Они выбирают себе приемника. Каждый из них, за небольшим исключением, разумеется. Они могут принимать решение годами. Следить за человеком с самых пеленок, для того, чтобы понять, насколько он готов к проклятию. Но, факт остается фактом: Если ты хочешь быть проклятым, ты не попадаешь в их список.
Они все - Дьяволы. Микро-Люциферы в макрокосмосе. Они хотят, чтобы человек заслужил проклятие. Был достоин этого, основываясь на субъективном мировосприятии того, из бесов, кто захочет продолжить свой род.
Не думаю, что моя история уникальна или чем-то поучительна, для молодого сородича. Но, лицам, пока ещё не умеющим смотреть сквозь занавес, будет занятно прочесть об изнанке человеческого общества, подпитывающего его изнутри.
На пике молодости, большинство людей обзаводятся семьями, детьми и, в целом, небольшими мирками, в которые опасаются впускать посторонних. Их ячейки общества разграничены тонкими мембранами, пространство внутри которых, моя жена называла: "Элизиум".
Моя история началась с того, как я порвал мембрану нашей ячейки.
- Кофе? - она заговорила со мной впервые, после трехдневного бойкота, в мою честь.
- Ага, - промычал ей, не отрываясь от пролистывания меню телефона.
Сейчас листал просто так, без дела, потому что знаю, что жена наблюдает. Ситуацию усложняет ребенок, появившийся у нас с Викторией около двух лет назад. Я - примерный семьянин, основательно вжившийся в роль обывателя. Наверное, у каждого третьего есть любовница, но, не у каждого третьего, жена - долбаный Шерлок Холмс, предпочитающий делать выводы заранее. Она гениальна, по сути, но, лишь паранормальной интуицией, так часто советующей ей делать правильные выводы.
Смс от скрытого номера, пришла тотчас, как Виктория шумно поставила мою чашку на кухонный столик.
- " Срочно вызывают на работу", - она расставила кавычки интонацией.
- Да, - сделал вид, что не понял намека. - Отгрузить, пересчитать, загрузить...
Сглотнул немного кофе, вставая из-за стола.
- А, машина "задержалась на таможне"? - она знала все ходы моего обмана.
Накинул пиджак поверх домашней футболки. Выглядит немного нелепо, но это цена "цирка перед Викторией". Я привык казаться верным перед ней, хотя нет смысла казаться больше.
На часах четверть десятого вечера. Она проводила меня взглядом, когда я уходил. К этому невозможно привыкнуть, сколько бы раз я не пережил это.
Просто молчу, закрываю дверь за собой, сажусь в "семейный" минивэн, включаю музыку по-громче и еду туда, где забуду о том, что мне стыдно.
"Бар "Лангория", через пол часа будет о'кей?,
Прости, я знаю, ты не один, но,
У меня есть для тебя сюрприз,
Который ты, просто обязан,
Снять с меня.
Д."
Она восхитительна. Милая и настойчивая одновременно. Она закусывает губу, когда хочет меня. Она делает это постоянно. Наверняка, когда печатала это смс, делала также.
Печатаю ответ: "О'кей" и прижимаю педаль газа к полу. В течении получаса, я пожалел, что выгляжу чучелом, на входе в "Лангорию". Мы встречались здесь прежде, но лишь несколько раз.
- Эй, красавчик! - она окликнула меня, когда я, нетерпеливо, потянулся за телефоном.
- Привет, Джанетт, - улыбнулся ей и приобнял за талию, когда та подошла ближе.
- Я рада, что ты приехал, - она поцеловала мою щетинистую щеку.
Её дыхание такое теплое. Нежный поцелуй в щеку перечеркивает все мои сомнения. Это чувство, большее чем страсть. Хотел чувствовать её губы на своей щеке каждым утром, что просыпаюсь, рядом с её нежным телом, хрупким, будто у фарфоровой куколки. В тот день она была необычно красива.
- Почему в бар? - я наклонился к ней, заключая в объятия и вдыхая запах её белых волос, сегодня, ниспадающих на плечи.
- Хочу тебя познакомить с кое-кем, - она легко чмокнула меня в губы, протараторив ответ.
- С мамой? - я ухмыльнулся.
- С папой, - она закусила губу, освобождаясь из объятий, и ведя меня за руку в бар.
Бар "Лангория" - не вполне типичный бар на-окраине. Тусклое освещение, "лава-лампы" и "нано" стиль, решительно выделяют его среди привычных баров этого округа. Небольшой танцпол находится у дальней стены и строй столиков вдоль холла, параллелен барной стойке. Белая кожа и черный пластик. Всё матовое, но в этом есть задумка, если знать контекст.
- Что будешь? - я подождал, пока она присядет за столик.
