Она перебирала бусинки и нанизывала из них стихи. Бусинки были разного размера, но строчки выходили хорошие и ровные, разноцветные, искрящиеся, очень приятные на ощупь и на вкус. Под утро шкатулка почти опустела, но на балладу хватило - правда, финал вышел очень рассветным и птичьим - других бусинок не оставалось. Вот и хорошо, подумала она, у меня как раз выросло новое сердце. Возьму ненадолго отпуск, съезжу к морю, пополню запасы и привезу маленького дельфина для сонетов. Ей не очень нравились курортные бусинки - слишком мелкие, однообразно яркие - но ради разнообразия можно было потерпеть и такие. Она надела соломенную шляпку и проспала в поезде до самого пляжа. Море оказалось синее, оно шептало и ластилось к ее ногам. Она села под оранжевый зонтик, ей принесли коктейль - шампанское с плавающими в нем облаками, немного солнечного сока и кубики льда. Она едва пригубила трубочку, когда подошел он.
Он сел рядом, подправил впечатление строгими очками и сказал:
- Вы знаете, что то, что вы пьете - вредно?
- Чем же? - улыбнулась она, украдкой доставая коробочку для бусинок. Он был такой... стальной и немного ртутный, его металлический блеск хорошо бы смотрелся в тени солнечного сока.
- Шампанское - легкомысленно, лед - простужает, в соке и облаках - много сахара, это портит фигуру. А вам следовало бы следить за фигурой. Вы напоминаете ладью.
Ее рука замерла над шкатулкой, она посмотрела на него с тревогой.
- Так вы на диете?
- На строгой диете, - подчеркнул он сухо.
Она смутилась и забрала с собой зонтик. Ее сердце - это слишком для него жирно...