Lizzy Lizzy, Анастасия Потемкина : другие произведения.

Разбитые сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совместное творчество с Анастасией Потемкиной :) Предательство - знакомое слово для любого человека. Оно оставляет след в душе каждого из нас, а порой и способно разбить нам сердце. Нет ничего больнее предательства того, кого еще недавно считал самым близким себе человеком. Как жить с разбитым сердцем, а главное способно ли оно полюбить? В этой книге встречаются два человека, в душах которых еще не остыла утрата собственной потери. Их сердца поломаны, разбиты, и каждый из них уверен, что осколками любить невозможно. А может, все-таки, из осколков возможно построить свое счастье? Закончено. ЧЕРНОВИК!Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  Пролог
  Как странно бывает устроена жизнь. В один момент ты имеешь все, а через секунду лишаешься этого. Мы не властны над событиями. Кто-то называет это судьбой, я называю это делом случая. Такой случай и произошел со мной этим дождливым летом.
  Мы с папой возвращались домой с дачи после недельного отдыха. Вообще-то мы должны были вернуться в город позднее, но погода начала портиться, нашествие насекомых тоже не приносило нам радости, да и скучать мы начали по маме, а я еще и по Диме. Дима - это мой молодой человек, с которым мы вместе с класса седьмого. Многие говорили что эта любовь детская, а я знала что любою его всем сердцем Сейчас мы закончили десятый класс, и по-прежнему вместе.
  Маму с нами брать не стали, только она умудрилась заболеть в самый ответственный момент. Летом, представляете? 'Везучий человек', елки-палки.
  И вот сейчас мы ехали на нашей новенькой Ниссан Альмера, купленной совсем недавно, подпевая песням по радио и смеясь. Мы с папой вообще не разлей вода, и песни поем, и в походы ходим. Мама не такой любитель всего этого, но мы все равно безмерно любим её.
  Погода была не самой лучшей. Серые тучи разбрелись по всему небу, вот-вот должен был пойти дождь.
  Такую погоду я не люблю. Люблю, когда небо заволакивает почти черной тучей, облака сгущаются в темный сгусток, сразу становится намного темнее, гром гремит, гроза, вот такую погоду я люблю! А это так... ни о чем.
  Когда уже подъехали к дому, заморосил дождь. Мы быстро добежали до подъезда, еле держа тяжелые сумки с ягодами, да овощами с огорода.
  Обрадовавшись, что наконец дома, мы зашли. В квартире была темнота, немного странно, ведь мама боится её. Включив свет, увидела на полу обувь Димы и его остатки одежды. В душе зародились неприятные чувства, которые я тут же прогнала. Может он просто промок под дождем?
  Я проследила за 'следами' одежды, которые вели в спальню родителей.
  Обернувшись на отца, заметила, что он тоже увидел сию картину и теперь стоит весь напряженный.
  Аккуратно поставив сумки на пол, мы направились в комнату родителей.
  То, что я увидела, я не могла представить и в самом страшном кошмаре: по полу разбросаны оставшиеся вещи, обувь, а мой любимый стоит на коленях на кровати, ритмично двигает бедрами взад-вперед, при этом громко постанывая и издавая рычания. А знаете, кто с ним? Моя мать! Та женщина, что рожала меня, растила, давала мне советы в жизненно важных ситуациях, которая, в конце концов, была человеком, которому я доверяла больше всего, не считая отца!
  От увиденного у меня закружилась голова и я пошатнулась. Папа, поймал меня, поскольку стоял сзади. Посмотрела на его лицо. Глаза отца были чернее тучи и метали молнии. Он непроизвольно сжал мою руку, от чего я вскрикнула и привлекла внимание парочки на кровати.
  Замерев, мама и Дима повернули головы в нашу сторону. Глаза у обоих ошарашенные и столько страха в них было.
  'Конечно, ведь застукали, - промелькнула мысль в голове, - думали, что нас еще недельку не будет, вот и веселились. Уроды, - на глаза навернулись слезы от обиды, - интересно, сколько так продолжалось? И давно началось? Боже, какая же я дура, - от досады я саданула по стене кулаком'. Мое дыхание стало сбивчивым, дурацкие слезы так и катились по щекам, оставляя соленые дорожки. Не думала что предательство - это так больно.
  - И как это понимать? - холодным тоном спросил папа. Я никогда не видела его таким, его взгляд был направлен не столько на Диму, сколько на мою мать. Я понимала его. Нас обоих предали!
  Отмерев, эти два идиота стали лихорадочно прикрываться одеялом. А смысл? Все что могли, мы рассмотрели. Я печально покачала головой, смотря на их хаотичные и резкие движения.
  - Саша, я все объясню... - затараторила мама, лихорадочно натягивая простынь и пытаясь встать с кровати.
  - Ладно я, - все тем же тоном продолжал отец, - но как ты с дочкой, родным человеком, так могла поступить? Да он тебе в сыновья годиться! Чем ты вообще думала?
  - Алисочка, я могу все объяснить, - теперь обратила взгляд на меня мама. Да уже и мамой-то ее сложно назвать. Обалдеть, у меня мама парня увела!
  - Не утруждай себя, - вторила я тону отца. Мне трудно давался этот металл в голосе, к такому повороту событий жизнь меня не готовила. Посмотрела на Диму: - На женщин в возрасте потянуло, да? Я уже не устраиваю? - насмешливо протянула я, хотя чувствовала столько боли от предательства сразу двух родных людей. Слез уже не было, было чувство призрения. Они казались мне грязными и противными.
  Парень благоразумно промолчал. Да и что ему отвечать? Если бы мы только услышали звуки, то тут можно было бы выкрутиться, а так мы и картину увидели. Не найдешь оправдания. Господи, да эта картина навсегда врезалась мне в голову.
  Мама набросила халат, и подбежала к папе.
  - Саша, Сашенька, - но папа уже пятился в коридор, взяв меня за руку. Я послушно двинулась следом. В этом доме я не хочу оставаться, это уж точно.
  - Мы подаем на развод и точка, Инга, - твердо произнес папа. - Дочь будет жить со мной, и только посмей сказать что-то против, - предотвратив препирания, продолжил отец. - Думаю, Алисе будет не слишком уютно с такой матерью, - иронично заключил он.
  - Саша, но Сашенька, я все могу объяснить, - не унималась мама. Она не понимает, что ситуацию уже не исправить? Что сделано, то сделано. Да и что она может объяснить? Как можно объяснить, что тебя трахал парень твоей дочери?
  - Лучше бы тебе сейчас помолчать, - тихо проговорил папа.
  Мама молча всхлипнула. Тем временем из комнаты уже одетый вышел
  Дима. Он не стеснялся смотреть в мои глаза, и это меня еще больше взбесило:
  - Тебе совсем не стыдно, да, я смотрю? Потрахался с моей матерью и еще имеешь совесть в глаза мне смотреть, урод ты несчастный! - прорычала я и залепила Диме пощечину. Парень удивленно на меня посмотрел. Да, я вообще-то спокойная девочка, но когда меня что-то сильно огорчает или злит, выпускаю коготки. - Вали отсюда нахрен, - сказала я, - если у вас, конечно, не намечается продолжения, - с сарказмом добавила. Откуда во мне столько злости? Я никогда не кидалась на людей, не била их. Но каждый раз когда я поднимала на него взгляд, картинка его обнаженного тела над моей матерью, всплывала ясным пятном.
  Дима, бросив взгляд на мать, оделся и ушел. Тварь, он просто ушел! Как крыса с тонущего корабля!
  Тем временем, мама все еще пыталась доказать что-то папе, но тот ее не слушал, а собирал свои вещи, документы, деньги, коротко приказав мне делать то же самое.
  Потерянная, мать стояла в коридоре и смотрела то в свою спальню, то в мою комнату, наблюдая за нашими сборами. Она что-то лепетала, но мои мысли были совсем далеко. Было очень больно внутри. Я была как ваза, которую разбили. Вот только разбитым было мое сердце.
  Наконец, собравшись, мы двинулись на выход:
  - Документы на развод я передам через человека. Тебе остается только подписать. Не ищи нас, не пытайся связаться, машину я забираю, остальное все твое. Счастливо оставаться, - откланялся папа и направился к машине. Я не могла не то что сказать ей что-то, мне было тяжело смотреть ей в глаза. Я осмотрела свою прихожую, и четко понимала, что больше не вернусь в этот дом. Слишком много воспоминаний теперь с ним связанно. Глаза снова защипало, я поспешила за папой. Сев в машину, поинтересовалась:
  - Пап, куда мы теперь? - не удалось сдержать всхлипа.
  Отец ободряюще улыбнулся, хотя было видно, что еле сдерживает себя, чтобы не разбить что-то. Я завидовала его сдержанности, сама я была не такой сильной. Потрепав меня по макушке, будничным тоном он ответил:
  - К моей сестре в другой город. Пока перекантуемся у нее, а там посмотрим, - и завел машину.
  А я воткнула в уши наушники и тихо рыдала, уткнувшись взглядом в окно.
  Кому верить, если даже собственная мать предала?
  
  Глава 1
  Ну что ж, как там говорят? Все, что не делается - все к лучшему? Да... И как только так получилось что моя жизнь перевернулась на сто восемьдесят градусов? Только вчера у меня была полноценная семья, любимый парень, друзья. Теперь я отправляюсь в неизвестный мне город, где я совершенно ничего не знаю. С папиной сестрой мы уже давно знакомы. Она хоть и живет далеко, но каждые праздники приезжала в наш дом. Эта девушка мне всегда нравилась. Добрая и очаровательная. У нее был теплый взгляд серых глаз, и милая улыбка. Когда она приезжала в наш дом, атмосфера наполнялась какой-то легкостью, словно эта девушка несла в себе мир и спокойствие. Я никогда не была у нее в гостях, но знала, что в свои двадцать шесть она проживает в гордом одиночестве.
  - Привет, Ленусик, как жизнь? - проговорил мой папа, с улыбкой на губах, пока я смотрела в окно, где все так же моросил дождь. - Почему сразу что-то случилось? - наморщив нос, папа продолжил вести машину. Я понимала, к чему был этот вопрос. Просто так папа никогда ничего не делал, и звонить чтобы узнать как дела - это не к нему. - Хорошо, хорошо! Я развожусь, - воцарилась тишина, а я невольно вздрогнула. До меня только сейчас стала доходить суровая реальность, что большой и крепкой семьи у меня больше нет!
   - Ты приглашала нас в гости, пришло время принять твое приглашение, - я провела пальцем по запотевшем стеклу. Какая жизнь меня теперь ждет? Новая школа? Друзья? Еще эта дурацкая ноющая боль в груди! Я старалась не заплакать, только чтобы не расстраивать отца. Он держался, был сильным, я тоже смогу. Мы теперь вдвоем против целого мира.
   - Думаю, вечером мы уже будем у тебя. Назови мне свой новый адрес, - папа остановил машину на обочине. - Спасибо Леночка, я думаю это ненадолго, - папа ввел в навигаторе адрес, и положив телефон в карман, повернулся ко мне.
  - Ты как? Есть не хочешь? - я покачала головой. Какая сейчас еда? - Все будет хорошо, - он погладил меня по голове, а я попыталась улыбнуться, - Мы справимся с этим.
  - Почему она так с нами? - прошептала я, глядя в его карие глаза.
  - Я не знаю, Лисенок, правда не понимаю, - я прижалась к его боку, а он поцеловал меня в лоб. Его щетина щекотала кожу, и я робко улыбнулась, - Ты точно не хочешь есть? Мы можем перекусит где-нибудь пока еще в городе.
  -Нет пап, давай уже уедим отсюда, - он кивнул головой, и завел мотор.
  Сейчас мне хотелось полностью погрузиться в себя. Я достала свои наушники, и включила музыку. Заиграла наша с Димой любимая композиция. И почему я такая везучая? У меня не поднялась рука переключить ее, и я, с каким-то садистским удовольствием прослушивала ее раз за разом. Он говорил, что люби меня, что я для него самый родной человек. Какой же дурой я была! Как легко доверилась ему. Не знаю что больнее. Его слова любви или предательство. Почему судьба так жестоко подшутила надо мной? Чем дальше мы ехали, тем сильнее становился дождь, словно буря в моей душе. Я уже никогда не буду прежней. Кажется, я вынесла урок из всей сложившейся ситуации. Никому нельзя верить, и только самые близкие люди способны причинить адскую боль.
  Папа молчал, и я видела как его мысли сейчас тоже плавают где то далеко. Господи, да ему сейчас в сто раз больнее, чем мне. Они были вместе восемнадцать лет, а она променяла его на сопливого мальчишку. Парня ее дочери! В такой абсурдной ситуации могла оказаться только я. Как давно они были любовниками? Неужели все это время что мы были вместе? Его глаза. Он так и ничего не сказал. Получается он уже ничего не чувствует ко мне. Теперь я припоминала все его беглые взгляды в сторону мамы. Ненавязчивые прикосновения в попытках помочь ей накрыть на стол. Эти любезные поцелуи в щеку при встречи. Какие же они противные. За калейдоскопом мыслей, я провалилась в дремоту.
  Мне снилось ,что я парю. Где так высоко, и так одиноко. Теперь я одна, и мне спокойно в этом одиночестве. Умиротворенно. Внезапно светлые тона меняются на более резкие, а в моем маленьком мирке наступает буря. Я просыпаюсь, словно от толчка. Сквозь лобовое стекло, я вижу фонари и ночной город.
  - Мы уже в городе? - хриплым после сна голосом спросила я.
  - Да, как спалось? - стараясь придать своему голосу веселые нотки, произнес отец.
  - Сносно. Нам еще долго ехать? - на бардачке завибрировал папин телефон. Большими буквами высветилось имя 'Любимая' и фото мамы. Папа сжал челюсть, и лишь бегло бросил взгляд на телефон.
  - Давно звонит? - спросила я.
  - Всю дорогу. Я терплю это и не выключаю его только потому, что может позвонит Лена. Она переживает за нас, - я схватила телефон, и сбросила звонок.
  - Начинаем новую жизнь? - я постаралась придать своему голосу бодрости.
  - Только это и остается.
  - Как быть со школой? - папа припарковал машину в одном из спальных районов.
  - Я займусь этим. Мне самому еще нужно уволиться из ресторана. У нас есть на все два месяца, думаю, мы справимся, - он вышел из машины, и я повторила его действия. Загрузив на плечи свой рюкзак, я посмотрела на девятиэтажные здания. В одном из них теперь будем жить мы. У папы в руках было две сумки. Он нажал на брелок, и машина издала гудок, оповещая нас, что сигнализация включена.
  - Твой телефон. - я протянула папе его смартфон.
  - Да, нужно узнать в каком из домов она живет, а заодно и квартиру, - папа поставил сумку, и набрал номер Елены.
  - Мы приехали, какой дом твой? Хорошо, мы ждем, - он положил телефон в задний карман джинсов. - Она спустится к нам. Неугомонная женщина, - папа покачал головой и почесал свою щеку, еще раз осмотрелся по сторонам. Вдалеке мы увидели тонкую фигуру в легком белом платье. Длинные белые волосы, были собраны в высокий хвост. У нее была плавная и грациозная походка.
  - Ну как вы добрались? - она сразу же обняла папу, а тот смущенно мне улыбнулся.
  - Спасибо что приютила.
   - Ты смеешься? Да об этом нет и разговоров. Алиса! - она повернулась ко мне, и проделала тот же ритуал что и с папой.
  - Здравствуйте, - у Елены были очаровательные веснушки и серые глаза. Они были так не похожи с папой, но каждый был копией родителей.
  - Пойдемте в дом, а то замерзните, - быстро проговорила она, пытаясь отобрать сумку у папы. Тот только покачал головой, не давая ей это сделать.
   - Летом? - усмехнулся он.
  - Всю неделю идут дожди, и на улице прохладно, - мягко произнесла она, и направилась к домам. Мы, переглянувшись, отправились вслед за ней.
  - Сейчас она будет очень много говорить. Так происходит всегда, когда она нервничает, - прошептал мне папа.
  - Никогда бы не подумала, что Инга на такое способна, и это после восемнадцати лет брака, а я всегда чувствовала, что что-то не так. Я тут прочла одну книжку, так вот психологи говорят, что все это...
  - Лена, - остановил ее словарный поток папа. - Мы поняли. Давай не будем сейчас об этом говорить, хорошо? - мягко, чтобы не обидеть, попросил он.
  - Я опять много болтаю, да? - набирая код на двери, печально спросила она.
   - Ну что ты, все нормально, - я молча улыбнулась.
  - Вы переехали к нам навсегда? - я услышала в ее голосе нотки надежды. Наверное, ей одиноко здесь одной.
  - Как получится. На год точно. Алисе нужно закончить школу, - спокойно произнес папа, пока мы ждали лифт.
  - Я так вам рада! - заулыбалась Елена. Створки лифта раскрылись, и оттуда вышла миниатюрная брюнетка, маленького ростика, чуть выше меня. У нее были большие и выразительные зеленые глаза, маленький курносый нос, и пухлые губы. Ее каштановые кудри доходили до талии, а на вид ей было чуть больше тридцати.
  - Здравствуй, Анечка. - Елена обняла женщину, словно старую подругу.
  - Привет, Лен, у тебя гости? - у нее был глубокий и спокойный голос. Женщина с интересом стала разглядывать нас с папой. В ее взгляде не было презрения, или еще каких-то отрицательных эмоций. Лишь чистое любопытство.
  - Это мой старший брат Саша, а это его дочка Алиса, - папа галантно поцеловал её протянутую руку. Я хитро улыбнулась. Папа отлично разбирался в людях. Ему было достаточно просто взглянуть на человека, и он уже понимал насколько тот стоит его внимания. Видимо, Аня не относилась к числу плохих людей и явно стоила. А судя по папиной галантности, он был очарован красотой этой милой женщины.
  - Очень приятно познакомиться, - проговорил он своим глубоким и ласковым голосом. Я закатила глаза при виде всех этих нежностей.
  - Спасибо, мне тоже, - она смущенно улыбнулась, а я второй раз закатила глаза. - Простите, мне нужно бежать, - прощебетала она, и, сделав шаг, поскользнулась. Хорошо, что папа все еще не отпустил ее руки, и она угодила прямо в его объятия. Мне что, в третий раз закатить глаза?
  
  - Осторожнее Анна, - любезно сказал папа, помогая девушке восстановить равновесие.
  - Спасибо. - хрипло произнесла женщина. И поспешила ретироваться. В этот раз без происшествий.
  Я бросила взгляд на Елену, и она так же хитро всему этому улыбалась. Кажется, папа из одних отношений грядет перепрыгнуть в другие. Ну что ж, я желаю ему только счастья. А счастье может поджидать нас на каждом углу. Жаль, что я теперь прыгать не намерена. Хватит с меня, не хватало еще одного похотливого кобеля. У всех у них мозг в одном месте, и это явно не голова.
  - Пойдемте, вы наверняка устали после дороги, мне вас еще кормить и спать уложить надо. У меня уже все готово, - Елена еще раз нажала на кнопку лифта, и дверцы раскрылись, впуская нас внутрь. Она жила на седьмом этаже в просторной трехкомнатной квартире. Я была рада, что у меня будет своя комната. Мне слишком необходимо личное пространство. Здесь было очень уютно, и не было резких цветов. Прихожая была отделана под светлое дерево. Здесь было много света, и даже пахло уютом. Что меня поразило так это то, что повсюду были цветы. Они так мастерски сочетались с общей композицией, что оставалось только позавидовать вкусу хозяйки. Стоило нам только разуться, как Елена сразу же повела нас на кухню, чуть ли не пинками. Здесь же все было в сине-голубых тонах. Стены были бледно-голубые, в мебель из темно-синего дерева. На столе уже стояли тарелки и столовые приборы. И снова цветы. В маленьких горшочках на подоконнике стояли незабудки, а в углу большой фикус. На полу был постелен мягкий коврик, и мне было так уютно и тепло здесь, что невольно захотелось улыбаться.
  - Присаживайтесь, - она махнула на стол, и побежала к кухонному уголку. Я села рядом с папой, и принялись наблюдать за ее действиями. Я все удивлялась, как такая красивая, хозяйственная девушка и одна. Тем временем она поставила на стол миску с салатом, и курицу с картошкой. Разложив все по тарелкам, мы приступили к трапезе. Все было просто восхитительно вкусно!
  - Сейчас поедим, и я покажу ваши комнаты. Я уже постелила вам белье, надеюсь вам понравится, - воодушевлённо произнесла Елена.
  - Леночка, спасибо тебе большое. Ты многое для нас сделала, я правда благодарен тебе. Нам совершенно не куда было идти. Ты самый ближайший родственник, - улыбнулся папа.
  - Ну прекрати, я всегда тебе рада. А почему ты молчишь, Алиса? - я подняла на нее взгляд. А что мне, собственно, говорить?
  - Спасибо Вам, я просто еще немного в шоке, - прошептала я, уткнувшись в тарелку.
  - Ну во-первых, не Вы, а ты. Не такая я уж и старая, а во-вторых, тебе нужно отдохнуть. Вот увидишь, что скоро все наладится, - от ее широкой дружелюбной улыбки, на душе стало светлее.
  - Спасибо. Ты любишь комнатные цветы? - решила я перевести тему.
  - Ой я их обожаю, - воскликнула Лена и принялась рассказывать о своих любимых растениях. В комнату вошел большой рыжий кот, и протяжно мяукнул.
  - Простите, это Граф Маркиз, - она мило и ласково улыбнулась, при взгляде на кота.
  - Граф Маркиз?- изумленно спросили мы с папой в один голос.
  - Можно просто Маркиз, - Лена прошла к холодильнику, и достала консервы. Кот лениво подошел к своей миске. Я всегда мечтала о домашнем животном, но у мамы была аллергия на шерсть.
  Мама, смогу ли я когда-нибудь простить ей ее поступок?
  
  Остаток ужина прошел за легким разговором. Лена рассказывала про свою жизнь, работу. Она была стоматологом в клинике. Все ее истории были смешные и милые. За беседой я расслабилась и на секунду даже забыла обо всем, что со мной сегодня произошло. Как много перемен может нести в себе всего лишь один день!
  Меня проводили в мою комнату. Я влюбилась в нее с первого взгляда. Здесь было чисто, не в плане грязи, а в плане полета фантазии. Мебель и стены были светло-бежевого цвета, с кремовыми шторами, и постельным бельем. Стены и письменный стол были пустыми, так же как и полки. Я была за это благодарна, потому что предпочла бы обустроить здесь все под себя. Я уже грезила, как поставлю свой любимый томик стихов на полку, повешу плакат любимого актера, расставлю на письменном столе все свои принадлежности и ноутбук. Поставлю на прикроватную тумбочку фотографию с папой в лесу. Но это все я сделаю завтра, а сейчас я чертовски устала. Круглые часы на стене показывали двенадцать ночи. Отыскав в сумке свою пижаму, а именно майку и шорты, я легла в мягкую кровать и провалилась в дремоту.
  
  Глава 2
  Прошло уже около недели после нашего переезда.
  Я обставила свою комнату, разложив вещи по своему вкусу. Теперь это был мой уютный уголок, где я могу подумать в гордом одиночестве. Успела осмотреть всю квартиру, узнать где что храниться.
  На неделе папа подал заявление о принятии на работу, передал мои документы в школу, отправил Инге документы о разводе. Почему Инге? Потому что этого человека я уже не буду называть мамой. Никогда
   Утром, встав по привычке в 8.00, направилась на кухню, чтобы выпить чаю. Ожидала, что все будут спать, поскольку привыкла, что первой дома вставала всегда я.
  Ан нет, войдя в комнату, увидела, что Лена уже хлопотала у плиты, пританцовывая и подпевая себе под нос какую-то песню. В голову опять закралась мысль 'Кому же такое чудо достанется? Не женщина, а клад'.
  - Доброе утро, - слабо улыбнувшись, поздоровалась я и плюхнулась на стул.
  Лена повернулась с лопаткой в руках и широко мне улыбнулась.
  - Доброе, доброе, Алиса, - девушка повернулась обратно к плите. - Как спалось на новом месте? Жених приснился? - и, видимо, вспомнив, поспешно обернулась ко мне. - Прости, пожалуйста, я не хотела...
  - Все нормально, - поспешила заверить ее я. - Хорошо спалось, очень даже. А что у нас на завтрак? - перевела я тему, заглядывая за спину Лены.
  - Блины, - робко улыбнулась тетя. У меня загорелись глаза, и рот наполнился слюной. Я широко заулыбалась. Блины я люблю.
  - Блины - это хорошо, - жмурясь от предвкушения, сказала я. Увидев мою реакцию, Лена обрадовано кивнула и продолжила готовить.
  Я пока поставила чайник и села обратно. Не успела я удобно устроиться, мне на руки прыгнул Маркиз и начал тереться об меня носом. Усмехнувшись, принялась чесать и гладить это ласковое животное, погружаясь в свои мысли.
  Надо бы сегодня прогуляться, развеяться, а то я помру от скуки в четырех стенах. Я вообще не любительница сидеть дома. Люблю гулять с плеером пешочком по всяким паркам.
  Да и город надо потихоньку узнавать.
  - Лен, а у вас тут есть зоопарк? - поинтересовалась я у тети. Животных я очень люблю, и часто заходила в зоопарк нашего города. Была там постоянным посетителем.
  - Да, в центре города, - отозвалась Лена и принялась мне объяснять 'на пальцах' куда идти, пока ставила тарелки с блинами на стол.
  Поблагодарив ее, я стала уплетать вкуснятину за обе щеки. Лена просто превосходно готовит!
  Кот в это время сидел у меня на коленях и пытался дотянуться до сметаны. Мы с Леной смеялись над его тщетными попытками. И было так легко на душе от общения с тетей, так спокойно. Ничего не волновало.
  - Папа-то еще спит? - аккуратно ссаживая Маркиза с колен и убирая за собой, спросила я.
  - Да. Скоро должен встать. У него сегодня собеседование в одном ресторане. Кстати, вопрос с документами улажен, ты переводишься в новую школу, - улыбнулась Лена.
  - Спасибо, это хорошие новости, - не могла не улыбнуться я в ответ. - Передашь папе, что я ушла? Вернусь ближе к вечеру, думаю, - посмотрела я на часы. Время уже было 10.00. Ничего себе, сколько мы просидели. - Спасибо большое за завтрак, я пойду.
  - Передам, конечно. Хорошего дня. И не заблудись. Если что, мой номер ты знаешь, - дружелюбно сказала Лена, убирая со стола.
  Я умчалась в свою комнату, чтобы переодеться.
  Уже в 10.30 я была готова, скажем так, при полном параде. Волосы заплела во французскую косу, нанесла легкий макияж, надела короткий комбинезон лазурного цвета, а на ноги белые босоножки. Захватила с собой небольшой белый рюкзачок и плеер с наушниками.
  Сначала я решила обследовать местность.
  Воткнув наушники в уши, подсоединила к плееру. Включила свои любимые песни, которые не напоминали бы о Диме. Решено, вечером создам список с новыми композициям.
  Не спеша пошла по району. Вокруг было много новостроек. Я бы сказала, что этот район недавно простроили, но народу тут жило много.
  В песочницах копошились детки, их родители сидели на лавочках и разговаривали друг с другом, смотря за непоседами.
  То тут, то там гуляли беременные девушки или уже с колясками молодые мамочки.
  Я не видела почти ни одного пожилого человека. В основном молодежь.
  Недалеко от нашего дома располагался городок, где веселилось много детишек в возрасте от семи до 10 лет.
  Здесь было много продуктовых магазинов и бутиков с одеждой.
  Заметила, что у многих домов были разбиты клумбы, где-то посажены цветы. Наш двор был очень красивым.
  Почти на каждом шагу мусорки и ни одного фантика на земле. Это меня порадовало. Здесь живут люди, а не свиньи.
  Вот так, разглядывая местность под музыку, я дошла до зоопарка. Я хорошо ориентируюсь на незнакомой местности, у меня нет паники, с криками 'Где я, что это, куда я попала', не бегаю, я спокойно хожу. И еще ни разу не заблудилась.
  Зоопарк, к которому я пришла, назывался 'Ковчег'. Забор вокруг всей территории, будка охраны.
  Подошла, заплатила за вход в одной из касс и прошла вглубь.
  Поразила красота этого места. Здесь было посажено много цветов на пустых местах, много кустов. Некоторые из них были сострижены в каких-то животных. В нашем же городе такого не было.
  Я улыбнулась красоте этого места.
  Походив мимо клеток различных животных, я также отметила, что условия у них замечательные. Животные не выглядят 'побитыми' или скованными.
  Некоторых я даже покормила с разрешения рабочих этого места, предварительно зайдя в один из магазинов около дома и купив хлеба.
  В общем, я сделала пометку заходить сюда почаще, потому что место произвело на меня неизгладимое впечатление.
  Вспомнилось, как мы с Димой часто посещали подобные места у нас в городе. Поспешно отогнала эти мысли, чтобы не портить себе настроение.
  Выйдя из зоопарка, продолжила свой путь. Бегло глянув на часы, удивилась. Времени уже было 15.00. Так погрузилась в мир животных, что забыла обо всем вокруг!
  Живот громко заурчал. Подумав, что неплохо было бы перекусить, хотя бы выпить кофе, отправилась на поиски кафе.
  Привлекла меня яркая вывеска заведения под названием 'Мираж'. Недолго думая, направилась прямиком туда.
  Внутри кафе выглядело обалденно. Стены были покрашены в разные цвета - правая стена была оранжевой, левая - желтой, на них висели картины современного искусства. Столы были небольшие, прозрачные. Около них кресла разных цветов - оранжевые, красные, желтые, белые. Люстры 'свисали' с потолка. Барная стойка была ярко-красной, стулья возле нее - оранжевые. Окна в виде ромбов выходили прямо в парк по соседству. Из колонок лилась современная американская музыка.
  На самом деле, кафе было очень уютное, несмотря на раскраску.
  Присев на один из стульев у бара, заказала себе кофе и пирожное. Заказ пришел довольно быстро, несмотря на больше количество посетителей. Еще один плюс этому кафе.
  Помимо зоопарков, я люблю и такие заведения. Обычно я читаю книги или рисую в таких местах. Но очень трудно найти действительно хорошее кафе, где официанты не наглые, заказы не приходится ждать по часу, где цены не кусаются, и не приходят посидеть гопники, так сказать.
  Посидев в 'Мираже' до 17.00, я засобиралась домой. Было интересно узнать, приняли папу или нет.
  Снова в наушниках и пешком я отправилась обратно.
  Дошла я минут за сорок, не больше.
  Сняв обувь, прошлепала на кухню, чтобы выпить воды.
  - Привет, Лисенок, - ласково поздоровался папа, когда я вошла. Сам он сидел за столом с Леной и пил чай.
  - Добрый вечер, - я подошла к отцу и чмокнула его в щеку. - Ну, рассказывай, не томи, - налив в стакан воды, я села на свободный стул, показывая свое внимание и готовность слушать.
  - Да что рассказывать, - начал папа. - Пришел, мы поговорили, - и он потянулся за эклером.
  - Ну? А дальше? Тебе приняли на работу? - нетерпеливо спросила я, попивая воду. Но проследив за папиной рукой, я тут же поставила воду обратно и принялась лопать сладкое. Очень люблю всякие тортики, пирожные, слов просто нет как! А уж когда их готовит папа, так вообще пальчики оближешь..
  - Приняли, конечно, - мягко рассмеялся папа. Я радостно взвизгнула и принялась обнимать папу. Настроение поднималось все выше и выше. - Тише, тише, слоник, не опрокинь чашку, - засмеялся папа.
  Лена сидела и с умилением смотрела на нас. А в ее глазах я видела столько тоски. Девушке не хватало всего этого. Настоящей семьи, которая вот так бы радовалась ее удачам и поддерживала при неудачах. Но у тети были мы.
  - Лен, а у тебя как прошел день? - искренне поинтересовалась я, садясь на место и продолжая уплетать сладкое. Мне действительно было интересно.
  И девушка принялась рассказывать нам про свой рабочий день. Рассказала про неугомонного больного, которого не могла успокоить долгое время. В общем, мы шутили и смеялись весь вечер, пока у меня не начали слипаться глаза.
  - Извините, но я пойду, - зевая, сказала я. - Спать очень хочется. Так что спокойной ночи, - поцеловала я папу и также потянулась к тете. Сначала Лена немного удивилась, но потом послушно подставила щеку, чмокнув меня в ответ. Мы друг другу улыбнулись и я ушла спать.
  Как же хорошо не волноваться ни о чем. Не задумываться ни о каких проблемах. Не вспоминать людей, которые тебя предали. Просто прелесть.
  Это были мои последние мысли, после которых я сразу же окунулась в царство Морфея.
  