- На твой вкус, только "чистый", - она положила мобильник на стол.
Сегодня было немноголюдно. Несколько тел, дергались на танцполе под ритмичное техно, ещё два столика заняты компаниями и пара тройка одиноких алкоголиков, спиртуют желудок возле бара.
- Два пива, - прихлопнул смятую купюру к пластиковой столешнице стойки, когда бармен был рядом.
Джанетт набирала сообщение, сидя за столиком. Я не стал противится знакомству, о котором она говорила, лишь потому что знаю её характер. Она не стала бы знакомить меня с ненужными нам людьми, в отличии от Виктории. Джанетт единственная, из близких мне людей, кто четко видит грани личностного "Элизиума".
- Пиво? - она отвлеклась от телефона, когда я поставил кружки на стол и сел напротив.
- Ты сказала - на твой вкус, - я сглотнул немного терпкой пенки из запотевшего стакана.
- Сколько у нас времени? - она поднесла свой бокал к губам.
- На сюрприз хватит.
Она отпила немного пива и отставила бокал в сторону, протянув мне руку через стол. Она делала так, когда мы сидели, напротив. Когда мы сидели рядом, она держала мою руку под столом. Может, это немного инфантильно, но, это те самые мелочи, что решительно отличают Джанетт от Виктории.
- Привет, голубки. - темноволосая девушка прервала наш визуальный контакт, садясь на диван, рядом с Джанетт.
- Привет, Мардж, - Джанетт отдернула мою руку, чуть приобнимая, очевидно, подругу.
- Привет, - оторвал пальцы от слола, бросив робкое приветствие.
- Мардж, это Илай, - Джанетт водила пальцами от меня, к ней. - Илай, это Мардж, моя подруга.
Марж протянула мне руку, для рукопожатия. Это не показалось мне странным, хотя это было достаточно странно.
Резкая головная боль, как приступ мигрени. Она вцепилась в мою ладонь, своей холодной рукой и смотрела прямо в глаза. У меня случались приступы головных болей прежде, но эта боль была несравнима не с чем. Ноющая, как бензопила и режущая, как катана. Словно меня скальпировали заживо.
- Подождать не могла? - Джанетт толкнула Марж в плечо.
- Ты сделала свой выбор, сестренка, - сквозь замыленный взгляд я смотрел на красный отлив глаз Марж, устремленных на меня.
Через несколько секунд нестерпимой боли, я потерял сознание.
- Илай? - Джанетт хлопает меня по щекам.
Голова всё ещё немного болит. Ошарпаная побелка потолка и выцветшие обои в цветочек, внутри номера дешевого отеля над баром, в который мы, с Джанетт, должны были пойти после.
- Что произошло? - потираю глаза ладонью.
- Ты всё поймешь, но позже, - она чмокнула мою щеку, прижимая меня к кровати рукой. - Ты же доверяешь мне, милый?
Я доверяю ей? Она спрашивала об этом раньше. Иногда, подобные вопросы звучат жутко, безо всякого контекста.
- Да, но...
- Пожалуйста, полежи, - она вдавила моё тело в матрац, не позволяя встать.
Мы лежали на широкой, двуспальной кровати, под раздражающе-красным светом торшера. Джанетт смотрит на меня с нежностью, но я, по-прежнему чувствую себя её пленником.
- Ты расскажешь, что происходит?
- Это так не честно, что мы не можем быть вместе, Илай.
Ты повязан на жене и детях.
Но, ты же любишь меня.
Я хочу освободить тебя, милый.
Мне нечего ответить ей. Это слишком странно для Джанетт. Она ведет себя не так, как прежде.
- Мы вместе уже два года, Илай.
Я знаю - ты тот самый.
Ты - мой единственный.
- Прекрати говорить загадками, Джан! - пытаюсь податься телом вперед, но она резко вминает в меня кровать.
- Моя кровь - грязная, но, Мардж даст тебе чистую, - она уже совсем не такая милая, как раньше. Её кожа стала бледной, а прикосновения - холодными.
- Отпусти! - со всех сил пытаюсь вырваться, но она хватает меня за запястья, намертво фиксируя руки.
Дверная ручка чуть дернулась. Даже в этот момент, Джанет не ослабила хватку и, по-прежнему, оставляла меня барахтаться, как червяку, придавленному ботинком.
- Тише-тише, милый, - Джаннет прошептала мне на ухо, когда Мардж зашла в номер.
- Не передумала? - Мардж нависла над нами, подойдя к кровати.
Джанетт кивнула. Мардж нагнулась к моему лицу, чуть ухмыляясь уголком губ, обнажая белоснежный, острый клык.
- Надеюсь, ты не ошиблась, сестренка, - она прошептала, прежде чем, широко распахнув пасть, вонзить мне в шею клыки.