Родсет Александра : другие произведения.

Зерно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Зерно должно падать на подготовленную почву. Никто не может подойти к другому и сказать: разрешите, я вас совращу.
  - Зачем обязательно "совращу"? - ангел пожал плечами.
  - Это хотя бы звучит реально, - улыбнулась я. - "Пойдем, я твоя судьба" - звучит намного хуже.
  - Я бы почувствовал желание сбежать, - признался он.
  - Это нормально. Поэтому так никто не говорит.
  - А зачем готовить почву?
  - Смотри, - я высунулась из окна, подыскивая глазами подходящий пример. - Видишь девушку с собакой?
  - Ну? - он встал рядом, щекоча меня краем крыла - это чертовски сбивало с мысли.
  - Она пишет песни. У нее отличное образование. Она любит рок и Ремарка. А вон тот парень... - тот парень выходил из автобуса, - мечтает о девушке, которая пишет песни, любит рок и Ремарка. Но сейчас он пройдет мимо.
  - Я внушу ему подойти к ней.
  - Попробуй, - я лукаво повела плечиком. - Она не в его вкусе. И вообще у него аллергия на собак. А он такой... серенький, она его не заметит.
  Через несколько дней он сдался:
  - И что предлагаешь ты?
  - Ничего хорошего, разумеется, - я смотрела ему в глаза.
  - А все же? - он шевельнул крылом. Обожаю белый цвет.
  - Во-первых, у нее сдохнет собака. Она впадет в депрессию, потеряет работу. Чтобы как-то выжить, устроится работать в ларек. Начнет краситься.
  - Ужасно, - поморщился ангел.
  - Во-вторых, - дни шли, я смотрела в глаза, не отрываясь, - он найдет отличную работу, купит машину, пристрастится ездить пьяным за рулем.
  - Отвратительно.
  - А в-третьих, - мы стояли у ночного ларька. Улица была пустынна. - Он врежется в столб, но не разобьется. Она выбежит к нему, рядом больше никого не будет, она провозится с ним, они проговорят всю ночь, и будет им и рок, и Ремарк. Зерно должно падать на подготовленную почву.
  - А почему он врежется?
  - Он увидит... - падали снежинки. Я раздумывала, все-таки сказать или нет, а потом решила. - Нас он увидит. Разрешите, я вас совращу?
  - Ну, ради доброго дела... - ангел улыбнулся. - Значит, говоришь, зерно должно падать?
  Должно обязательно, радость моя. Должно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"