  Глава 3
  Что я могу сказать? Жизнь начала налаживаться. Постепенно я стала забывать предательство дорогих мне людей, но бдительности не теряла. Теперь я всегда была начеку и защищала свои чувства от других. Мы прожили здесь уже почти два месяца, и за все это время я постепенно пришла в себя. Теперь имя Дима не вызывало у меня слезного потока. Он звонил мне. Ну, так, если вам будет это интересно. Просил прощения, но я не прощу такое никогда. Он не просто изменил мне, он разрушил мою семью. Весь мой мир. Я действительно почувствовала, что моя жизнь разделилась на 'до' и 'после'. И я очень хотела бы забыть все что было 'до', и жить будущим.
  - Привет пап, - проходя на кухню, я поцеловала его в щеку. Он сидел за столом и пил кофе.
  - Привет, Лисенок, - я открыла холодильник, и налила себе в стакан апельсинового сока. Достав мои любимые корзиночки с повидлом, я уселась рядом с папой. Он что-то читал в газете, иногда отпивая напиток.
  - А где Лена?
  - Лисенок, ты видела который час? - я перевела свой взгляд на часы. Что? Без пяти одиннадцать? Так, я слишком избаловала себя. Зря вчера просидела за книжкой до глубокой ночи.
  - Значит, она уже на работе? - папа кивает головой. - А ты почему дома? - доедая пирожное, интересуюсь я.
  - У меня сегодня смена с часу до десяти. Тебе не кажется, что стоило бы подготовится к школе? Ну скажем, ложиться раньше? - я с прищуром смотрю на него, и улыбаюсь.
  - Все в порядке пап. Я все успею, и ко всему подготовлюсь.
  - Нам еще учебники забрать нужно, и купить все канцтовары, - я тяжело вздохнула.
  - Хорошо, завтра тебя устроит? - папа улыбнулся, и отпил свой кофе.
  - Алиса, это не меня должно что-то устроить, а тебя. Я не хочу давить на тебя.
  - Ты и не давишь пап, все хорошо. Ты не подвезешь меня до города?
  - Хорошо, иди собирайся, - я вымыла стакан и направилась в душ.
  Стоя под теплыми струями, я задумалась о том, что стала немого замкнутой. Все лето я провела в одиночестве, даже не общаясь ни с кем из своей прошлой жизни. Как это ни странно, я начала скучать по Инге. Какие бы гадости она не сделала, она всегда останется тем человеком, который подарил мне жизнь. А убить в ребенке любовь к матери не сможет ни одна сила. Это не значит, что я принимаю ее поступок или прощаю ее, просто порой не хватает ее тепла заботы, хоть я и осознаю, что прежних отношений между нами уже не будет.
  Приведя себя в божеский вид, я надело летнее платье чуть выше колена, без рукавов и лямок. Надев босоножки на плоской подошве, вышла в коридор, не забыв захватить сумочку и телефон. Папа как раз обувается.
  - Где тебя высадить? - спрашивает он, когда я проверяю на месте ли ключи.
  - В центральном парке, - мы выходим на лестничную площадку, и застаем довольно интересную картину: наша соседка, она же Аня, в одном халате, ну очень выше колена, дергает за ручку своей двери. Папа демонстративно кашляет и женщина мигом оборачивается.
  - Здравствуйте, - спокойно произносит отец.
  - Добрый день. Вы не могли бы мне помочь? Моя дверь...она захлопнулась, - женщина переминается с ноги на ногу, и все время опускает взгляд.
  - Алиса, ты доберешься одна? - спрашивает папа нисколько не задумываясь.
  - Конечно. Ты бы пустил Анну в дом, а то заболеет еще, - я хитро улыбаюсь ему, а папа качает головой.
  - Пойдемте к нам в дом, позвоним мастеру, - Анна краснеет и робко подходит к папе. Я понимаю, что лишняя здесь, поэтому быстро подхожу к лифту и нажимаю на кнопку.
  На улице царит восхитительная погода. Свежий воздух всегда был мне на пользу.
  Проходя по нашему району, я уже более уверенно чувствую себя, нежели при первой своей прогулке. Теперь это место кажется мне родным и знакомым. Зайдя в первый попавшийся магазинчик канцтоваров, я приобретаю все для школы, а после направляюсь в зоопарк. У меня уже появились свои любимцы, рядом с которыми я могу проводить дни напролет.
  - Здравствуйте, - я приветливо улыбаюсь Роме. Он охранник и продает билеты здесь. Мы сдружились уже через неделю, когда я стала постоянным гостем здесь.
  - Привет, Алиса, - Рома был юношей лет двадцати пяти. У него голубые глаза, и каштановые волосы, которые забавно вьются на кончиках. Его нос был слегка кривой, потому что Рома у нас бывший боксер. - Как всегда, ровно в час, ты пунктуальная.
  - Я просто люблю животных, - протягиваю ему купюру, и получаю свой билетик.
  - Удачного просмотра. - он подмигивает мне, и я улыбаюсь Роме застенчивой улыбкой. Первым делом я направляюсь в вольер ко львам, который находится справа от входа. Здесь располагается гордый лев и две самки. Они лениво загорают на солнце, чуть ли не урча. Большие кошки!
  Следующего кого я навещаю - это юркие белочки. Я улыбаюсь при виде этих милых и пушистых созданий.
  Я так же прохожу мимо павлинов, белых волков, канареек и тигров, направляясь к одинокому буйволу. Он привлек мое внимание еще первый день. У него свой большой вольер занимающий территорию двух, а то и трех обычных ограждений. Буйвол размеренно и гордо ходит в своем одиночестве, изредка поглядывая в сторону лесов. Я молча смотрю на него, и мне жаль. Жаль, что он здесь совсем один. Все животные располагаются парами, а он одинок. Я сдерживаю свой порыв погладить его, потому что это запрещено. Тяжело вздыхая, я отправляюсь кормить уточек.
  Время тянется незаметно и близится к вечеру. Я лениво гуляю по городу, читая вывески плакатов, и рассматривая витрины магазинов. Чувствую, что проголодалась. Еще бы, я съела одно пирожное за весь день! Отправляюсь в полюбившееся мне кафе, и занимаю отдаленный столик. Ко мне подходит симпатичный парень, на вид мой ровесник, может постарше. У него красивые зеленые глаза, и кипа светло-русых волос. Он озорно улыбается мне, и сквозь щетину проглядываются ямочки.
  'У меня они тоже есть' - невольно думаю я.
  - Добрый день, мы рады приветствовать вас в нашем кафе 'Мираж', - весело произносит он, держа в руках блокнот. Я читаю на его бейджике 'Женя'.
  - Добрый день, - смущенно говорю я, - Мне торт 'Наполеон' и Экспрессо. - откладывая предложенное меню, говорю я. Он удивленно приподнимает бровь, и я вижу небольшой шрам на ней. Он буквально разделяет бровь на две неравные части.
  - Это все?
  - Думаю, да, - для убедительности я киваю головой.
  - Откуда вы знаете, что у нас есть торт и экспрессо? - наклонив голову на бок, спрашивает он. Я немного растерянна таким порывом, и не сразу соображу к чему он клонит.
  - Ну я хожу сюда уже почти месяц, - немного робко говорю я.
  - Хм, странно. Ты не местная, да?
  - Это как-то способствует быстрому обслуживанию моего заказа? - его расспросы нервно действуют на меня. Да еще и этот пронзительный взгляд. Брр, прям мурашки по телу.
  Парень удаляется к аппарату, и вбивает заказ.
  Женя немного растерян. Давненько его не отшивали. Немного странно, что он раньше никогда не пересекался с этой девушкой. Она так быстро назвала ему свой заказ, и даже не взглянула в меню. Он сразу понял, что она бывает тут и не раз. Все что Женя мог про нее сейчас сказать - симпатичная. Темное каре по плечи, карие глаза, стройная фигура. Она была его ровесницей, но Женю все же удивляло почему он никогда не видел ее. Он знал здесь каждую дворняжку, а они знали его. Кто не знает Женю? - Женю знают все! Душа компании и просто симпатяга, он разбивал сердца девушкам сам того не желая. Он не был Донжуаном, просто девушки сами висли на его шее. Он их интеллигентно отшивал, но иногда у него и случались мимолетные связи, не дольше одной ночи по взаимному согласию. Женя не стремился понравиться всем, но ему льстило, что люди сами тянуться к нему. Он подрабатывал в этом кафе летом, и со скукой ждал сентября, когда пойдет в одиннадцатый класс. В сотый раз проклинал свою сестру за то, что не дала свалить из школы после девятого и заставила просиживать штаны еще два года.
  Подойдя к бару, он забрал заказ незнакомки.
  - Прошу, - театрально произнес он, ставя перед ней кофе и торт. - Приятного аппетита, - девушка сдержанно кивнула, а Женя с интересом посмотрел на нее. Неужели он ее не цепляет? Женя знал все свои положительные стороны, и внешность входила в этот список, а ей, похоже, фиолетово до всего этого. Ну, ничего, и на нее найдем управу! Женя скорее боковым зрением, чем специально увидел знакомую фигуру. 'Во попал!' - пронеслось у него в голову, и он юрко развернулся обратно.
  В дверях была шикарная блондинка, с ногами ну прямо от ушей. На ней было облегающее красное платье, но вот взгляд был угрожающим. Жене ли не знать эту особу? Она бегает за ним уже два года! И как только парень выжил, он и сам не представлял. Ну, влюбилась она в него, и все тут. Однажды, воспользовавшись пьяным состоянием Жени, и своими гормонами, она затащила его в койку. Если девушка на утро надеялась на лепестки роз, то ее сильно прокатили. Женя хриплым голосом попросил анальгину и забыть всё, что между ними было. Но упрямая особа не сдавалась. Она продолжала виснуть у Жени на шее, флиртовать с ним, и отпугивать остальных девушек, надеясь на что-то большее, нежели секс на одну ночь.
  Блондинка быстро рассмотрела спину любимого, который направлялся к дальнему столику.
  - Привет, любимая! - быстро сообразив что будет делать, Женя бесцеремонно уселся к Алисе и поцеловал девушку в щеку.
  - Ты адекватный? - прошипела она в ответ.
  -Ну согласись, я же обаяшка, - он подарил ей одну из своих ослепительных улыбок, и повернулся посмотреть как там неугомонная блондинка. Стоило ему это сделать, как она тут же отлетела от звонкой пощечины.
  -Ауч, - растирая челюсть, произнес Женя. В душе же он улыбнулся. План сработал.
  -Похотливая скотина, - выплюнула блондинка, и прожгла взглядом Алису и унеслась в сторону выхода.
  Та вообще сидела в прострации. Такой спектакль девушка последний раз видела...когда Дима трахал её мать.
  Какая-то злость на всех мужиков прошлась по всему телу Алисы. Она бросила купюру на стол, и с самодовольной улыбкой вылила свой кофе на штаны негодяя.
  - Поддерживаю слова предыдущего оратора, Казанова, - парень восхищенно следил за грациозной походкой девушки, которая направлялась к выходу.
  - А я всегда знал, что женская солидарность - это гиблое дело, - пробубнил Женя, пытаясь оттянуть штаны, и вытирая салфетками кофе.
  'Да что б ему пусто было, ловелас хренов!' - думала я, пока шагала к остановке. Почему парни все такие козлы? Все играются с нами, всем нужно от нас только одно. Какая двойная злость на всех мужиков, которая моментально испарилась. Я вспомнила все прикосновения Димы, все его объятия, и предательские слезы сами собой навернулись на моих глазах. Казалось, что плотину прорвало, я просто не могла остановиться, рыдая, и всхлипывая. Неужели мной так и будут пользовать? Неужели я не достойна любви? Я смотрела через окно автобуса, и снова вспоминала счастливые дни. Пусть мое счастье было фальшивым, но оно было и от этого только больнее.
  Отварив дверь квартиры, я услышала звуки телевизора. Папа был еще на работе, значит это Лена. Сейчас я не хотела никого видеть. Быстро проскользнув в ванную, я сполоснула лицо холодной водой, положив руки на раковину, всмотрелась в свое отражение в зеркале. Вот такая я брошенная, побитая собака. Не годная для того, чтобы быть любимой. Тогда в жопу любовь. Чтобы я еще хоть раз открыла свое сердце хоть одному человеку! Больше я такой боли не хочу. Не хочу валяться в слезах и соплях. Хватит с меня горя. Если я найду свое спокойствие в одиночестве, пусть так и будет.
  Упав на кровать, я обхватила подушку руками и строго приказала перестать себя жалеть. Я должна быть сильной, вон папа держится, я тоже смогу. Я сильная, ну или постараюсь быть сильной. Назло им всем, они еще узнают меня, узнают, какой сильной я бываю. Больше не пророню слез, не стоят они моих слез. В этом мире я буду полагаться только на себя, только я себе хозяйка. Я сама полюблю себя, раз уж для всех остальных я никто.
  
  Глава 4
  Как вам утро понедельника, господа? А если я скажу, что это не только утро понедельника, но еще и первый мой заход в школу? Да, после фееричного первого сентября, я поняла, что моя жизнь больше не будет прежней.
  1 сентября. Пятница. 12:00.
  Линейка. Для матерых школьников это знакомый ритуал. Все выстраиваются по классам на школьном дворе, и слушают монотонную речь директора о том, что для кого-то это первый учебный год, а для кого-то последний. Мне предстояло познакомиться с моим классом и самой школой. Сказать, что мои коленки тряслись - это ничего не сказать. Я очень нервничала.
  - Алиса, - постучался папа в комнату, - Ты готова?
  - Кто я? Я не буду к этому готова никогда, - проскулила я, опускаясь на кровать. На мне была белоснежная блузка и черная юбка. С моим каре до плеч трудно что-то соорудить, так что я просто сделала объем, и конечно же макияж.
  - Алиса, - дверь открылась, и пара карих глаз буквально впилась в меня взглядом.
  - Я нервничаю, - честно призналась я. Папа присел рядом со мной и приобнял за плечи.
  - Чего тебе боятся? Ты у меня милая и сообразительная, быстро найдешь общий язык с одноклассниками и учителями, - ага, знал бы папа какой милой и общительной я была, обливая своим экспрессо официанта.
  - Ладно, - я встала с кровати, полная решимости, - Все через это проходят, и я пройду!
  - Вот, уже узнаю свою девочку, - папа похлопал меня по плечу, и я робко улыбнулась. Прихватив сумку, я вышла в коридор.
  - Готовы? - Лена вышла к нам в спортивном костюме.
  - Кажется.
  - Удачи, Алиса. Я уверена, все пройдет хорошо, - она широко мне улыбнулась, и заключила в объятия. За все время я очень привязалась к Лене, она стала для меня родным человеком.
  - Мы опоздаем, - посмотрев на часы, проворчал папа. Я закатила глаза, и направилась на выход.
  Поездка оказалась слишком быстрой. А возможно я снова накручиваю себя.
  Школа была высоким трехэтажным зданием их красного кирпича, и немного смахивала на готический стиль со своими громадными окнами и вытянутыми крышами. Вся территория была огорожена забором. На территории были кусты и клены. Все выглядело чисто и аккуратно. По всему периметру были расставлены красные лавочки. Здесь уже была толпа, разделившаяся по кучкам. Первоклашки, с бантами больше собственной головы, держали в руках букеты, а старшеклассники делились впечатлениями о прошедшем лете. Я чувствовала себя не в своей тарелке, и была тут совершенно одна. Папа, дабы не смущать меня, спокойно уехал, оставив меня тут наедине с собой. Вот даже не знаю, благодарить мне его или нет. Сделав пару робких шагов, меня тут же сбил с ног парень лет десяти. Я не упала только потому, что крепкие руки поддержали меня за талию. Подняв взгляд на спасителя, я ужаснулась. Это был ОН! Тот наглый официант из кафе.
  - Ты! - прошипела я сквозь зубы.
  - Я, - на его лице расползлась ухмылка, - Так это ты новенькая. Про тебя вся школа гудит. Такую интригу нам тут создала.
  - Боишься, что тебя обсуждать перестанут? - съязвила я, выбираясь из объятий парня.
  - Ну я то знаю, что при разногласиях лучше уносить не ноги, а кофе. Вторые штаны твоего пришествия не перенесут, - да этот гад издевался надо мной!
  - Оу, надеюсь, я не сильно задела твое самолюбие? - с притворным ужасом, спросила я.
  - Тебе не кажется, что уже поздно спасать мое эго? - он сложил руки на груди, и я только сейчас смогла разглядеть его с ног до головы. На нем были черные брюки дудочки, белая рубашка была не заправлена, а несколько верхних пуговиц небрежно расстегнуты. Черный галстук был не затянут, и свисал с шеи подобием удавки. Сейчас девушке очень хотелось придушить негодника, а вот парню реально хотелось громко хохотать. Стоит только взглянуть в эти большие карие глаза, и уже понятно, что все что вылетает из её милого ротика - не более, чем понты.
  - Не думаю, - пробубнила Алиса. В ней спорили две личности. Одной не хотелось самостоятельно искать свой класс, а второй очень хотелось послать парня на три веселых буквы. Пришлось засунуть гордость в самый дальний ящик и запереть на три засова.
  - Ты всегда такая злючка? - Алисе очень захотелось заорать, что 'Нет! Только когда какие-то козлы целуют ее в кафе!', но она промолчала.
  - Ты не мог бы мне помочь найти наш класс? - на лице парня застыло удивление.
  - Вот это перемена градуса, - самодовольно ухмыльнулся он.
  - Так как? - Господи дай ей сил!
  - Может, для начала познакомимся, а то мама меня учила не разговаривать с незнакомцами. Думая, очаровательных незнакомок она тоже имела в виду, - Алиса как мантру повторяла про себя 'не поддавайся на его обаяние, он только этого и ждет'.
  - Алиса, - она деловито протянула ему свою ладонь, и никак не ожидала, что вместо рукопожатия получит поцелуй.
  Женя, не отрывая глаз, поцеловал тыльную сторону ее ладони, отмечая, что у нее очень нежная кожа.
  - Женя, - не отпуская её руки, он резво повел девушку к школе.
  - Как давно ты в нашем прекрасном городе? - Алиса пыталась выдернуть свою руку из его руки, но парень только сильнее стискивал её.
  - Почти два месяца.
  - Тогда у тебя просто талант быть невидимкой.
  - Ты не поверишь, но я бы предпочла остаться невидимкой, - себе под нос пробубнила девушка.
  - Внимание, народ! - заорал Женя во все горло. Алиса большими глазами уставилась на парня, который улыбался во все тридцать два зуба. - Я нашел новенькую! - вся толпа повернулась в сторону пары и буквально сканировала девушку, от чего Алиса вся съежилась.
  - А сестру свою ты найти не хотел? - спросил высокий парень, с кипой черных волос и добрыми карими глазами.
  - Оу, только её тут не хватало! - протянул Женя, закатив глаза, - Она появится только в понедельник.
  - Ты эту мымру везде с собой таскать будешь? - раздался тонкий голос из-за Алисиной спины. Обернувшись, она поняла, что обращаются к Жене, а мымрой явно выступает она. Три шикарные блондинки, две из которых были близняшками, в коротких клетчатых юбках, и блузках, из которых грудь буквально выпрыгивала, впились взглядом в Алису. Одну из них девушка сразу узнала. Эта та фурия в красном платье, которая зарядила пощечину Жене в кафе. Алиса еще больше поняла насколько влипла.
  - Чья бы корова мычала. Ты вон свою фан-группу тоже на коротком повадке держишь, - усмехнулся Женя, поглядывая на девушек.
  - Я по крайней мере шлюх в школу не привожу, - чавкая жвачкой, произнесла блондинка.
  - Ты предпочитаешь приходить сама? - прежде чем подумать произнесла Алиса. От толпы раздался длинный гул, смешки, а глаза блондинки сузились.
  - Добрый день, ребята, - к толпе подошел мужчина, на вид лет тридцати-пяти. Каре-зеленые глаза, прямой нос, остро очерченные скулы. У него были темные, короткие волосы, и пронзительный взгляд.
  - Здравствуйте, Виктор Александрович, - хором крикнула толпа. Мужчина сдержанно улыбнулся.
  - Я слышал к нам переводиться новая ученица?
  - Да, - бойко ответил Женя, и схватив за руку Алису, подтолкнул ее к мужчине.
  - Здравствуйте, - Алиса скорее машинально протянула руку мужчине.
  - Логинов Виктор Александрович, ваш классный руководитель и учитель истории по совместительству.
  - Меньшикова Алиса. Пока только ученица, - смущенно проговорила девушка. Мужчина добродушно улыбнулся.
  - Хорошо, надеюсь, та вольешься в наш дружный коллектив, - улыбнулся Виктор Александрович. Алиса посмотрела сначала на Женю, а потом на близняшек и фурию, и тяжело вздохнула. Да уж, она-то вольется!
  Линейка прошла на удивление спокойно. На Алису пускали косые взгляды, но девушка держалась стойко.
  - Где я могу посмотреть наше расписание? - спросила Алиса у классного руководителя.
  - В школе на первом этаже около входа стоит стенд. Ты его сразу заметишь. На нем уже должно располагаться расписание.
  - Я провожу её, - и как только этот неугомонный парень оказался рядом, Алиса до сих пор не понимала.
  - Спасибо, Женя, у меня срочные дела в городе. Будь любезен показать Алисе школу, - все еще продолжая улыбаться, парень схватил Алису за руку и поволок в здание.
  - Может, отпустишь меня, я сама умею ходить, - возмущалась Алиса.
  - Ты умеешь хорошо бегать, в этом я еще в кафе убедился.
  - Что ты от меня хочешь? Извинения за испорченные штаны? Так они прозвучат, когда ты извинишься за свое поведение!
  - А что такого я сделал? Брежнев, между прочим, при встрече всегда целовал в щеку, даже мужчин, и несколько раз. Это ж безобидный жест.
  - А ты себя, значит, Брежневым возомнил? - поднимаясь по ступенькам в школу, проворчала девушка.
  - Я круче, - Женя открыл двери и интеллигентно пропустил Алису вперед.
  - Какое самомнение, - покачала она головой, и вошла. Виктор Александрович был прав. Справа от входа располагался большой стенд с расписание. Алиса вытащила блокнот, и принялась переписывать расписание. Женя широко улыбнулся и, достав телефон из кармана, быстро сфотографировал весь столбик. Алиса с нахмуренными бровями посмотрела на него.
  - Что? Так быстрее, - пожал он плечами. Алиса уже и сама поняла это. Черт, он всегда будет ее тыкать носом? С поджатыми губами, она продолжила переписывать все в блокнот.
  - Как тебе наш город? Кстати, где ты остановилась? - Алиса закрыла глаза и сосчитала до десяти, призывая на помощь весь самоконтроль.
  - Тебе домой не пора?
  - Не-а, - беззаботно отозвался парень. Как же Алисе хотелось стереть эту уверенную ухмылку. Но девушка должна была отметить, что у Жени очень красивая улыбка, да и сам он был симпатичным. Жаль, что Алиса больше не намерена отдавать часть своего разбитого сердца в чужие руки.
  - Ну и стой, - зло произнесла она.
  - Так я и стою, - повисла пауза. В тишине было слышно лишь шорох карандаша по листку.
  - Будешь со мной встречаться? - вдруг спросил он, когда Алиса дописала последнюю строчку. Все, он конкретно ее вывел.
  Подойдя к Жене вплотную, Алиса намотала его галстук на свою руку, и потянула на себя так, что парню пришлось нагнуться. Теперь их глаза были на одном уровне.
  - Я никогда не буду с тобой встречаться, понятно? - отчетливо, проговаривая каждое слова, сказала Алиса, после чего оттолкнула от себя парня и ушла.
  - Никогда не говори никогда! - крикнул он ей в след.
  Алиса настолько была погружена в свои мысли, что не сразу услышала как её зовут. Когда же она наконец-то отчетливо услышала родной голос, то замерла на месте. Около ворот стояла Инга. Темные волосы собраны в пучок, зеленые глаза пронзительно смотрят на девушку. На ней был бежевый брючный костюм, и туфли лодочки. Закусив губу, чтобы не расплакаться, Алиса медленно пошла к воротам. Как бы Алиса сейчас не хотела сбежать, единственный выход был через эти железные ворота, где стояла ее мама.
  - Здравствуй, - прошептала Инга.
  - Привет. Где моего парня потеряла, а, прости, он же уже твой, - поджимая губы, проговорила Алиса.
  - Прости. Ты должна выслушать меня.
  - Выслушать? Ответь мне только на один вопрос, ну чтобы мне спокойно спалось. Как давно все это продолжалось? - глаза Инги уже наполнились слезами. Она и не думала, что этот разговор будет таким сложным.
  - Год, - Алиса набрала побольше воздуха в грудь. Целый год. Какой же дурой она была!
  - Это подло. Мне противно с тобой говорить. Я даже понять тебя не могу. У тебя был замечательный муж. Крепкая семья, готовая поддержать тебя в любую минуту. У тебя было все, и ты променяла нас на эту малолетку. Неужели он для тебя важнее родной семьи?
  - Нет, именно поэтому я здесь, - Инга попыталась взять дочь за руку, но Алиса превратилась в ёжика, и лишь отдернула руку.
  - Разбитую чашку уже не склеишь. Ты сделала свой выбор, он не в нашу пользу, уйди из нашей жизни, - Алиса развернулась, и направилась к остановке. Черт, она до сих пор не научилась с достоинством смотреть в ее зеленые глаза. Слезы никак не хотели останавливаться, как бы Алиса не вытирала их.
  Дома она никому не сказала о приезде мамы, но судя по тому, каким хмурым пришел её отец, Инга и его навестила.
  Наши дни.
  - Алиса! - я еще плотнее заворачиваюсь в одеяло, не желая выбираться на свет. И пусть дела подождут!
  - Еще пять минут, - хриплым голосом прошу я.
  - Уже кончились, - папа стаскивает с меня одеяло, и я сворачиваюсь клубочком и ворчу, - Жду тебя на завтрак черед десять минут, иначе отправлю в школу в пижаме и голодную, - дверь хлопает, и я недовольно открываю один глаз. Что ж, как бы я не хотела, чтобы этот день наступал - он наступил.
  Почистив зубы, и накрасившись, я встаю перед тяжелым выбором: 'Что мне надеть?'. Дилемма всех девушек планеты Земля. Бросив взгляд на часы, понимаю, что времени у меня не так мног,о чтобы рассуждать. Достаю белую блузку и серый сарафан в клетку. Теперь я все больше похожа на школоту.
  Выхожу на кухню и чувствую божественный запах кофе. На столе уже стоит тарелка с блинчиками и чашка живительного напитка. Я с благодарностью улыбаюсь Лене, и делаю глоток. Папа входит на кухню и подражая мне отпивает кофе.
  - Ленок, это божественно, - пережевывая блинчики, мурлычет папа. Лена ставит тарелку и садиться с нами за стол.
  - Спасибо. Готова к школе? - Лена единственная из нас, кто равнодушна к кофе и пьет зеленый чай.
  - Как будто это кого-то интересует, - качаю я головой.
  - Все будет нормально, все нервничают в свой первый школьный день, - Лена ободряюще мне улыбается, и я легонько киваю. Мне нравится, что Лена всегда и во всем поддерживает нас с папой.
  - Нам пора, - говорит папа, допивая остатки кофе. Я быстро надеваю белые туфельки и крашу губы блеском, пока папа надевает ботинки.
  - Удачного дня вам обоим, - Лена целует в щеку папу, а после меня.
  Запрыгивая в машину, я включаю радио.
  - Ну что, готова? - улыбаясь мне, спрашивает папа.
  - Да! - резво отвечаю я, а сама понимаю, что ни к чему я не готова.
  По радио играет 'Nine Lashes - Get Back' и я немного расслабляюсь.
  Папа перебраковывает машину, а я вцепляюсь в свой кожаный рюкзачок.
  - Не будь трусишкой, Лисенок, - говорит он.
  - Я не трушу, просто...
  - Просто трусишь, - улыбнулся папа.
  - Хорошо, может я и трушу. Но совсем чуть-чуть, - невольно соглашаюсь я.
  - Это нормально. Я уверен, сегодня ты найдешь себе подружку, и уроки не покажутся такими невыносимыми.
  - Я люблю тебя, - папа улыбается и обнимает меня. Я утыкаюсь в его грудь и вдыхаю запах мыла и геля для душа.
  - Я тоже люблю тебя, Лисенок. А теперь беги, иначе мы оба опоздаем.
  - Удачного дня, - говорю я, выбираясь из машины.
  - И тебе.
   Забросив рюкзак за спину, я смотрю на высокое красное здание и делаю глубокий вдох. Я смогу, я сильная.
  Вся моя сила закончилась уже через пять минут, когда я совершенно растерялась и не поняла в каком кабинете у меня первый урок. Я тупо пялилась на стенд с планом школы.
  - Привет, - я подпрыгнула на месте от мелодичного голоса за спиной. Обернувшись, я увидела безумно красивую девушку. У нее были глубокие синие глаза, черные волосы плавными волнами спускались до талии. Она была не высокого роста, чуть меньше меня. На ней был белоснежный короткий сарафан и такого же цвета туфли. Ее черты лица мне кого-то напоминали. Но вот кого именно...
  - Привет, - тихо отвечаю я.
  - Ты новенькая, да? Меня зовут Марина, - она застенчиво улыбнулась, и на розовых щечках проступили очаровательные ямочки, - Виктор Александрович просил переда тебе это, - она протянула тетрадный лист, где были расписаны кабинеты.
  - Оу, спасибо. Этот стенд не слишком информативный, - слабо улыбаюсь я в ответ.
  - Пойдем, я провожу тебя на первый урок, - я неуверенно кивнула, и двинулась за Мариной. Все её движения были уверенными, грациозными и плавными. Она напоминала мне ангела, особенно в этом белом сарафане.
  - Как тебе в нашем городе? - спросила она, когда мы поднимались на третий этаж.
  - Тут очень красиво.
  - Да, с этим поспорить трудно. Надеюсь, и школа тебе понравится. У нас достаточно дружный класс.
  - Я уже имела честь познакомиться с несколькими персонами, - бубню я.
  - Да, не удивлюсь, если это был Женя, - я бросаю на нее вопросительный взгляд, и она мягко смеётся.
  - Он просто очень общительный. Новость о тебе быстро разлетелась по школе, и он бы не упустил возможности познакомиться, - разъясняет она.
  - Он бабник, - зачем то говорю я.
  - С чего ты взяла? - она хмурится., - Женя не бабник. Девушки сами вешаются на него, но он никогда этим не пользовался в своих целях.
  - Откуда ты знаешь. - она открывает дверцу кабинета, и оставляет мой вопрос без ответа. Я неуверенно вхожу внутрь.
  - Где я могу присесть? - тихо спрашиваю я Марину.
  - Вторая парта свободна, - с улыбкой говорит она, и взвизгивает, когда ее сзади крепко заключают в объятия. За ней стоит высокий брюнет, которого я уже видела на линейке. Его шоколадные волосы слегка вьются на концах, а в карих глаза только нежность и доброта.
  Глядя на него, всплывает выражение 'гора мышц'. Этот парень определенно знает что такое качалка!
  - Привет, принцесса, - он разворачивает Марину к себе, и крепко целует. Я понимаю, что становлюсь здесь свершено лишней, и присаживаюсь за вторую парту. Эта сладкая парочка не отлипает друг от друга, пока не звенит звонок. Грациозной походкой входят три хорошо известных мне блондинки. О Боги, помогите мне выжить! Всего один год! Фурия бросает на меня небрежный взгляд, и задрав подбородок, проходит в самый конец класса. Я раскладываю учебник и тетрадку.
  - Добрый день класс, - заходит высокая женщина с черными волнистыми волосам и карими глазами. Я видела ее на линейке - это директор. Вот только я не ожидала, что она будет вести у нас физику. Все дружно встают и приветствуют педагога.
  - Присаживайтесь. У нас новенькая в классе, встань, пожалуйста, и представься, - она надевает строгие очки и испытующе смотрит на меня. Чувствую себя не в своей тарелке и сглатываю. Неуверенно поднимаюсь на ноги.
  - Меня зовут Меньшикова Алиса, мне семнадцать лет, - на задней парте я слышу хихиканья и, повернув голову, замечаю блондинистую фурию, которая громко чавкает жвачкой и что-то набивает в телефоне.
  - Игнатова, - строго говорит директор, и блондинка замолкает.
  Дверь класса отрывается и русая голова просовывается между косяком и дверью.
  - Здрасте, - вскоре появляется и все тело, и я закатываю глаза. Кто же еще мог прийти на урок после звонка? Конечно же...
  - Соколов, сегодня первый учебный день, - Женя нисколько не смущается её пронзительного взгляда, и кивает, будто соглашается со словами учителя. - Так скажи мне на милость, почему ты опоздал?
  - Я переводил бабушку через дорогу, - без запинки произнес он. Директор тяжело вздыхает.
  - Я так понимаю, сезон перевода бабушек через дорогу открыт? - я удивленно моргаю глазами, а Женя радостно кивает. Могу предположить, что это его вечная отмазка. Женя смотрит на мою парту, и на секунду хмуриться, после чего весело идет...ко мне? Он садится рядом со мной, доставая тетрадку и учебник. Я бросаю взгляд на Марину, а та тихо хихикает. Заговор!
  - Присаживайся, Алиса, - говорит учитель, и я сажусь.
  - Привет, кажется это судьба, - я закатываю глаза. Кажется, я просто мастерски попадаю в каверзные ситуации.
  - Какая судьба? - шепчу я, пока учитель записывает тему на доске.
  - Ну как же. Ты то садишься за мой столик в кафе, то за мою парту. Это все знаки, - так и хочется его послать.
  - Соколов, я вам не мешаю? - он большими глазами смотрит на учителя, и улыбаясь во весь рот отвечает:
  - Нет., - класс тихо посмеивается, а директор зло смотрит на него.
  - Соколов, еще слово и двойка по поведению тебе обеспечена.
  Остаток урока проходит относительно хорошо. Я стараюсь не трогать Женю, а он старается как можно жестче достать меня. Остальные уроки проходят точно по такому же сценарию, правда иногда он замолкает, и для меня это равносильно чуду. Когда на четвертом уроке я пускаюсь в столовую, то все мои мысли сосредоточены только на одной мысли: 'Ещё два уроку Алиса, и этот ад закончится.'
  Ну конечно, закончится! Вы же уже поняли, какая я везучая? Ловите еще одно доказательство этого.
  Мой столик находится по соседству с тремя блондинистыми фуриям.
  - Знаете, девочки, у некоторых совершенно нет вкуса, - произнес предводитель всей этой тройки, которого я знала только как 'Игнатова'. Сейчас они стояли передо мной в очереди, держа металлические подносы. - Вы видели эту маленькую мымру? Сарафаны ей явно не слишком-то идут, - 'терпи Алиса, просто терпи' - приказала я свой гордости.
  - А ее макияж, фууу. - произнесла одна из близняшек. Я тяжело вздохнула.
  Когда в руках блондинки оказался чай, я еще не заподозрила её намерения, а зря. Потому как она, ну совершенно 'случайно', опрокинула стакан на меня.
  - Ой, ты такая незаметная, - проверещала она губами, на которых была тонна блеска.
  Я осмотрела всю эту троицу, которая тихо посмеивалась, и пулей вылетела из столовой. Господи, так паршиво я себя еще никогда не чувствовала!
  
  Глава 5
  На одной из перемен я изучила листок с планом школы, который передал Виктор Александрович, поэтому сейчас уверенно бежала в туалет.
  На глаза навернулись слезы, хоть я и понимала, что глупо плакать по таким пустякам.
  Но правда в том, что последние события оставили в моей душе неизгладимый след и определенный осадок, а насмешка этой троицы стала последней каплей.
  Влетев в туалет, я заглянула во все кабинки, чтобы убедиться, что я тут одна, и только после этого зашла в одну из них, села на крышку унитаза, плюнув на всю гигиену, и беззвучно заплакала.
  В голове билась мысль 'Нет, это не дело, надо взять себя в руки, так и до истерики не далеко', но, в действительности же, я заплакала еще горше.
  Только услышав тихий скрип открывающейся двери, я на миг задержала дыхание и прекратила всхлипы. Еще не хватало, чтобы эта троица пришла проверить эффект своих действий.
  - Алиса, ты тут? - услышала я голос Марины, моей новой знакомой. Но даже ей я не стала отвечать, потому что не знала какой она человек. Может, она с этой Игнатовой заодно? Настороженность стала моим вторым 'я'. - Алиса, я видела ситуацию в столовой, так же и то, что ты бежала в туалет, - мягко продолжала говорить Марина.
  Так и не услышав ответа, девушка начала заглядывать во все кабинки, а дернув ручку моей, поняла где я. В конечном итоге я сдалась и открыла дверь.
  - Алиса, ты что, из-за этих куриц плачешь? - удивилась Марина. А я вновь зарыдала.
  Знаете, когда тебя спрашивают 'А почему ты плачешь?', плакать хочется почему-то еще сильнее.
  Вот и сейчас я закрыла лицо ладонями и заплакала прямо при постороннем человеке.
  Марина осторожно приобняла меня за плечи и стала всячески успокаивать.
  Через несколько минут я успокоилась, но теперь была дико смущена своим поведением. Наедине с собой можно делать что угодно, показывать какие угодно мысли, но при посторонних нужно сдерживать себя все-таки.
  - Прости за этот концерт, - тихо и хрипло проговорила я. Марина непонимающе на меня посмотрела. - Ну, я не должна была так себя вести при тебе, - стыдливо опустив глаза, объяснила я.
  - Алиса, если у тебя будут какие-то проблемы и не с кем будет поговорить, то я всегда тебе помогу и выслушаю, - чуть нахмурившись, ответила мне девушка.
  'Да уж конечно, все вы так говорите', - с горечью усмехнулась я про себя.
  Решив, что и так уже достаточно просидела тут, да еще и подняла настроение троице наверняка, я встала и направилась к умывальнику.
  Как и предполагалось, весь макияж потек. Выглядела я сейчас не ахти, конечно. Красные опухшие глаза, такой же и нос. Сразу можно догадаться, что я плакала.
  Решила не идти на следующие уроки, лишний раз не радовать Игнатову своим видом.
  Смыла остатки макияжа, отыскала в сумке солнцезащитные очки. Поблагодарила Марину, которая все это время стояла сзади меня и следила за моими действиями.
  - Не за что. И про помощь я не шутила, - напомнила мне девушка. Я кивнула, но все равно осталась при своем мнении.
  Из школы мне удалось выйти без происшествий, поскольку уроки уже начались, и народу в коридоре не было.
  Уже подходя к остановке, я услышала как меня окликают. Повернула голову и увидела Женю, несущегося на всех парах ко мне.
  Раздраженно покачала головой. Его еще только не хватало. И так проблем от этого парня нахваталась.
  - Чего тебе? - недовольно спросила я.
  - Ты почему ушла? У нас еще два урока, - спокойно, без упрека спросил Женя, подходя ко мне.
  - Срочные дела, - соврала я, не моргнув глазом. И продолжила идти дальше.
  - Что же это за дела такие, что ты прогуливаешь пары, Алиска? - парень поравнялся со мной и теперь шел рядом.
  - Слушай, тебе больше заняться нечем? Что ты ко мне пристал? - прошипела я. Общество Жени меня напрягало. - Что же ты сам не на уроке сейчас?
  - Увидел как ты уходила, решил проводить, - пожал плечами он, проигнорировав мои первые реплики. - Заодно узнаю где ты живешь, - во все тридцать два зуба улыбнулся парень. Я закатила глаза.
  Всю дорогу Женя трещал, а я тихо закипала. Не привыкла к компании, а тем более к такой болтливой.
  Уже у дома я облегченно вздохнула. Ну наконец-то.
  - Ой, а я живу в соседнем дворе. Точно судьба, - весело проговорил парень и задорно подмигнул.
  Все эти разговоры про судьбу мне порядком надоели.
  Подойдя к подъезду, я повернулась к Жене.
  - Ну все, спасибо, что проводил, пока, - быстро проговорила я и зашла уже в подъезд...
  - Подожди, - серьезным голосом проговорил парень, схватив меня за руку. - Почему ты такая колючая? - спросил он, наклонив голову набок и пристально смотря мне в глаза, будто пытался что-либо по ним узнать.
  Я в свою очередь отвела их в сторону. Меня смущал такой взгляд.
  - Потому, - буркнула в ответ.
  - Очень содержательно, - с намеком на улыбку ответил Женя.
  - Знаешь, не люблю, когда в душу лезут, - снова посмотрев на него, прищурилась я. И выдернув руку из его лапы, залетела в подъезд.
  
