Родсет Александра : другие произведения.

Никаких проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Никаких проблем
  
   Солнце светило зеленым. Пожилой барбус постучал плавником по давным-давно опустевшей раковине моллюска, призывая к тишине стайку молодых гуппи.
   -- Коллеги, -- произнес он серьезно. -- Мы собрались здесь сегодня, чтобы обсудить проблему кота, который съел нескольких наших братьев.
   -- Завтрак-завтрак, -- еле слышно донеслось сверху. Все обернулись. Под сеточкой, откуда обычно появлялась еда, вертелась золотая рыбка-вуалехвост. Барбус сдвинул брови:
   -- Госпожа вуалехвост! Вам с нами неинтересно?
   -- Отчего же! -- воскликнула та. -- Мне отсюда все прекрасно слышно. Просто я как раз наблюдаю за котом.
   Гуппи хихикнули.
   -- Наш ученый коллега из Германии, -- продолжил барбус, -- господин таллер, провел исследование. Прошу вас, коллега.
   Серебристая рыбка, похожая на монетку, выплыла вперед:
   -- Я есть произвести научные разработки и установить, что кот обитает за пределами внешнего мира и попасть во внешний мир самостоятельно он не может -- его есть впускать люди. Значит, мы мочь предотвратить кота одним способ -- надо, чтобы люди его не впускать.
   Таллер сделал паузу, немного подпорченную бормотанием вуалехвоста:
   -- Завтрак-завтрак-завтрак-завтрак...
   Барбус нахмурился и снова постучал по ракушке, а его племянник спросил:
   -- И что вы предлагаете сделать?
   Таллер важно сложил плавники и ответил:
   -- Логика, господа. Нет людей -- никто не пускать кота. Значит, мы есть должны убить людей.
   Гуппи примолкли.
   -- А как же мы это сделаем? -- уточнил барбус.
   -- Мы есть это обсудить с госпожа зубатка. Люди часто окунать в наш мир руки. Зубатка убивать их ядом.
   -- И это единственный способ избавиться от кота? -- робко спросил гуппи.
   -- Другого мы не найти, -- торжественно ответил таллер.
   Повисла пауза. Барбус обвел глазами коллег, сознавая серьезность момента.
   -- Кто за?
   Медленно, робко покивали гуппи. Солидно повздыхав, согласились барбусы и зубатки. Вуалехвост подняла глаза к небу, с надеждой глядя на сеточку.
   -- Только один вопрос, -- сказала она, не отрывая взгляда, чтобы не пропустить завтрак. -- У нас из-за этого не будет проблем?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"