Префизид Джулия Феликсовна : другие произведения.

Коты (эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    См. выше

  Эпилог
  
  Нет, не надо оплакивать Рудю. Еще рано. В конце-концов, Сто грамм мог и ошибиться. Мало ли на свете рыжих котов с белыми лапками? Не таков Рудя, что бы погибнуть под колесами. Но что я говорю. Нет никакого кота - Сто грамм. Я его придумала. Все остальные коты - есть, а Сто грамм - нет. Я его "собрала" из многочисленной толпы котов, приходивших подраться с Мурей. Могу предъявить и Фанерку (давно не появлялся), и Пол хвоста и Сократоса. Алиска гуляет по Балкону, когда я пишу эти строки. Белка - реальный персонаж, ее мамаша еще жива, даже мамочка Мури - Муся, все еще выходит на галерею подышать воздухом, хотя ей уже за двадцать. Такого кота нет, но кто же нашел коробку с телом Руди? Не догадались? Я нашла. И подняла крышку, лучше я бы этого не делала. Был ли мертвый кот - Рудей, сказать не могу. Белая лапка - тоже выдумка. Особых примет, кроме общей миловидности, у Руди не было. Возможно, он еще жив, не исключено, что может он прейдет когда-нибудь домой, хотя прошло уже полтора года. Тогда я напишу продолжение о приключениях рыжего кота.
  О том, что случилось с Мурей, когда он свалился с крыши, подравшись с Фанеркой, я узнала от добрых людей, которые звонили мне, прочитав объявления. Так я узнала про ночной полет и его завершение у ног хозяйки собачки Чапы. Она мне позвонила, опознав Мурю на фото в объявлении. Что с Мурей было дальше и куда он исчез на девять дней - я не знаю. Пришел, ковыляя, но был чистый и не голодный. У кого он жил - загадка. За день до его возвращения я успела приобрести Рудю и он нам подарил полтора очень веселых года, пока жил с нами, и дал мне возможность написать эту повесть про котов и немного - про людей.  (463x699, 147Kb) Вот он - Рудя, солнечный котик.  (477x699, 136Kb)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"