  Глава 6
  - Что? - воскликнули мы с Женей в один голос.
  - А кого вы предлагаете мне? Вы самые подходящие кандидаты, - Марина развалилась в одном из кресел актового зала и бесстрастно вынесла вердикт.
  За день и 10 часов до этого
  С момента, когда я попала в школу ?8, прошла уже неделя. Все это время ушло на адаптацию и понимание, что мне нужно как-то выживать. Три блондинистые фурии не стремились умерить свой пыл, но и я уже не позволяла себе расклеиться. Марина оказалась на моей стороне. Она так же ненавидела этих кукол сошедших с обложки журналов. Мы мило беседовали в столовой, потому что в другое время она была с Мишей. Этот парень явно не желал делить её с кем бы то ни было. В школу я стала ходить с большим энтузиазмом. Женя больше не доставал. Ну как не доставал...он продолжал капать на мозг, но уже не так масштабно. Мы ограничивались несколькими стычками во время физики, математики и химии. На остальных уроках я сидела не с ним.
  - Привет, - около школы стояла Марина, и её глаза опасно блестели.
  - Привет, - с опаской произнесла я.
  - Виктор Александрович собирает всех в своем кабинете, - она взяла меня за руку и буквально буксиром потащила в школу.
  - Ты же знаешь для чего он нас собирает, - пропищала я. Эта девушка была в куре всех событий в школе.
  - Ну что ты, откуда? - ну конечно. Я закатила глаза.
  В кабинете уже было несколько человек. Марина довела меня вплоть до моего места и уселась рядом.
  - А где Миша? - поинтересовалась я. Обычно она сидит с ним. Интересно, что изменилось.
  - Не знаю, - не глядя на меня, произнесла Марина.
  - У вас все хорошо? - заботливо спросила я, потому что Марина уже не один раз поддерживала меня в этих стенах.
  - Надеюсь, - девушка печально улыбнулась. А я перестала задавать вопросы.
  Класс постепенно заполнялся людьми, и вскоре здесь собрались все кроме Жени и Миши. Странно это все.
  - Добрый день, класс. Первыми уроками у всех стоят классные часы. Вы все знаете про наш фестиваль искусств, на котором каждый класс показывает свою программу. Мы собрались здесь, чтобы обсудить что мы будем показывать. Я слушаю ваши предложения, - я всегда была далека от школьных мероприятий, поэтому предпочла вырисовывать узоры на полях тетради, нежели слушать предложения.
  Марина вскочила с немыслимой скоростью и при этом тянула руку, давая понять, что у нее есть предложения. В этот момент в класс постучали, и вошел Миша. Вид у него был угрюмый.
  - Можно войти? - раздался за ним голос Жени.
  - Быстрее, - произнес Виктор Александрович, не отрывая глаз от журнала. - Соколов, - кажется он только что понял кто вошел в кабинет. Женя застыл, и непонимающе посмотрел на учителя. - Почему Валерия Олеговна брызжет на меня кислотой за твои опоздания? Нам на будильник тебе скинуться?
  - Ам, извините, - что? Я даже оторвалась от рисования, и повернулась в их сторону. Он извинился? Кто этот парень? Где колкости?
  - Присаживайтесь, - он кинул взгляд на пустую парту. Я хотела спросить у Марины в чем дело, но та даже не смотрела в их сторону.
  - Какое у тебя предложение Марина?
  - Я хотела организовать мюзикл, в котором будут учувствовать все. Сценарий мне поможет придумать Паша, - она бросила взгляд на парня с длинными и темными дредами, тоннелем в правом ухе. У него были красивые карие глаза и тонкие губы.
  - Почему я? - немного хрипловатым и мелодичным голосом, спросил парень.
  - Ты поможешь сочинять песни, я знаю у тебя это хорошо получается.
  - Хорошо, - он мягко улыбнулся Марине, а та перевела взгляд на учителя.
  - Прекрасная идея, думаю, у вас все получится, часы, когда актовый зал будет в вашем распоряжении, я отдам тебе позже.
  - Мне нужно будет устроит пробы уже завтра. А пока говорю всем: завтра вы должна будете исполнить любую песню, а мы с Пашей отберем тех, кто будет в главных ролях, - я сглотнула. Господи, зачем я шесть лет занималась вокалом?
  Долгожданный звонок был спасением. Я хотела попросить Марину отмазаться от мюзикла, но её перехватил Паша, обсуждать музыку.
  - Я прекрасно пою, и этот мюзикл только и будет держаться на мне! - с придыханием произнесла Игнатова Кристина, стоя позади меня. Да, я наконец-то узнала ее имя.
  Две близняшки - Алла и Диана - в унисон кивнули головами. Они хоть разговаривают?
  - А ты, замухрышка, петь то умеешь? - услышала я и остановилась, старательно подыскивая и призывая все самообладание.
  - Умею, - развернувшись к ним лицом, произнесла я.
  - Хм, надеюсь у нас уши вянуть не будут, - они громко рассмеялись, а я скептически подняла бровь.
  - Надейся. - пробубнила я, и вышла из кабинета.
  Последующие уроки проходили в бурных дебатах о том, какую песню лучше исполнить. Одна я понимала, что какую песню не спой, выйдет хорошо.
  - Что будешь петь? - я тяжело вздохнула. И почему шестым уроком физика?
  - Не знаю, - я снова занялась рисованием на полях, игнорируя Женю.
  - Могла бы из вежливости спросить, что буду петь я. - сложив руки на груди, упрекнул меня Женя.
  - И что же ты будешь петь? - не отрываясь от рисования, без интереса спросила я.
  - Не скажу, - пробубнил он, и уселся рядом. Вот где логика?
  Весь урок он бросал на меня косые взгляды, но молчал. Домой я пришла как выжатый лимон. Две контрольных, проверочная работа, мне было лень даже дойти до кухни и поздороваться с Леной. Настоящие проблемы у меня с историей. Несмотря на то, что Виктор Александрович наш классный руководитель, поблажек у меня нет. Все равны, так сказать. Я путаюсь с датами, событиями, воинами, императорами, у меня уходят вечера на понятия параграфа, а уж выучить его - отдельная тема. Я учила весь вечер, закрывшись в четырех стенах, пока папа не позвал на ужин.
  - Ты выглядишь измотанной, - заметила Лена, когда я ковыряла вилкой в макаронах.
  - Просто сложная неделя. А теперь еще и этот мюзикл.
  - Что за мюзикл? - спросил отец.
  - Не знаю, знаю только что завтра пробы на главные роли.
  - А что для этого нужно? - отложив вилку, Лена сосредоточила на мне все свое внимание.
  - Петь.
  - Думаю, у тебя не будет с этим проблем. - усмехнулся папа.
  - Я и не беспокоюсь. Хотя я не хочу дополнительной нагрузки в виде главной роли. Мне хватает уроков.
  - Не бубни. Тебе нужно привыкнуть, - папа погладил меня по голове, и понес тарелки в раковину.
  - Ты мало съела, - произнесла заботливо Лена.
  - Я не голодна, пойду еще почитаю, - я встала из стола.
  - Оставь тарелку, я помою, - я с благодарностью улыбнулась Лене, и удалилась в свою комнату. Так и заснула с учебником истории, даже не переодевшись.
  - Лисенок. - заботливо произнес папа, поглаживая меня по голове.
  - Ммм?
  - Вставай.
  - Ууу.
  - Через десять минут занятия.
  - Что? - я резко сажусь на кровати, скидывая учебник истории. Беглый взгляд на часы, и понимание что меня жестко обманули. До занятий еще тридцать минут.
  - Папа, - сверля его взглядом, я встаю с кровати.
  - Зато действенно, - кричит он мне вдогонку, когда я подхватываю свою одежду, и несусь в ванну. Даже холодный душ не бодрит, и вся надежа только на кофе. Залпом осушаю кружку, и, шаркая ногами, прохожу в коридор, попутно засовывая учебник.
  - Удачного дня, - говорит Лена, а меня не хватает даже на улыбку.
  - Лисенок, у тебя правда все хорошо? Ты выглядишь уставшей, - заботливо спрашивает папа глядя на дорогу.
  - Выпускной экзамен, я трачу много сил, - папа кивнул, и остаток дороги прошел в молчании.
  - Удачи на сегодняшнем прослушивании, - говорит папа, пока я расстегиваю ремень.
  - Вот блин! Я забыла.
  - Ничего, петь у тебя всегда хорошо получалось.
  - Наверное, ты прав. Единственное что у меня хорошо получается.
  - Не принижай себя. Беги.
  Первым уроком история, я пытаюсь вспомнить хоть что-то из вчерашних занятий. Виктор Александрович раздает тест, я чувствую себя еще паршивее. К концу урока весь кончик карандаша искусан, и я не уверенна ни в одном из своих ответов.
  - Сдаем, - говорит учитель со звонком. Я с хмурым лицом сдаю свою работу, и выхожу из класса.
  - Ну как? - догоняет меня Марина, и берет под руку.
  - Все очень плохо, - бубню я.
  - Ты так плохо поешь?
  - Пою? А ты про это, я думала ты про тест, - пожимаю я плечами.
  - Это же самая легкая тема. Про Петра I мы все изучали досконально.
  - Видимо, мне не дано.
  - Ладно, так что на счет песни? Просто мне нужно дать список нашей местной группе, чтобы они знали, под какой аккомпанемент вы будите петь.
  - Я думала, будет запись.
  - Ты что! Живой звук, - как-то гордо говорит она.
  - Хорошо. Живой звук. Я буду петь... Ирина Дубцова "О нем", - вспомнила я песню, которую знаю наизусть и просто великолепно исполняю.
  - Как-то печально, - произносит Марина, записывая все в блокнот.
  - Как есть, - пожимаю я плечами.
  Сегодня день проходит достаточно свободно. Учителя рассказывают нудные темы, а я стараюсь вникнуть и не заснуть. На одной из перемен слышу жалобные завывания, а потом понимаю, что это Кристина так распевается. Честное слово не специально, но смех вырвался сам собой. В итоге я быстро удалилось под ядреные выражения блондинки. Нас собрали в актовом зале ближе к вечеру. За это время я успела сбегать домой и сделать уроки. Я даже несколько раз повторила слова так сильно знакомой мне песни. Все мы расселись в кресла актового зала, а Марина вышла на сцену.
  - Всем еще раз привет. Пройдемся по алфавиту, - и тут началось. Все выходили на сцену и пели совершенно разные песни. Паша и Марина как судьи сидели и перешептывались. Я только сейчас заметила, что Миши тут нет. Когда на сцену вышла Кристина, мне стало даже любопытно. На ней было коротенькое розовое платье, и весь ее вешний вид напоминал куклу Барби.
  - Назови свою песню и начинай, - произнесла Марина.
  - Песня Юлии Ахоньковой - Конфетный мальчик, - я напрягла свою память пытаясь вспомнить такую песню, но все мои попытки были тщетными.
  У губ твоих конфетный, конфетный вкус
  Твой шёпот нежный-нежный разгонит грусть
  Ну где же сладкий-сладкий твой поцелуй
  Ты мой конфетный мальчик - на последней фразе, она ткнула пальцем в Женя, и я не смогла сдержать смеха. Женя буквально прожигал взглядом Кристину. Его губы сжались в жесткую линию, а глаза метали молнии. Ладно бы она еще пела нормально, так она же пищала вместо того чтобы петь! Всю песню я зажимала рот рукой, но на фразе 'Ты сладкий мой шалун', я не выдержала и расхохоталась во весь голос. Благо её песня уже подходила к концу. Я получила убийственный взгляд от Жени и Кристины, и, кажется, нашла себе фразу на год!
  - Спасибо, Кристина, - скрывая смех, произнесла Марина. Дальше песни были не настолько убогими, а в моей голове только и стоял этот 'сладкий мой шалун'.
  - Меньшикова Алиса, - я встала со своего места, и направилась к сцене. Маленькое волнение присутствовало со мной всегда, и не стремилось покидать меня сейчас. У меня не было тряски в руках, просто ноющее чувство в груди.
  - Назови свою песню и начинай, - улыбаясь мне, произнесла Марина.
  - Я буду исполнять песню Ирины Дубцовой - О нем.
  Собираю наши встречи, наши дни,
  Как на нитку, это так долго,
  Я пытаюсь позабыть,
  Но новая попытка колет иголкой.
  Расставляю все мечты по местам,
  Крепче нервы, меньше веры,
  День за днём, да гори оно огнём,
  Только мысли все о нём и о нём,
  О нём и о нём.
  
  Я к нему поднимусь в небо,
  Я за ним упаду в пропасть,
  Я за ним, извини, гордость,
  Я за ним одним, я к нему одному.
  
  Понимаю, что для вида я друзьям
  Улыбаюсь, это непросто.
  Я поставила бы точку,
  Но опять запятая, это серьезно.
  Разлетаюсь от тоски на куски, на осколки,
  Всё без толку, день за днём
  Да гори оно огнём,
  Только мысли все о нём и о нём,
  О нём и о нём.
  
  Я к нему поднимусь в небо,
  Я за ним упаду в пропасть,
  Я за ним, извини, гордость,
  Я за ним одним, я к нему одному.
  Почему-то исполняя эту песню, я вспоминала о Диме. Одергивала себя, что не должна думать о нем, но ради него я действительно была готова на многое. Теперь это уже не важно. В зале стояла тишина, а Маринка даже прослезилась. Я знаю, что хорошо пою, умею донести те эмоции, которые хочу. Через несколько секунд, когда последние аккорды смолкли, раздались аплодисменты. Я молча спустилась со сцены, все еще прибывая в словах своей песни.
  Следующие несколько человек вообще исполняли рэп, довольно таки плохо. Когда подошла очередь Жени, я навострила уши. Интересно было как будет он завывать. Этот гад завывал профессионально. От него шла какая-то бешенная энергетика, весь зал подпевал ему достаточно известную песню Градусов 'Научится бы не париться'. Признаюсь, я тоже подпевала, только в уме. Показать ему, что мне нравится как он поет? Да никогда!
  - Молодец братик, а теперь уступи место сестренке, - Женя откланялся нам, и просел на свое место.
  - Сладкий шалун, - не смогла я сдержать себя. Он зло посмотрел на меня, а я только сильнее захихикала.
  - Вы все прекрасно пели, но в нашем мюзикле две главные роли это мужская и женская. Главным героем будет Соколов Женя, - она мило улыбнулась брату. - А главной героиней Меньшикова Алиса.
  - Что? - воскликнули мы с Женей в один голос.
  - А кого вы предлагаете мне? Вы самые подходящие кандидаты, - Марина развалилась в одном из кресел актового зала, и бесстрастно вынесла вердикт.
  - Подожди, подожди, я не буду петь с ним, - я вскочила с кресла, и помчалась на первые ряды, куда уже Марина опустила свою пятую точку.
  - Все свободны, - бодро произнесла девушка.
  - Марин, давай договоримся. Сколько ты хочешь? - опустив руки на стол, где были разложены бумаги с ролями и список класса, спросил Женя.
  - Я тоже вложусь, если надо, - встав рядом с парнем, произнесла я.
  - Как приятно видеть, что вы уже такая дружная команда.
  - Что я тебе сделала? - устало спросила я.
  - Ты офигенно поешь, и мой брат тоже. Я не виновата в этом. Или ты хочешь выпустить на сцену Кристину со сладким шалуном, - она озорно бросила взгляд на Женю.
  - Заткнитесь. - огрызнулся он, и пошел к двери.
  - Без вариантов? - у меня ещё оставался лучик надежды.
  - Даже не обсуждается, - как же я могла так сильно попасть?
  
  Глава 7
  Утром следующего дня я встала в привычной манере: сначала похныкала и попросила 'пять минут', а потом со стоном вставала и брела в душ. На кухне молча пила чай, пока Лена и папа болтали. Дальше тетя желала нам с папой хорошего дня, говорила, что все будет хорошо, и мы уезжали.
  Только этот день отличался от других. Сегодня должна была пройти первая репетиция мюзикла.
  До сих пор в голове не укладывается, что я буду в одной из главных ролей с Женей. С кем угодно, но только не с ним.
  - О чем думаешь, Лисенок? - поинтересовался папа, когда мы уже подъезжали к школе. Всю дорогу в машине стояла тишина.
  - О мюзикле, - повернув голову в сторону папы, сказала я.
  - Сегодня первая репетиция?
  - Ага, - ответила я, отстегивая ремень безопасности.
  - Волнуешься? - улыбнулся папа, тормозя около школы.
  - Да не особо, - отмахнулась я. Я и правда не волновалась, просто немного напрягало 'сотрудничество' с Женей. А я еще даже сценария не видела.
  - А почему тогда мордочку такую строишь? - рассмеялся папа.
  - Да просто второй главный герой меня немного не устраивает, - объяснила я ему.
  - Лисенок, для одного раза можно и попытаться найти контакт с этим человеком. Хотя бы на время мюзикла. В игре актеров это очень важно.
  - Понимаю, папуль, - вздохнула я. - Ладно, что-нибудь придумаю. Хорошего дня, - поцеловала папу в щеку и вышла из машины.
  У школы меня уже ждала Марина.
  - Привет, - бодро поздоровалась девушка. - Пошли быстрее, сейчас история, нельзя опаздывать, - и она за руку потащила меня на буксире в школу.
  В класс мы почти влетели.
  В том, что Марина и Миша поссорились, я убедила тогда, когда девушка потащила меня к своей парте, в то время как Миша сидел за моей.
  - Марин, что у вас все-таки с Мишей произошло? - тихо спросила я.
  Девушка сразу как-то погрустнела и сгорбилась чуть-чуть.
  - Поссорились мы, - буркнула она.
  - Это я уже поняла. На почве чего, если не секрет? - осторожно поинтересовалась. Всегда нужно учитывать чужие чувства. Мало ли она сильно переживает, а я тут лезу не в свое дело.
  - Ревнует он меня, - как-то зло проговорила Марина. - Представь? - и она возмущенно посмотрела на меня. - Я ему даже повода не давала. Ни разу. Все время с ним провожу, на других парней не засматриваюсь, вообще веду себя безупречно. А стоило сказать, что я себе в помощники выбрала Пашу, так Миша такой скандал устроил, будто узнал об измене, - все еще продолжала возмущаться подруга, а я снисходительно улыбалась. Парни - они такие.
  Но сразу же в голове возникла мысль - 'Уж лучше пусть ревнует, чем изменяет!'.
  Дослушав Марину до конца, я изрекла:
  - Поревнует и успокоиться, - убедила я ее. - Но ведь не беспричинно появилась эта ревность? - вопросительно посмотрела на подругу.
  - Если ты думаешь, что дело во мне, то нет, - сразу же отмахнулась Марина. - Просто Паша ко мне очень хорошо относится, и я подозреваю, что нравлюсь ему. Видимо, Миша тоже это понял, - тяжело вздохнула подруга. - А когда понял, что я не стану менять своего решения, обиделся. Дурак, - буркнула она.
  В этот момент прозвенел звонок на урок, и мы закрыли тему.
  - Доброе утро, класс, - поздоровался Виктор Александрович. - Сразу же хочу сказать вам о результатах теста: кошмар, - учитель досадливо покачал головой. - Такое чувство, что я на уроках болтаю сам с собой, а не объясняю вам материал, - Виктор Александрович сел в свое кресло и стал доставать листки из чемодана. - Нет, конечно есть те, кто выделился и хорошо написал. Но в основном двойки и тройки, - укоризненный взгляд.
  Я сразу поняла, что наложала. У меня была двойка.
  Почти весь урок мы разбирали ошибки в тесте. Виктор Александрович подробно все рассказывал, объяснял, а убедившись, что мы все поняли, начал новую тему.
  Когда история уже подходила к концу, учитель сказал:
  - Меньшикова, останься у меня, пожалуйста.
  Я сглотнула. Договорившись с Мариной встретиться в столовой, я направилась к Виктору Александровичу.
  - Алиса, - серьезно начал он, - у тебя очень плохие оценки по истории за тесты. Ты завалила уже не первый, - говорил учитель вещи, которые я и так знала. - Боюсь, мне придется вызвать твоих родителей в школу, - и Виктор Александрович внимательно посмотрел мне в глаза, скрестив руки на груди.
  Что ж, пусть вызывает. Папа знает мои знания, а точнее их отсутствие, по истории. Ну не мой это предмет. Не. Мой.
  - Вызывайте, - спокойно отозвалась я. - Что-то еще?
  - Нет, все, - кивнул учитель и направился к креслу. - Завтра в 15.00 жду твоих родителей. Желательно, без опозданий, - улыбнулся он. Я кивнула и направилась на выход.
  По дороге в столовую меня перехватила Кристина, позади которой маячили близняшки:
  - Ты еще пожалеешь, замухрышка, - прошипела эта фурия мне в лицо, ухватившись за мое плечо. Я нахмурилась.
  - Отпусти, - спокойно попросила я. - И почему я должна пожалеть?
  Девушка еще сильнее сдавила мне руку, отчего ее ногти врезались мне прямо в кожу. Было дико больно, но я не желала показывать своих чувств этой курице.
  - Я должна была играть главную роль вместе с Женей, - заверещела Кристина. А у меня заложило уши. Так и глухой остаться недолго. - А не ты! Ты влезла в мою жизнь, отобрала любимого парня, получила главную роль, которая должна была достаться мне.
  - Во-первых, - все также спокойно ответила я, начиная потихоньку 'отдирать' когти Кристины от своего плеча, - Женя не вещь, чтобы его отбирали. И вообще, что за чушь ты несешь? Никто не отбивал его у тебя. Дело совсем в другом. В том, что ты ему не нравишься, милая, - сладко пропела я и также улыбнулась. - Во-вторых, ту песню, что ты исполняла, я бы даже в душе не пела, ей богу, - ухмыльнулась я. - А в-третьих, с твоим 'ангельским голоском', - с сарказмом выделила последние слова, - только и петь в главных ролях, - успешно отлепив блонди от себя, я последний раз послала ей ухмылку и смоталась подальше от этой компашки.
  Услышала скрежет зубов позади себя. Кипятись-кипятись, куколка.
  В столовую я входила с приподнятым настроением. Однако, увидев что там происходит, настроение ухудшилось.
  За нашим столиком сидела Марина, а над ней возвышался Миша, что-то рьяно той говоря. У девушки разве что пар из ушей не шел, с такой яростью она слушала парня. За этой картиной наблюдала вся столовка.
  - ... выбирай - либо я, либо это чучело, - прошипел Миша и, оттолкнувшись от стола, направился к Жене.
  Я быстро пошла к подруге.
  - Что это сейчас было? - усаживаясь, осторожно поинтересовалась я.
  - Кретин, идиот чертов, - ругалась Марина сквозь зубы. - Он мне еще выбор будет ставить, - раздраженно фыркнула девушка. - Не важно, - отмахнулась она. Я не стала больше расспрашивать. Захочет - расскажет сама. Это ведь не мое дело, по сути.
  Дальше обед проходил уже спокойно. Миша больше не подходил, Марина повеселела, вспомнив, что сегодня репетиция мюзикла. В общем, все вернулось на круги своя.
  Следующие пары прошли точно так же, как и история. Я сидела с Мариной, правда теперь меня не подзывали учителя к себе, чтобы сказать, что моих родителей вызывают в школу.
  На репетицию мы с Мариной отправились сразу после звонка. Успели при помощи Паши затащить из соседнего кабинета аппаратуру, пока народ подтягивался.
  Пришел и Миша с Женей, который глазами молнии кидал, увидев, что его любимая разговаривает с Павлом. Марина, разумеется, этого не замечала, она вообще игнорировала Мишу. А вот я успела заметить все эмоции, написанные на его лице.
  Когда пришел весь класс, Марина забралась на сцену:
  - Народ, прошу тишины, - в микрофон сказала подруга, да так громко, что у всех наверняка уши заложило. У меня так точно. - Раз уж все пришли вовремя, то предлагаю отрепетировать последнюю песню, которая будет в конце, и петь будете ее все вместе, а потом отпустим массовку и будет репетировать уже с главными героями, - оповестила нас девушка. Я облегченно вздохнула. Не придется перед всеми скакать, это радует.
  Мы с ребятами стали подниматься на сцену, а я услышала возмущенное шипение Кристины о том, что она должна петь соло и вообще, какая нафиг массовка? Она же звезда.
  Похихикав, я побыстрее пошла вперед, а то и мне перепадет от этой фурии.
  Марина расставила нас так, как нужно, раздала всем листочки с песней на ознакомление.
  Первые пять минут все вчитывались в английские слова, раздумывая 'Как я это выучу?'. Я вас уверяю, так и было. Даже мысли читать не нужно, чтобы понять это. Эмоции на лицах говорят о многом.
  Для особо 'умных' подруга разъяснила суть песни, и мы принялись петь.
  Мы с Женей были солистами, а потому у нас и находились микрофоны. Остальные подпевали.
  Угадайте, кто отличился лучше всего? Конечно же, Игнатова. Она так громко завывала, видимо, пытаясь переорать нас с Женей, однако ее быстро заткнули Паша и Марина, тактично намекнув петь потише, иначе разорвет голосовые связки. Девушка поверила в этот бред и пела значительно тише.
  Дальше пошло все как по маслу.
  Марина и Паша выбрали минус Рианны - Umbrella. Немного переделав его, они поменяли и слова.
  Ahuh Ahuh
  Ahuh Ahuh (Good girl gone bad)
  Ahuh Ahuh (Take three... Action)
  Ahuh Ahuh
  
  You have my heart
  And we'll never be worlds apart
  May be in magazines
  But you'll still be my star
  musicjuzz.blogspot.com
  Baby cause in the dark
  You can't see shiny cars
  And that's when you need me there
  With you I'll always share
  Cause i
  
  I'm singin' in the rain
  Just singin' in the rain
  What a glorious feeling
  and I'm happy again.
  I'm laughing at clouds.
  So dark up above
  Im Singin'
  Singing in the rain
  
  You can stand under my umbrella
  (Ella ella eh eh eh)
  Under my umbrella
  (Ella ella eh eh eh eh eh eh)
  
  These fancy things, will never come in between
  You're part of my entity, here for Infinity
  When the war has took it's part
  When the world has dealt it's cards
  If the hand is hard, together we'll mend your heart
  Cause i
  
  I'm singin' in the rain
  Just singin' in the rain
  What a glorious feeling
  and I'm happy again.
  I'm laughing at clouds.
  So dark up above
  Singin'
  Singing in the Rain
  
  You can stand under my umbrella
  (Ella ella eh eh eh)
  Under my umbrella
  (Ella ella eh eh eh)
  Under my umbrella
  (Ella ella eh eh eh)
  Under my umbrella
  (Ella ella eh eh eh eh eh eh)
  
  It's raining
  Ooh baby it's raining
  Baby come here to me
  Come here to me
  It's raining
  Oh baby it's raining
  Baby come here to me
  Come here to me
  
  I'm singin' in the rain
  Just singin' in the rain
  What a glorious feeling
  and I'm happy again.
  I'm laughing at clouds.
  So dark up above
  The sun's in my heart
  And i'm ready for love.
  
  My Umbrella
  My Umbrella
  My Umbrella
  My Umbrella
  
  Хочу заметить, у нас не так плохо и получалось, как я могла подумать. Многие из класса имели голос и слух. Лишь Кристина на ухо 'медведь наступил'.
  Прогнав песню раз 10, Марина отпустила массовку, поручив им на завтра выучить текст. Хотя бы часть. Ребята кивнули с серьезным видом и ушли.
  В прежней школе мои одноклассники поржали бы и забили. А тут такие ответственные.
  В общем, остались только я, Женя, Кристина, близняшки, Миша, Марина, ну и Паша.
  Подруга тоже решила сыграть в сценке.
  Мы все получили на руки сценарий. Почитав краткие характеристики персонажей, я сначала нахмурилась, а потом широко распахнула глаза, уставившись на Марину. Женя сделал точно также.
  - Ты издеваешься? - хором спросили мы у девушки. Остальные, заметив такую реакцию, стали читать описание наших персонажей с Женей. Вы бы видели лицо Кристины. Жаль фотика под рукой нет.
  - А что такого? - невинно пожав плечами, поинтересовалась Марина.
  В общем, я по сценарию - девушка, поющая в кабаке, которая зарабатывает на этом деньги. Близняшки у меня на подтанцовке. Марина - моя соседка по комнате. Миша является моим работодателем. Кристина - богатая вдова, ищущая в кабаке любовника. А вот Женя - обычный дворовый парень, который по случайности забредает в этот самый кабак и влюбляется в меня.
  Черт, пробежав глазами по сценарию, я совсем взбесилась. Нам нужно ЦЕЛОВАТЬСЯ. Хорошо хоть, что не в постель прыгать! И на том спасибо!
  В общем, мы долго с Женей пытались заставить подругу переделать сценарий или хотя бы поменять чуть-чуть сюжет, однако девушка была непреклонна.
  Тяжело вздохнув, мы смирились со своей участью.
  Искусство требует жертв.
  Наша с парнем часть не заладилась с самого начала. Мы с Женей постоянно придирались друг к другу. То ему не нравится, что я слишком близко стою, то мне не нравится, как он поет, то его не устраивают мои движения, то меня бесят его неуклюжие прикосновения. В общем, с грехом пополам мы отрепетировали свои сцены.
  Когда же я стала прогонять текст с Мишей, Марина вечно придиралась к парню. По тем же причинам, что и мы с Женей. Миша стойко терпел все это, ни разу не оскорбив и не ответив с какой-то раздраженностью. Парень просто спокойно отзывался и исправлял ошибки. Меня это очень удивило.
  В общем, все отрепетировали свои сцены и засобирались по домам.
  - И почему тебя вообще взяли на главную роль, - раздраженно спросил Женя, подходя ко мне.
  Я нахально улыбнулась и выдала:
  - О, да. Надо попросить поменять меня с Кристиной местами. Будет тебе петь, - сделала я паузу, поиграв бровями, и продолжила с придыханием, - мой сладкий шалун, - и под ругательства парня, выбежала из зала громко хохоча.
  
  Глава 8
  Я аккуратно зашла в актовый зал, потому что забыла свой сценарий на столе.
  На сцене было двое. Паша играл на рояле какую-то печальную музыку, а Марина стояла рядом, опираясь на рояль. Она пела песню 'Виагры - Но я играю эту роль... '. Я застыла на пороге, еще ни разу не слышала как Марина поет. У неё был сильный и мелодичный голос, и пела она от души. Казалось, что она выплескивает всю ту боль, что сидит в ней, а Паша выслушивает её, играя печальную музыку. Когда музыка смолкает, я слышу тихие голоса.
  - Ты любишь его, - говорит Паша, глядя Марине в глаза.
  - Хм, Америку открыл, - печально усмехнулась она. - Я так не люблю, когда он такой. Он не слушает никого кроме своего эго.
  - Он не заслуживает тебя.
  - Прекрати, мы закончили эту историю очень давно, - Марина покачала головой, будто отгоняя плохие мысли.
  - Я не думаю, что он закончил эту историю. С чего бы ему ревновать? Или он не уверен в тебе? - а этот парень умеет промывать мозги. Он в ней сейчас столько сомнений зародит, что они потом долго будут разбираться.
  - Я не знаю. С ним я ни в чем не уверена, - кажется, мой выход. Прочистив горло, я быстро привлекла внимание этой парочки.
  - Алиса? Я думала все ушли, - заправляя прядь волос за ухо, пробубнила Марина.
  - Забыла сценарий. Ты домой? Кажется нам в одну сторону.
  - Да, я только соберу бумаги, - она быстро спустилась со сцены и начала раскладывать бумаги по папкам. - Паша, тебе тоже пора домой. Спасибо, что задержался, и мы порепетировали еще раз, - она смущенно улыбнулась ему.
  - В любое время, - он широко ей улыбнулся и направился к выходу.
  - Не слушай его, - тихо произнесла я, когда Паша вышел.
  - Ты о чем?
  - Миша уверен в тебе и любит тебя. Паша говорит все это, чтобы притянуть к себе и рассорить с Мишей, - она нахмурилась, видимо, переваривая полученную информацию.
  - А что мне делать? У кого просить совета? - она села в кресло и шмыгнула носом.
  - Точно не у того, кто заинтересован в вашем разрыве, - я присела рядом с ней и приобняла за плечи. Она стала близким мне человеком в этой школе, хоть сначала я и не горела желанием искать друзей.
  Я чувствовала как она запуталась, и все что мне хотелось - это помочь ей.
  - Я просто не могу так. Он ставит меня перед непонятным выбором. Почему он вообще ставит меня в какие-либо рамки? Нам ведь хорошо вместе, я с ним, я люблю его, - уже рыдая, прошептала она.
  - Он просто любит тебя так сильно, что хочет огородить от всех. Но ты не хочешь сидеть в его клетке, вот он и бесится. Надо показать ему ситуацию с твоей стороны, - она хмурится и закусывает губу.
  - Как это?
  - У него есть подруга, с которой он хорошо общается?
  - Лиза, - Марина сморщила нос, произнося это имя.
  - Она согласится нам помочь?
  - Не знаю. Так какой твой план?
  - Надо чтобы Лиза стала флиртовать с Мишей и желательно на твоих глазах. Тогда ты сможешь поставить ему все те же условия что и он тебе. Миша сам окажется в твоей ситуации и поймет что ты чувствуешь. Ты же тоже не отвечаешь на флирт Паши.
  - Хороший план, но с Мишей я не уверена ни в чем, - она устало потерла переносицу. - Пойдем домой, я ужасно устала.
  - Хорошо.
  Придя домой, я застала все семейство за просмотром телевизора. Усевшись на диван, я положило голову папе на плечо.
  - Как прошел день? - он погладил меня по волосам.
  - Нормально, тебя в школу вызывают, - Лена поперхнулась чаем, а папина рука перестала меня гладить.
  - На третей недели учебы? Рекорд, - усмехнулся он.
  - История. У меня маленькая проблемка.
  - Ох уж эта история. - тяжело вздохнул папа. Он прекрасно знает как я 'обожаю' этот предмет.
  - И не говори.
  - А что с историей, неужели все так плохо? - Лена отставила кружку, и внимательно стала слушать мой рассказ про заваленные тесты.
  - И во сколько меня вызывают? - поинтересовался папа.
  - В 15:00.
  -Я на работе. У меня банкет, отпроситься не реально, - я подняла голову и уставилась на него. И что мне теперь делать?
  - Лен, может, ты сходишь? - с надеждой спросил папа.
  - Конечно, если это так важно, то я схожу, - я улыбнулась моей спасительнице.
  - А теперь марш в кровать. Не хочу завтра опять стаскивать с тебя одеяло. - папа подтолкнул меня в сторону комнаты.
  - Ладно, ладно. Спокойной ночи, - прокричала я, закрывая дверь собственной спальни.
  Почему-то сегодня меня ожидало странное утро. Я первый раз пошла в школу не с кислой миной. У меня было какое-то приподнятое настроение. Хотелось петь и танцевать. Я повторяла песенки из мюзикла, в машине перечитала сценарий. Высказала все про Соколова папе. Он посмеялся. Это утро было хорошим ровно до третьего урока. Я шла по коридору, как неожиданно меня буквально взяли под руку.
  - Иди ка сюда, Лиса-Алиса, - мне даже голову не нужно было поворачивать, чтобы узнать обладателя голоса.
  - Чего тебе, сладкий шалун? - он затащил меня в пустую рекреацию, и, поставив меня около стенки, навис надо мной.
  - Ты задолбала со своим шалуном, - парня не на шутку раздражало дурацкая фраза. Он уже высказал свое почтение Кристине, и желание врезать ей не улетучилось.
  - Ты ради этого нарушаешь мое личное пространство?
  - Нет. Ты незаметным образом стала очень близка моей сестре, которая поссорилась из-за фигни какой-то с моим лучшим другом. Давай, ты же умная девочка - соображай.
  - Я понимаю о чем ты. Но что тебе нужно от меня? - Алиса внимательно смотрела в его зеленые глаза, которые вдруг блеснули лукавым огоньком.
  - Мне нужно, чтобы на мои мозги перестали капать. Скажу проще - нужно померить этих баранов.
  - Я вообще-то этим и занимаюсь, так что не один ты тут как Мать Тереза похаешь за всех.
  - Что ты задумала?
  - Мы, лисы, народ непредсказуемый. Предпочту оставить это втайне от тебя. Жди первый акт моего представления уже сегодня, - оттолкнув тело, нависающее над ней, Алиса гордо пошла на урок. Женя задумчиво проводил девушку взглядом. Черт, как он мог первый раз в жизни впутаться в игру, где царят не его правила?
  Репетиция была назначена на три часа. К этому времени в школу пришла Лена, и Алиса проводила ее до кабинета истории.
  - Добрый день, я тетя Алисы, - женщина протянула руку Виктору Александровичу, который внимательно рассматривал Лену.
  - Здравствуйте, проходите. Алиса, у вас же репетиция, - произнес учитель, и Алиса быстро выскочила из кабинета.
  Девушки все-таки договорились с Лизой про флирт. Она оказалась очень милой девочкой из соседней школы. Длинные светло-русые волосы, большие карие глаза и очаровательные ямочки на щеках. Алисе она понравилась своей непосредственностью и добротой. Сегодня Лиза должна была прийти на репетицию и тонко флиртовать с Мишей. Этого Марине должно было хватить, чтобы устроить тот же спектакль, что и Миша устроил в столовой. Алиса присела на один из множество кресел на последних рядах.
  - Я прям вне терпения. Что же ты задумала? - прошептали ей сзади прямо в ухо, от чего по всему телу девушки прошелся ряд мурашек. Она не ожидала такого, особенно от Жени.
  - Терпение, мой сладкий шалун, - она услышала как он усмехнулся, и сел прямо за ней. В комнату запорхнула Лиза. Длинные локоны вились при каждом шаге, на лице широкая улыбка.
  - Миша, - она подбежала к парню, и повисла на его шее. Женя усмехнулся. Кажется, до него стало постепенно доходить что задумала эта Лиса. Лиза поцеловала парня в щеку.
  - Лиза? Что ты здесь делаешь? - отлепляя от себя девушку, спросил Миша.
  - Соскучилась. Мы так мало стали общаться, - она невинно похлопала ресничками.
  - У нас сейчас репетиция, - Лиза надула пухлые губки. Сейчас она очень была похожа на обиженного ребенка.
  - Я надеюсь, никто не пострадает после твоего представления, а, Лисенок? - прошептал Женя, оперившись о кресло Алисы. А вот девушка не была в этом уверена. Марина уже метала молнии, и это явно было не по плану.
  - Получается, я зря приходила? - глаза девушки стали яркими от слез. Вот это актриса!
  - Ну что ты, не плачь, ну, Лизочка. - Миша крепко обнял девушку, и вот тут-то шоу и началось. Алиса только нервно сглотнула.
  - Прекрасно, и этот человек устраивает мне сцены ревности! - вскочила со своего места Марина.
  - О чем ты? - ошарашенно спросил Миша, не выпуская Лизу из объятий.
  - Ты хоть раз видел чтобы я обнимала Пашу, или миловалась с ним? Лизочка! И давно она для тебя Лизочка? Часто ты её вот так вот утешаешь, а она тебе щеки облизывает! Пошел ты Мишенька, у самого-то рыльце в пушку. Сначала сам перестань заигрывать со всеми, а потом ставь ультиматумы мне! - вокруг стояла гробовая тишина. Алиса нервно теребила ремешок на рюкзаке. Не так она себе представляла все это. Марина, закончив свою триаду, выскочила из зала, громко хлопнув дверью. Миша несколько секунд смотрел ей в след, а после сорвался и побежал за ней.
  - Станиславский отдыхает, - Женя встал со своего места и громко похлопал в ладоши. Лиза смахнула наигранную слезинку и сделала театральный поклон.
  - Всем привет, - в зал зашел Паша, и Алиса была благодарна Всевышнему, что этот парень опоздал.
  - Привет, - мило произнесла Лиза.
  - А что такое очаровательное создание делает на нашей репетиции? - Лиза смущенно опустила взгляд.
  - Я уже ухожу, - она посмотрела в сторону Алисы и подмигнула ей. Но девушку сейчас интересовало только одно. Сработал ли её план? Помирились ли эти двое?
  
