Родсет Александра : другие произведения.

Борода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вестибюль старинного замка был холодным, словно склеп.
  - Так-то они нас встречают? - эхо веселого голоса мужа раскатилось под сводами. - Где цветы для молодоженов, где торт?
  На звук выбежала экономка, вытирая руки о фартук.
  - Добро пожаловать, сир. Мадам, - пожилая женщина сделала книксен, глядя на меня с испугом. - Нету цветов, сир. Моя оплошность. Не заказала я ни цветов, ни торт.
  
  Чашка чая тихо опустилась на мраморный столик.
  Я резко повернула голову и снова наткнулась на тот же взгляд.
  - Извините... - хотелось разъяснить сразу. - Отчего вы так на меня смотрите?
  Женщина колебалась.
  - Страшно за вас. Такие слухи ходят про герцога... Он женат был четыре раза. И где теперь его жены? Вечером приедут, а наутро жены и нету. Говорит, уехала. И так каждый раз.
  - А на самом деле?
  Она указала в окно:
  - Ту дальнюю башню видите? Иногда оттуда страшно кричат.
  
  - Голова болит, прости.
  Муж вздохнул:
  - Все-таки первая ночь...
  - Будет завтра. Я устала. Мне нужен отдых.
  Закрыв за ним дверь, долго стояла, слушала тишину. Затем, переодевшись в черное, нацепила на пояс набор отмычек. Выскользнула на карниз. Пробежавшись по крыше, зацепилась "кошкой" за зубец и нырнула в бойницу.
  - Поздравляю! - сказал знакомый голос. - Еще ни один грабитель не заходил так далеко.
  
  - Оружие на стол, - на меня смотрел пистолет.
  - Одну минуточку... - я послушно сделала несколько шагов. Резкий выпад, подсечка, выстрел в стену - муж оказался повален. - Прости, я не рассказала тебе. Я из Интерпола. Где ты прячешь трупы жен?
  - Нет никаких трупов! - прохрипел он. - Они просто ушли от меня.
  - Не ври, Синяя Борода. Что, в первую же ночь?
  - Я им рассказывал, что практически разорен. Проверял их чувства. И еще... я им пел. Я песни пою! - муж указал кивком на синтезатор. - Я даже в постели пою!
  - И что?
  
  Эхо последней ноты утихло. Я долго потрясенно молчала.
  - Тоже уйдешь?
  - Да нет. Я, в общем... Раммштайн люблю.
  - А как же синяя борода? - он заглянул мне в лицо с насмешкой.
  - Борода ужасна. Я тебе в феврале пенку для бритья подарю.
  - Почему в феврале?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"