Родсет Александра : другие произведения.

Диета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она перебирала бусинки и нанизывала из них стихи. Бусинки были разного размера, но строчки выходили хорошие и ровные, разноцветные, искрящиеся, очень приятные на ощупь и на вкус. Под утро шкатулка почти опустела, но на балладу хватило - правда, финал вышел очень рассветным и птичьим - других бусинок не оставалось. Вот и хорошо, подумала она, у меня как раз выросло новое сердце. Возьму ненадолго отпуск, съезжу к морю, пополню запасы и привезу маленького дельфина для сонетов. Ей не очень нравились курортные бусинки - слишком мелкие, однообразно яркие - но ради разнообразия можно было потерпеть и такие. Она надела соломенную шляпку и проспала в поезде до самого пляжа. Море оказалось синее, оно шептало и ластилось к ее ногам. Она села под оранжевый зонтик, ей принесли коктейль - шампанское с плавающими в нем облаками, немного солнечного сока и кубики льда. Она едва пригубила трубочку, когда подошел он.
  Он сел рядом, подправил впечатление строгими очками и сказал:
  - Вы знаете, что то, что вы пьете - вредно?
  - Чем же? - улыбнулась она, украдкой доставая коробочку для бусинок. Он был такой... стальной и немного ртутный, его металлический блеск хорошо бы смотрелся в тени солнечного сока.
  - Шампанское - легкомысленно, лед - простужает, в соке и облаках - много сахара, это портит фигуру. А вам следовало бы следить за фигурой. Вы напоминаете ладью.
  Ее рука замерла над шкатулкой, она посмотрела на него с тревогой.
  - Так вы на диете?
  - На строгой диете, - подчеркнул он сухо.
  
  Она смутилась и забрала с собой зонтик. Ее сердце - это слишком для него жирно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"