  Глава 9
  Об этом я узнала на следующий день в школе.
  Мы с Мариной уже в привычной манере встретились у входа и направились в класс.
  - Рассказывай, - тут же потребовала я.
  Девушка рассмеялась такой настойчивости и нетерпению.
  - А что рассказывать? План сработал. Миша понял свою ошибку, понял каково находиться в такой ситуации. В общем, мы пришли к одному решению - я все также сотрудничаю с Пашей, однако только при наличии посторонних. Наедине с ним не оставаться и все такое. Я только за, против ничего не имею, - и девушка радостно улыбнулась.
  Я порадовалась за подругу. Приятно мирить пары, черт возьми.
  Первым уроком химия, а потому я направилась к Жене за парту.
  - Доброе утро, Лиса, - бодро поприветствовал меня парень.
  - Здравствуй, здравствуй, - ухмыльнулась я, раздумывая добавить новую кличку или нет.
  - Не смей, - строго сказал Женя, не иначе как мысли мои прочитав.
  Невинно похлопала ресницами. Типа 'Ты что? Я божий одуванчик'.
  Прозвенел звонок и урок начался.
  Прошел он довольно быстро. Тем более я хорошо знала химию.
  Следующим была история. А вот это пугало. Мало ли очередной тест.
  Но нет, теста не было, была новая тема. Я облегченно вздохнула и принялась писать.
  Весь урок Женя поворачивался в мою сторону, долго так смотрел, а потом вновь отворачивался. Раз десять так было точно. Это раздражало.
  В конце истории Виктор Александрович меня вновь подозвал к себе. Я немного удивилась, с чего бы вдруг.
  - Алиса, я предлагаю тебе себя в качестве репетитора по истории, - сходу начал учитель. - Чтобы ты лучше к экзаменам подготовилась, я буду с тобой каждый день заниматься, - а глаза как-то подозрительно блестят.
  - Хорошо, - согласилась я. А что? Мне необходимо подтянуться, если такое вообще возможно в моем случае. - В школе?
  - Нет, давай на дому, - быстро ответил Виктор Александрович. Осторожно кивнула.
  - Со следующей недели? - уточнила я, поразившись реакции учителя. Он чуть ли тут не танцевал от радости от моего согласия.
  - Нет, с завтрашнего дня.
  Я ошарашено глянула на него.
  - Зачем так быстро? И у меня репетиция каждый день, кстати.
  - Ничего, я подожду тебя. После них, - заверил меня учитель.
  Кивнула снова. Как хочет.
  - Ну я пойду?
  - Иди, - Виктор Александрович уже был явно не со мной мыслями. Если судить по дурацкой улыбке на его лице.
  Из кабинета почти вылетела. Мало ли это заразно?
  Следующие уроки пролетели также быстро, как и химия.
  До репетиции оставалось много времени, однако я решила отправиться сразу в актовый зал.
  Только выйдя из каюинета, я услышала оклик:
  - Алиса, - ко мне на всех парах бежала Лиза. - Подожди.
  - Привет, - слегка удивленно поприветствовала я девушку. - А ты что тут делаешь?
  - Я пришла узнать сработал план или нет, - мило улыбнулась она.
  - Сработал, спасибо тебе большое, - искренне поблагодарила я Лизу.
  - Да ерунда, - отмахнулась она. - Марина и Миша очень красивая пара. Я давно знаю Мишу и никогда не видела, чтобы он на кого-то смотрел так, как на эту девушку. А из-за ерунды расходиться или ссориться - это бред, - сумбурно говорила Лиза, поправляя волосы.
  - Давно знаешь Мишу?
  - Лет с пяти, - усмехнулась она.
  Так мы проговорили еще час, может быть даже два. Узнала, что Лиза и Миша в детстве были соседями, там и познакомились в песочнице. Время шло, дружба крепчала, однако больше, чем друзья, они друг друга никогда не рассматривали.
  И еще многое узнала про девушку.
  - Приходи к нам на репетицию, - пригласила я Лизу.
  - Извини, может, как-нибудь в другой раз? Я занята в это время, - девушка искренне сожалела, что меня удивило.
  - Тогда, может быть, погуляем позже? Марину захватим.
  - Давай, - согласилась Лиза. - Я освобожусь около 18.00.
  - Прекрасно, у нас репетиция тоже до шести, - радостно улыбнулась я.
  Взяв друг у друга телефоны, мы договорились встретиться у крыльца школы в это время.
  В актовом зале собрались уже все, ждали только меня.
  - Алиса, ну где же ты ходишь, - немного возмущенно спросила Марина. Все повернулись в мою сторону. Я смутилась от такого внимания.
  - Знакомую встретила, - оправдалась я и, положив вещи на кресло, поднялась на сцену.
  Прогоняли мы долго и тщательно. С Женей мы уже не так придирались друг к другу.
  В общем, эта репетиция удалась на славу.
  - Марин, ты не хочешь погулять после репетиции? - в перерыве спросила я девушку.
  - Конечно, - с радостью отозвалась та. - Только Мише скажу.
  - С нами еще Лиза будет.
  - А, - радость тут же улетучилась.
  - Ты ревнуешь ее к Мише, да? - догадалась я.
  - Немного, - буркнула подруга. Я мягко рассмеялась.
  - Поверь мне, Лизе Миша не нравится. Я с ней перед репетицией болтала как раз. Они знакомы с детства. Вот сама подумай, нравились бы они друг другу, встречались бы вы с Мишей сейчас? - задала я логичный вопрос. Марина задумалась.
  Кивнула головой.
  - Хорошо, пойдем с Лизой.
  После репетиции направились к крыльцу. Там нас уже поджидала Лиза. Девушка широко улыбнулась нам.
  - Ну что, куда пойдем? - поинтересовалась я.
  - Давайте просто по городу походим? - предложила Марина. Все были согласны.
  Мы бродили по разным паркам, заглянули в 'мой' зоопарк, покормили там животных хлебом.
  Мы смеялись, шутили, болтали обо всем. Не было никакого напряга в нашем общении. Будто знаем друг друга сто лет. И это радовало.
  Дальше пошли по центру.
  Наше внимание привлекла вывеска клуба, на которой значилось, что скоро будет маскарад.
  Это не на шутку заинтересовало Марину.
  Зайдя туда, мы увидели стенд с датой, временем и другой информацией о вечеринке.
  - Может, сходим? - поинтересовалась Лиза. Я вообще-то не была любительницей клубов, но на такую вечеринку бы сходила.
  - А давайте, - сходу согласилась я. Девчонки поддержали.
  Купив билеты прямо в клубе, мы направились в мое любимое кафе 'Мираж'.
  Я совсем забыла, что там работает Женя...
  Вспомнила уже тогда, когда к нам за столик пришел официант.
  - Что будете, милые дамы? - услышала я знакомый голос. Мысленно простонала.
  - Хватит дурака валять, братец, - посмеялась Марина и озвучила свой заказ. Я попросила салат и пирожное, есть особо не хотелось.
  - Он всегда такой? - поинтересовалась у Марины, когда Женя отошел.
  - Нет, раньше таким он не был, - мрачно отозвалась девушка. Мне вдруг стало интересно.
  - А что случилось, если не секрет? - осторожно спросила я.
  - С девушкой одной был случай, - туманно ответила Марина. - Не буду всего рассказывать. Просто скажу, что он отличился. Обычно люди замыкаются в себе в таких ситуациях, а братец наоборот стал мега-общительным, - я все равно ничего не поняла, но больше вопросов не задавала. Было видно, что подруге неприятно об этом говорить.
  Немного посидев, мы двинулись на выход.
  Там нас встретил Паша.
  - Добрый вечер, - галантно поприветствовал он нас и остановил свой взор на Лиза. - И снова здравствуйте, милая барышня. Судьба нас с вами сводит, не иначе, - мы с Мариной закатили глаза, а Лиза мило смутилась. А еще мне вспомнились такие же слова от Жени. Так сейчас принято девушек клеить, я не пойму? - Может, хоть телефончик свой оставите, а то я ведь умру, если не узнаю.
  Узнав номер телефона, Павел свалил, а краснецкая Лиза долго смотрела ему вслед.
  - Ветреный парень, - буркнула я себе под нос. Сначала к Марине клеиться, потом резко к другой девушке.
  Слава богу Лиза меня не слышала.
  - Да ладно тебе, может и правда судьба, - тихо шепнула мне Марина и издала смешок. Я снова закатила глаза.
  Мы еще немного походили по городу, и направились по домам.
  - Лен, со мной Виктор Александрович будет заниматься историей здесь, ты не против? - спросила я тетушку, как только нашла ее на кухне. Папа тоже сидел тут и пил чай.
  Лена странно покраснела и смущенно ответила:
  - Конечно.
  Да что же сегодня у всех такое поведение странное?
  Досадливо покачав головой, я пожелала всем спокойной ночи и направилась спать.
  Завтра будет трудный день.
  
  Глава 10
  - Пообещай, что не будешь смеяться. Ну или сделаешь это не так громко, - как вы будете реагировать, если эту фразу вам произнесут в школьном туалете? Увы, я этого не знаю, потому что фраза адресована не мне. Я сейчас сижу в кабинке и прислушиваюсь к голосу Кристины.
  - Я не буду смеяться, - сказала одна из близняшек. До сих пор не отличаю их.
  - Сегодня на репетиции я спущу на нашу диву ведро с краской, когда она будет петь с Женей песню. А ты сбросишь пакет с перьями.
  - Ты какой-то фильм посмотрела? - пропищала блондинка.
  - Заткнись и делай то, что я тебе сказала. Представь что будет когда её Женя увидит? Да это пернатое чудо будет посмешищем, - не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять, что сюрприз для меня.
  - Но все же поймут, что это мы.
  - Не поймут. Ведро уже будет стоять и перья тоже. Нам нужно будет только дернуть за веревочку, - я усмехнулась. Хочешь войны - ты её получишь. Они звонко рассмеялись, а я стала думать как мне выбираться из этой ситуации. Мне нужно обойти этих пешек и выйти в королях. Как это сделать? Думай Алиса, ты же умная девочка, давай! Точно! Осталось навестить магазин, и пораньше быть в актовом зале. Они ещё узнают как строить козни против меня! Прислужившись, я поняла, что они ушли. Так даже лучше. У нас сейчас два урока физ-ры, после этого репетиция, значит, времени у меня не много. Так, давай думай, Алиска, как обмазаться от урока? Ладно, включаем артистизм.
  У нас был большой зал, и парни уже играли в волейбол. Давай Алиса, ты сможешь. Уверенной походкой я пошла к нашему учителю и совсем случайно подвернула ногу. По-моему, когда ногу ломают и то так сильно не кричат.
  - Меньшикова! - я подняла голову, и увидела как тренер быстрой походкой направляется ко мне. Что меня сильно напрягло, так это сильные руки на талии, которые подняли меня и усадили на лавочку.
  - Спасибо, Женя. - говорит учитель, а я большими глазами смотрю на Соколова. Он помог мне? Странно.
  - Как ты на ровном месте-то умудрилась? - ворчит тренер, а я вскрикиваю от его прикосновения к ноге. Скорее от неожиданности, в моей голове все ещё акт милосердия Жени.
  - Я заниматься не смогу. Пойду в медпункт схожу, - я поднимаюсь на ноги, стараясь не наступать на 'больную' ногу.
  - Соколов тебя проводит, - говорит мне в спину тренер, а с застываю. Ну конечно, разве могло все пройти гладко?
  - Может не надо? - пытаюсь отмазаться я.
  - Не спорь, - грозно говорит физрук, а я тяжело вздыхаю.
  - Обними меня за шею, - говорит Женя, подойдя вплотную.
  - Может тебя ещё и поцеловать?
  - Было бы не плохо. Прямо здесь? - я пихаю его в бок и понимаю, что мне от него не избавится. Может попробовать договориться с ним? Я обнимаю его одной рукой за шею, а он обхватывает меня за талию. Кристина буравит меня взглядом. Ничего, пусть понервничает, ей полезно.
  Как только мы оказываемся в пустом коридоре, я нормально встаю на ногу.
  - Мило, - говорит Женя, следя за мной.
  - У тебя чуйка на мои планы? Почему ты постоянно встреваешь в них?
  - Вот и помогай после этого, - усмехается он. - Зачем тебе весь этот спектакль?
  - У нас есть общее неприятное лицо и это лицо покушается на мое лицо. И я, дабы спасти свое лицо, хочу подставить её лицо, а ты все портишь, - он изумленно уставился на меня.
  - Кристина, - в итоге сказал он. - Алиса, я не враг тебе. Понятия не имею с чего ты взъелась на меня, но если ты прешь против Кристины я с тобой, - я хмурю брови, размышляя доверять ли мне ему. Выношу вердикт 'Годен' и беру его в свой план.
  - Эта мымра хочет вылить на меня краску на репетиции. Я планирую обыграть все в свою сторону.
  - Каким образом? - серьезный Женя? Без вечной усмешки и озорства? Это что-то новенькое.
  - Подменяем ведра. Они скинут не краску, а блестки. Буду в выигрышном положении из счет них.
  - Так ты устроила это представление с ногой, чтобы подменять ведра?
  - Для начала купить эти ведра и блестки. Ты со мной? - он задумчиво кивнул.
  - Нам нужно в медпункт, у нас тоже должно быть алиби. Можешь еще побыть в роли великомученицы?
  - Ай! - воскликнула я, опираясь на здоровую ногу. Женя моментально приобнял меня за талию, думая, что я падаю.
  - Великомученица - это моя любимая роль, - парень наконец-то понял, что его развели и покачал головой.
  - Лиса, - поднимая меня на руки, улыбнулся он.
  - Сладкий шалун, - я была только за то, чтобы покататься на ручках.
  - Вот мы и нашли друг друга, - пробубнил он.
  - А почему тебе не нравится Кристина? - зачем то спросила я.
  - А почему тебе не нравлюсь я? - в такт мне спросил он.
  - Потому что ты самовлюблённый, эгоистичный сладкий шалун.
  - А каком месте я эгоист, я вообще-то тебя тут на руках по школе таскаю.
  - А со всем остальным ты согласен? - широко улыбнулась я.
  - Играй убедительнее, - Женя ногой открыл дверь, и мы прошли в стерильно белый кабинет. Он посадил меня на кушетку. Пожилая женщина посмотрела на нас голубыми глазами, призывая начать беседу.
  - Я подвернула ногу, - вытянув свою конечность, сказала я.
  - Сейчас осмотрим, - она подошла ко мне и принялась мягко ощупывать конечность. Я морщила нос, и ойкала несколько раз.
  - Так больно? - спросила она.
  - Тянет чуть-чуть, - хлопая ресницами, ответила я.
  - Обычное растяжение, - я подавила в себе смешок. Ага, растяжения! - Я выпишу тебя мазь.
  - Мне бы справку на урок. - обуваясь, произнесла я. Женя прочистил горло, и я бросила на него взгляд. - И моему другу. Не хотелось бы в журнал пропуск без причины.
  - Хорошо, - врач долго выводила на бумаге буквы, а после передала нам два листочка с печатью.
  - Спасибо, - я, прихрамывая и опираясь на Женю, пошла на выход.
  - Куда теперь? - поинтересовался парень на улице.
  - Быстро по магазинам. - проговорила я, отдавая одну справку ему.
  Как хорошо, что со своей сумкой я никогда не расстаюсь, а деньги на карманные расходы папа выдает частенько.
  - Откуда ты узнала про планы Кристины? - спросил Женя, когда мы сели в автобус.
  - Не к месту будет сказано, но женские туалеты самое актуальное место для сплетен.
  - Ты подслушала?
  - Я просто писала. Тебе во всех подробностях описать? - начала раздражаться я.
  - Я не против, - я поджала губы, чтобы не ляпнуть какую-нибудь гадость.
  - Не будь таким засранцем.
  - Тебе не нравятся засранцы? Я думал все девочки от этого образа, - облокотившись о спинку кресла, произнес он.
  - Тебя дезинформировали, - я перевела взгляд на окно. Был у меня один засранец, и он кувыркался с моей мамой, больше не хочу.
  На следующей остановке мы вышли из автобуса, и направились к торговому комплексу.
  - Так мы ищем блестки? - ещё раз спросил он. Впереди я заметила Лену и Виктора Александровича. Взяв за руку Женя, я затащила его за угол, где нас не было бы видно.
  - Что ты творишь? - возмутился парень, а я заткнула его рот своей ладонью.
  - Смотри, это моя тетя. - мы выглянули из-за угла. Они мило о чем-то разговаривали, и Лена постоянно отводила взгляд.
  - Хочешь сказать, что твоя тетя мутит с нашим историком? - я стукнула Женю в плечо.
  - Я хочу сказать, что если Виктор увидит нас здесь, то явно не обрадуется, что мы прогуливаем уроки.
  - А как же справка? - он нахмурил лоб.
  - Болван, что по-твоему я делаю с растяжением в торговом центре? Он догадается.
  - И что мы будем сидеть здесь в засаде? Тем более что он её целует.
  - Что? - я выглянула из-за угла. Виктор всего лишь целовал ладонь моей тети. - Ладно пошли, - мы забежали в один из магазинчиков для садоводов.
  - Здравствуйте, нам нужно ведро, - быстро изрек Женя. Представляю как это смотрелось со стороны.
  - Ам, здравствуйте. Какое именно вам нужно ведро? У нас есть железные, пластиковые, - парень вопросительно посмотрел на меня.
  - Не смотри на меня так, я не знаю. Скажите, в каком ведре лучше всего переносить краску? - женщина большими карими глазами взирала то на меня, то на Женю. Да знаю я, что мы глупо выглядим. Кристина сказала, что ведро уже будет стоять, возможно, она сама не знает какое оно. Сегодня все идет не по плану!
  - Краску?
  - Простите, нам нужно одно пластиковое ведро, - быстро сказала я. - Желательно черного цвета.
  - Почему пластик? - прошептал мне на ухо Женя.
  - Интуиция, - огрызнулась я на него.
  - Подожди, а Кристина сказала, что сама устанавливала ведро? - я непонимающе посмотрела на него.
  - Она сказала, что ведро уже будет стоять.
  - Тогда у тебя отменная интуиция. Среди новеньких рабочих в школе у Кристины есть один ухажер. Думаю, это он поставил ведро. В школе нет железных, только пластик, - я с благодарностью улыбнулась ему. Вот и сгодился мне этот шалун.
  - Теперь нужно откапать столько же блесток, - сказала я на выходе из магазина, держа за ручку ведро.
   - А почему просто нельзя убрать ведро с краской?
  - Это ничего не исправит, - я остановилась и посмотрела на него. - Они не остановится, и я не могу сдаться. Я должна показать ей, что всегда на один шаг впереди неё. Тем более что все это будет под нашу песню. Представь, мы с тобой поем 'Замок из дождя', а сверху высыпается целое ведро блесток.
  - То есть краска могла бы быть на мне?
  - Нет, ты же помнишь как мы выходим? Я стою от тебя на приличном расстоянии. Межу прочим, в этой войне виноват ты.
  - В смысле?
  - Она ревнует тебя ко мне. А тебе на всех наплевать, - я горько усмехнулась и развернулась, чтобы идти дальше. Женя схватил меня за руку и развернул к себе.
  - С чего ты взяла, что мне на всех наплевать?
  - А это не так? Почему у тебя нет девушки? Почему ты не можешь правильно отшить Кристину? Почему ты улыбаешься, когда тебе не весело?
  - Я предлагал тебе стать моей девушкой.
  - Ради забавы? Ты все свои отношения так строишь? На второй встрече предлагаешь встречаться, на третьей заняться сексом, а на четвертой можно и расстаться.
  - Ты ни черта обо мне не знаешь.
  - Потому что ты весь это сплошная маска. Ты хоть раз показывал какой ты на самом деле? - он долго молчал, изучая мое лицо, а я поняла что попала в цель. Он никогда не бывает откровенным. Душа кампании, веселый парень, внутри которого печальный Пьеро. Трудно всегда ходить в одной и той же маске.
  - Так я и думала, - я выдернула свою руку и пошла дальше. Не знаю что не так с этим парнем, но не мне в этом капаться.
  Продавец не менее широкими глазами, чем женщина, продававшая ведра, принялась искать нужное количество блесток. Она маленькими пакетиками складывала их нам в ведро. Расплатившись, мы поехали в школу. Сейчас шел второй урок физкультуры, и мы бегом направились в актовый зал.
  - Лезь, - изрекла я, когда увидела под занавесом пластиковое ведро.
  - Почему я? - спросил Женя, так же смотря на ведро.
  - У меня растяжение ноги, - пожала я плечами. А ещё я боюсь высоту, но ему этого знать не обязательно.
  - Ты симулировала, - усмехнулся парень.
  - Это уже не важно, справка-то у меня есть. Ползи давай.
  - Я по-твоему человек паук? Мне лестница нужна.
  - Ну так найди её. Я пока вскрою все эти пакеты, - он кивнул головой и побежал за кулисы. Я принялась раскрывать пакетики и высыпать в ведро блестки. Он вернулся довольно быстро, держа лестницу в руках.
  - Не лезь пока. Ведро привязано веревкой. Тебе нужно отвязать её и привязать наше.
  - Давай помогу, - Женя принялся помогать мне разворачивать пакетики. - Это забавно. Я никогда этим не занимался, - улыбнулся Женя.
  - Можно подумать, что я каждый день это делаю, - я тоже улыбнулась ему. Первый раз не ехидно, а потому что мне этого хотелось.
  - Готово. Ну, я пополз.
  - Давай, Тарзан, не убейся там, - он начал взбираться по лестнице, одной рукой держа ведро.
  - Интересный цвет, - крикнул он, а меня переполняло любопытство. Парень быстро отвязал веревку и примотал к нашему ведру.
  - Тут еще одно, с перьями.
  - Оставь его. Думаю, будет красиво.
  - Перья на моей башке?
  - А моя башка тебя не волнует? Ладно, отстегни его, - она покачал головой, но все же отстегнул его. Взяв ведро с краской, он медленно начал спускаться.
  - Желтый? - воскликнула я, заглядывая в ведро.
  - Мой нелюбимый цвет, - изрек Женя.
  - Ну это многое объясняет.
  - К примеру? - его зеленые глаза пронзительно посмотрели на меня.
  - Этот спектакль, он для тебя. Чтобы выставить меня в твоих глазах в желтом цвете и с перьями.
  - А давай еще пошалим.
  - Ты что задумал? - я увидела как загорелись глаза парня.
  - Ну не пропадать же краске. Только я сам займусь этим.
  - Я же умру от любопытства, говори! - он закусил губу, и отрицательно покачал головой.
  - Это не справедливо!
  - Все, закрыли тему. Я сам разберусь с этим. Сейчас будет звонок с урока, мне ещё нужно переодеться и спрятать краску.
  - Скажешь, что провожал меня до дома. - дала я ему последние напутствия.
  Я пошла в туалет, чтобы выкинуть всю обертку. Решила задержаться подольше, чтобы не возникло сомнений в том, что я была дома и только пришла. Спустя десять минут, я направилась к физруку. Отдав ему мою справку, я с чистой душой поковыляла в актовый зал. Все уже были в сборе, и я с трудом сдержала улыбку, которая буквально рвалась наружу при виде самодовольной улыбки Кристины. Мы ещё посмотрим кто будет смеяться последним.
  - Алиса, как ты? - подбежав ко мне, спросила Марина.
  - Спасибо, все хорошо. Мне помазали мазью уже почти не болит.
  - Береги себя, кого я поставлю, если с тобой что-то случиться? - я тяжело вздохнула.
  - А я-то думала, что ты просто переживаешь за меня.
  - Я переживаю за тебя так же, как и за мюзикл. Поверь мне, это слишком большой процент, - она заключила меня в объятия, а я взглядом нашла Женя. Он с широкой улыбкой подмигнул мне, и я смущенно улыбнулась ему. Все ещё не привыкну, что мы в одной команде. А ещё мне жуть как любопытно что он сделал с краской.
  - Значит так, я хочу начать с того, что у нас пополнение, - все непонимающе уставились на Пашу.
  - Почему я не в курсе? - уперев руки в бока, прошипела Марина. Миша успокаивающе обнял её сзади.
  - Знакомитесь, наш хореограф Лиза.
  - Хореограф? - воскликнули мы с Мариной в унисон. Вот только если я удивленно, то Марина восторженно.
  - Вы же не думали, что выйдете строем на сцену и начнете петь, - Лиза встала рядом с Пашей и тот приобнял ее за плечи.
  - Хорошо. У нас теперь есть хореограф! - воскликнула Марина, а Миша поцеловал её в щеку.
  - Начнем с песни Жени и Алисы 'Замок из дождя', Лиза пока послушает и придумывает движения. Потом исполним финальную песню, после этого выступление Алисы в кабаке. И потом песня Жени.
  - Подожди, песню в кабаке я пою сегодня? - Марина злыми глазами посмотрела на меня.
  - Ты вообще сценарий смотришь? Там все по дням расписано.
  - Я плохо её знаю, может потом? - подруга закатила глаза.
  - Чтобы завтра знала её на зубок.
  - Обещаю.
  - Бегом на сцену, время идет! - Марина похлопала в ладошки. Мы с Женей вышли на сцену. Вся массовка ушла за кулисы, а рядом с заветной веревочкой стояла Кристина. Первый куплет был за Женей, и он пел на другом конце сцены, после вступала я. Как только я исполнила свой куплет, Кристина дернула за веревку. На нас сверху посыпались блестки. Скажу честно, из зала это должно было выглядеть потрясающе. Медленная мелодия, наши голоса поют в унисон, и блестки медленно ссыпаются в такт музыки. Марина смотрела на все широко открытыми глазами, а я, бросив взгляд на Кристину, буквально услышала скрежет её зубов. Да, эту битву она проиграла!
  
  Глава 11
  После репетиции я неслась домой на всех парах, боясь опоздать. Виктор Александрович должно быть уже заждался меня. Да Алисочка, на первое занятие опоздать, такое только я умею.
  Уже зайдя в квартиру, услышала приглушенные разговоры из кухни. Прошла туда и увидела чудесную картину: Елена и Виктор Александрович чаевничали. Причем тетушка была чем-то смущена, в то время как мой классный руководитель что-то ей уверенно говорил.
  Заметив мое присутствие, Елена повернулась и покраснела.
  - Ой, Алисочка, ты давно пришла? - спросила она и торопливо начала вставать, забирая с собой посуду, чтобы отнести в мойку. Виктор только с улыбкой смотрел за её быстрыми действиями.
  - Нет, только что, - спокойно отозвалась я и уже к Виктору Александровичу: - Так мы пойдем заниматься? - насмешливо приподняла брови. Учителя это ни сколько не смутило. Утвердительно кивнув, он направился за мной. Я заметила его внимательный взгляд на наше жилище. И почему на его лице эта дурацкая улыбка?
  Сгребла все ненужное со стола, усадив Виктора Александровича на диван. Подготовила 'рабочую зону' и повернулась к учителю.
  - Начнем?
  Мы занимались очень долго. По моим расчетам целую вечность! Если я раньше думала, что у меня болела голова, когда я учила все это, то я сильно ошибалась. Как в голове этого мужчины помещаются столько дат? А самое главное, как он планирует все это запихнуть в мою голову? После репетиторства она готова была взорваться. Я чуть ли не стонала о том, чтобы побыстрее закончить. Понимаю, что мне история нужна для сдачи экзамена, однако не за один же день все учить, правда?
  Виктор Александрович смилостивился надо мной, сказав, что завтра придет снова и ушел, предварительно попрощавшись с Еленой, отчего та немного смутилась. И почему на лице Елены та же дебильная улыбка, как у...Марины и Миши! Ничего, инспектор Алиса сейчас все выяснит!
  Как только за учителем закрылась дверь, я обратилась к ней:
  - Между вами что-то есть? - подозрительно сощурила глаза и сложила руки на груди. Не вижу смысла ходить вокруг да около. Где-то читала что от вопроса в лоб должен сработать эффект неожиданности.
  - Нет, с чего ты взяла, - слишком быстро ответила тетушка, покраснев и отведя глаза в сторону. А потом и вовсе ретировалась из коридора. Ну ничего, у нас еще будет много времени поговорить. Входная дверь открылась и вошел папа. Они что все сговорились? Почему на его лице такая же улыбка?
  - Привет, Лисенок, - он повесил сумку на вешалку и нагнулся, чтобы развязать шнурок.
  - Папа, кто она? - зло проговорила я, складывая руки на груди. Что это за день влюбленных?
  - Ты о чем, Лисенок? - вот же жук! Говорит, а сам улыбку прячет!
  В дверной звонок позвонили, и папа быстро открыл. На пороге стола Аня, смущенно перебираясь с ноги на ногу.
  - Ты забыл, - он протянула ему куртку, а я удивленно приподняла бровь. Поняяятно.
  Решила-таки не мешать влюбленным, и выучить песню в кабаке из мюзикла. Не хотелось злить Марину.
  Уже скоро я почувствовала, что засыпаю. Отложив сценарий, направилась в ванную. Теплые струи ласкали мое тело, и я понимала, что с удовольствием полежала бы в пенной ванне, но я засыпаю на ходу.
  Быстро умывшись, я направилась в постель. После такого трудного дня все, чего мне хотелось - это спать.
  Я уснула, только коснувшись подушки.
  На следующий день я не успела в школу зайти, как меня чуть ли не сбила фурия под именем Кристина. Вот интересно как бы она выглядела без тонны косметики? И что это такая мысль пришла мне в голову?
  - Как ты это провернула? - шипела она, едва не брызгая слюной. Я даже немного от нее отодвинулась. Мало ли ядовитая какая.
  - Провернула что? - притворилась я дурочкой. Еще так невинно похлопала ресничками.
  - Как ты поменяла краску? - продолжала шипеть девушка. Я медленно ухмыльнулась.
  - Не думай, что ты одна тут такая умная, барби.
  - Да ты..., начала она, как тут же на мои плечи легли чьи-то руки. Я даже не сомневалась чьи именно.
  - Кристина, иди отсюда. Хватит доставать Алису, - спокойно перебил Женя девушку, немного сжав мои плечи руками в немой поддержке. А она мне разве нужна вообще?
  Игнатова злобно сощурила глаза, посмотрела на меня взглядом 'Мы не закончили' и ушла, громко топая каблуками.
  А я повернулась к Жене
  - Мне не нужна твоя защита, - раздраженно проговорила я. Я не маленький ребенок, сама за себя способна постоять.
  Не желая слушать очередные препирательства, я направилась в класс, в надежде, что наконец встречу Марину.
  И я не ошиблась. Подруга уже была в классе. Миши поблизости я не увидела, а потому направилась к ней за парту.
  - Не против? - вопросительно подняв бровь, поинтересовалась я. Девушка отрицательно покачала головой, широко улыбаясь.
  Начался урок, поэтому мы не успели толком поговорить с ней.
  На протяжении всего дня ко мне пыталась подойти Кристина, однако ей постоянно кто-то мешал: то Женя окажется в опасной близости ко мне, то Марина ее перехватит, напоминая о репетиции, то близняшки достают. Мне даже жалко ее стало на секунду, ведь так человек рвется к цели, а все мешают.
  В общем, на репетиции Кристина уже метала молнии глазами, выражая свое недовольство.
  - Так, ребятки, - прибыла Лиза к нам в зал, - я вчера услышала все ваши песни и уже придумала танцы к некоторым номерам.
  Оказалось, что девушка поставила танец под нашу с Женей последнюю песню. Не сказала бы, что это была радостная
  новость. Мне не прельщало тереться об этого парня в ближайшие дни. Но мои желания никого не волновали, увы.
  Показывали нам танец Лиза с Пашей. Честно говоря, я ожидала чего-то более пристойного, нежели то, что тут только что было.
  - Это..., - начал было Женя, когда танец прекратился.
  - Кошмар, - закончила за него я. Мало того, что тут офигеть сколько поддержек, тесного контакта, так нам еще и целоваться в конце.
  - Почему? - обиженно и немного оскорблено произнесла Лиза, отодвигаясь от Паши. - Вам не нравится?
  Я посмотрела на Женю, который смотрел на меня. Да таким взглядом, который не предвещал ничего хорошего. Нет, не злым. А каким-то таинственным, обещающим что-то. Я насторожилась.
  - Лиз, все прекрасно, - проговорила я, не разрывая зрительного контакта с парнем. - Просто можно было поменьше сделать тесных объятий и поддержек. Я боюсь высоты, - смущено проговорила я. Не хотелось бы, чтобы кто-то знал, однако иначе никак.
  - Ох, прости, я не знала, - проговорила Лиза. - Но тут не так уж и высоко. Всего один танец, в других будет меньше поддержек, - заверила меня девушка.
  - Ладно, - тяжело вздохнула я, понимая, что не смогу переубедить ее поставить другой танец.
  И мы принялись учить движения. Сначала без поддержек, их мы оставили на потом.
  Всякий раз, когда Женя обнимал меня, поддерживал за талию или просто брал за руку, по моему телу пробегал какой-то разряд. Меня дико бесила такая реакция тела на прикосновения парня, однако я ничего не могла с этим поделать. Лишь надеялась, что тот не заметит ее.
  Выучив достаточно, я побыстрее отошла от Жени. Во-первых, очень хотелось пить, а во-вторых я не хотела больше чувствовать дрожь в коленках.
  Пришло время поддержек. Я с трудом перенесла первую, потому что боялась упасть, у меня кружилась голова, да еще и не было доверия к Жене. А это очень важно в таких вещах.
  На одной из поддержек у парня что-то произошло и, не выдержав, он уронил меня, однако успел быстро прижать к своему телу. Да так крепко, что я почти задыхалась.
  - Женя... отпусти... меня, - еле выдавила я. Женя тут же ослабил хватку, однако руки не убрал.
  Я откинула голову, чтобы посмотреть ему в глаза, в которых плескался страх. Неожиданно мне захотелось успокоить его, сказать, что все хорошо. Ни о чем не думая, я протянула свою руку к его щеке и нежно погладила. Меня затопили непонятные мне ныне чувства от мягкости его кожи. Парень прижался к руке, закрывая глаза и глубоко вздыхая. Было так правильно делать то, что я делаю.
  Но уже через секунду я будто вышла из дурмана, резко отдернула руку и стала вырываться. Мне это позволили. На короткий миг я встретилась глазами с Женей, который был тоже в шоке от происходящего.
  Я с ужасом осознавала что только что сделала. Что на меня нашло?!
  Остальную часть репетиции я старалась не смотреть Жене в глаза. Не хотелось видеть там насмешку.
  'Нет, я не могу влюбиться еще раз. Только не это. Мне хватило предыдущей боли. Хватит с меня!' - с такими мыслями я неслась домой.
  
  Глава 12
  Я лежала на полу в своей комнате и смотрела в потолок. Господи, кто угодно, но не Соколов. Только не он, я не могу полюбить ЕГО! Но почему тогда я до сих пор помню его прикосновения, взгляд...а ну быстро соберись! Какие прикосновения? У тебя вообще чем голова забита? Один бардак. Снова собралась довериться кому-то? Да этот бабник об меня ноги вытрет и не взглянет. Ко мне в комнату забежала Лена.
  - Где гуляет твой отец? - зло произнесла она, а я села в позу лотоса. Лена кричит? Сегодня что, день неожиданностей? Я быстро осмотрела её с ног до головы. Бежевое платье выше колена, туфли лодочки, волосы распушены, и мягкими кудрями спускаются до талии. Богиня ей богу!
  - Зачем тебе мой папа?
  - Он, - она замялась, и принялась накручивать локон на указательный палец. - обещал отвези меня в одно место, - я наклонила голову набок и широко улыбнулась.
  - У тебя свидание, - Лена слегка вздрогнула и её щеки приобрели румянец.
  - С чего ты взяла? - я с улыбкой покачала головой, ну не умеет она врать. Моего взгляда хватило, чтобы Лена поняла, что я раскусила её.
  - Только папе не говори, - она села на кровать.
  - Почему? - я встала с пола и присела рядом с ней. - Это Виктор Александрович? - она смущенно опустила взгляд и улыбнулась.
  - Да. Он мне очень понравился. Такой умный, рассудительный, красивый, - я понимала её чувства. Сама ещё недавно чувствовала такое к Диме.
  - Почему нельзя говорить папе? Я уверена, что он только порадуется за вас. Вы красиво смотритесь вместе, - я достала телефон из кармана и посмотрела на дисплей. Разряжен, что же я такая рассеянная! Быстро нахожу зарядку, и подключаю телефон. Папа звонил два раза, кажется я пропустила что-то важное. Набираю папин номер и слышу механический голос женщины, которая сообщает, что аппарат абонентка выключен. Ну и где он?
  POV Саша.
  Сегодняшний день был просто адским. Эти постоянные официанты, рабочие, повара, которые так и бегают у тебя перед носом, просто бесили до чертиков. Ещё и Лена попросила отвезти её к черту на кулички! Стою около лифта и сотый раз нажимаю на кнопку. Входная дверь тяжело открывается и, шурша ногами, вошла Аня. Девушка еле передвигалась, и все чем я мог помочь ей - это дойти до квартиры.
  - Добрый вечер, - медленно приближаясь к девушке, произнес я. Аня остановилась и неуверенно подняла голову.
  - Здрасти, - она попыталась сделать шаг и подвернула ногу. В тишине подъезда раздался хруст, и я ненароком подумал, что она что-то сломала. Быстро поддержав её за талию, я почувствовал легкий запах алкоголя. Понятно. У меня в руках пьяная соседка. Неуклюжая пьяная соседка, которая по-моему что-то сломала.
   -Все в порядке? Ты ничего не сломала?
  - Каблук, - опираясь на меня, протянула девушка. Ну что же она такая неуклюжая? Двери лифта со скрипом открылись, и я поспешил довести до них девушку.
  - Спасибо, С-саша. В-в-вы, ик, такой, ик, сильный, - я закатил глаза, но говорить что-то не спешил. Аня без сомнений красивая девушка, хорошо, она очень красивая, но сейчас не время приударить за ней.
  - Ты точно ничего не сломала? - я аккуратно убрал прядь волос с её лица.
  - Каблук, - хныкая, ответила она. Как ребенок, ей богу.
  - Как же ты так умудряешься попадать в неприятности?
  - У нас был девичник. Моя подруга выходит замуж, - неожиданно лифт встряхнуло, и мы остановились. Что же сегодня все через ж...плохо, в общем, все!
  - Мы перебрали, - продолжила девушка свой разговор, не замечая, что лифт остановился, - чуть-чуть.
  - Подожди минутку, - я прислонил её к стенке лифта и достал мобильный. Алиса как всегда не берет трубку, что же это за ребенок то такой? Может хоть Лена дома. Телефон предательски пискнул и экран погас. Прекрасно. Я застрял между этажами, в компании с пьяной соседкой.
  - Тебе так идет эта рубашка, - я выгнул бровь и вопросительно посмотрел на Аню.
  - Ты слишком пьяна, да? - она закусила губу и стала внимательно изучать меня с ног головы. Я поежился под таким пристальным взглядом. Черт, до развода с Ингой я вообще никогда не смотрел на других женщин, а Аня очень симпатичная. Меньшиков, она пьяна! А ну быстро прекрати строить планы на счет нее.
  - Я не слишком много и выпила, - она попыталась подойти ко мне, забыв про сломанный каблук и упала в мои объятия.
  - По-моему ты выпила достаточно, - прошептал я. Наши губы находились в миллиметре друг от друга. Я чувствовал её горячее дыханье, как быстро стучит её сердце. Она казалась такой хрупкой в моих руках.
  - Поцелуй меня, - её ладонь легла мне на щеку, а до меня не сразу дошел смысл её слов. Она облизнула нижнюю губу, и кажется нашла этим мой спусковой крючок. Я пытался быть нежным, правда пытался, но черт подери у меня слишком долго не было секса. Я впечатал её тело в кабинку лифта, её стоны отзывались эхом во мне. Мои руки крепко держали её тонкую талию, не оставляя ни миллиметра между нами. Казалось таким правильным находиться в этой маленькой кабинке рядом с ней. Она отвечала мне с той же страстью и мне не хотелось думать, что в ней бушует алкоголь. Мой мозг был трезв, и каждое выгибание её тела, каждый стон оставлял свой отпечаток в моей голове. Мы совершенно не заметили как кабинка лифта устремилась вверх, все на чем я был сосредоточен это хрупкое тело в моих руках. И только громкий кашель моей дочери смог вернуть меня на эту грешную землю прямиком из сладких грез.
  POV Алиса.
  Вы когда-нибудь застукивали своих родителей за непристойностями? Поверьте, это смешанное чувство. Стыд, любопытство и новый повод для подколов. Но как он её целовал! Где бы мне найти такого парня? Вот если бы меня так целовали, да я бы...да я бы снова попробовала построить отношения. Эти двое были слишком увлечены своим занятием, оно и понятно...боже КАК ОН ЕЁ ЦЕЛУЕТ!!!
  - Кхем, кхем, - прокашлялась я, иначе бы у Лены, которая наблюдала все это вместе со мной, случился бы обморок. Они медленно остановились, не отрывая взглядов друг от друга. Зависть не лучшее чувство, но как я ей завидую!
  - Привет, - хрипло проговорил папа, поправляя свою рубашку.
  - Привет, - так же хрипло прошептала Лена.
  - Здрасти, ик, - промямлила Аня, высовываясь из-за плеча папы. Нет, я ничего не имею против того, что у папы кто-то появился. Он ещё молодой мужчина, и мамы у меня больше нет, есть Инга и на этом все! Но не в кабинке же лифта! Я понимаю экстрим и все такое, но даже я себе такого не позволяю, а я ведь подросток, мне можно!
  - Мы, наверное, пойдем, - быстро проговорила Лена, и поволокла меня в квартиру, а я вот очень хотела ещё посмотреть на это. На то, КАК ОН ЕЁ ЦЕЛУЕТ! Нет, этот фрагмент мне не стереть из памяти никогда!
  - Ты это видела? - прошептала Лена, как только закрыла дверь.
   - А что тут такого? - пожала плечами я. - Он разведен, она свободна. Все хорошо. Глядишь я на свадьбе погуляю.
  - Иди спать, тебе завтра в школу, - Лена раскраснелась, стала быстро что-то прибирать на тумбочке, где был идеальный порядок. Я, вздохнув, поплелась в свою комнату, где ещё долго вспоминала КАК ОН ЕЁ ЦЕЛОВАЛ!!!
  Утро в школе было веселым. Кристина ругалась, близняшки были рядом, Миша и Марина целовались, а я наблюдала все это со стороны. Подперев голову рукой, я лениво наблюдала как Кристина показывает близняшкам новую сумку из какой-то там коллекции. Никогда не понимала зачем люди тратят столько бабла только за брэнд?
  - Привет, Лиса, чего грустишь? - я вяло перевела взгляд на Женю, который сел рядом со мной.
  - Смотрю на диву с крокодиловой сумкой и все больше чувствую себя как в первобытном обществе. Один абориген хвастается добычей с другими.
   -Вот это мысли в твоей голове, - в класс вбежал маленький парень, класс восьмой если не меньше. В его руках была маленькая коробочка. Он резво подбежал к Кристине, и отдал ей.
  - Что это? - с примесью восторга спросила она.
  - Подарок, - коротко ответил парень и так же быстро убежал.
  - Раскрывай, это наверно тайный поклонник, - томно прошептала Диана.
  - Без тебя знаю, - Кристина быстро взяла коробку и принялась отрывать обертку. Я тяжело вздохнула. Даже этой мымре подарки дарят! Она с предвкушением открыла коробку, и на неё сплошным потоком брызнула ярко-желтая краска. Девушка взвизгнула, а её голубенькое платье и новая сумка были прекрасного желтого цвета. Я сразу же бросила взгляд на Женю, который непринужденно следил за все как и многие. Взгляд Кристины метнулся ко мне. Узнала она свою краску, а я главный подозреваемый. Угодил, блин, ничего не скажешь! Уж лучше бы я эту красу себе забрала.
  - Я не понимаю что вы хотите от моего класса...- в кабинет вошел Виктор Александрович и директриса. Их взгляды остановились на Кристине, и Виктор даже замолчал, не договорив фразу.
  - А вы говорите не при чем, - директриса внимательным взглядом осмотрела Кристину и покачала головой.
  - Ко мне в кабинет и Вы, Виктор Александрович, - женщина бросила взгляд на преподавателя и удалилась.
  - Ну пойдем, - сказал Виктор, осуждающе посмотрев на Кристину.
  -А что я собственно сделала?
  - Не глупи, Кристина, все что могла ты уже сделала, живо в кабинет к директору. Класс, сидите тихо, я скоро вернусь.
  - Что ты сделал! - зашипела я на Женю, как только учитель и Кристина вышли. Как же хотелось закричать на него, но люди могли услышать.
  - А я что? Я вообще ничего не понимаю.
  - Соколов! Объясни мне что ты сделал, мне это не нравится! - я не хотела подставлять её перед директором.
  - Пошли, - он протянул мне руку, а я вопросительно посмотрела не неё.
  - Куда пошли?
  - Глядеть, - с лукавой улыбкой ответил он, а у меня чуть сердце в пятки не ушло. Черт, какой же он красивый! Интересно, а он так же целуется как и мой папа? Таааак, а ну отставить такие мысли! Ухватившись за его ладонь, я пошла вслед за парнем. На школьном заборе, большими желтыми буквами было написано следующее: Поп дива в этой школе одна, на сцене сиять ярче звезд буду я!
  Я усмехнулась. Сначала тихо, а потом засмеялась в голос.
  - Поп дива? - стараясь перестать смеяться, произношу я.
  - Ага, она же звезда, пусть все знают.
  - Как-то ты жестко с директором.
  - Ничего ей не будет. Мы даже ещё посмеемся, когда она будет оттирать это. А если нам вообще повезет, то она будет ещё несколько недель отрабатывать наказание.
  - А ты страшный человек, - в притворном ужасе заметила я, - Напомни мне не связываться с тобой.
  - Уже поздно милая, - подойдя ко мне в плотную, произнес он. - Слишком поздно.
  
