Родсет Александра : другие произведения.

Подделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Все айтишники немного шаманы, - сказал генеральный директор, открывая передо мной дверь серверной. - Так что не пугайся...
  Я замерла на пороге.
  - Он был очень повернут на этом, - кивнул мой провожатый.
  - Я вижу... - я все еще не могла оторвать взгляд. - Причем, похоже, одновременно на всем.
  Над сервером висел оберег, сплетенный из ниточек - белых и красных. Стойки были измазаны голубой краской с боков - традиция майя. На стенах были мелом начертаны иероглифы И-Цзин. А слева висел бубен. Самодельный, из пары дисков, с зажатыми между ними кругляшками.
  - Он правда в это верил?
  - Ты понимаешь... - директор почесал переносицу. - Я думаю, да. И я его не осуждаю. Это работало. Это работало много лет.
  - А что случилось потом? - я сняла со стены поделку.
  - Потом - перестало. И он сначала боролся, а потом как-то... зачах. Плюнул на все. Впал в депрессию. И вот, наконец, уволился.
  Я провела пальцем по зеркальной поверхности диска.
  - Сто лет не держала подобного в руках, - хмыкнула, глянула на гендира. - Не представляю, как можно верить, что такая вещь - сработает.
  - Наверное, да... - покивал задумчиво. - Наверное, да... Должно быть, настало время ума рационального.
  - Как у меня? - я улыбнулась открыто.
  - Да, наверное, - он ответил тем же. - Как у тебя.
  Задержался в дверях.
  - Если что-нибудь нужно... инструменты какие-то... не стесняйся.
  - Да, разумеется. Но вообще у меня все с собой, - я указала глазами на свой рюкзак.
  - Ладно, оставлю тебя. Ты справишься, я надеюсь.
  Дверь закрылась.
  Что ж, здравствуй, испытательный срок.
  Полчаса отмывала стены и снимала погремушки. Поделку из дисков отправила в мусорное ведро. Подумать только - кто-то верил, что от этой штуковины будет толк!..
  Очистила стол, развесила на стене сертификаты.
  "Пожалуй, приступим".
  Развязала рюкзак и вытащила оттуда настоящий шаманский бубен. Оленья кожа, привезли из Якутии. Ну что ж... Время танцевать.
  - Сеть ожила! - радостно позвонил директор. - Ты молодец, быстро разобралась. Я всегда говорил: работать надо! А не пентаграммы по стенкам малевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"