Вестибюль старинного замка был холодным, словно склеп.
- Так-то они нас встречают? - эхо веселого голоса мужа раскатилось под сводами. - Где цветы для молодоженов, где торт?
На звук выбежала экономка, вытирая руки о фартук.
- Добро пожаловать, сир. Мадам, - пожилая женщина сделала книксен, глядя на меня с испугом. - Нету цветов, сир. Моя оплошность. Не заказала я ни цветов, ни торт.
Чашка чая тихо опустилась на мраморный столик.
Я резко повернула голову и снова наткнулась на тот же взгляд.
- Извините... - хотелось разъяснить сразу. - Отчего вы так на меня смотрите?
Женщина колебалась.
- Страшно за вас. Такие слухи ходят про герцога... Он женат был четыре раза. И где теперь его жены? Вечером приедут, а наутро жены и нету. Говорит, уехала. И так каждый раз.
- А на самом деле?
Она указала в окно:
- Ту дальнюю башню видите? Иногда оттуда страшно кричат.
- Голова болит, прости.
Муж вздохнул:
- Все-таки первая ночь...
- Будет завтра. Я устала. Мне нужен отдых.
Закрыв за ним дверь, долго стояла, слушала тишину. Затем, переодевшись в черное, нацепила на пояс набор отмычек. Выскользнула на карниз. Пробежавшись по крыше, зацепилась "кошкой" за зубец и нырнула в бойницу.
- Поздравляю! - сказал знакомый голос. - Еще ни один грабитель не заходил так далеко.
- Оружие на стол, - на меня смотрел пистолет.
- Одну минуточку... - я послушно сделала несколько шагов. Резкий выпад, подсечка, выстрел в стену - муж оказался повален. - Прости, я не рассказала тебе. Я из Интерпола. Где ты прячешь трупы жен?
- Нет никаких трупов! - прохрипел он. - Они просто ушли от меня.
- Не ври, Синяя Борода. Что, в первую же ночь?
- Я им рассказывал, что практически разорен. Проверял их чувства. И еще... я им пел. Я песни пою! - муж указал кивком на синтезатор. - Я даже в постели пою!
- И что?
Эхо последней ноты утихло. Я долго потрясенно молчала.
- Тоже уйдешь?
- Да нет. Я, в общем... Раммштайн люблю.
- А как же синяя борода? - он заглянул мне в лицо с насмешкой.
- Борода ужасна. Я тебе в феврале пенку для бритья подарю.