  Глава 13
  Последующая неделя проходила в одном темпе: сон - учеба - репетиция - дом - репетиторство - сон. Ни на что почти не хватало времени.
  Не высыпалась я конкретно, потому что зубрила, зубрила, зубрила.
  На учебе Кристина пыталась ко мне подобраться, однако всегда рядом возникал Женя, и девушка уходила. В такие моменты я была ему благодарна, хотя он и сам заварил эту кашу, а расхлебывать пришлось бы мне. Вот и спасает.
  Кстати говоря, Кристине ничего не сделали, лишь заставили выплатить штраф за порчу школьного имущества. Девушка долго и упорно пыхтела, но заплатила.
  На репетициях мы с Женей в основном отрабатывали свои сцены. Боже, сколько же я сил приложила, чтобы не наброситься на этого парня, кто бы знал. Я отзывалась на каждое его прикосновение, я почти горела. Не знаю замечал ли это парень или нет. Надеюсь, нет. Благо мы еще не репетировали поцелуй, Марина сжалилась над нами. Иначе я бы лужицей растеклась перед Женей.
  По приходу домой я только и успевала чай выпить, как приходил Виктор. Мужчина всегда приносил какие-то сладости к чаю для Елены, а та мило краснела и смущалась. Было забавно наблюдать за этими двумя.
  С папой у нас не было разговора насчет Ани, да я думаю, что тут не о чем говорить. Это его жизнь, пусть что хочет и с кем хочет делает. Я его всегда поддержу!
  Виктор Александрович гонял меня по полной, не давая отдохнуть. Благодаря ему я хоть что-то узнала и выучила. У него были оригинальные способы запоминать те или иные даты, которыми он со мной сразу же поделился. За это ему огромное спасибо!
  Я стояла в коридоре на одной из перемен и учила параграф по физике, когда ко мне подошла Марина.
  - Привет, Лиса, - я слегка сморщилась от такого обращения. У братца нахваталась, не иначе.
  - Привет, - отозвалась я, полностью погруженная в тему.
  - Наряд уже купила?
  - Какой наряд? - все также читая параграф, спросила я.
  - Как какой? На маскарад конечно же! - возмущенно произнесла подруга. - Ты забыла уже что ли?
  Я медленно подняла голову от книги и испуганными глазами посмотрела на Марину. Ешки-матрешки, реально забыла!
  - Черт, - выдавила я. - Забыла, - и стукнула книгой по голове. Вот же бестолковая.
  - Да не парься ты, - подбодрила меня подруга, погладив по плечу. - Сегодня после репетиции можем заскочить в магазин и выбрать.
  - Не могу я после репетиции, - обреченно выдохнула я. - У меня репетиторство с Виктором Александровичем!
  - Опоздаешь чуть-чуть, подумаешь, - легкомысленно произнесла Марина. Я недоверчиво посмотрела на нее. - А что? Ты же сама говорила, что у них с твоей тетей что-то намечается. Пусть люди побеседуют, дай им побыть вместе, - и подмигнула. Ну да, идея неплохая. Может, сдвинутся с места их отношения, а то у них только переглядки, да мимолетные разговоры. Пора бы уже ему в наступление переходить!
  - Эх, ладно, уговорила. После репетиции пойдем, - вздохнула я. Прозвенел звонок и мы направились на урок.
  Сажусь на место и начинаю выкладывать на стол все нужное.
  - Привет, Лиса, - в своей веселой манере приветствует меня Женя и садиться рядом. Делает то же самое, что и я.
  - Привет, шалун. Как дела? - продолжая готовиться к уроку, спрашиваю я. Не слышу ничего в ответ. Более того, краем глаза замечаю, что парень остановился. Недоуменно посмотрела на него, Женя в шоке смотрит на меня. Нахмурилась. Что я сказала? - Что? - не выдержала я.
  - Ты только что спросила как мои дела, - шокировано отвечает парень и расплывается в улыбке. А я понимаю какую ошибку допустила. Раньше было как-то наплевать на него, лишь бы отвязался. А сейчас привыкла к Жениному присутствию, постоянный разговорам, к его шуточкам. - Значит, я тебе нравлюсь, да? - лыбясь, спрашивает этот оболтус. Закатываю глаза.
  - Если я поинтересовалась твоими делами, это еще не значит, что я влюблена в тебя по уши. Спустись на землю, Женечка, - беззлобно усмехаюсь я. Все-таки он милый очень.
   Парень фыркает, но больше ничего не говорит.
  Пытаюсь сосредоточиться на уроке, однако это мне не так-то просто удается. Чувствую Женино присутствие как никогда остро. Мимолетно соприкасаемся локтями и я чувствую ток. Боже, спаси меня.
  Неожиданно ощущаю его руку у себя на ноге. Не подавая виду, что заметила, аккуратно опускаю глаза. Женина рука лежит чуть выше моей коленки, большой палец поглаживает ногу.
  Поднимаю голову и вижу пристальный взгляд парня. Рука все еще на моей ноге.
  Женин взгляд серьезный, внимательный, будто он ищет в моих глазах что-то. Теряюсь в своих эмоциях.
  Хочется поцеловать его прямо сейчас, посреди урока. И в то же время хочется стукнуть его, чтобы не лапал.
  Вот с такими противоречивыми мыслями я пялилась на него, а он на меня, пока не услышала тихое покашливание сзади.
  Будто отойдя от транса, мы оба отворачиваемся, а я слабо улыбаюсь Марине, ведь это она прекратила эти странные гляделки.
  Дальше урок идет спокойно, Женя пытается избежать касаний. Не могу сказать, что я не делаю того же.
  На дальнейших уроках мы с ним сидим на разных партах, становится легче.
  - И что это было? - шепчет Марина мне на географии. Так хотелось избежать вопросов, но с такой подругой без них не обойтись.
  - Понятия не имею, - шепчу в ответ, стараясь не смотреть в глаза ей.
  - А я начинаю понимать. - лукаво улыбаясь, говорит Марина. - Ты влюбилась! - доверительным шепотом оповещает она меня и тихо смеется. - И не надо отрицать. По тебе все видно, - возмущенно смотрю на Марину, та продолжает улыбаться. Молчу. А что говорить? Сама все прекрасно понимаю.
  Отвернулась и продолжаю слушать учителя, периодически кидая взгляда в спину Жени. Прикол в том, что он похоже чувствует их, поэтому каждый раз поворачивается и мы встречаемся глазами. Удерживаем зрительный контакт несколько секунд, а затем одновременно отворачиваемся. Клоуны.
  Уроки текут очень медленно. Под конец последнего я готова повеситься. Но нет! Еще репетиция.
  На нее иду, как на каторгу.
  Лиза нам давно уже с Женей поставила все танцы, немного переделав тот, что показывала ранее. Мы оба остались довольны. Кристина, конечно же, нет.
  Сегодня танцы даются мне тяжело. Я не могу сосредоточиться, мысли путаются, а все потому, что один человек ко мне прикасается. Соберись, тряпка!
  Что ж я сегодня какая чувствительная-то... или это не только сегодня?
  Эх, кое-как отрепетировав последний танец, я уже начала отходить, когда Женя прижал меня к себе, не позволяя отдалиться.
  - Так-с, ребятки, по домам. Завтра в то же время! - живо начала Марина, заметив действия братца. Вот зараза!
  Возмущенно посмотрела на Женю, он на меня все также пристально. Только вот в глазах какие-то огоньки, которые мне совсем не нравятся.
  Так мы и простояли, пока за последним человеком не закрылась дверь и в зале не встала тишина.
  - Алис, - хрипло сказал Женя, поглаживая меня по спине.
  - Я, - еле слышно выдохнула я. Хотелось закрыть глаза, выгнуть спину и мурлыкать от его прикосновений, но я поборола это желание. Слишком глупо будет выглядеть.
  - Ты только сильно не кричи, - и с этими словами парень начал наклоняться. Дыхание стало сбивчивым, сердце заколотилось, когда я поняла что он хочет сделать. Мысли разлетелись в разные стороны, когда почувствовала его горячее дыхание..
  Женя едва заметно прикоснулся к моим губам своими, а во мне будто плотина прорвалась. Я резко подалась вперед, встала на цыпочки и набросилась на его рот. Парень с готовностью начал отвечать мне, крепко сжимая в объятьях и постепенно спуская руки вниз по спине, пока они не легли мне на попу. Чуть сжал ее, я запустила свои пальцы Жене в волосы. Боже, какие мягкие. Как давно я хотела это сделать.
  Мы целовались отчаянно, дико, будто не могли насытиться друг другом.
  Но вскоре ко мне вернулся здравый смысл, а потому я оторвалась от парня, пытаясь восстановить дыхание. Вот так, тяжело дыша, мы оба смотрели друг на друга.
  - Я не буду извиняться, даже не проси, - хрипло сказал Женя, продолжая меня обнимать за попу.
  - Мне... мне надо... идти, - глупо проблеяла я, потихоньку выбираясь из объятий парня. Не разрывая зрительного контакта и идя спиной вперед, я прошла за вещами. И только после этого развернулась и рванула из зала.
  Боже, я влюбилась. Точно влюбилась!
  Глава 14
  Любовь. Когда это произошло? Что я сделала не так? Как же вся моя теория, убеждения сумели рухнуть в одночасье? А что если он поступит со мной так же, как и Димка? Я не смогу пережить ещё одной измены. Странно, но я была уверена, что больше не сумею полюбить, а он...гад! Как он смог влюбить меня, он же приставучий, смазливый, черт, кого я пытаюсь переубедить? Всю дорогу до дома я прокручивала в голове его поцелуй, прикосновения. Меня так никто не целовал! Да никакой Дима ему в подметки не годится. Димка вообще не любил целоваться. Так, в щечку при всех, ради приличия. А Женя делал это так...чувственно. Он как будто пытался открыться мне и ждал от меня того же. А могу ли я открыться ему? Да он просто рассмеется и уйдет. Кому нужны проблемные девочки? Настроение у меня было паршивое. Все потому, что я совершенно запуталась. Хочу поцеловать Женю, хочу чтобы он держался подальше, хочу чтобы обнял, хочу чтобы больше не было больно.
  - Лисенок, все хорошо? - за ужином спросил папа, пока я ковыряла вилкой омлет.
  - Все в норме, пап. Где Лена?
  - На свидании. Кажется у неё роман с твоим репетитором, - я улыбнулась краешком губ. Тоже мне удивил.
  - А у тебя как с девушкой из лифта?
  - Симпатия, может чуть больше, - у меня не было настроения, чтобы выпытывать у него что же там больше. Я просто встала и отнесла целую тарелку в холодильник. Есть совершенно не хотелось.
  - Я по магазинам, нужно подготовиться к маскараду. Пап, дай денег, - папа быстро достал карточку из кармана джинсов и отдал мне.
  - Не нравится мне твое уныние, точно все хорошо?
  - Все в порядке, папуль. Кстати, ты бы одевался потеплее, осень в конце концов, а ты все в футболках, - он покачал головой с широкой улыбкой.
  - Иди гулять, разберусь.
  Я зашла в комнату и открыла шкаф. На улице было облачно, поэтому я достала свои темные джинсы, пеструю футболку и толстовку фиолетового цвета. Надела кроссовки, засунула ключи и карточку в маленький рюкзак и быстро вышла. После того, как папа застрял в лифте, я предпочитаю спускаться по лестнице. Как бы теперь ещё заставить себя подниматься по ней? В ожидании автобуса я надела наушники и включила плеер. Музыка всегда успокаивала меня
   и помогала разобраться в своих проблемах.
  Марина меня убьет, ибо я опаздываю уже на двадцать минут. Это новость не может радовать, потому что подруга в гневе - это очень страшно!
  Я быстро расплатилась в автобусе и быстрым шагом пошла к бутику, в котором мы договорились встретиться. Открыв стеклянную дверь, я вошла в теплое помещение бледно розового цвета. Повсюду была одежда, манекены. Тут было как то по-особенному уютно. Было много света, и он не раздражал глаз, а придавал помещению тепла. Я заметила возле большого зеркала на маленьком подиуме Марину. Она была в коротком пышном платье цвета морской волны. Её длинные черные волосы мягко струились до талии, а высокие шпильки делали из маленькой девчонки убийственно сексуальную диву. На мягком диванчике цвета слоновой кости сидела Лиза.
  - Всем привет, я знаю что опоздала, простите, - быстро проговорила я, снимая рюкзак.
  - Да ладно, лучше посмотри какая красота! - воскликнула Марина и покружилась на месте. Платье было без бретелек, с толстой лентой под грудью. Сейчас она была очень похожа на куколку.
  - Тебе очень идет. А ты, Лиз, выбрала платье? - девушка театрально закатила глаза и улыбнулась.
  - Какой там? Мы только десять минут выбирали какой цвет подходит к её глазам, - Марина надула губки и принялась заново рассматривать себя в зеркале. Я присела рядом с Лизой. На ней был теплый бежевый свитер и джинсы. Теплое лето медленно ускользало от нас, уступая свое место дождливой осени.
  - Ну чего вы расселись? Нам нужно подобрать вам платья, туфли, маски, записаться в салон, ну что вы сидите? - Марина сейчас выглядела ужасно угрожающе. Особенно когда она размахивала руками и буравила нас взглядом.
  - Я надеюсь, ты не будешь выбирать платье под цвет глаз, - прошептала я на ухо Лизе.
  - Я возьму первое, которое понравится, - я мимолетно улыбнулась. Мы встали с мягкого дивана и двинулись к вешалкам. Если мы думали, что нам дадут выбирать, то глубоко ошибались. Наш критик, по имени Марина Соколова, просто не давала нам выбора, цитирую: 'Это полная безвкусица' или 'Никому это больше не показывай, вот это лучше примерь'. И так несколько часов подряд. В итоге Лиза была в облегающем длинном платье цвета шампанского, а меня нарядили как принцессу Диснеевского мультика. Я устроила спор, мы поссорились, потом помирились и выбрали мне маленькое черное платье. Она переливалось на свету, что делало его убийственно красивым. Выбор каблуков был для меня прост. Мы купили черные бархатные туфли на широком каблуке. Лиза взяла шпильки в тон к платью. Из магазина мы вышли часа через четыре. Слава богу, что салон находился в двух шагах от магазина. Я не хотела делать со своими волосами что-то масштабное. Я просто записалась на укладку. А девчонки, не сговариваясь, выбрали кудри. На их длинных волосах они смотрелись бы идеально. Уставшие и голодные мы забрели с кучей пакетов в кафешку.
  - Что, сестренка, все денежки потратила? - и как мы умудряемся садиться за его столики?
  - Не завидуй, братец. Мне пиццу. Умираю от голода, - я не могла посмотреть на него. Это было просто выше моих сил. Пусть я буду выглядеть глупо, но я не собираюсь поднимать на него взгляд. Уткнувшись в меню, я делала вид, что старательно увлечена изучаю его.
  - А я тоже не откажусь от пиццы, сто лет её не ела! - так, кажется, это была речь Лизы, получается, теперь мой черед.
  - Я буду греческий салат и капучино, - медленно складываю меню и передаю ему. Наши пальцы соприкасаться на мгновение, и меня чуть не подбрасывает на месте. Черт, так жить нельзя. Он быстро уходит, не сказав ни слова.
  - И что это было? Долго вы будите бегать друг от друга? - начала Марина.
  - Мы не бегаем, - пробубнила я, сама прекрасно понимая, что бегаем.
  - Алис, ну видно же, что вы нравитесь друг другу, - я посмотрела на Лизу. Неужели действительно так заметно?
  - Давайте закроем эту тему. Лучше расскажи как у тебя с Пашей.
  - А что у меня с Пашей? Мы встречаемся. И в отличие от вас не скрываем этого, - Марина хихикнула. Вот так значит! У них у всех все хорошо, а я как страус голову в песок прячу? Конечно прячешь! А почему? Потому что ты дура! Я что разговариваю с собой? Первый звоночек, что я схожу с ума.
  - Да ладно, не будем смущать нашу Лису-Алису. Охомутала моего брата, ей с этим и бороться. Вот мы вчера с Мишкой на свидание ходили...- и тут я поняла, что лучше бы мы обсуждали меня. Два часа, нет вы только представьте, два часа слушать как они с Мишей готовили лазанью. Оказывается ни один из них не умеет готовить, в итоге Мишина квартира чудом уцелела после их 'готовки'. Я не имею ничего против лазаньи, если только её приготовление не сопровождается комментариями о страстных поцелуях и объятиях. У нас с Димой такого не было. А может и любви у нас никакой не было?
  Расплатившись в кафе, мы направились в магазин за маской. Я долго ходила по рядам, выискивая нужную мне вещь. Уже даже Марину купила, а я все привередничала. В итоге я все же нашла то, что так искала. Элегантная черная маска, которая делала мои глаза намного выразительнее. Она идеально подходила мне и моему платью. Марина и Лиза были в восторге.
  Домой я вернулась поздно вечером уставшая, но безумно довольная. Мыслей о Жени не было, просто не было сил даже на думы. Меня хватило только на то, чтобы переодеться в пижаму и упасть на кровать.
  Мне снился какой-то бред. То Женя, то Дима. Даже во сне я путалась, и так и не могла понять что же мне нужно. Чего я хочу?
  И я даже представить не могла, что мне может принести завтрашний день.
  
  Глава 15
  Утром проснулась я не в духе, а все из-за снов.
  За завтраком была молчалива как никогда. Папа и Лена пытались из меня выбить хоть слово, однако их попытки с треском провалились. В итоге разговаривали они, а я просто ковырялась в своей тарелке.
  До школы с папой ехали молча. Поцеловав на прощание его в щеку, я поплелась к крыльцу, где меня уже ждала Марина.
  - Привет, - лучезарно улыбнулась она, я попыталась выдавить улыбку. - Что с настроением? - я отмахнулась и поплелась в кабинет. Подруга направилась за мной. - Жду не дождусь вечера! - воодушевленно щебетала она о грядущем вечере, пока мы шли. Вспомнив о маскараде, настроение немного улучшилось. Хоть повеселюсь и избавлюсь от мыслей о Женьке.
  Хорошо хоть уроки сегодня были те, на которых нам не придется сидеть вместе.
  - Народ, внимание, - громко крикнула Марина и похлопала в ладоши, призывая к молчанию, когда мы вошли в кабинет. - Все слышали о вечеринке в 'Планете'? - одноклассники в разнобой заговорили. Кто-то уже знал, а кто-то впервые слышал. - Так вот, предлагаю сегодняшнюю репетицию отменить, поскольку, я так понимаю, большинство собирается в этот клуб, в том числе и мы с Алиской, - подруга приобняла меня за талию, подтянув к себе. - Поэтому сегодня все отменяется. По возможности просто еще раз дома и сами прогоните текст, а завтра все встанет на круги своя. Согласны? - одноклассники одобрительно загалдели. Я случайно наткнулась на взгляд Жени. Он буквально буравил меня им, отчего-то хмурясь. Смутившись, опустила голову.
  Марина тем временем еще что-то говорила одноклассникам, а я направилась за парту. Разложив вещи, принялась читать параграф, пока не поздно. Минуты через две вернулась подруга.
  - Я вся в предвкушении, - восторженно заявила она. У меня тоже были какие-то чувства, но я не понимала какие. Восторг? Да. Предвкушение? Конечно. Но было еще что-то. Какое-то ожидание. Ожидание чего-то грандиозного и волнительного. И это немного пугало.
  Весь день наблюдала, как Кристина клеится к Жене. Тот со скучающим видом слушал девушку, что-то ей говорил, а потом она как нахохлившийся воробей уносится от него. Грело душу то, что он, видимо, с ней не очень-то любезен, однако ревновать я не переставала. Я даже не сразу поняла что чувствую, только через некоторое время осознала.
  В один момент мне надоело лицезреть этот цикр Шапито и когда Кристина в очередной раз доставала Женю, я нагло влезла.
  - Барби, тебе не надоело получать отказы, а? - насмешливо протянула я подходя. Кристина тут же метнула в меня колкий взгляд, а Женя облегченно выдохнул или мне показалось? Ну да, теперь все внимание Кристины на мне же.
  - Тебе чего надо, замухрышка? Сидишь там в своем уголке, вот и сиди, - пафосно ответила девушка. Я хмыкнула.
  - Да просто надоело мне наблюдать за этим шоу. Даже жаль тебя становится, - сделала грустное-грустное лицо. Увидела, что Женя еле сдерживает смех, а Кристина сейчас взорвется, вон как лицо покраснело. - Ты что, с первого раза не понимаешь, что ты не интересна? - по слогам произнесла последнюю фразу.
  - Себя пожалей, мымра, - прошипела она и быстрым шагом удалилась из кабинета, а я удовлетворенно улыбнулась. Женя уже не сдерживался и смеялся во всю.
  - И с чего это ты ее прогнала? - успокоившись и хитро на меня поглядев, спросил Женя. - Нет, я конечно не против, она мне уже надоело порядком, просто... - парень сделал такое лицо, будто ему на ум пришел ответ. - Ты ревнуешь! - понизив голос, произнес это оболтус.
  - Вот еще, - фыркнула я. Нет уж, он не узнает, что оказался прав, а то и так нос к верху задран. Возомнил о себе.
  И пока Женя не выдал чего-нибудь еще, я быстро удалилась на место.
  Уроки пронеслись незаметно.
  Я понеслась домой, чтобы переодеться для маскарада, быстро перекусила, а потом в том же темпе направилась в салон, где меня ждали девчонки. Из нас делали красавиц продолжительное время, у меня даже попа затекла.
  Под конец процедур мы не узнали себя - такими красивыми были. И не пожалели, что просидели столько времени.
  Да и все-таки мы классные выбрали костюмы!
  До вечеринки осталось совсем чуть-чуть, поэтому мы заказали такси, чтобы не пачкать туфли, ибо на улице лил дождик, да и чтобы просто платья с прической не испортить.
  Попали мы как раз вовремя. Народу было очень много.
  Некоторые отнеслись к маскараду по-своему - напялили на себя костюмы всяких супергероев, животных и все в таком духе. Среди таких мы не без удивления обнаружили одноклассников. Было трудно не увидеть знакомого лица.
  И я совсем, ну совсем не удивилась, когда увидела Игнатьеву и ее свиту в костюмах зайцев-плейбоев. Пошлее не придумаешь.
  Вечеринка была в самом разгаре, мы уже слегка подвыпившие отрывались как могли. Неожиданно мне на талию легли чьи-то сильные руки. Обернувшись, увидела высокого парня в деловом костюме, на лице которого была маска, открывавшая только глаза. По ним-то я и узнала человека... Евгений.
  В голове забилась мысль 'Истерить и орать какого черта ты делаешь или же сделать вид, что не узнала?'. Думала я долго, попутно танцуя и извиваясь в руках Жени. В итоге выиграла мысль 'Сделать вид, что не узнала'. Чем черт не шутит?! А может он сам не знает к кому клеится?
  Я просто отдалась танцу, не думая ни о чем. Руки Жени периодически исследовали мое тело, двигаясь то снизу вверх, то сверху вниз. Я плавилась в его руках, получала кайф от его прикосновений. И с каждым движением я заводилась.
  Протанцевали мы очень долго и у меня уже начало пересыхать в горле.
  - Я пойду выпью, - крикнула на ухо Жене. Он только кивнул, но не отпустил, а все также держа меня за талию повел к барной стойке.
  Как я поняла, парень не хотел себя выдавать даже голосом, а поэтому старался, чтобы я его не слышала, когда заказывал напиток.
  Передо мной поставили какой-то очень цветной коктейль. С сомнением посмотрела на Женю. Тот ободрительно кивнул и лучезарно улыбнулась. 'Ну что ж, если отравлюсь, виноват будешь ты милый', пронеслось в голове, пока я пила эту вкуснятину. Обалдеть! Хочу еще.
  Парень тем временем пил что-то похожее.
  И снова мы направились танцевать. А он неплохо двигается!
  Девчонок из виду я потеряла уже давно. Да и по-любому они уже у своих парней. Расслабляются.
  А почему бы мне не расслабиться? Хотя бы сегодня. Пусть это будет безобидный секс. Ничего не значащий. Может тогда я успокоюсь и не буду так реагировать в присутствии Жени? А вдруг поможет? Была не была!
  Решительно настроенная, я повернулась в танце лицом к Жене и начала приближаться к таким манящим губам. Парень с готовностью ответил мне, и я окунулась в эйфорию. Мира вокруг не существовало, был лишь этот человек. Мы самозабвенно целовались, пока я не начала задыхаться от недостатка воздуха.
  - Поехали к тебе? - хрипло предложила я. Женя кивнул и, схватив меня за руку, потащил на выход.
  Уже на входе я увидела Марину, которая неотрывно наблюдала за нашей парой при этом активно жестикулируя, будто пытаясь мне что-то сказать. Я видела панику в ее движениях. Одними губами сказала 'Я знаю', чтобы она поняла, что я осознаю с кем ухожу с вечеринки. Подруга от шока даже маску приподняла и огромными глазищами смотрела на меня. Я широко улыбнулась, постепенно начиная смеяться. Шокировать подругу прикольно.
  Я не помню как мы ждали такси, как ехали, как поднимались, помню только страстные поцелуи, беспрерывные прикосновения, горячий шепот и огромное желание. Маску Женя так и не снял, моя же осталась еще где-то в клубе.
  В квартиру мы буквально ввалились. Женя прижал меня к стене и приподнял, чтобы я ногами обняла его за талию. Я незамедлительно притянула его ими же к себе еще плотнее. Хотелось чувствовать его везде и всюду. Его руки скользили по всему телу, в то время как он покрывал мою шею поцелуями. Откинула голову, чтобы парню было удобнее. Постепенно губы начали спускаться в декольте, от наслаждения я вздрогнула, когда почувствовала Женины прикосновение к своей груди. И когда только успел стянуть с меня платье? Но в то же мгновение все мысли вылетели из моей головы. Язык парня скользил по моему соску, очерчивая его контур. До этого я старалась сдерживаться, но сейчас из меня вырвался стон. От меня не ускользнула его хитрая ухмылка. Я запустила свои пальцы в его волосы, стараясь прижать его ещё ближе к себе. В ответ услышала тихий смех, однако парень продолжил свое дело. Больше я не могла сдерживать себя, мне нужно было больше. Я задвигала бедрами и наткнулась на его эрекцию. Приятно осознавать, что не я одна тут мучаюсь. В ответ послышался хриплый стон. Музыка для моих ушей.
  - Хочу больше, - прошептала я и услышала его хриплый смех. Внутри стало как-то тепло от осознания, что я именно в его руках.
  Женя молча отходит от стены и направляется в одну из комнат. В квартире такая темнота и я удивляюсь тому, что мы не "собираем" каждый косяк пока целуемся. Он бережно кладет меня на кровать, словно я фарфоровая кукла. Наши языки соединяются в безумном танце страсти. В голове полный сумбур из-за алкоголя и безудержного желания быть ещё ближе к нему, слиться с ним воедино.
  - Не честно, я уже голая, а ты все еще в одежде, - простонала я и начала стягивать пиджак с Жени. Тот немного отстранился от меня и быстро снял рубашку, а затем и расстегнул ремень на брюках. Непроизвольно облизнула нижнюю губу от такого зрелища. Женя со стоном накинулся на мой рот, жестко целуя.
  Немного отстранился, взял что-то с тумбочки и, глядя мне в глаза, он плавно натянул презерватив. Наклонившись надо мной, он долго всматривался в мои глаза, словно гипнотизируя.
  - Я потом очень пожалею об этом, - хриплым голосом произнес он и резко вошел.
  И в этот момент мы оба громко застонали. Сначала Женя двигался плавно и медленно, однако мне этого было недостаточно. Я начала ускорять темп, встречая его толчки на полпути.
  Наши стоны смешивались воедино. Он все время смотрел мне в глаза, хотя на его лице все ещё была эта дурацкая маска. Мне хотелось сорвать её, погладить по шершавой от щетины щеке. Его руки сжали мою грудь, требовательно теребя сосок. Поймав нужный темп, я расслабилась и отдалась на волю этому мужчине.
  От наслаждения я вцепилась ногтями в спину Жени, от чего он немного вздрогнул. Есть у меня такая привычка - царапаться, когда мне очень приятно.
  - Сними ее, я хочу трогать и видеть твое лицо, - простонала я и потянулась к маске. Женя перехватил мои руки и завел мне их за голову, одной рукой держа их, а другой возвращаясь обратно к груди. Я протестующе захныкала.
  - Извини, милая... - тяжело дыша ответил парень, - но только с ней.
  Я надула губки, но возражать не стала. Сейчас, когда его рука удерживала мои запястья, я чувствовала его власть над собой. Это был не просто секс, как я думала, идя сюда. Это было что-то больше. Я чувствовала полное единение с ним не только физически, но и духовно. Такого я никогда не испытывала. Я не хотела, чтобы это кончалось. Женя покрывал поцелуями все мое тело и я уже чувствовала освобождение. Оно было близко.
  Видимо, парень тоже это почувствовал, потому что еще больше ускорил темп и принялся усерднее ласкать меня. Наконец оргазм меня настиг, а вскоре и Женю, и парень, содрогаясь, опустился всем весом на меня. Было не тяжело, а приятно чувствовать мужское тело на себе.
  Женя встал и вышел из комнаты. Минуты через две вернулся и лег рядом со мной, поворачивая меня к себе спиной. Чем-то зашуршал, а потом я почувствовала губы на плече. Маску я не почувствовала. Значит, снял. Обняв меня, притянул к себе за талию, а носом уткнулся мне в шею сзади. Так мы и заснули.
  
