Премудрая Василиса : другие произведения.

Отзыв по заявке автора Ромашка на рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РОМАШКА
  Встреча на высоте
  http://samlib.ru/w/wysokie_k_2/vstrechanavysote.shtml
  В целом рассказ мне понравился. Чем? Прежде всего живым юмором, легким, свободным повествованием. Читалось с интересом и проглотилось вмиг, несмотря на объем. Но вот что мне показалось: с самого начала был понятен финал. Точнее, не с самого начала, а непосредственно с появлением пьяного "нечто". Во-первых: "Не дай Бог иметь такого мужа!" - эта фраза, собственно, и выдала: "конечно, это и будет Галин муж", - подумала я и не ошиблась.
  Сюжетная линия, собственно, проста: встреча в самолете - явление моряка - свадьба. Никаких особых приключений, даже не удивило, а было предугадано мной, что и в другом самолете тоже окажется Леонид - а как же, куда же он денется?
  Повторюсь: читать было интересно и забавно - хорош язык - и в этом автор проявился, как прекрасный рассказчик. Знаете, можно и так оставить, конечно, но, если мое мнение интересно, то вот оно: мне не хватило интриги. Что я имею ввиду? Вот было в жизни событие: знакомство с будущим мужем и т.д. Так именно было, как и описано в рассказе. НО, это же не хроники и не мемуары, а литературное произведение - рассказ. Поэтому, автор имеет полное право приврать в хорошем, литературном смысле этого слова. А именно, как вариант: завязать отношения между Галей и Леонидом, например, в диалогах, пусть будет смешно, как Галя отбрыкивается, когда Леонид ей туфельку надевает (или она молча дала свою ножку?:) Вариантов масса - вплоть до серьезной ссоры, до разрыва, так, чтобы читатель метался в догадках: "любит-не любит". При появлении "нечто" убрать всяческие намеки на финал, убрать любое кокетство со стороны Гали, а то это самое "нечто" описано автором с такой любовью, с такой симпатией, что сразу запахло свадьбой.
  Все очень просто: сделать так, чтобы свадьба в финале была совершенной неожиданностью, закрутить интригу, показать, что Галя-то заинтересовалась, а, может, и сожалела, что упустила, что ждала встречи. Хотя, как женщина, Галя на высоте (см. название рассказа) - она НИЧЕГО не делала, и это правильно. Может быть, поэтому все дело свадьбой-то и закончилось.
  Ну, вот, пожалуй, все, что хотела сказать. Желаю автору удачи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"