостила меня потом таким вкуснючим пряником!.. В жизни такого еще не пробовал!..
  Сегодня я твердо решил выйти за пределы флигеля и хорошенько все разведать, что тут и как. Но для начала надо позавтракать: папа всегда говорит, что завтрак - это святое.
  В кухне госпожа Эйтэль и кухарка Найтель, приходящаяся нашей хозяйке младшей сестрой, в четыре руки резали целую груду овощей.
  - Афахван, - они обернулись и кивнули на мое приветствие, - ты раненько. Кушать будешь?
  - Ага!! - я с энтузиазмом закивал.
  Найтель отвлеклась от работы и налила мне миску каши, поставила блюдо с пирожками и тарелку с яичницей с маленькими острыми колбасками:
  - Кушай, деточка, чтоб ты сдох, ты должен быть здоров!
  Я без слов накинулся на еду: сначала смолотил кашу, потом слопал яичницу, а закончил пирожками, которые оказались с мясом и картошкой. Почти все пирожки я съел, а те, что в меня не влезли (все порции были не просто большими, а огромными!), я спрятал по карманам. Пригодятся - день впереди длинный.
  Убедившись, что родители еще спят, быстренько вышел из дома и направился вперед.
  Обошел кухню, издалека посмотрел на конюшни, подумал.
  Вздохнул.
  Еще подумал.
  И зашел проведать Няшу, от сердца отрывая кусочек пирожка с картошкой. В конюшне конюхи бодро разносили корм, чистили лошадей, прибирались в стойлах. Я осмотрелся. К счастью, мумака было видно издалека. Он мне обрадовался, активно задвигавшись и чуть не разнеся загон.
  - Тихо, тихо, - погладил по хоботу и скормил пирожок, - стой спокойно!
  - А, - рядом остановился конюх с ведром, - это что, твой?
  - Родителей.
  - А, понятно. А ты кто?
  - Эльф, - ответил, чуть подумав.
  - Да я вижу, что не гном, - фыркнул конюх, - звать тебя как?
  - Афахван.
  Собеседник фыркнул, явно развеселившись:
  - Это кто ж тебя так назвал?
  - Папа. По именам себя и мамы.
  - Афа... - лицо конюха вытянулось, - Афадель тут?!
  - Мама, - я кивнул.
  - Ой-ёй... - он поежился.
  Кажется, мама тут знаменита. Интересно, чем?..
  - А ты почему не на занятиях? - сзади подошел один из старших. Я посмотрел на конюха, но тот не среагировал. Это что, меня спросили?!.
  - Я тебя спрашиваю! - в самом деле, старший явно рассердился, потому что схватил меня за шкирку.
  - Какие занятия? - я торопливо соображал, - мы позавчера приехали, ни о каких занятиях никто мне ничего не говорил!..
  - А-а, - конюх наконец-то подал голос, - это те, что с повелителем из Лихолесья приехали!.. Вон, и зверь их тут стоит.
  Он ткнул пальцем в Няшку. Старший посмотрел туда, подумал.
  - Дети должны учиться! Тебе сколько лет?
  - Пятьдесят три.
  - Во-от!.. Значит, марш к наставникам!! Химлад, отведи отрока в школу.
  Конюх вздохнул и кивнул:
  - Ладно, тогда загон потом дочищу.
  - Загон дочистят Эль с командой. Я распоряжусь.
  Конюх повеселел, взял меня за плечо и повел прочь. Я вздыхал: накрылось мое приключение орочьим хвостом.
  - Не грусти, - конюх оказался наблюдательным, - все прошли через школу. Зато с другими эльфятами познакомишься и подружишься. Не бойся, будет время и погулять, и похулиганить!
  - А здесь много... детей?
  - Не очень, но имеются.
  Я повеселел: это же хорошо! Я больше не один! Главное, чтобы мы подружились...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"