  Глава 16
  Почему мне так жарко? Почему голова так сильно болит? И почему в глаза словно песка насыпали? Открыв один глаз, девушка тут же его закрывает. Женя! Она лежит в одной кровати с Соколовым! Ну конечно, она ведь переспала с ним! Его руки крепко сомкнуты на её талии. Алиса внимательно разглядывала черты его лица, и на глазах наворачивались слезы. Что же она наделала? Ей было так хорошо с ним вчера, но она не то, что ему нужно в этой жизни. Ему нужен кто-то, кто сможет быть с ним открытым, дарить любовь. Алиса открыться уже не сможет. Но она нисколько не жалеет, что вчерашняя ночь была в её жизни. Она просто уйдёт. Уйдёт и сохранит воспоминания о его поцелуях, прикосновениях, но никогда не подпустит его близко.
  Убрав тяжелую ладонь со своей талии, Алиса попыталась перекатиться на пол, чтобы не вставать и не будить это чудо. Но кое-кто был все же против. Его широкая ладонь легла на её талию и притянула к себе. Собственник хренов! Девушка тяжело вздохнула, даже сердиться на него не могла. Да и за что? Вторая попытка удаётся намного лучше первой, пока не выясняется, что этот ловелас лежит на её трусиках. Проклятье! Каковы шансы удачно добраться до дома без трусов? Нет, сильной скромницей она не была никогда, но это даже в мои рамки не умещается. Девушка быстро надела платье и принялась быстро думать, как вернуть своё нижнее белье. В голове пульсировала тупая боль, все раздражало. Оглянувшись по сторонам, она наткнулась взглядом на свою сумочку. А который сейчас вообще час? Быстро достав телефон, Алиса напоролось на шесть пропущенных вызовов. Три от Марины и три от Лены. Проклятье в квадрате. Она бросила злой взгляд на парня. После сладкой ночи её ждет ужасная реальность, в которой она не ночевала дома, подруга знает, что она переспала с её братом, а её трусики во власти Жени. Прекрасно! Плевать на трусы, надо выбираться отсюда. Она нацепила каблуки и на носочках, чтобы не разбудить парня, пошла на выход.
  - Я был о тебе лучшего мнения, - не открывая глаз, проговорил Женя. Алиса замерла на месте. Дерьмо в кубе, он не спал! Сглотнув комок в горле, она не решилась повернуться к нему лицом. Женя тем временем открыл глаза и медленно сел.
  - Я наделся на скандал или драку, но то, что ты сбежишь... - он замолчал. Алиса спиной ощущала его колкий взгляд. Женя взял в руки её трусики.
  - Ничего не забыла? - Алиса быстро развернулась и в два шага преодолела расстояния между ними. Их взгляды встретились, и в каждом из них накипала буря взаимных претензий.
  - Верни мои трусики.
  - Ты не сильно удивлена, - наклонив голову влево, проговорил парень.
  - Неужели ты думаешь, что я каждому встречному в клубе предлагаю поехать на квартиру, - Алиса не понимала куда её несет, но почему-то былой агрессии к нему не было. Было безумное желание попасть в его объятия и замурлыкать словно довольный котенок. В голове Жени был полный сумбур. Он правда был уверен, что она не знает кто он. Получается, она делала это добровольно? Он зря ломал голову как будет объяснять свой поступок?
  - Если знала, почему сбегаешь?
  - Это просто секс. Ты этого хотел, я этого хотела. Считай это за взаимное получение удовольствия. И теперь мне пора, - она всеми силами сдерживала слезы и старалась говорить это со всем равнодушием. Внутри все горело. Какой же стервой она сейчас себя чувствовала! Его взгляд потемнел от её слов. Он мог бы назвать вчерашнюю ночь как угодно, но не просто секс! Он видел в её глазах то, что она так старательно пыталась скрыть от него. Ей было не все равно. Она чувствовала то же что и он. Так какого хрена она снова скрывается? Пока он внимательно смотрел на неё, Алиса быстро отобрала свое нижнее белье и отвернулась. Она не могла смотреть в его глаза. Ложь ему почему-то приносила боль ей. Женя медленно встал.
  - Значит секс? - прошептал он ей на ухо, стоя у нее за спиной и не разворачивая к себе лицом. Его руки сомкнулись на её талии, не давая возможности пошевелиться. - И ты ничего ко мне не чувствуешь? - по её щеке скатилась слеза, оставляя за собой соленую дорожку. Она должна оттолкнуть его. Но проблема в том, что она становилась такой слабой рядом с ним, что сил ни на что не оставалось.
  - Просто секс, - её трясло как в лихорадке, голос предательски дрожал.
  - Тогда почему ты плачешь? - она больше не стала сдерживаться. Он бережно развернул её к себе лицом. Алиса не могла посмотреть на него. У неё не осталось сил ни физически, ни эмоционально.
  - Дай мне уйти, пожалуйста, я не нужна тебе, - он крепко обнял девушку, кладя её голову себе на плечо.
  - С чего ты это взяла?
  - Я не хочу. Ты уйдешь, когда-нибудь уйдешь, потому что все уходят! - Жене отчасти было знакомо её чувство. Он тоже был уверен, что все в этой жизни уходят. Для него подойти к ней вчера в клубе было самым сложным, что он делал в жизни. И он разделял её недоверие. Взяв её лицо в ладони, он пристально посмотрел в её зарёванные и покрасневшие глаза.
  - Я не уйду пока ты этого не захочешь, - он мягко коснулся её губ своими. Вчера была страсть, сегодня он хотел быть нежен. Алиса постепенно успокоилась, плавясь от его поцелуев.
  - Который час? - оторвавшись от его губ, быстро проговорила она. Женя бросил взгляд на часы.
  - Половина седьмого, - она облегчено выдохнула.
  - Мне нужно домой. А где мы вообще? - сейчас Алиса внимательно осмотрела комнату. Вчера было настолько темно, что она не успела рассмотреть ровным счетом ничего. Теперь она видела маленькую комнату в светло-голубых тонах, с темно-синими шторами. Здесь было на удивление чисто, не считая помятых простыней на кровати.
  - Это квартира моего друга. Думаю, мои родители хотели бы выспаться, - девушка хмуро посмотрела на него, после чего звонко рассмеялась. Да уж, она бы не представляла как потом смотрела в глаза его родителям.
  - Где здесь ванная комната? - пытаясь пригладить волосы, которые стояли торчком, спросила Алиса. Ей было сложно представить, что сейчас вообще твориться с её макияжем. Женя махнул на светло-голубую дверь, и Алиса быстро вошла в неё, пока Женя собирал свою одежду. Бросив сумочку на стиральную машинку, она посмотрела в свое отражение над умывальником. Вот это кошмар! Она была похожа на бабу из звонка! Тушь растеклась по щекам, ярко-красная помада тоже оказалась где-то в районе подбородка. Как она вообще ей мог говорить, что не уйдет, глядя в красные глаза и на боевую раскраску? Набрав полные ладони ледяной воды, она принялась судорожно тереть свое лицо. Волосы выглядели не так ужасно, как могло бы показаться. Даже объемчик появился. Кажется, такую прическу называют 'после секса'. Достав из сумочки расческу, Алиса принялась приводить себя уж если не в свой самый лучший вид, то хотя бы в человеческий. В дверь постучались.
  - Войди, - пытаясь распутать волосы, проговорила девушка.
  - Почему у меня так болит спина? - зайдя к ней в ванну, спросил Женя и повернулся спиной. Алиса отложила расческу и развернулась к нему. Закрыв рот рукой, она изумленно посмотрела на его спину.
  - Ну что там?
  - Жень, ты только не сердись, но кажется это боевые ранения, - на последнем слове девушка громко рассмеялась, а парень быстро подошел к зеркалу.
  - Меньшикова, мать твою, я тебя убью! - вся спина парня, начиная от плеч и заканчивая лопатками, была в царапинах.
  - А что я? У тебя был выбор. Мог бы снять маску, - невинно прощебетала она, наматывая прядь волос на палец.
  - Чтобы ты мне лицо расцарапала? - он на секунду задумался, а потом хитро улыбнулся. - Хотя, знаешь это даже хорошо. Значит тебе вчера было ОЧЕНЬ приятно, - поцеловав её в щеку, он быстро вышел. Алиса нахмурилась. Что-то тут было не так. Не мог Соколов просто взять и все ей простить. Она быстро сняла с себя платье и потеряла дар речи. Этот гад тоже её пометил! Её грудь, живот были покрыты засосами! Открыв дверь ванной, она схватила с кресла подушку и запульнула в парня.
  - Ты вообще с ума сошел?! - он развернулся к ней лицом и улыбнулся. Она стояла в одном нижнем белье, и сейчас ему ничего не мешало наслаждаться своей работой.
  - А что такое? Это как ты там выразилась? Боевые ранения? - парень быстро увернулся от ещё одной летящей в его сторону подушки.
  - Ты хоть понимаешь кто ты после это? - подбегая к нему, прокричала Алиса.
  - Хороший любовник? - он схватил её руки, которыми она пыталась, явно плохо, ударить его, и завел их за её спину.
  - Пусти меня! Я с тобой вообще не разговариваю! Да у меня никогда в жизни засосов не было!
  - Знаешь, у меня до тебя тоже спина целой была, - она притихла, но продолжила хмуриться.
  - Хорошо хоть шею не трогал, - пробубнила она, отворачивая от него лицо.
  - Могу исправить, - он наклонился и поцеловал девушку в шею.
  - Не смей! - заверещала она, и Женя рассмеялся.
  - Тебе следует одеться, а не снова раздеваться. Я могу подумать, что ты меня провоцируешь.
  - Очень надо, - его хватка ослабла, и девушка быстро высвободилась. Женя проследил как она, виляя бедрами, зашла в ванну. Он точно влип!
  Как оказалось его друг жил в двух домах от самой Алисы. Женя проводил девушку до дома.
  - Я зайду за тобой? - спросил он, притягивая её к себе.
  - Не думаю. Тебе не кажется, что все происходит чересчур быстро? Я хотела бы повременить, - Женя не стал на неё давить. Тем более что было видно, что у Алисы есть какие-то страхи. Он боялся, что спугнет девушку.
  - Хорошо. Тогда увидимся в школе? - она кивнула, обвив его шею руками, и поцеловала. Рядом с ним было как-то странно комфортно. Может, потому что она чувствовала, что ей рады?
  Дома было странно тихо. Алиса помнила, что у отца сегодня должен быть выходной. Она сняла каблуки и медленно пошла на кухню. На входе она услышала приглушенные голоса, но не могла разобрать их. Открыв дверь, она замерла на пороге.
  - Что ты здесь делаешь? - складывая руки на груди, спросила Алиса. За обеденным столом сидела её мать. Как всегда идеально уложенные волосы, макияж. Вот только душа гнилая, а внешне настоящая конфетка. Как она смела появиться в их доме?
  - Здравствуй, - сдержанно ответила Инга. На кухне спиной к ним стоял отец и варил кофе.
  - Я задала вопрос.
  - Я не имею права навестить свою дочь? - обиженно проговорила женщина.
  - У тебя больше нет дочери! - прокричала Алиса. Обычно её сложно вывести на эмоции, но не сейчас.
  - Прекрати.
  - Не указывай мне! Ты предала нас. Отца, меня, зачем ты теперь опять появляешься в нашей жизни?
  - Алиса, - строго осадил Алису отец. - Она привезла документы о расторжении брака.
  - Прекрасно, - девушка развернулась и пошла к себе в комнату. Теперь каждый раз, когда она видела свою мать, перед её глазами стояла картина их страстного секса с её бывшим парнем!
  Переодевшись и приняв душ, Алиса направилась завтракать. Какая-то сила заставила её остановиться прямо у двери.
  - Я осознала свою ошибку. Саша, прости меня, но я всегда любила только тебя. Мне не нужен этот мальчишка, между нами больше ничего нет! - Алиса затаила дыхание в ожидании ответа отца.
  - Не важно что у вас сейчас, важно что было. Ты вряд ли любила меня, изменяя втихушку. Значит, и любви никогда не было.
  - Это не правда. Просто...я запуталась тогда. Чувствовала, что уже не так молода и привлекательна как раньше. Он вскружил мне голову, но я не люблю его!
  - Так же как и меня. Между нами больше ничего не будет. Я не мазохист, чтобы ещё раз проходить через ту боль, что ты принесла мне. Мы просто должны идти дальше, - голос отца был спокойным и рассудительным.
  - У тебя уже кто-то есть! - воскликнула моя мать, Алиса даже подпрыгнула на месте от такой смены разговора с тихого на громкий.
  - А вот это тебя уже не касается, - строго произнес Александр. Алиса медленно вошла на кухню.
  - Пап, не подбросишь меня до школы? - отец ободряюще улыбнулся, как будто только и искал предлог, чтобы проводить гостью на выход. Алиса понимала, что её отцу все ещё больно смотреть на бывшую супругу, которая предала его.
  - Конечно, Лисенок. Тебе пора. - повернувшись к Инге, проговорил мужчина. Она гордо встала.
  - Конечно, - она кивнула головой сначала отцу, а потом и Алисе. Это больше походило на деловую встречу, нежели на встречу родных людей. Они все вместе вышли на улицу и разошлись по своим машинам.
  - Зачем она здесь? - посмотрев на отца, спросила Алиса.
  - Я же говорил, привезла документы, - он вырулил на главную дорогу и включил радио.
  - Но говорила она не о бумагах.
  -Ты подсушивала, - это не было вопросом, также в голосе Александра не было удивления, только вселенская усталость.
  - Да и извиняться не буду.
  - Я не держу на неё зла. Она пытается вернуть все как было, но проблема в том, что как было уже не получится. Слишком много воды утекло.
  - Ты достоин большего чем та, которая тебя предала,. - он улыбнулся краешком губ. Алиса знала, что её отец того же мнения.
  Она успела в школу раньше звонка и наткнулась на Марину.
  - Говори, - без приветствий набросилась она на Алису.
  - О чем? - немного заторможено проговорила девушка.
  - Ты знала что вчера ушла с моим братом? Куда ушла? Где была? И почему вы пришли по отдельности?
  - Эм, а на какой вопрос отвечать первым? - с улыбкой спросила Алиса, заходя в класс.
  - Да на любой. Такое ощущение, что между вами ничего и не было. Вон Кристина по-прежнему флиртует с ним, ты молчишь как партизан, - Алиса быстро посмотрела на парту Жени. Кристина и впрямь стояла рядом с ним, кокетливо хлопая глазками. Внутри Алисы все закипало от ярости. Оны была очень близка к тому, чтобы убить девушку одним только взглядом! Подойдя к парте, Алиса вежливо покашляла.
  - Чего тебе опять? - закатив глаза, спросила блондинка.
  - От тебя - ничего, а вот от него, - Алиса ткнула пальцем в Женю, который непонимающе смотрел как девушка оседлала его и впилась в губы. Он не растерялся и крепко притянул её к себе. Их поцелуи сносили крышу обоим. Языки боролись друг с другом, так же как и в жизни они не уступали друг другу ни в чем. Их тянуло друг к другу и сопротивляться было бесполезно. Блондина только и хлопала глазами, открыв рот, при виде этой картины, а Алиса разрушала все слухи в классе. Они пара, они вместе. Остановить их смог лишь учитель, который вежливо напомнил, что звонок уже прозвенел.
  - Ты и теперь скажешь что не ревнуешь, - заправляя ее локон волос за ушко, хрипло произнес он.
  - И не надейся. Ревную и ещё как! - она быстро встала, и направилась к своему месту, где её с расспросами ждала Марина.
  Глава 17
  На следующих уроках я вежливо попросила Михаила пересесть к своей девушке, чтобы я смогла довольствоваться присутствием Женьки даже во время учебы. Миша был не против, Марина тоже, поэтому сейчас я сидела и тихо млела от прикосновений Жени к моей ноге. Прямо как в прошлый раз, только разница в том, что сейчас это было осознанно и я не боялась. Почти.
  Кристина периодически кидала на меня злые взгляды, молча обещая мне расправу. Я лишь усмехалась - не стоит недооценивать своего противника. Неужели она это не поняла по прошлому разу? Вот точно глупая.
  На репетицию я почти летела, ведь там мы будем постоянно в близком контакте с Женькой, да еще и целоваться нужно будет! Хотя, 'летела' это я круто сказала, потому что я ну никак не могла даже быстро идти, потому что парень крепко прижал меня к своему боку, обняв за талию, и мы плелись на репетицию, мило беседуя. В школе на нас косо смотрели, да и это не удивительно - совсем недавно я орала на Женю, всячески его избегала, что видела вся школа, а теперь мы вот так вот ходим в обнимку. Странные мы ребята!
  - Итак, друзья, - громко начала говорить Марина, как только все в зале собрались. - Концерт уже на носу, поэтому у нас осталось буквально пара репетиций, так что репетируем по полной, не жалея сил, как уже на выступлении. Договорились? - все согласно загалдели, так и началась репетиция.
  Я спела свою песню 'в кабаке', парочка коротких сцен с Женей, а затем небольшие, но для меня они длились вечность, выступления других. Мне уже поскорее хотелось танцевать с парнем, я усидеть на месте не могла. От нетерпеливости я постукивала ногой по полу.
  - Ты чего? Нервничаешь что ли? - наклонившись ко мне, прошептал Женя, когда мы сидели в зале. Я вздрогнула от неожиданности.
  - Нет, - все еще погруженная в свои мысли, отозвалась я. Парень мягко взял меня за подбородок и повернул к себе. Взгляд полный нежности и ласки.
  - Не нервничай, мы еще не на выступлении, - и поцеловал меня в губы. Это не было страстно, властно или требовательно, как было вчера. Сейчас была только нежность. Как будто парень просил довериться ему, показывал, что не уйдет, как и обещал.
  Не знаю сколько мы целовались, но рядом послышалось раздраженное покашливание. Нехотя оторвавшись от меня, Женя состроил гримасу и посмотрел в сторону человека, который помешал столь приятному занятию. Кто бы сомневался, что это окажется Кристина.
  - Ваш выход, - заверещала Игнатьева и, громко топая своими каблуками, ушла. Мы с Женькой усмехнулись и за руки прошли на сцену.
  Теперь мы танцевали полностью поглощая друг друга. Не было преград, не было правил приличия, после ночи как будто упал барьер между нами. Мне лично стало легче с ним находится в тесном контакте, но не в том смысле, что я уже не испытывала тех чувств, что и раньше - небольшая растерянность, смущенность и желание поцеловать парня. Все это присутствовало, так как я еще не привыкла к таким нашим отношениям, а уж про то, что я когда-нибудь не захочу его поцеловать, я даже не мечтала. Такого не случится!
  Поцелуй мы сыграли мастерки (да и кто бы сомневался?) и со спокойной душой все стали собираться домой.
  Вспоминала, что забыла посмотреть расписание на завтрашний день. Попрощавшись со всеми, в том числе и с Женей, направилась вниз.
  Обрадовалась, что репетиторство с Виктором Александровичем закончились, поскольку последний тест показал, что знания в моей голове появились. Теперь есть больше свободного времени.
  Сфотографировала расписание на телефон, как когда-то предложил мне Женя. Боже, такое чувство, что это было лет сто назад.
  Развернувшись, уткнулась в чью-то грудь лицом. Парфюм показался не Жениным, поэтому я быстро отпрянула, чтобы потом с открытым ртом наблюдать за улыбающимся лицом Димы. Сощурив глаза, подумывала как далеко его послать. Они что сговорились с Ингой?
  - Ну и какого черта ты тут забыл? - сложив руки на груди, спросила я. Раньше сердце выпрыгивало из груди стоило мне только посмотреть на Диму, сейчас я не чувствовала толком ничего, кроме омерзения и презрения. Вот что значит влюбиться в другого!
  - К тебе приехал, - продолжая мило улыбаться, ответил парень.
  - Тебе не ко мне нужно ездить, а к матери моей, - раздраженно выдохнула я.
  - Алис, не начинай, пожалуйста, - тяжело вздохнул Дима. - Я приехал мириться. Я не могу без тебя, - и глаза такие грустные сделал. Только на меня это не работает.
  - Что значит не начинай? - завелась я. - Ты приезжаешь такой весь, наведываешься ко мне в школу, улыбаешься, просишь прощение и думаешь, что этого достаточно? Милый мой, да если бы было все так просто! - с сарказмом обратилась я к парню. - Что было то прошло. Хватит за мной как хвостик бегать, забудь о моем существовании. Не сильно я тебе была нужна, когда ты трахал мою мать. Не смею задерживать, - и принялась обходить Диму, показывая, что разговор закончен.
  Но парень так не думал. Он схватил меня за локоть и развернув меня лицом к себе, тихо сказал:
  - Я люблю тебя, глупая! - и впился в мои губы. Поцелуем это нельзя назвать. Меня тошнило от омерзения, от самого факта, что Дима меня целует. Парень настойчиво сминал мои губы, а я начала вырываться. Мерзость! Я уже не принимала ничьи поцелуи, кроме Жени.
  Неожиданно Диму как будто оторвало от меня, я с отвращением вытерла губы рукавом, лишь бы не чувствовать его вкус. Взгляд приклеился к только что подошедшему Жене, который по-видимому и оторвал Диму от меня.
  Двинув бывшему кулаком в нос так, что аж послышался хруст и проследив как тот упал, Женя посмотрел на меня. В его взгляде было столько разочарования и осуждения, что я непроизвольно сделала шаг в его сторону, чтобы объяснить, что все не так, как он понял. Но парень выставил руку вперед, заставляя меня встать, а сам попятился назад, качая головой. А после вовсе отвернулся и размашистым шагом направился на выход.
  Пнула бывшего. Постоянно эта козлина мне жизнь портит!
  
  Глава 18
  - Женя, подожди! - она бежала за ним по пустынным коридорам школы. Парень просто игнорировал её. Алиса не понимала как ему объяснить, но и бросить все на самотек не собиралась. Он быстро зашел в школьный туалет, и девушка прошла за ним. Только сейчас она заметила кровь на его руке. Женя медленно открыл кран и принялся мыть руки. Алиса тяжело дышала после пробежки за ним.
  - Женя, просто послушай меня, - она положила руку ему на плечо. Парень медленно поднял голову и их взгляды встретились через зеркало. Его челюсти были крепко сжаты, глаза метали молнии. Он думал, что она испугается, уйдет, но Алиса не из таких. В голове Жени все ещё стояла злополучная картина их поцелуя. Он не думал, что ещё раз получит нож в спину.
  - Уходи, - коротко сказал он, продолжая держать руки под водой.
  - Нет. И ты не уйдешь. Ты обещал, что не уйдешь пока я не захочу этого. Я не хочу! - он резко развернулся и впечатал её в стену, держа за горло рукой.
  - Ты целовалась с этим чмом, черт, Алиса, мы вместе меньше суток, а ты уже с другим, - его взгляд был безумным. Он был похож на раненого зверя, и Алиса не могла понять как ей возможно вернуть все как прежде.
  - Я согласна с тобой только в одном. Он правда чмо, и я благодарна, что ты оторвал от меня этого сукина сына. Я не целовала его. Я ненавижу его, - глаза девушки наполнились слезами, но она не перестала смотреть прямо на него. Не отвернула взгляд, потому что им это было нужно. Нельзя больше прятаться. Секреты погубят их отношения, которые только находятся на стадии развития.
  - Назови хоть одну причину, почему мне стоит доверять тебе.
  - Потому что у тебя нет причин, чтобы мне не доверять, - он печально рассмеялся.
  - Ты целовалась с ним.
  - Это он целовал меня! - прокричала Алиса, проклиная каждое из этих слов. Она не хотела его поцелуев, не хотела видеть его в своей жизни.
  - Как я могу верить тебе? - она положила свою руку на его шершавую от щетины щеку. Сейчас он выглядел таким уязвимым. Боль читалась в каждом его взгляде, и Алиса ненавидела себя за то, что именно она была инициатором всех его сегодняшних переживаний. Он, не моргая, смотрел на неё, его хватка ослабла, но он продолжил держать её за шею. В нем боролись два человека. Один из них твердил, что его снова предали, другой призывал выслушать девушку. Он влюбился в неё. Оттого и поцелуй этот был для Жени болезнен. Он хотел бы не верить своим глазам, но он не страус, чтобы прятать голову в песок. Со всеми своими проблемами он предпочитал сталкиваться лицом к лицу.
  -Я все расскажу тебе. Если ты пообещаешь поверить и понять мою историю, - он чувствовал себя мазохистом, смотря в её глаза. Черт, он второй раз в жизни доверился девушке, и ничего хорошего ему это не принесло.
  - Говори, - он отпустил её, отходя к раковине. Алиса хотела съязвить: 'вот так ты меня решил выслушать, стоя спиной?', но промолчала. Понимала, что ситуация для неё самая дерьмовая, чтобы ещё усугублять её. Она обхватила себя руками, почувствовав холод, хотя в помещении было тепло. А может этот холод исходил от неё самой?
  - Тот парень, которого ты ударил, мой бывший молодой человек, - Женя ничего не сказал, лишь усмехнулся. Кто бы сомневался в этом.
  - Он предал меня. Черт, это тяжелее, чем я думала, - Алиса быстро вытерла глаза, потому что из-за слез картинка становилась размытой. Как же она хотела найти в себе силы. Но может ли она все рассказать ему? Это настолько личное и только её. Поступок Димы затронул не только Алису, но и всю её семью. Сможет ли Женя понять насколько ненавистен ей этот человек? Что если не поймет? Она потеряет его навсегда? Алиса этого не хотела. С ним она снова начинала дышать. Мир концентрировался только на нем. Она помнила его прикосновения к своей коже, каждый его поцелуй. Она не хотела, чтобы её прошлое рушило то, что она только начала клеить. Алиса не хотела терять Женю.
  Женя чувствовал, как она буквально подбирает слова, чтобы все ему рассказать. Отчасти он мог бы её понять. Сейчас он бы не смог найти благородства и рассказать, почему её поступок так сильно его ранил. Все что он мог, это просто выслушать её.
  - Его предательство разрушило всю мою жизнь, и я не думала, что после него вообще больше чувствовать... - она перевела дыхание, подбирая каждое слово. - влюбленность. В тот день, он разрушил не только наши отношения, он разрушил мою семью. Я приехала сюда с твердым убеждением, что мое сердце разбито. Что в нем больше нет место любви. Увидев тебя, я поняла насколько ошибалась. Мне сложно говорить тебе все это, но я понимаю, что только так, рассказав все честно, я смогу вернуть тебя, потому что ты стал мне дорог, - Женя стоял словно статуя. Он не мог решиться повернуться к ней, и это не было трусостью. Женя чувствовал то же, о чем она говорит. Он смог полюбить. Полюбить её язвительность, вспыльчивость, её голос. Дурацкую привычку грызть кончик карандаша, когда она задумчива. Он был готов отдать руку на отсечение, что она даже не замечала этого. Женя полюбил каждую из её веснушек на курносом носу. И он никогда не пытался сравнивать или подстраивать её под свой идеал. Сейчас он верил в её ненависть к бывшему. Алиса даже имени его не назвала, видимо, этот человек ей и впрямь противен. Собрав волю в кулак, он повернулся к ней. Она стояла обхватив себя за плечи у стены, смотря в пол.
  - Ты сказала, он разрушил твою семью, - Алиса быстро подняла голову. Он говорит с ней, прогресс на лицо. - Как?
  - Можно я не буду этого говорить? - снова потупив взгляд в пол, прошептала девушка.
  - Нет уж, если мы затеяли этот разговор, я хочу знать все, а не только общие фразы и голые факты, - Алиса долго собиралась с силами. Что греха таить, она боялась. Как незнакомый человек отреагирует на поступок её матери? Она и сама очень остро переживала. Каждый раз все светлые воспоминания о ней перечеркивались ужасной сценой, где тела Инги и Димы извиваются в одном темпе. Ей было до сих пор больно от этого двойного предательства, и меньше всего Алисе хотелось, чтобы кто-то ещё узнал об этом позоре.
  - Он переспал с моей матерью! - в тишине прокричала она. - Доволен! Услышал правду? - она не хотела смотреть в его глаза и увидеть осуждение. Её семья была ненормальная. А люди не любят того, кто выделяется из стада.
  Женя молча наблюдал за ней. Все её эмоции были не игрой, он чувствовал как ей больно. Когда он увидел их в коридоре, ему и в голову не могло прийти, что Алиса может испытывать неприязнь к тому парню. Все что он видел, это то, что девушка, которая ему не безразлична, стоит в объятиях какого-то урода. Он ревновал. Для него было не открытием, что вспыльчивость была основной чертой его характера. Когда-то он сильно избил парня, потом оказалось что зря. Женя на собственной шкуре знал что такое предательство. Особенно предательство близкого тебе человека. Сейчас она стояла перед ним такая открытая и беззащитная. Он жалел, что не выслушал её раньше.
  Алиса ещё никогда в жизни не чувствовала себя более ничтожно. Она не привыкла открывать свою душу кому бы то ни было. На всех проблемах она ставила клеймо 'МОИ'. Никто не должен был знать через что ей пришлось пройти. Какой долгий путь она проходила, каждый раз борясь с собой, не доверяя больше никому. Но почему-то Жени она хотела верить. Алиса всем сердцем желала отпустить тот груз, что не давал ей покоя ни днем ,ни ночью. Она желала отпустить Диму. И у неё это почти получилось. Рядом с Женей он был её не нужен. Даже воспоминания о нем были не нужны. Сейчас она больше всего боялась, что он её не поймет. Плюнет в лицо и уйдет. Какой-то червячок в её голове упорно твердил, что Женя не такой. Он бы попытался понять её, и Алиса хотела ему верить. Она закрыла глаза, словно заключенный, который ждал окончательного вердикта. Алиса была уверена, что сейчас её судьба в руках этого парня. Только ему решать, сможет ли она быть счастливой или снова останется с осколками разбитого сердца.
  Женя медленно встал напротив неё, пристально разглядывая девушку. Она была ниже его
   и этот факт почему-то привлекал парня. Он чувствовал острую нужду в заботе о ней. Особенно сейчас. Взяв её лицо в ладони, он поднял его так, чтобы их глаза встретились. Алиса больше не плакала. Казалось, что все слезы покинули её, оставляя жгучее желание прижаться к парню и почувствовать себя защищенной.
  - Я никогда не предам тебя, - тихо проговорил он. У Алисы словно камень с души упал. Она хотела обнять его, притянуть к себе, но понимала, что не имеет права делать первый шаг.
  - Я никогда не сделаю тебе больно, - в такт ему проговорила Алиса. Он погладил её по щеке, от чего девушка блаженно прикрыла глаза. Кажется, он простил её. Поднявшись на носочки, она поцеловала его в щеку. Алиса боялась переходить к более страстным поцелуям. Теперь он видел насколько она может быть уязвимой. Женя познакомился с немного наглой, острой на язык Алисой, теперь он видел перед собой ранимую и нежную девушку. Женя ощущал с какой нерешительностью она обнимает его за шею, целует в щеку. Ему захотелось разрушить этот барьер. Убрать ту неловкость, которая возникла между ними. Положив руку на её талию, он притянул Алису к себе, впиваясь в её губы. Женя отчаянно хотел стереть из её памяти все воспоминания о том паршивце, который посмел разбить ей сердце. Все что он сейчас мог - это просто быть рядом.
  Алиса цеплялась за него, словно за спасательный круг. Только его поцелую приносили облегчение её израненной душе. Чувства Алисы по отношению к Жене были самыми сильными. За всю свою жизнь она не встречала человека, от которого бы так сильно зависела. Поцелуи Жени становились то дикими, то до безумия нежными. Девушка теряла всякую связь с внешним миром, растворяясь в его ласках.
  Он приподнял её за бедра, и Алиса моментально скрестила ноги на его талии. Облокотив девушку спиной к стене, Женя принялся лихорадочно стаскивать с нее кофточку, а после и трикотажное платье. Она казалась ему чертовски идеальной. Её светлая коже создавала сильный контраст с его загорелым телом. Казалось, что она полностью его противоположность, но именно это и притягивало Женю. Он не хотел податливую, робкую. Ему нужна именно Алиса. С её острым языком, детскими шалостями и ласковыми объятиями. Найдя застежку лифчика, парень быстро снял его, откидывая в общую кучу вещей.
  Алиса в долгу не оставалась. Футболка парня так же отлетела на пол, давая девушке насладиться телом Жени. Её руки гуляли по его подтянутому телу. Женя не был богом или супер качком. У него было обычное подтянутое тело с широкими плечами. Больше всего Алису привлекали его волосы. Девушка обожала зарываться в них пальчиками, перебирать жёсткие пряди. По стоном, которые издавал парень не прекращая поцелуев, когда она слегка оттягивала их, девушка поняла, что ему это нравиться не меньше её самой.
  Придерживая её за талию, он наклонился и захватил в плен её сосок. Алиса выгнулась дугой, продолжая перебирать пряди волос на его голове. Маленькая комната наполнилась её стонами. Женя самодовольно улыбнулся, когда вершинки сосков свернулись в очаровательные светло-розовые комочки. Продолжая путешествие по её телу, он стянул с девушки трусики, последнюю вещь, отделяющую её от него. Теперь она была перед ним абсолютно голой. Его член уже требовал своего, но Женя упорно игнорировал его, продолжая изучать тело девушки. Его руки крепко сжимали грудь Алисы, пока их языки боролись друг с другом.
  Когда пальчики девушки потянулись к пряжке ремня, парень не стал сопротивляться. Он хотел её. С того самого момента как она вылила на него свой кофе. Хотел покорить себе эту непреступною гору, хотел сделать её своей.
  - Подожди, - разрывая поцелуй, тяжело дыша, проговорила Алиса. Она чуть не задохнулась, увидев сколько желания таиться в его глазах. Он был похож на голодного зверя, и Алиса буквально чувствовала себя Красной шапочкой в руках волка. Такого нужного волка.
  - Ты простил меня? - ей было необходимо это знать. Что между ними сейчас не просто секс, а снова возникает та связь, которую они потеряли из-за Димы. Женя громко рассмеялся, притянув девушку ближе к себе.
  - Я держу тебя на руках голою, на мне одни джинсы. Думаешь, я целовал бы тебя, не испытывая чувств? - Алиса улыбнулась.
  - Господи, мне просто нужно было это услышать, - больше не говоря ни слова, она потянулась к его губам, на что парень с радостью ей ответил.
  - Я ненавижу твои джинсы, - прикусывая его нижнюю губу, проскулила Алиса, когда не смогла расстегнуть его ремень. Женя облокотил девушку о стенку, и быстро стянул джинсы, попутно доставая из кармана презерватив. Девушку выгнула бровь, наблюдая как парень натягивает его.
  - И часто ты носишь их в джинсах? - с усмешкой проговорила девушка.
  - Эм... - сказать, что он оказался там случайно, было бы слишком глупо.
  - Поговорим об этом позже, - она притянула его за шею к себе, и впилась в губы парня. Он плавно вошел в неё, получая от девушки протяжный стон. Алиса запрокинула голову, чувствуя себя полностью наполненной.
  Женя плавно входил в неё, выходя почти полностью, от чего девушка тихонько всхлипывала. Её явно не устраивал такой темп, но Женя именно этого и хотел. Он хотел наказать её, пусть и понимал что её вины мало.
  - Жень... - цепляясь за его плечи, хныкала она. У парня и самого терпение было на исходе. Наплюнув на все, он резко ускорился, заставляя девушку царапать свои плечи. Они пришли к финишу вместе, выкрикивая имена друг друга. Пока дыхание каждого приходило в норму, они стояли крепко обнимая друг друга. Алиса тихо захихикала, после чего громко рассмеялась.
  - Ты плохо на меня влияешь. Секс в школьном туалете, - девушка покачала головой, продолжая глупо улыбаться, - со мной такого ещё не было, - Женя уткнулся в её шею, вдыхая такой манящий запах и улыбнулся. Можно подумать он занимался сексом в туалете.
  - Думаю нам лучше поторопиться, пока школу не закрыли, - мягко опуская её на пол, сказал Женя.
  - Это же так романтично, - надевая трусики, пропела девушка. - Мы с тобой одни в школе, красота, - Женя покачал головой, застегивая свои джинсы.
  - Как-нибудь я тебе это устрою, - он подошел к ней в плотную и быстро поцеловал, боясь что это может перерасти во что-то большее.
  - Куда предпочитаешь поехать? - крепко сжимая её ладонь в своей руке, спросил парень.
  - Поехали ко мне, уже поздно, - она очень надеялась, что никто из домашних не заметит их прихода, а расставаться с Женей ей не хотелось.
  - Ну поехали, - прижавшись к его боку, они пошли на остановку.
  Сидеть рядом с Женей в пустом автобусе было как-то романтично. Они болтали о разной чепухе, и впервые Алиса понимала насколько ей не хватало вот таких пустых разговоров ни о чем. С Димой они общались исключительно на конкретные темы. Сейчас Алиса удивлялась как вообще их отношения могли так долго продержаться на плаву. Казалось, что уважение в их паре исходило только от её, а Дима позволял себя любить. Как же ей было приятно, когда Женя слегка поглаживал большим пальцем её ладонь, рассказывая какую-то старую историю из своего детства. Между ними не чувствовалось неловкость, лишь живой интерес узнать о рядом сидящем человеке как можно больше.
  - Где ты научился петь? Обычно парни далеки от этого, - Женя помрачнел, будто погружаясь в не совсем приятные воспоминания. Алисе показалось, что он снова начинает отдаляться от неё.
  - Можешь не отвечать, - широко улыбнувшись, прошептала она, и чтобы разрядить обстановку предложила. - Тогда я расскажу. Когда я была маленькая, у нас в школе проводился утренник, - она положила голову ему на плечо, погружаясь в приятные воспоминания. - Так вот, к нам приехала одна женщина, которая восхитительно играла на фортепьяно. Нас поставили в хоровод, и заиграла какая-то знакомая мне детская песенка. Я уже тогда любила петь. Это смотрелось так странно. Все дети ведут хоровод, а я громко напевая любимую песенку, - Женя улыбнулся, вдыхая запах её волос. - Потом эта женщина говорила с моими родителями. Она была уверена, что у меня талант и предложила сама обучать меня. Евгения Петровна стала моим учителем сначала по игре на пианино, а потом и по вокалу. Мне настолько нравилось петь, что я старалась как можно чаще устраивать наши занятия, - голос Алисы дрогнул. Почему-то она говорила о своем учителе с любовью и грустью.
  - Что случилось потом?
  - Она умерла, - хрипло произнесла Алиса. - В память о ней устраивали концерт. Я тоже играла там. Знаешь, играла и плакала. Она была очень талантливым и хорошим человеком. Я до сих пор благодарна ей, что тогда она разглядела во мне талант и взяла под свое крыло. Она многому научила меня, - на глазах Алисы снова стали появляться слезы. Девушка не могла вспоминать её без слез. Ей было так жалко и обидно, что она так и не сумела с должностью поблагодарить своего учителя, которому была очень благодарна.
  - Эй, ты чего? Не плачь, все хорошо, - Женя крепко обнял её, поглаживая по голове. Алисе сразу стало так спокойно и хорошо рядом с ним. Казалось, ничего на свете не способно успокаивать лучше, чем объятия этого молодого человека.
  Когда автобус остановился, они мола вышли, и все так же, крепко держась за руки, направились в сторону дома Алисы.
  - Тихо, - приложив указательный палец к своим губам, проговорила Алиса и открыла дверь. В доме было тихо, и свет нигде не горел. Значит родных либо нет, либо они спят. В любом случае, для молодых это только к лучшему.
  - Я чувствую себя вором, - притягивая за талию девушку, прошептал ей на ухо Женя.
  - Предпочитаю быть специальным агентом на секретном задании, - открывая дверь в свою комнату, произнесла Алиса.
  - Значит ты у меня специальный агент? - около её губ проговорил парень.
  - А ты сомневался во мне? - притягивая его ближе к себе, прошептала она, и накинулась на его губы.
  Утро она встретила в крепких мужских объятиях. Широко улыбнувшись, она потянулась, и заметила, что Женя уже не спит. Он, с лицом довольного кота, приподнялся на локте и лениво перебирал пряди её волос.
  - С добрым утром, - она легко коснулась его губ, чувствуя в груди тепло, которое распространялось по всему телу. Подмяв девушку под себя, Женгя широко улыбнулся и потерся своим носом о её.
  - С добрым. А знаешь, Лисенок, мне очень интересно, как ты будешь объяснять родным наличие полуголого парня в своей кровати, - Алиса бросила взгляд на часы. Семь утра, значить Лена уже точно встала, папа с погрешностью мог ещё спать, но почему-то Алиса в этом сомневалась.
  - Они уже встали? - Женя довольно кивнул, продолжая широко улыбаться.
  - А тебя я смотрю вообще эта ситуация не напрягает, - выгнув бровь, проговорила Алиса.
  - Твой папа не охотник?
  - Нет.
  - Тогда не напрягает, - он быстро поцеловал её и встал с кровати. - Я в туалет хочу.
  - Соколов, какой туалет? У меня там папа с тетей! - Алиса быстро накинула футболку и шорты. - Ладно, когда-то ты же должен был познакомиться с ними.
  Девушка открыла дверь и замерла на пороге. Из ванной выходила взлохмаченная Аня, за ней папа. Алиса сглотнула комок в горле, разглядывая девушку в папиной футболке. Сзади неё самой стоял Женя в одних джинсах.
  - Здрасти, - обретя голос, проговорила Алиса.
  - Привет, - с такими же широко открытыми глазами ответила Анна.
  - Хм, с добрым утром, - выходя из кухни, проговорил мужчина. У Алисы чуть не подкосились колени.
  - Виктор Александрович? - в один голос с Женей, произнесла Алиса. - Вы-то что тут делаете, - следом за ним вышла Лена, сияя как самовар. Понятно, что он тут делает. Прям очная ставка какая-то. И почему все решили привести свои вторые половинки именно вчера?
  
  Глава 19
  Неудивительно, но после нашего вопроса все засуетились. Лена с широко открытыми глазами начала пятиться в кухню, Виктор Александрович стоял и не знал куда себя деть, Аня сама начала отступать прямо на папу, мы с Женей тоже попытались скрыться с 'места преступления', однако громогласная команда папа заставила всех замереть:
  - Стоять! - он вышел в середину комнаты и объявил, - завтрак через пять минут. Быть всем. Разберемся, - и после окинул нас всех строгим взглядом и потащил несопротивляющуюся Аню к себе в комнату. Мы же все скрылись в своих.
  - Боже, - застонала я, натягивая джинсы. - Сейчас будет что-то.
  - Да все нормально будет, - бодро убедил меня Женя, одеваясь.
  - Я не понимаю, тебе совсем не страшно? И даже не волнует? - удивилась я. Обычно в такие моменты парни либо сбегают, либо нервничают. А этот спокойненько собирается, будто не его сейчас будут знакомить с родителями и давать по ушам.
  - Нет, - пожал плечами Женя и подошел ко мне. - И тебе не стоит, - сказал он и поцеловал меня в лоб. - Нас же не застали с поличным.
  - Да, но наш вид намного красноречивее. Да и взять хотя бы то, что ты ночевал у меня. Тут уж все и так понятно, - проворчала я. Честно говоря, было неловко перед папой. У нас никогда не было разговоров о сексе.
  - Многие пары просто спят, не будь такой пошлой, - шутливо шлепнул меня по попе Женя и подошел к зеркалу. Присоединилась к нему. Вроде как нормальный вид, для утра сойдет. - Пошли? - улыбнулся парень. Нет, его вообще невозможно заставить нервничать или скромничать, это точно.
  На кухне были только стесняющаяся Аня и папа, который во всю что-то делал на плите. Мы оказались первыми. Ну что ж...
  - Я бы хотела все объяснить, - сказала я, усаживаясь на стул.
  - И что же ты собираешься объяснять? - поинтересовался папа, стоя ко мне в пол оборота. Аня тем временем старательно отводила глаза, а Женя одобряюще гладил меня по руке.
  - Это не то, что ты подумал, - выпалила я.
  - А что я подумал, можно узнать? - усмехнулся папа. Почувствовала себя дурой. Он ведь и правда ничего не говорил, реакции тоже не было какой-то негативной. Язык мой - враг.
  - Ну как что, - начала я, - ведь у меня ночевал парень.
  - И? - все также спокойно спрашивал папа.
  - Ты ничего такого не подумал? - осторожно спросила я.
  - А что я мог подумать, Алиса? - повернувшись ко мне, он сощурил глаза и отложил лопатку. - Вы делали что-то аморальное? - вот тут я уже прикусила язык.
  - Нет, что Вы, - отозвался Женя. Вот не люблю я ложь! Но не говорить же папе, что да, мы тут делали 'что-то аморальное'?
  - Ну вот и прекрасно, - улыбнулся папа и отвернулся.
  - А что насчет вас? - осмелела я.
  - А вот это не касается Вас, юная леди, - посмеиваясь, ответил папа. Да что тут спрашивать, все и так ясно.
  Тем временем на кухню, как провинившиеся ученики, вошли Виктор и Елена.
  К ним же вопросов не было. Думаю, если бы я не начала разговора, то и нас бы не спрашивали. Завтрак прошел в неловком молчании. Аня дико смущалась, Лена тоже, если судить по ее румянцу на щеках, я чувствовала себя не в своей тарелке. По-моему, только мужчины спокойно завтракали, уплетая еду только так.
  После завтрака мы с Женей по-быстрому свалили. Не люблю чувствовать себя неловко.
  - Ну вот, а ты переживала, - улыбнулся он, когда мы подошли к остановке.
  - Ты соврал, - упрекнула я.
  - Соврал, но это во благо, - оправдался Женя, пристально смотря на меня.
  - Обещай, что не будешь мне врать даже во благо, - ответила я ему таким же взглядом.
  - Обещаю, - не задумываясь ответил парень и притянул меня для поцелуя.
  До школы мы ехали в молчании, но теперь оно было приятным.
  Но, увы, обстановка накалилась как только мы подошли к школе. Дима был здесь. Стоял на лестнице и пристально смотрел на нас.
  - Жень, встретимся в классе, - повернулась я в его сторону и как можно веселее улыбнулась.
  - Нет, Алис, - начал было противиться он.
  - Жень, - тихо, но твердо проговорила я. - Пора расставить все точки над i. Рано или поздно мы должны были поговорить. Просто доверься мне, - Женя кивнул, поцеловал в висок и ушел, грозно смотря на Диму. Тот в свою очередь ответил ему тем же взглядом.
  - Что тебе еще нужно? - подошла я к нему. - Вчера все было ясно, я тебе все ясно объяснила.
  - Алис, дай мне шанс. Один чертов шанс! - зло проговорил Дима.
  - На кой он тебе? А? - слабо усмехнулась я. - Я тебя больше не люблю. Слышишь? НЕ-ЛЮБ-ЛЮ, - по слогам проговорила я, чтобы до бывшего наконец дошло. - Я даже не хочу с тобой дружить. Не хочу с тобой общаться. Даже сейчас говорить. Ты мне противен, - покачала головой, запрокидывая ее назад и смотря на небо. - Думаю, будет лучше, если ты перестанешь сюда наведываться и вообще лезть в мою жизнь перестанешь. Так будет лучше, так будет правильнее, только так ты сможешь сделать ситуацию чуточку лучше, нежели будешь заявляться сюда в тщетных попытках меня вернуть. Я тебе не верю, - посмотрела в его глаза. - И даже если бы еще любила, я бы не смогла с тобой быть. Я бы всегда думала о плохом, когда ты бы задерживался. Ты бы не смог так жить. Но это лишь твоя вина. Я пыталась и была для тебя идеальной девушкой, я делала все, что ты хотел, пыталась тебе угодить во всем. И что я получила? - печально улыбнулась, снова качая головой. - Так что перестань страдать глупостями.
  - Кто меня вчера ударил? - с ревностью в голосе спросил Дима.
  - Мой парень, - открыто встретила его пронизывающий взгляд. - Я с ним счастлива. И я его люблю. Он меня не предаст, я уверена. И не станет спать с моей мамой, - последнее сказала с сарказмом. - А теперь прости, мне нужно спешить на урок. Надеюсь, мы поняли друг друга, - в последний раз посмотрев ему в глаза, обошла и направилась в класс. Лучше бы он оказался понятливым!
  Я спокойно прошла в класс. На этот раз мне не хотелось плакать, я не была зла. Я ничего не чувствовала. Не знаю даже хорошо это или нет.
  Женя тем временем нервно теребил ручку, рядом с ним сидела Марина. Парень вскочил как только увидел меня.
  - Ты в порядке? - озабочено спросил он, притягивая к себе за талию.
  - В полном, - искренне улыбнулась я. - А ты? - наклоняя голову в бок, поинтересовалась я и погладила Женю по щеке. Он блаженно прикрыл глаза и прильнул к моей руке.
  - В полном, - вторил мне парень. Мы бы уже поцеловались, однако момент испортила Кристина.
  - Боже, меня сейчас стошнит, - прокудахтала она. Я ухмыльнулась и посмотрела в ее сторону.
  - Завидовать плохо, - и после этого все-таки поцеловала Женю. У нас скоро войдут в привычку подобные вещи.
  Нарушил нашу идиллию учитель, как и в прошлый раз. Ну, что я говорила?
  Уроки прошли быстро. Марина все еще не понимала наших отношений с ее братом, однако после нашего подтверждения, что мы пара, она заверещала:
  - О боже, как я рада за вас, ребята, - и полезла обниматься. Впечатлительная подруга, что сказать.
  Дальше день был спокойным.
  Настала репетиция. У всех было отличное настроение, а поэтому и процесс шел лучше.
  Почти все ребята знали наизусть свои слова, по бумажке читали только песни и то не все. Мне нравился наш дружный коллектив, если честно. Работать с ними было в кайф, правда не со всеми, как вы понимаете.
  Кристина то и дело пыталась меня задеть: то на ногу встанет, то за волосы зацепится, то за одежду. В конечном итоге Женя прорычал, что оторвет ей клешни, если еще хоть раз она подобное сотворит. Я же намеренно ее игнорировала.
  В конце репетиции мы с Женей направились на выход, когда дорогу нам преградила какая-то девушка.
  - Ну привет, - пропела она, а парень рядом со мной напрягся. - Помнишь меня, красавчик?
  
  Глава 20
  Высокая блондинка, с длинными прямыми волосами и озорными серыми глазами стояла в школьном коридоре, сложив руки на груди. Её озорной взгляд буквально сканировал парня, который сильнее сжал руку Алисы. Он прекрасно знал эту девушку, которая высокомерно взирала на всех вокруг. Её губы растянулись в самодовольной улыбке при виде девушки рядом с Евгением.
  - Здравствуй, Ксюша, - голос парня был слегка хриплым от воспоминаний об этой девушки, и он поспешил прочистить горло.
  - Скучал по мне? - виляя бедрами и не отрывая глаз от парня, Ксения медленно подошла к нему почти в плотную.
  - Алиса, встретимся завтра, - повернувшись к рядом стоявшей девушке, проговорил Женя и быстро поцеловал её. Алиса нахмурила брови, чувствуя конкуренцию от этой особы, которая нагло подошла к ЕЕ парню вплотную. Что-то в ней совсем не притягивало её, а даже отпугивало. Безусловно, эта Ксюша была невероятно красивой и знала себе цену. Это прослеживалось в её прямой осанке, уверенном и слегка насмешливом взгляде. На её фоне Алиса чувствовала себя серой мышью. Женя больше не смотрел на неё, продолжая буравить тяжелым взглядом девушку напротив. Казалось, что такой злой взгляд парня на Ксению не имеет никакого воздействия. Она с радостью принимала тот вызов, что бросал ей Женя, не смея отвести глаза и продолжая смотреть с насмешкой. Алиса почувствовала себя лишней. Не говоря не слова, она последний раз бросила взгляд на парня и быстрым шагом удалилась, чувствую какую-то досаду, что Женя не посвящал её в свои тайны. Кто для него эта девушка? Почему он сказал ей уйти?
  Женя думал, что все связи с прошлым обрезаны. Что он больше никогда не посмотрит в глаза этой девушки, которая так мастерски смогла втоптать его сердце в грязь. У неё хватало наглости не просто подойти к нему, но и продолжать сканировать его насмешливым взглядом. Как же он ненавидел её, девушку которую когда-то любил.
  - Что ты здесь забыла? - голос его резко сменился с дружелюбного на злой.
  - Неужели ты не рад мне? - наклонив голову, девушка надула губки, однако её глаза продолжали насмехаться. Она чувствовала себя королевой данной ситуации.
  - Я никогда не был тебе рад, - отрезал парень, внешне оставаясь спокойным. Однако внутри было столько эмоций.
  - Лжешь, - снимая невидимую пылинку с его рубашки, проговорила девушка. - Ты писал такие красивые песни, споешь мне?
  - Я их сжег, - продолжая оставаться равнодушным, проговорил парень.
  - Ауч, ты ранил мое достоинство. Неожиданная встреча, не правда ли?
  - Что ты здесь делаешь, и что тебе от меня нужно? - она обошла его и встав за спиной парня, положила руку ему на плечо, прошептала в самое ухо:
  - Ты что, обиделся? Мы же были детьми. Ты сейчас стал такой...мужественный, - Женя скинул её руку поворачиваясь лицом к девушке.
  - Зато ты не изменилась. Как была циничной стервой так ею и осталась, - в девушке проснулся давно утихший интерес. Раньше Женя таким не был. Что-то в нем сильно поменялось, и чем дольше девушка пыталась поймать ту деталь, которая так отличала его прошлого и настоящего, тем больше понимала, что он изменился полностью. Не было больше застенчивости и доброты, в нем появился стержень, харизма. Это не могло не привлекать, особенно Ксюшу.
  - Милая пташка, - бросив взгляд на дверь, проговорила Ксения. - твоя девушка?
  - Да.
  - Мелковато плаваешь. Я думала, что ты достоин чего-то большего, - на последних словах она застала в миллиметре от его губ. Её рука легла не его широкую грудь слегка поглаживая. Женя без интереса смотрел на её действия, а после сильно сжал запястье девушки.
  - Я лучше буду мелко плавать, чем потону на глубине, - сказав это, он не разворачиваясь ушел, чувствуя как девушка смотрит ему в след.
  Женя пришел домой с кучей ненужных мыслей и воспоминаний. Родителей не было дома, и сестра врубила какую-то попсу, которая чудом не заставляла стены трястись. Пройдя к себе в комнату, он упал на кровать. Как это было не странно, но в его комнате была идеальная чистота. Женя не переносил бардак, да и в комнату старался никого не впускать. Это было только его лично пространство. Закрыв глаза, он все ещё видел перед собой Ксюшу, только на три года меньше. Тогда она казалась ему настоящим идеалом. Ангелок оказался с дьявольскими рожками. Достав из чехла гитару, он принялся наигрывать мелодию, которую когда-то придумал сам. Басы из колонок Марины стихли, и вскоре девушка появилась в его комнате. Она молча присела на краешек кровати, не мешая брату исполнять композицию. Молчаливость не была ей свойственна, но сейчас она видела, что Женю лучше не донимать вопросами. Когда музыка стихла, девушка решила устроить допрос.
  - Что стряслось? - Женя равнодушно пожал плечами.
  - Ксюша в городе, - Марина нахмурилась, пытаясь вспомнить о какой Ксюше идет речь, а потом удивленно открыла рот. - Да, я говорю именно о ней, - спокойно изрек парень, наблюдая за эмоциями сестры.
  - Что эта стерва здесь забыла? - воскликнула девушка, размахивая руками. - Да ещё и после того, что она натворила!
  - Знаешь, мне уже плевать на неё, - он чувствовал, что устал. Сейчас ему меньше всего хотелось бы думать о девушке, которая не достойна его внимания. Забавно, но когда-то Ксюша именно это и сказала ему: 'Ты не достоин моего внимания'. Женя не думал, что она здесь ради него, а заговорила только из-за собственного эго, которое потешалось, глядя на бывший трофей.
  - Ты Алисе рассказал? Она видела её?
  - Нет и ты не расскажешь. - он серьезно посмотрел на сестру. - Я не хочу сталкивать свое прошлое и будущее.
  - Но она должна знать! - возмутилась Марина, а Женя сжал её ладонь в своей.
  - Её это не нужно, это только мои отношения.
  - Но она рассказала тебе про Диму, - парень удивленно смерил взглядом сестру.
  - Ты откуда знаешь это?
  - Я нейтральная территория и выслушиваю как тебя, так и её, - Женя усмехнулся и отвернулся к окну.
  - Она доверяет тебе, а ты не отвечаешь ей этим доверием. Ты же не любишь Ксюшу, так расскажи Алисе все, она поймет.
  - Поймет, каким я был жалким, - Марина взяла его лицо в ладони и развернула к себе.
  - Ты никогда не был жалким. Оставь прошлое в прошлом. Сейчас у тебя есть Алиса и ты можешь потерять её, ничего не сказав. Я больше чем уверена, что она видела Ксюшу.
  - Видела.
  - И ты думаешь, что она не будет задавать вопросов?
  - Почему все женщины такие сложные? - вздохнул Женя, потерев лицо руками.
  - Мы не сложные, просто вы поступаете глупо. Как бы ты жил, если бы Алиса ничего не рассказала про Диму? - девушка упрямо сдвинула брови.
  - Я не целовал Ксюшу, - произнеся это, он получил подзатыльник от сестры. - За что?
  - Ещё бы ты поцеловал эту стерву! Так, Соколов, прекрати жалеть себя, я думала, что ты уже прошел через это, а ты все так же скулишь как девчонка!
  - Кто ещё тут девчонка, - Женя набросился на сестру и принялся щекотать её. Девушка громко смеялась и пыталась вывернуться, в итоге схватила подушку и швырнула в брата. Начался настоящий бой. Минут через пятнадцать оба выдохлись и валялись на кровати Жени.
  - Ты её любишь? - спросила Марина.
  - Кого? - глядя в белый потолок, проговорил Женя.
  - Алису конечно!
  - Не знаю. Могу ли я все ещё кого-то любить?
  - Дурачок, - она пихнула его в плечо. - Конечно любишь. Вон как нервничал, когда она с Димой разговаривала, - наступила тишина.
  - Подожди, ты сказала, что выслушиваешь всех, это получается она тебе что, все рассказывает? И про.... - девушка громко рассмеялась.
  - Даааа и про твою расцарапанную спину я тоже слышала, - парень накрыл лицо подушкой и протяжно застонал, пока Марина громко смеялась.
  Вечер Алисы был не таким веселым. Она пыталась сосредоточиться на логарифмах, но в голове был только образ той блондинки, с которой она оставила Женю. По плотоядному взгляду девушки и суровому лицу Жени Алиса делала только один вывод - они знакомы. Что если она его бывшая? Тогда у парня просто отменный вкус! Подойдя к зеркалу, Алиса принялась рассматривать себя. Ей до той девушки как до Луны. Конечно она не уродина, но сравниться с Ксюшей не могла. Само имя уже раздражало Алису, и девушка не хотела признаваться себе, что попросту ревнует. Ревнует его... а собственно к чему? Она ничего не знает о нем, о его прошлом, об этой Ксюше! Да она даже родителей его не знает!
  Дома было тихо и пусто. Эта звенящая тишина раздражала Алису не меньше дурацкой девушки по имени Ксюша. Её отец наверняка после веселого утра остался на ночь у Ани, а Елена теперь пропадает сутками то на работе, то в компании Виктора. Она прошла на кухню и вынула из ящика пакетик с попкорном. Сейчас она как никогда остро чувствовала себя одиноко. Никто и не мог подумать, что такое волшебное утро закончится паршивым вечером. Поставив попкорн в микроволновку, девушка достала апельсиновый сок и отнесла в гостиную, где под теплым пледом и романтической комедией решила скоротать вечерок. Трель мобильного телефона разнесла в тишине дома как никогда громко. Достав из сумки телефон, Алиса широко улыбнулась и быстро ответила.
  - Привет, - она кожей ощущала как на том конце провода Женя улыбнулся.
  - Привет, как дела?
  - Скучаю и планирую посмотреть фильм, грызя попкорн в гордом одиночестве, - она быстро прошла на кухню и достала свою еду.
  - Ты одна дома?
  - Да, все покинули меня. Присоединишься? - Алиса мысленно молилась, чтобы он согласился.
  - Прости, но не могу, - она не удержалась от разочарованного стона. - Что уже скучаешь по мне? - со смехом, спросил парень.
  - По моему сладкому шалуну? Безумно! - повисла неловкая тишина. Алиса не решалась спросить у него о Ксюше, а парень не решался все рассказать.
  - Спокойной ночи, Лисенок, - в конечном итоге проговорил парень. Алиса закрыла глаза и кивнула, не осознавая, что Женя её не видит.
  - Спокойной ночи, - на неё накатила какая-то тоска. Сбросив звонок, она быстро убрала телефон и пересыпала попкорн в миску. Свернувшись клубочком, она включила кино и сама того не замечая провалилась в сон, продолжая думать о Жене и его тайне.
  
  Глава 21
  Утром настроение было ни к черту. Забитая мыслями о вчерашнем дне голова просто гудела. Видок у меня был, мягко говоря, не очень. Да и вряд ли его кое-кто вообще заметит, ведь вернулась какая-то КСЮША.
  Мысли об этом девке меня просто достали, я не могла выкинуть ее образ из головы, не могла перестать ее сравнивать с собой, хотя что там сравнивать? Я просто пустое место по сравнению с ней. От этой мысли я заскрипела зубами и топнула ногой, чтобы хоть как-то выплеснуть свою злость, нет, ярость!
  - Эй, с тобой все в порядке? - ко мне подошла Марина с обеспокоенным лицом. Спокойствия мне подруга сегодня не придавала, ведь она сестра Жени, постоянное напоминание о нем.
  - Все хорошо, - прошипела я и прошла мимо. Знаю, что обижаю ее этим, но пусть лучше так, чем я сорвусь на ней. Всего один чертов день хочу побыть одна.
  - Привет, - да мать вашу, ну конечно. Женя подошел ко мне с целью поцеловать, я уклонилась. Целуйся с Ксюшей. - Ты чего? - недоуменно спросил парень, обнимая меня.
  - Ничего, иди Ксюшу обнимай, красавичик, - выделила последнее слово и скинув руки Жени направилась в класс. Все бесит!
  ***
  Женя
  - Что с ней? - спросил я, глядя как уходит Алиса, когда ко мне подошла сестра.
  - А ты не догадываешься? - хмуро проговорила Марина. Удивленно посмотрел на нее. - Что ты так смотришь? Я же посоветовала все ей рассказать, ты это сделал? - и сестра выжидающе на меня посмотрела, сложив руки на груди. - Понятно, - недовольно проговорила она, - знаешь, тут ведь она обижается не только на тебя. Это еще распространяется на меня. Так что если ты, - сестра ткнула в меня пальцем, - не разберешься в ситуации, я тебя прибью, понял? - грозно сдвинув брови, спросила Марина. - Я не собираюсь терять подругу из-за своего эгоистичного братца! - я удивленно открыл рот, раньше сестра не говорила мне таких вещей. Девушка тем временем развернулась и поспешила в школу, громко стуча каблучками.
  ***
  Села я на заднюю парту и так получилось, что справа от меня, на ряд дальше, сидела Кристина, которая сейчас нагло ухмылялась, а в глазах у нее сиял победный огонек. Приподняла бровь, посмотрела на эту барби, как на умалишенную. Чего ж она так радуется? Опять какую-то подлянку готовит... или уже приготовила?
  - Ты чего такая радостная, Игнатьева? - подозрительно спросила я. Девушка еще шире улыбнулась, но промолчала. Пф, ну и ладно.
  Урок прошел мучительно медленно. Марина то и делала, что кидала на меня странные взгляды, но еще страннее взгляды были на Женю - такой злости я не видела от подруги. Тот вообще не смотрел ни на меня, ни на сестру. О Ксюшке пади думает. Зарычала от этой мысли, сломав карандаш, чем привлекла внимание класса. Заметила, что Марина и Женя обменялись взглядами, где подруга, вскинув брови, как будто спрашивала 'Вот видишь?'.
  На перемене я осталась в классе. Не хотелось никуда идти, хотелось просто тишины и покоя. Но какая там тишина на перемене, да еще и в школе?
  - Алис, - я вскинула голову со своих сложенных рук. Рядом стояла Марина, неуверенно переминавшаяся с ноги на ногу. Постаралась отогнать все свои эмоции, чтобы не обидеть опять ее.
  - Что? - стараясь быть как можно дружелюбнее, спросила я. Она ведь не заслуживает злости, не она виновата.
  - Можно с тобой поговорить? - уже более смелее спросила подруга. Я кивнула. Но как только она ко мне подсела, подошел Женя.
  - Марина, - предостерегающе проговорил он. Подруга издала странный звук, похожий на рык или что-то вроде этого и, встав, ушла. Я удивленно смотрела ей в след. Перевела взгляд на Женю, но теперь я уже не скрывала эмоции, а дала им выход. Парень даже отшатнулся, видимо я такая мрачная. Смерив его взглядом, обратно положила голову на руки. Ужасный день.
  Больше ко мне никто из семьи Соколовых ко мне не подходил. Однако, подошла другая особа.
  - Ну как делишки? - присев на край моего стола, поинтересовалась Кристина, все так же нагло ухмыляясь. Нет, она что-то скрывает.
  - С чего тебя начали интересовать мои дела? - язвительно спросила я. Казалось, девушку это ничуть не смущает, она как будто только и ждала таких эмоций и тонов от меня.
  - Ко мне тут вчера подруга приехала, - начала щебетать эта курва. - И у нее такая история интересная была. Представляешь, она с нашим Женечкой встречалась? - вот тут у меня сердце в пятки ушло. Еще одна? Да сколько можно? - Это было давно, они расстались. Вчера она снова его увидела и говорит, что он все еще ее любит, да и она его, - сладко улыбаясь, пропела Игнатьева. А у меня заработали шестеренки.
  - Как зовут твою подругу? - как ни в чем не бывало спросила я, пытаясь не показывать эмоций, чтобы у Кристины не поднялось настроение еще больше. Хотя куда больше?
  - Ксюша, - уже не так уверенно и не так нагло ответила она. Ага, значит Ксюша все-таки бывшая его? Значит, любят друг друга? Нет, я Кристине не верила, просто сам факт того, что эта Ксюша имеет виды на МОЕГО Женю, выводил из себя. Я должна узнать что она собирается делать и поведется ли он.
  - Спасибо, кисуля, - теперь сладко улыбалась я. Похлопав по плечу Кристину, я направилась к Марине, которая о чем-то беседовала с Мишей. - Я заберу твою даму не секунду? - улыбнувшись, спросила я парня. Настроение немного улучшилось, когда созрел план.
  Мы с подругой вышли в коридор.
  - Мне нужна твоя помощь, - заявила я, как только мы отошли к окну.
  - В чем она заключается? - осторожно спросила Марина. Видимо у меня был взгляд маньячки, потому что подруга попыталась незаметно отступить на шаг назад.
  - Мне нужно проследить за твоим братом, а ты мне в этом поможешь, - тихо, чтобы никто не услышал, оповестила я девушку.
  - Зачем тебе?
  - Ты ведь знаешь Ксюшу, да? - Марина побледнела, но вскоре взяла себя в руки. - Вижу, что знаешь. Так вот, ты знаешь наверняка, что она вчера виделась с твоим братом. Я хочу за ним проследить, чтобы узнать видится ли он с ней и как себя вообще ведет.
  - Может, не надо? - тихо спросила Марина. Подозрительно посмотрела на нее. А может она знает их историю? И может они вообще с Ксюшей подруги? И что если расскажет им о моем плане? Черт.
  - Да, знаешь, я лучше одна пойду, - пошла я на попятную, пытаясь улыбнуться. - Не парься. Хотя нет, я вообще не пойду, зачем мне это, - врала я, пятясь от подруги в класс. - Забудь, это все детский сад какой-то, - уверяла я ее. Я правда не знала в каком она 'лагере', а тут еще со своими дурацкими планами.
  После школы я прячась за всевозможными деревьями направлялась за Женей. Меня очень огорчил тот факт, что парень направлялся не к себе домой.
  Мы дошли до его кафе, и я было подумала, что он идет на работу, но во-первых, сегодня не его смена, во-вторых, я увидела там Ксюшу. Вот сволочь.
  Забежав в ближайший киоск, я купила газету, чтобы было чем закрываться. Благо у меня еще с лета солнцезащитные очки валяются в сумке. Я надела их и шапку, чтобы хоть как-то замаскироваться.
  Войдя в кафе, нашла взглядом парочку и села на два столика от них так, чтобы видеть их сбоку. Они о чем-то мирно беседовали, не было уже злого взгляда у Жени, а у девушки был вид, показывающий, что она флиртует.
  - Вы что-нибудь будете заказывать? - я подскочила на месте от неожиданности, и чуть было не сбила емкость с солью со стола, стукнувшись об него ногой. Посетители обернулись на шум, в том числе и Женя с Ксюшей, но я поспешно закрылась газеткой, проклиная свою реакцию на обычного официанта.
  - Да, мне стакан воды, пожалуйста, - как можно тише сказала я. Оглядевшись вокруг, заметила, что на меня странно посматривают, кто-то откровенно насмехался, кто-то недоуменно, кто-то с откровенной неприязнью. Подумаешь человек в дождливый день в кафе в солнцезащитных очках и шапке? Что такого?
  Мой 'заказ' принесли быстро, я тем временем наблюдала за парочкой. Мне необходимо было услышать их разговор, а если учесть наше расстояние и то, что тут музыка играет, с моего места это сделать невозможно. Я решила рискнуть и направиться совсем близко к парочке, благо они сели на диванчики и мне можно было сесть на соседний, а точнее лечь и я буду слышать разговор.
  Но тут же возникла проблема - как я до туда дойду? Будет слишком палевно, если я просто подойду и сяду, а потом и вовсе исчезну из поля видимости, ведь мне нужно лечь будет, потому что с моей одеждой Женя поймет, что что-то не так. Черт, я долго думала, и так погрузилась в мысли, что не заметила, что ко мне подсели. Только когда до моей руки дотронулись, я дернулась.
  - Тихо ты, - проговорила... Марина?
  - Ты что тут делаешь? - недоуменно спросила я, всячески пытаясь закрыть нас газетой, но подруга сама хорошо спряталась - кепка, которую она натянула почти на глаза, прекрасно закрывала ее лицо, а волосы она убрала в пучок, я так понимаю. Оделась тоже неброско, все черное и бесформенное. Молодец.
  - К тебе пришла, - ответила подруга, слегка опуская краешек газетки, чтобы посмотреть на парочку. Я тоже посмотрела в ту сторону, но их ничто не волновало, только они сами. Скрипнула зубами. - И что ты собираешься делать? - резонно спросила Марина.
  - Мне нужно пересесть на диван рядом с ними, чтобы услышать разговор, но загвоздка в том, что это сделать надо так, чтобы они не видели.
  - Поползем, - будничным тоном оповестила меня подруга и дернула за собой вниз. Благо я не вскрикнула.
  Мд-а, пол тут моют и это отлично, не хотелось запачкать свою одежду. Пыхтя, задевая все столики и диваны, пару раз стукнувшись головой обо что-то, чертыхаясь, наблюдая за удивленными лицами посетителей, когда мы проползали мимо них, мы доползли до места назначения.
  - Отличный план, - прошипела я, пока ползла под стол. Я не толстая, конечно, но удавалось мне это плохо, потому что там совсем не было места. Не знаю как сюда вместится Марина.
  - Можно подумать у тебя был лучше, - огрызнулась в ответ подруга. Осмотревшись, я осознала комичность ситуации и захихикала. Марина присоединилась ко мне. В очередной раз я стукнулась головой от смеха, но сейчас это было довольно смачно и звучно. Так, что перебило даже музыку.
  Неожиданно мы услышали шаги и чьи-то ноги, а точнее ботинки. С ужасом осознала, что это Женя.
  - Алиса? - услышала я. Повернув голову на звук, я увидела удивленное лицо Жени, который лежал на диване и заглядывал под стол. Вот влипли...
  
  Глава 22
  Попалась! Я словно загнанный в тупик кролик большими глазами смотрела на Женю, понимая всю абсурдность ситуации. Почему из всех людей в кафе нас запалил именно он? Руки тряслись как у алкоголика, хотелось громко засмеяться, но я даже боялась пошевелиться.
  - Марина? Какого черта вы здесь ползаете? - я перевела свой взгляд на девушку, которая такими же большими глазами смотрела на парня.
  - Салфетка, - громко сказала она.
  - Чего?
  - Ну, салфетка, - я удивленно посмотрела на неё. Какая ещё салфетка? - упала, - Женя осмотрел пол и перевел свой взгляд снова на нас.
  - И где она?
  - Закатилась, куда-то, - робко ответила я, радуясь, что нет привычки краснеть. Женя сузил глаза, и на его лице появилась улыбка.
  - А ну вылезайте оттуда, - весело сказал парень и сел на диван. Я посмотрела на Марину, которая только пожала плечами. Мы вылезли из-под стола и сели напротив, стряхивая пыль с коленок.
  - А теперь я хочу знать что вы на самом деле делали под столом, - сейчас я чувствовала себя жертвой. Не люблю, когда так происходит! Потупив взгляд в гладкую поверхность стола, в моем мозгу проносились тысячи отговорок, но я понимала насколько они убоги и совершенно не подходят, когда тебя ловят с поличным. Бросив взгляд на соседний столик, я заметила, что Ксюши уже нет. К нам подошел официант.
  - Ваша вода, - он поставил стакан и быстро удалился. Я нервно сделала глоток и предложила стакан Марине. Девушка чувствовала себя так же, вот только её щеки были розового оттенка.
  - Мне сегодня кто-нибудь ответит почему вы протирали полы, ползая по всему кафе? - внутри меня начинала закипать ярость. Да как он смеет, после того как сидел здесь с этой девчонкой предъявлять мне претензии что я сидела под столом!
  - А ты ничего не хочешь объяснить? К примеру кто такая Ксюша и какого фига вы так мило здесь общались за соседним столиком? - ни один мускул на его лице не дрогнул, а вот в глазах появилась жесткость.
  - Так вы в шпионов решили поиграть?
  - А что мне остается, когда ты ничего не говоришь мне? Ты знаешь обо мне все, а я даже не знаю как зовут твоих родителей! - Марина молча пила воду, бросая взгляды то на меня, то на Женю. Его руки, которые лежали на столе, сжались в кулаки.
  - Ксюша не предмет обсуждения, особенно с тобой! - я почувствовала, что весь воздух покидает грудную клетку. Ах не предмет обсуждения? Глаза предательски стали слезиться, но я поспешила себе запретить плакать! Почему он не хотел обсуждать её именно со мной? Неужели после того, что я рассказала ему, он все ещё не доверяет мне?
  - Да пошел ты! - быстро вставая, я выбежала из кафе, чувствуя себя полностью раздавленной.
  
  POV Женя
  - Ты такой дурак, Жень, - качая головой, спокойно проговорила Марина. Я не понимал почему все ещё не побежал за Алисой, испытывая какую-то трусость рассказать ей правду. - Что ты делал здесь, с этой... я даже не знаю как её назвать!
  - Мне нужна была эта встреча, - чтобы расставить все по своим местам. Я очень надеялся, что наш не долгий разговор она поняла правильно и больше не появиться в моей жизни. Однако чего я никак не ожидал, так это того, что Алиса станет следить за мной!
  - Нужна? А может и Ксюша тебе нужна? - я сморщил нос при этих словах. Интерес к этой девушки я потерял уже очень давно.
  - Это бред!
  - Бред - это держать свою девушку в неведение! Она ничего не знает о тебе и её уже предавали! Как ты не поймешь, что довериться тебе ей было так же трудно, как сейчас тебе рассказать о Ксюше. Но она прошла через это, потому что верит в ваше будущее, - Марина быстро поднялась со своего места. - Мой тебе совет: прекрати притягивать свое прошлое.
  - Я не притягиваю её, она сама лезет! - Марина покачал головой, словно не поверила ни одному его слову.
  - Определись кто тебе нужен - Ксюша или Алиса.
  - Конечно Алиса, - сетуя на то, что моя сестра не может понять таких простых вещей, проговорил я.
  - Тогда почему ты все ещё здесь? - я и сам не понимал. Знал, что нужно бежать за ней, но что-то останавливало меня в этом решении. Больше не говоря ни слова, Марина вышла из кафе, точно так же как ещё недавно из него выбежала Алиса.
  Медленно поднявшись со своего места, я достал мобильный и набрал номер Алисы. Печально усмехнулся, когда звонок сбросили. Кто бы сомневался, что моя Лиса с характером. Идти сейчас к ней домой нет никакого смысла, да и не пустит она. В этом я был уверен на все сто процентов. Умом я понимал, что мне нужно извиниться перед Алисой и рассказать ей все, однако внутри что-то грызло. Чувство, которое мне мешало открыться ей. Я всегда с трудом умел рассказывать о себе, особенно о чем-то не слишком веселом. С твердым решением рассказать ей все завтра, я направился домой, продолжая написывать сообщения с извинениями.
  
  POV Алиса.
  Ненавидела его! Ненавидела себя. Снова, опять я попалась в любовную ловушку. Когда твой парень не хочет посвящать тебя в свою жизнь, это как минимум первый звоночек что ему наплевать на тебя. А Женя не хотел. Я не понимала почему он сказал все это в кафе. 'Особенно с тобой' - стоит ли считать, что ему совершенно наплевать на меня. Черт, он ведь даже выделил, что именно со мной. Неужели он совершенно ничего не чувствует? Банального притяжения? Да я открылась ему, вывернула душу наизнанку, а в неё снова плюнули. Нажимая на кнопку лифта с такой силой, что я думала вдавлю ее в стену, я мечтала только о том, чтобы боль в груди утихла. Я уже не надеялась унять слез. Они лились сплошным потоком, иногда мешая четко смотреть на мир. Хлопнув входной дверью, я ураганом пронеслась в свою комнату и заперлась. Меньше всего я хотела бы, чтобы папа или Лена увидели меня в таком состоянии.
  Телефон продолжал вибрировать, и я хотела разбить его о стену. Раздражала все, особенно Ксюша. Это она ворвалась в нашу жизнь, она помешала мне быть с ним! В дверь тихо постучались.
  - Алиса, к тебе пришли, - звонко проговорила Елена.
  - Если это Женя, пусть проваливает! - я не стеснялось, боясь, что ору не на всю квартиру, а на весь дом.
  - Это Марина, - прозвучал голос девушки, и я быстро встала с кровати. Открыв дверь, я увидела Марину и разрыдалась ещё больше. Она напоминала мне о Женя, а Женя вызывал слезы. Замкнутый круг какой-то! Она быстро обняла меня и зашла в комнату. Я заперла дверь и упала на кровать, продолжая реветь.
  - Ну, Алис, успокойся, - Марина гладила меня по голове. Почему-то её голос успокаивал. Она бросила взгляд на мой телефон, который валялся на полу. - Смотри, он раскаивается! - читая сообщения, говорила она, а мне было плевать. К чему его раскаянья, когда он элементарно не верит мне!
  - Что я сделала не так? Почему он считает меня чужой?
  - Ты ничего не сделала. Просто Женя, он не совсем простой, - не простой? Она что думает, что я здесь сахарная?
  - Да ты сама видела эту Ксюшу, зачем ему я?
  - А ну прекрати! - закричала она не тише моего, - Это говори не та Алиса, которую я знаю! Та Алиса воевала бы за то, что считает своим. Ты хочешь быть с Женей? - я даже плакать перестала. Никогда не слышала от неё такого командного голоса.
  - Хочу.
  - Тогда борись за него. И чтобы ты знала, что борешься не просто так, я кое-что скажу тебе. Женя не любит Ксюшу, даже наоборот, он призирает её. Эта девка вешается ему на шею, пока ты жалеешь себя. Она отнимает его у тебя, а ты сдаешься без боя, - я нахмурилась. Вся тоска мигом улетучилась, уступая место злости. Какая-то дрянь, собирается увести у меня Женю? Да не с той связалась! - Вот, этот взгляд я начинаю узнавать. Пришла в чувства? - заулыбалась Марина.
  - Почему он мне это не сказал?
  - Мальчишки, - вздохнула Марина. - Они такие трусы в отношениях. Их профиль махать кулаками, а как только дело доходит до девочек, то сразу в кусты. Дай ему время. Он все расскажет.
  - Значит, это она вешается на него? - прищурив глаза, решила я уточнить.
  - Да, Женя держит её на дистанции и в твоих силах бороться за ваше счастье. И прекрати ныть, иначе завтра на концерте будешь с огромными красными глазами, а ты главная героиня, - я уже не слушала её, представляя минимум тридцать способов как буду выдирать белобрысые волосы этой Ксюши. Она ещё поплатится, что позарилась на моего Женю!
  Следующее утро прошло в суматохе. Марина заявилась ко мне в семь утра, и пока я чистила зубы, в голове был только один вопрос 'во сколько она встала и спала ли вообще?'. По бодрому состоянию я поняла, что спала и откуда в ней столько энергии? Прям батарейка энерджайзер. Она разбудила всех в квартире, с криками, что у меня дебют и они обязаны прийти! Сонный папа только закатил глаза, когда мы пересеклись с ним в коридоре.
  Зайдя в свою комнату, я зависла с открытым ртом. Марина, никого не стесняясь, рылась в моем шкафу, видимо пытаясь откопать там клад.
  - Что ты делаешь? - достав фен, спросила я.
  - Ищу что-то сексуальное, - не отвлекаясь, ответила девушка.
  - Что, прости? - она тяжело вздохнула и повернулась ко мне лицом.
  - Мы покажем этой Ксюше, что ты ничуть не хуже её, если не лучше. Ну, заодно и Женька слюни попускает. Ты думаешь как я Мишку соблазняла?
  - Ты соблазняла Мишу?
  - А то, кто же ещё? Вокруг него столько девок вилось, что просто жуть! Я месяц ходила в юбках, которые с трудом вообще можно юбкой назвать! Да меня Женька в школу пускать в таком виде не хотел!
  - И как же ты тогда? Ну зная твоего брата, это та ещё заноза в заднице, - Марина громко рассмеялась.
  - Так в итоге он нас и познакомил! Сказал, что ему надоело наблюдать весь этот разврат, ну и пригласил Мишу к нам, а там уж мы разговорились, ну и поняли, что не можем друг без друга.
  - Так сразу и поняли? - нагнула я голову, и хитро улыбнулась.
  - Нет, потом он за мной бегал, - её щеки снова приобрели розовый оттенок. - И вообще речь не обо мне, а о тебе! Вот! - она торжественно достала мини юбку и топ.
  - Побойся бога, там такая холодрыга, куда я в ней? - она нахмурилась, а я начала сушить волосы. Когда я выключила фен, Марина уже сидела на кровати и смотрела мой альбом.
  - Ты такая миленькая была в пеленках! - я с улыбой покачала головой и посмотрела на комплект, что она мне подобрала. Узкие светло-голубые джинсы и обтягивающую футболку. Это конечно было лучше юбки, но я все равно нервно сглотнула.
  - Нечего смотреть на вещи как на атомную бомбу, одевайся. Красить тебя не будем, это сделает Лиза. У тебя будет свой грим. Она так классно умеет наносить макияж, что я ещё взяла её и на должность визажиста. Жду тебя в коридоре.
  - А как же завтрак?
  - Я уже сказала Жене, чтобы привез в актовый зал побольше кофе и выпечки. Ты хоть знаешь, что если мы не прорепетируем сейчас, то уже к десяти зал займут другие, а в час уже концерт! - вот сейчас меня реально начала бить дрожь. Марина быстро прикрыла за собой дверь, а я ещё раз осмотрела комплект вещей. Время выбирать что-то другое не было, и я надела все, что предложила Марина. Быстро запихнула косметичку в сумку и выбежала в коридор.
  - Я так и не понял зачем нужно было будить меня? - потирая глаза, спросил отец, пока я натягивала кроссовки.
  - Чтобы вы не проспали! - уже одетая, проговорила Марина. На ней было очаровательное пальто серого цвета и сапожки на каблуке. Я накинула свою кожаную куртку и поцеловала папу.
  - Удачи, Лисенок.
  - Спасибо, пап, - мы быстро вышли из подъезда и Марина взвизгнула. Я испугалась, что она упала или подвернула что-нибудь, но она на своих каблуках понеслась куда-то в сторону. Только сейчас я заметила Мишу, который стоял рядом с черной машиной. Марина набросилась ему на шею, попутно целуя.
  - Что ты тут делаешь? Я же сказала ехать в актовый зал! - оторвавшись от его губ, но продолжая крепко обнимать парня, проговорила девушка.
  - Не злись, не мог же я высадить тебя здесь и уехать. Привет, Алиса, как настрой?
  - Привет, отлично. Коленки трясутся, руки дрожат, так что думаю все супер, - парень глухо рассмеялся.
  - Значит, рефлексы есть. Садитесь, а то без нас начнут.
  - Ага, начнут они без меня! - возмутилась Марина и быстро запрыгнула на переднее сидение. Я широко улыбалась, глядя на них. Они были такими милыми, и любовь друг к другу читалась буквально в глазах каждого. Я села на заднее сидение и пристегнула свой ремень безопасности.
  - Миииш, а ты Ксюшу видел? - повернувшись в сторону парня, спросила Марина.
  - Какую Ксюшу? - я стала все тщательнее прислушиваться.
  - А ну прекрати, я знаю, что Женя тебе все рассказал! - она подтолкнула его в плечо и парень рассмеялся.
  - Ладно, ладно, я знаю, что она приехала, но я не видел её.
  - А может меня кто-нибудь посвятит во всю историю? И почему об этой Ксюше знают все, кроме меня? - меня начинала раздражать, что кругом все и все знают, а я не при делах.
  - Женя все тебе расскажет, - отрезала Марина и принялась разговаривать на отдаленные темы. Я скрестила руки на груди и отвернулась к окну. Ну и пусть! Он мне все расскажет, иначе я прибью его вместе с этой Ксюшей. Добравшись до школы, мы направились в актовый зал. Марина утащила Мишу за кулисы, пока я плелась хвостом. Не дойдя до актового зала, мне в спину кто-то протяжно засвистел. Развернувшись, я увидела Ксюшу. Мы стояли как гребанные ковбои в фильмах. На расстоянии друг от друга, сверля взглядом. Она медленными шагами принялась приближаться ко мне, я не собиралась стоять без действия. Уверенной походкой я направилась ей на встречу.
  - Так ты и есть девушка Жени?
  - Кажется, со слухом у тебя проблем нет, а вот кто такая ты? - скрестив руки на груди, я ненавидела тот факт, что она смотрит на меня с высока.
  - Неужели он не говорил обо мне? - подняв идеально выщипанную бровь, удивилась девушка.
  - А мы стараемся не говорить о тех людях, которые не достойны нашего внимания, - её тонкие губы сжались в жесткую линию, а в глазах появились первые проблески злости.
  - Как он низко пал, когда после меня выбрал такую замарашку.
  - Как же слеп он был раньше, что даже не заметил какая ты сука, - как только я проговорила последнее слово, она залепила мне пощёчину. Я глубоко вздохнула, чувствуя, как горит щека. Всё, живой отсюда выберется только один из нас! Я в долгу не осталась и ответила ей той же пощёчиной, после чего вцепилась ей в волосы. Мы сражались не на жизнь, а на смерть. Я пожалела, что не надела каблуков, потому что так и хотелось проткнуть её чем-то! Я ударила её ногой в колено, она склонилась, но занесла руку для удара, которую тут же кто-то перехватил, а меня оттащили в сторону. Я брыкалась в чьих-то руках, пока тоже самое делала Ксюша. Только сейчас я заметила, что держал её...Дима? Какого черта он-то здесь делает?
  - А ну успокоились! - между нами встала Лиза, грозно сверля Ксюшу взглядом, - Милочка, если ты испортишь мне материал для работы, я сама наставлю тебе синяков и выпущу тебя на сцену вместо неё! - это я-то материал? Хотя, представляю какая работа её бы ждала, если бы гримироваться я пришла с синяком под глазом. Я продолжила сверлить взглядом Ксюшу, которая теперь больше выглядела как пугало, а не дива. Кто-то так и продолжал держать меня за талию, и по часам на правой руке, я поняла, что это Женя. Чёрт!
  - Отпусти меня! - перестав сопротивляться, приказала я.
  - Успокоилась? - его спокойный голос вывел меня из равновесия. Ненавижу! Я тут дерусь за него, а он?
  - Пусти! - Ксюша тоже выбралась из объятий Димы и направилась к выходу. Дима бросил на меня взгляд и направился за девушкой.
  - Пусти её, Жень, нам ещё нужно прорепетировать и загримировать эту воительницу, - Лиза откинула пядь своих длинных волос и взяла меня за руку. - В гримерке я жду полного рассказа, что это сейчас было, - я бросила взгляд на Женю, который держал меня за другую руку.
  - С тобой точно все хорошо? - тихо спросил он, поглаживая мою ладонь.
  - Все прекрасно, - выдернула ладонь и быстрым шагом направилась на сцену. Я старалась быть не такой скованной в сценах с Женей, потому что за нами наблюдал Виктор. Он ещё не видел наш спектакль и перед выступлением решил посмотреть. Когда мы с Женей допели финальную песню, он встал со своего места и громко зааплодировал. В зал зашел парень с огромной коробкой.
  - Здесь есть Соколова Марина? - громко сказал он. Марина быстро встала со своего места.
  - Ну наконец-то! Я между прочим уже три раза звонила! - возмутилась она на бедного паренька. Быстро открыв коробку, она довольно улыбнулась. - Зайдешь после трех, я все отдам.
  - Детка, что это? - обнимая Марину за талию, спросил Миша.
  - Внимание! - громко крикнула она. - Театр 'Молодое дарование' выделил нам костюмы для сегодняшнего мюзикла! Так, я просила всех мальчиков прийти в белых рубашках и брюках, почему половина в джинсах?
  - У нас все с собой, - проговорил Миша.
  - Отлично, я раздам вам жилетки, которые вы наденете поверх рубашки. Так, теперь Алиса. У тебя три костюма, один для песни в баре, другой для прогулки и для финальной песни. Женя, твой костюм я отдам позже, к нему тебе нужно будет пальто, оденешь свое, так у нас готов снег? - обратилась она к Паше.
  - Да, уже подсоединили наверху, только дерни за веревочку. Мы с Лизой этим займемся, - он поцеловал Лизу в щеку и широко улыбнулся.
  - Молодцы. Теперь близняшки, вот ваши костюмы, так, а это что? А это же моё! Паша! А что у нас с декорациями?
  - Они находятся за кулисами. Мы с Мишкой, будем быстро менять их.
  - А почему я их не видела? - возмутилась Марина.
  - Потому что ты бегала и искала костюмы. Расслабься, у меня знакомые в школе искусств, я попросил их, они художники от бога, там все великолепно, - глядя как Паша обнимает Лизу, а Миша Марину, в моей душе разгоралась самая что ни на есть зависть. Я бросила взгляд на Женю, который пил кофе, облокотившись о стену. Когда наши взгляды встретились, я резко отвернула голову. Я не прощу его, пока не узнаю всей правды!
  - Отлично. Ребята, мы с вами трудились не покладая рук, все мы молодцы и достойны победить! Наше выступление последнее, и я надеюсь, что мы взорвем зал!
  - Динамитом? - пошутил Витя, наш одноклассник.
  - Жаркими аплодисментами, - ответила ему Марина, улыбаясь.
  - Все всё помнят, я верю в вас ребята! Главное не растеряться! Все могут разойтись и переодеться, уже подходят другие классы, Алиса и Женя, подойдите ко мне! - я медленно, пробираясь сквозь одноклассников, которые спешили примерить костюмы, добралась до Марины.
  - Итак, мне плевать что между вами твориться, но я готовила этот мюзикл, выбиваясь из последних сил, и я не позволю вашей ссоре все разрушить. На сцене вы играете влюбленных, и не важно что твориться между вами в реальной жизни! - жестко сказала она и более мягче добавила, - Ребят, ну не подведите меня, я угробила на это все силы, и не хочу, чтобы все провалилось из-за такой глупости как Ксюша, - Женя приобнял сестру.
  - Не волнуйся ты так, мы все сделаем в лучшем виде, - при виде как он ласково обнимает свою сестру, мне тут же захотелось самой оказаться в его объятиях.
  - Да, Марин, мы все понимаем. Наш конфликт никак не отразиться на нашей игре.
  - Ребят, у меня такое чувство, что что-то пойдет не так. Я не знаю, может это волнение... подождите, - она достала из коробки платье и её глаза округлились. - А где Кристина? Она же была на репетиции! Близняшки! - заорала она во все горло. Девушки быстро выпорхнули из-за кулис. - Где Кристина? - вкрадчиво, произнесла Марина, которую и без того от волнения трясло.
  - В туалет ушла, когда тебе коробку принесли, - ответила Диана.
  - Она туда жить ушла что ли? - я бросила взгляд на дверь. Опираясь о Ксюшу, к нам ковыляла Кристина. Это плохо, черт, это очень плохо! Маринку инфаркт хватит.
   - Марин,- дергая её за руку, пока она выпытывала что-то у близняшек, проговорила я.
  - Чего? - я только кивнула в сторону двери, и она быстро обернулась. - Только не это! Не в день моего дебюта! - прошептала девушка.
  - Тут такое дело, в общем у неё каблук сломался, и она ногу подвернула, - проговорила Ксения.
  - Я её убью, - спокойно и без эмоций проговорила Марина. Я кивнула Жене, чтобы он быстрее уводил свою сестру.
  - Систер, все будет хорошо, щас что-нибудь придумаем.
  - У тебя одна обязанность была виснуть на Жене и бедрами вилять, какого черта ты на каблуках приперлась! - к нам подбежал Миша и обнял свою девушку, которая чуть ли не с кулаками кидалась на Кристину.
  - Что делать будем? - спросил Женя.
  - Пока не знаю, - выговорила я, глядя на ногу Кристины. А потом меня осенило. - Смотри, у неё же слов нет, она так, массовка, важная массовка, - прошептала я Жене. - Они с Ксюшей одной комплекции, может она сыграет? - да, я представляла как Ксюша виснет на Жене, но усилия Марины были для меня важнее ревности. Без Кристины ничего не получалось и нам нужен был актер.
  - Ты серьезно?
  - А у нас есть выход? Остается только надеяться, что она хорошая актриса.
  - Оу, поверь мне, она прекрасная актриса! - я посмотрела на Ксюшу, которая посадила Кристину в кресло.
  - Это не мы должны ей сказать. Меня она пошлет, тебя... а вот тебя она не пошлет.
  - Алиса, прекрати, мне плевать на Ксюшу, - я хотела бы верить в это, но откуда мне знать, что он говорит правду?
  - Зато ей не плевать на тебя. Она сыграет любую роль, только если ты об этом попросишь! - скрипя зубами, парень кивнул и направился к девушке. Я поспешила за кулисы, где Миша так и продолжал крепко обнимать Марину.
  - Мариш, успокойся, мы нашли замену, - проговорила я, гладя девушку по голове.
  - Что? Кого? Никто не знает роли! - уткнувшись в рубашку Мишу, простонала она.
  - Детка, успокойся. У Кристины даже слов нет. Ей просто нужно быть роковой женщиной, - целуя Марину в висок, проговорил Миша.
  - Даже роковую женщину ещё нужно суметь сыграть.
  - Это Ксюша, - решила я вмешаться.
  - Что? - в один голос спросили они. Марина сразу притихла и прекратила всхлипы. - Ксюша сыграет эту роль. Ей не привыкать вешаться на Женю, - я закатила глаза и попыталась подавить приступ ревности.
  - А знаешь, она ведь играла тогда в лагере, помнишь? - посмотрев на Мишу, спросила Марина.
  - Я не знаю, детка, тебе решать. Ты организатор всего этого.
  - Да и сейчас я вижу перед собой не ту Марину, которую знаю. Та Марина не плакала бы, а искала выход из сложной ситуации, - я улыбнулась, гордясь, что вернула ей её же высказывание. Марина широко улыбнулась и вытерла слезы.
  - Так! Ксюшу немедленно сюда и Женю не помешало бы! Они у меня до посинения будут репетировать, - мы с Мишей переглянулись и улыбнулись. - А ты чего встала, тебя в гримерке ждут, красить тебя кто будет? - я быстро кивнула и направилась в гримерку, откуда уже выходили близняшки.
  - Ну наконец то! - я уселась в кресло перед зеркалом. На столике были разложены кисточки, баночки, флаконы и прочее, и прочее.
  - Как ощущения? Концерт-то уже начался, - начиная с тонального крема, спросила Лиза.
  - Не знаю. Волнения нет, может просто привыкла уже к публике. Как у тебя с Пашей? - решаюсь перевести тему.
  - Пашка классный. Я давно искала парня, который был бы таким же творческим и креативным, как я. Нам есть о чем разговаривать и это круто. Ты мне лучше скажи что у вас за скандалы с Ксюшей и Женей?
  - Все банально. Она пытается виснуть на нем, а он мне ничего не рассказывает. Я даже понятия не имею откуда взялась эта Ксюша!
  - Да уж, взаимоотношения сложная штука. Твои платья висят вон там. В той последовательности, как тебе нужно будет выходить. Я буду здесь, чтобы помогать и поправлять макияж. У мальчиков этим занимается Паша.
  - А вы всерьез отнесли ко всему этому, - заметила я.
  - Просто попалась ответственная команда. И Марина, и Паша, и я, мы те люди, которые привыкли добиваться цели, выкладываясь на максимум. Если мы за что-то беремся, то делаем это на десятку по десятибалльной шкале.
  Когда с гримом было покончено, я посмотрела на себя в зеркало и обомлела. Это была далеко не я. Мой макияж был ярким, наверное, так и выглядят все звезды подобных заведений, где я должна буду петь в своей первой сцене.
  - Одевайся вон там, за ширмой, - махнула мне головой Лиза и дверь гримерки открылась.
  - Вот. Она играет за Кристину. Гримируй, - быстро проговорила Марина.
  - Подожди, что значит играет за Кристину? - оторвавшись от раскладывания тюбиков, спросила Лиза.
  - Кристина подвернула ногу, мы нашли ей замену. Ксюша - это Лиза, все, я не могу больше заниматься знакомствами, мне нужно проверить как там парни. А потом тебе ещё меня гримировать.
  - Да расслабься, все успеем, - ответила Лиза, и я услышала как захлопнулась дверь гримерки. Я посмотрела на первое платье. Это было длинное, обтягивающие платье глубокого серого цвета, которое переливалось и мерцало от световых лучей. Держалось оно на двух тонких бретельках. Лиза гримировала Ксюшу в полной тишине, что было непривычно после нашего теплого общения. Надев платье и туфли в тон, я медленно вышла. Лиза уже суетилась с прической, ловко переплетая косы в высокую прическу.
  - Скажи, что я не упаду, - быстро проговорила я, намекая на свои убийственно длинные шпильки. Я не против каблуков, я их люблю, но не такой высоты!
  - Ты нереально красива, - она быстро подошла ко мне и принялась расчесывать мои волосы, придавая объем от корней. Я бросила взгляд на Ксюшу. Она уже сидела в своем костюме, а именно кроваво-красном платье с корсетом и длинной юбкой. Отойдя от меня, Лиза достала красную шляпку и аккуратно закрепила её на голове Ксюши.- Теперь вы обе красавицы, так что кыш из гримерки, мне ещё Марину гримировать, а она самая настоящая придира, - я улыбнулась Лизе и вышла, столкнувшись с Женей. Пошатнувшись на здоровых каблуках, я угодила прямо ему в руки. От близости его тела меня прошиб озноб.
  - Нам надо поговорить, - хрипло выдавил он, смотря на мои губы.
  - Ты решился мне что-то рассказать?
  - Убери свой сарказм, на меня он не действует, - отрезал он и повел меня куда-то вглубь. Это был танцевальный класс, где сейчас было пусто.
  - Что ты хотел? - я скрестила руки на груди, потому что они так и чесались обнять его за широкие плечи или запустить их в его непослушные волосы.
  - Совсем недавно ты просила меня выслушать тебя и попытаться понять. Я хочу попросить тебя о том же.
  - Тебе не нужно меня об этом просить. Я и так пытаюсь понять тебя вот уже несколько дней.
  - И все же я тебя об этом прошу, - он присел на кресло в углу, я же осталась стоять на месте. - Несколько лет назад мы с моей сестрой поехали на лето в лагерь. Тебе трудно будет в это поверить, но раньше я был очень похож на Марину. Так же любил везде учувствовать, был душой компании и просто веселым парнем. Я познакомился там с одной девушкой. Она показалась мне очень красивой. Сначала я просто наблюдал за ней, а потом она сама проявила инициативу для нашего общения. Я был стеснительным парнем, и то, что она подошла сама, было чем-то фантастическим. Мы стали много общаться. Я влюблялся в неё все больше и больше. Сочинял и пел ей песни. Она казалось такой мягкой, доброй. Было невозможно не поддаться на её обаяние, - я пристально наблюдала за ним. Его задумчивым взглядом, постукиванием подушечек пальцев о кожаную обивку. Он нервничал, и чем дольше я его слушала, тем отчетливее это понимала. - Мы любили убегать на футбольное поле в разгар дискотеки и долго целоваться в темноте, чтобы вожатые нас не видели, - он прикрыл глаза и улыбнулся. - Там я и лишился с ней девственности.
  - Что? Футбольное поле? - воскликнула я.
  - Многие бы сочли это романтичным, - он открыл глаза, не переставая улыбаться.
  - Прости, я видимо не романтик! Но школьный туалет мне тоже понравился. Ты, кажется, любишь экстрим! - теперь уже и я улыбалась. Он покачал головой и вмиг стал серьезным.
  - Приближался конец смены. И я все отчетливее понимал, что люблю её. Я признался ей в этом, - он замолчал, а я не решалась давить на него. - Она рассмеялась мне в лицо, сказав, что никакой любви нет. Что в начале лагерной смены она просто увидела симпатичного парня и затеяла с подружками игру. Даже спор, что влюбит меня в себя, - я медленно подошла к нему, взяв его лицо в ладони и подняв.
  - Как её звали? - тихо спросила я.
  - Ксюша, - он обнял меня за талию, притягивая к себе. Я гладила его по голове, чувствуя, как тяжело ему дается этот разговор. - Это была моя первая любовь. Она же и изменила меня. Я перестал верить. Верить, что найдется та, кому я смогу открыться. Время шло, и я продолжал жить дальше. Жить с тупой болью, что меня предали, использовали. Я не ожидал, что встретив тебя, все полетит к чертя, а сердце, которое думало, что больше не сможет полюбить, забьётся чаще, - его руки крепко обнимали меня, принося спокойствие и защиту. Я понимала все его чувства, мое сердце разбивали так же, как и его. - Мне было трудно рассказать тебе все это, потому что отчасти я не хотел показаться тебе слабым. Я давно прошел этап влюбленности к ней, и не ожидал, что она появиться здесь. Я больше не люблю её и думаю, что не любил. Чувства к тебе, они другие, более теплые. И больше всего на свете я не хочу терять тебя из-за неё. Она уже однажды разрушила меня, и я не позволю ей сделать то же самое ещё раз. Просто поверь мне, - он встал и пристально посмотрел в мои глаза. И я поверила. Теперь я все понимала, все его страхи. Помнила как мне самой было тяжело сказать ему о себе и понимала как тяжело сделать тоже самое ему.
  - Я верю тебе. Ты мог бы рассказать мне все, я никогда бы не стала осуждать тебя.
  - Я люблю тебя, - тихо произнес он. Мое сердце глухо пропустило удар и забилось с удвоенной силой. Слышать эти слова от него было безумно приятно, потому что я тоже любила его. И я не позволю какой-то Ксении отнять его у меня.
  - Я... - дверь со стуком открывается, и я не успеваю ему сказать что тоже люблю его. На пороге стоит Марина и взгляд у неё не просто злой, он испепеляющий!
  - Какого черта два моих центральных актера прячутся в танцевальном классе, когда нас там уже пошли объявлять? Живо на сцену!
  - Ты можешь дать нам минуту? - раздраженно прошу я.
  - Живо! - гавкает она и тащит за руки за кулисы.
  В первой сцене групповой вступительный номер, где все поют песню, кроме меня, Ксюши, Марины, Миши и Жени. Ребята уже заканчивали танцевать и петь и быстро перемещались за кулисы, пока Паша, Лиза и Миша выносили декорации. Ребята быстро расселись за импровизированные столики и заиграла моя песня. Плавной походкой я вышла из-за кулис, лавируя между столами. Песня была настолько подходящая, что заметила я это только сейчас. Я исполняла 'Adele - Rolling in the deep'. В зале я увидела папу и Лену, которая положила голову на плечо Виктора. Я была рада видеть их. За все мое время они стали мне семьей, настоящей. Только от них я чувствовала колоссальную поддержку и я чувствовала её и сейчас. Медленно поднимаясь на маленькую сцену, я поставила микрофон, и принялась покачивать бедрами, отдаваясь в такт песни, как меня учила Лиза. Я видела как Ксюша заигрывает с Женей. Конечно, это было по сценарию, но я понимала, что будь это в реальной жизни, я была бы спокойна, потому что знала - он любит меня и никакая Ксюша не сможет исправить этого. Каждый раз, когда я пела, я старалась отдаться любимому делу всей душой. Близняшки уже стояли по разным сторонам от меня и подпевали.
  Следующая сцена была между Женей и Ксюшей. Парень должен был петь ей песню, пока та изображала полную заинтересованность в нем. Пока он пел ей, сидя за столиком, остальные быстро меняли декорации, а я помчалась переодеваться.
  - Ты спела на пять с плюсом, - быстро проговорила Лиза и принялась помогать мне натягивать пальто, застегивая большие пуговица.
  - Лучше найди мне мою шляпу, - натягивая кожаные перчатки, проговорила я и тут же смерчем прибежала Марина.
  - Лиза, у тебя сорок секунд на неё, потом приходит Ксюша, ты просто умница, Алис, даже на репетициях выходила не так хорошо, так, пойду проверю Пашу, а ты шевелись, там сейчас опять совместный номер, а потом твоя сцена на улице, бегом! - протараторив все это, она не дождалась ответа и умчалась.
  - Откуда в ней столько энергии? - удивилась я, поправляя шляпу.
  - Это адреналин, детка, беги на сцену, - словно по щелчку, вбежала Ксюша и Лиза принялась за работу. Я помчалась к сцене и как раз вовремя, потому что был наш выход. Под красивую мелодию, я походкой от бедра вышла на сцену, где плавно падал 'снег'. Усмехнулась про себя, вспоминая злополучное ведро с краской, которое стояло на том же месте, где сейчас Паша раскидывает белые хлопья. С другой сторону кулис брел Женя, начиная плавно напивать слова песни:
  Дождь, город пуст, и мы идём
  Вниз по улице вдвоём,
  Забрели с тобой, шутя,
  Мы за стены дождя.
  В мокрых окнах гаснет свет,
  Только нас давно там нет.
   Мы не знаем, что потом,
  Словно связаны дождём
  В нашем призрачном замке.
  Я слушала его мягкий голос, и удивлялась как парень может так мелодично петь. Припев мы должны были исполнять вместе, и я поднесла микрофон, чтобы наши голоса слились в одно целое:
  Мы вошли в этот замок из дождя
  Только двое ты и я
  И так долго были вместе.
  Мы спаслись в этом замке из дождя
  Только двое ты и я
  В самом одиноком месте, ты и я.
  Атмосфера была волшебной. У меня даже появилось то чувство, которое испытывает ребенок в канун рождества. Предчувствие чего-то волшебного, сказочного. Декорации были прекрасны. Казалось бы, обычная картонная стена, расписанная под заснеженные город, но в сочетании с падающим снегом, полумраком и парнем, которого ты любишь, все смотрелось прекрасно. Следующий куплет был мой, и я, глядя только в его глаза, начала петь, словно не было большого зала и всех этих людей, был только он:
  Но близко утро, и сейчас
  Первый луч коснулся нас,
  Разрушая волшебство
  Откровенья твоего.
  И уже издалека встречный
  Смотрит свысока
  И смеётся нам в глаза,
  Как не верит в чудеса
  Одинокий прохожий.
  И снова припев, снова наши голоса поют в унисон. Мы не разрывали зрительного контакта, и казалось, что пели только друг для друга. Переходы между песнями были плавными, и как только мы приступили к последним двум строчкам песни, постепенно стали выходить ребята, как обычные прохожие. В это время декорации плавно менялись для заключительной сцены, перед которой все ребята исполняли песню, чтобы у меня и Жени была возможность переодеться. И снова я на всех парах побежала в гримерку.
  - Такое ощущение, что я марафон сдаю, - проговорила я запыхавшимся голосом.
  - А ну выдохни. Женька вообще со сцены почти не сходит. Тебе ещё петь, а ты пыхтишь как паровоз, - помогая мне с платьем, проговорила Лиза.
  - Слава богу, что поем-то мы все вместе. Черт, а что если Женя меня не удержит? Зачем вообще был нужен этот танец? - Лиза поправила лямку на моём коротком платье черного цвета, пока я пыталась застегнуть ремешки на туфлях. Они были на невысоком каблуке, и это радовало, потому что нам предстоял танец. Финальный. И почему-то именно сейчас на меня и накатил тот самый адреналин, о котором говорила Лиза.
  - Успокойся, - она взяла расческу и принялась приводить волосы в порядок. - Мы репетировали эту сцену тысячи раз, Женя справится.
  - Он сказал, что любит меня, - зачем-то выпалила я. Лиза подняла на меня свои глаза и улыбнулась.
  - А ты?
  - А я тоже люблю его, - со слезами на глазах проговорила я.
  - А ну не плач, все после песни, - подправив макияж, она выставила меня за дверь, и я пошла к сцене.
  - Все всё помнят? Сейчас они уходят со сцены и под песню выходят сначала Женя и Алиса, потом все вместе. Только не сплошным потоком, я вас умоляю, не нужно устраивать кучу как на репетиции, это должно быть красиво! - было так непривычно слышать команды от Паши, но Марина была на сцене, и никто другой не мог дать нам напутствия. Паша быстро закрепил на мне микрофон, потому что нам нужно было двигаться, и держать его в руках не было возможности. - Все, ребят, докажите, что мы не зря старались! - Паша похлопал в ладоши и быстро ушел. Женя зашел за кулисы с другой стороны и посмотрел на меня.
  - Готова? - прошептал он одними губами, но я поняла его и кивнула. Когда заиграла наша финальная песня, я глубоко вздохнула и выбежала на сцену. Все было как на репетиции, только теперь зал был не пуст. За весь концерт я посмотрела на публику второй раз и удивилась, насколько глаза всех этих людей святились восхищением. Особенно у детей, которые сидели в первых рядах.
   Я совершенно не заметила как наш дуэт превратился в хор. Все было настолько легко и беззаботно, словно я не была на сцене и не выступала перед публикой. Когда дело дошло до поддержки, я не испытывала страха. Я знала, что Женя удержит меня, я верила ему. Быстро поймав меня, он поднял мою тушку над своей головой, после чего крепко прижал к себе.
   - Я люблю тебя, - забыв про микрофон, проговорила я. Вместо того, чтобы сказать это только ему, получилось, что услышал весь зал. Мне было плевать на них, я полностью тонула в его глазах. Обнимая его за шею, я потянулась к его губам. Никогда раньше не целовалась на такой большой публики, но эта мысль как быстро пришла, так и растворилась, уступая месту жгучей потребности крепко обнять его и никогда не отпускать. Зал взорвался аплодисментами. Ребята дружно взялись за руки, так же как и мы с Женей и поклонились. Забежав за кулисы, мы громко рассмеялись. Наступило такое облегчение, что все позади. Теперь оставалось только услышать решение судьи о том, кто победил, но мы не сомневались, что победа за ними. Я по-прежнему была в объятиях Жени и чувствовала, что именно здесь мое место. Рядом с ним.
  - Ребята! - на нас набросилась Марина, расцеловывая в щеки. - Я вас обожаю! Кажется, реплики про любовь не было! - широко улыбаясь, она нагнула голову, сверля нас взглядом.
  - Ну она же отлично вписалась! - вступился Женя, на что я лишь кивнула. Идиотская улыбка так и не сходила с моего лица.
  - Ребята, признаться, я не ожидал, - за кулисами появился Виктор в компании с моей тётей. - Я, конечно, видел ваше выступление, но сейчас вы были на высоте. Многие в зале просто в восторге, вы не оставили шанса другим классам, - все дружно загалдели.
  - Поскольку всем классом на сцену вы не выйдете, предлагаю послать Марину и Пашу. Они были ответственными, - Паша быстро подтянул к себе Лизу.
  - Виктор Александрович, без этой девушки у нас бы не было танцев и гримера, думаю, она тоже достойна побывать на сцене, - проговорил парень, целуя Лизу в макушку.
  - Лиза, - девушка протянула Виктору свою руку, которую он с радостью пожал.
  - Виктор Александрович, спасибо за ваш вклад.
  - Мне это было в радость, - обнимая Пашу за талию, поговорила Лиза.
  - Ладно, я пойду в зал, сейчас скажут результаты, - в обнимку с Еленой они быстро вышли.
  - Кажется, у нас все получилось? - спросил Женя, зарываясь носом в мои волосы.
  - Похоже на то. Жень, я правда тебя люблю. И если ты ещё хоть раз будешь от меня что-то скрывать...
  - Ты будешь играть в шпионов, - широко улыбаясь, проговорил он. - Я помню.
  Мы все погрузились в тишину, прислушиваясь к голосам директора школы.
  - Третье место занял 5 'Б' класс, - слегка полная девочка, с очаровательными веснушками и рыжими косичками, быстро выбежала на сцену. - Второе место занял 9 'А' класс, - теперь же место рядом с директором занял высокий парень с черными волосами и гитарой на перевес. Все замерли в ожидании того, кто будет на первом месте, а директор всё тянул резину. - Итак, первое место на нашем школьном конкурсе талантов занял 11 класс, - я восхищенно посмотрела на Женьку, словно не веря в то, что только что произнесли. Марина, Паша и Лиза быстро вышли на сцену, под громкие аплодисменты и возгласы из зала. Марина быстро взяла кубок и грамоту и повернулась к залу. Женя вздохнул и закатил глаза.
  - Ты чего? - спросила я, удивляясь его реакции.
  - Ты же в курсе какая Марина болтушка, а болтушка на эмоциях это жестко. Сейчас она начнет благодарить всех, включая прадедов в шестом поколении, - я перевела взгляд на Марину, которой дали права слова.
  - Это так неожиданно и приятно! Я благодарна всем кто собрался здесь! Наша команда работала не покладая сил, и мы рады, что вы сочли наш номер самым достойным. Я хочу поблагодарить театр 'Молодое дарование' за предоставленные костюмы, Паше за подборку песен, Лизе за замечательные танцевальные постановки и грим, дяде Ване за то, что предоставлял нам актовый зал в свободное от уроков время, Авдотье Петровне за то, что переносила уборку ради наших репетиций, - я закрыла рот ладонью, слушая как она перечисляет всех и вся. Внезапно Марина остановилась и перевела свой взгляд на всех ребят, что стояли за кулисами.
  - А вообще, все это цветочки по сравнению с тем, что сделали все мои одноклассники. Идите сюда ребят, это наша победа! - она высоко подняла кубок и помахала им в воздухе. Все дружно рванули на сцену, а Мишка поднял Марину и посадил к себе на плечо. Все громко хлопали, а я обняла за шею Женю и притянула к себе для поцелуя. Пускай привыкает, я теперь частенько буду целовать его.
  После нашей победы все быстро переоделись и направились праздновать успех, разделившись. Виктор зачем-то позвал нас в кафе. Говоря нас, я подразумеваю всю нашу семью, то есть меня, папу. Я настояла, чтобы со мной пошел Женя, а папа сказал, что Аня идет с ним в одном дополнении. Кажется, у кого-то есть все шансы стать моей мачехой. Выйдя из гримерки, я наткнулась на Женю, который тут же притянул меня к себе и поцеловал.
  - Мы опоздаем, - проговорила я ему в губы.
  - Подожди, у меня одно не завершенное дело, - я нахмурила брови, но промолчала. Он взял меня за руку и повел к сцене. Пройдя ближе, я увидела высокого мужчину с черными волосами и миниатюрную женщину. Они оба выглядели элегантно. На женщине был светлый пиджак и такого же цвета юбка чуть ниже колена. Её светлые волосы были собраны в пучок. Женщина держала под локоть высокого мужчину, на вид лет сорока. Он был в темном костюме и казался солидным и властным. Я покосилась на Женю, гадая кто эти люди.
  - Алиса, познакомься, это мои родители. Алексей Петрович и Арина Константиновна. Родители, это Алиса, моя девушка, - я стояла, словно язык проглотив. Другого момента, чтобы познакомить меня со своими родителями он найти не мог! Я стояла в джинсах, футболке, растрепанная после толкания в гримерке и как я теперь выгляжу в их глазах?
  - Очень приятно познакомиться, - у женщины был веселый и уверенный голос. Очень похожий на голос Марины. А вот глаза как у Жени, такие же красивые и глубокие.
  - Взаимно, - пересохшими губами, прошептала я. У неё были теплые и мягкие ладони.
  - Нам с мужем очень понравилось ваше выступление, он не слишком любит петь, а сегодня... это было прекрасно, - воодушевлено проговорила Арина Константиновна.
  - Мы очень старались, мам, - Женя обнял меня за плечи, и от этого стало спокойнее.
  - Мы хотели бы пригласить вас как-нибудь на ужин, - у его отца был глубокий и немного хриплый голос. Я посмотрела на Женю, который широко улыбался мне.
  - Ну что, придём? - весело спросил он, на что я быстро кивнула. Хотела познакомиться с его родителями - получай.
  - Будем рады видеть вас.
  - Простите, но мне уже пора, - быстро проговорила я, вспоминая о приглашении Виктора.
  - Конечно, до свидания.
  - Можешь подождать меня ещё чуть-чуть? - прошептал мне на ухо Женя, я быстро кивнула и вышла. Все прошло не так плохо, но ведь все ещё впереди! Женя вышел спустя минуту, крепко притягивая меня к себе.
  - Ты им понравилась, - около моих губ, проговорил парень.
  - Значит первое впечатление за мной?
  - Однозначно!
  Мы быстро доехали до кафе, обсуждая по дороге наше выступление. Папа постоянно держал за руку Аню, которая светилась от счастья. Я была рада, что отец нашел девушку, которая кроме него больше не будет видеть других мужчин. Ну, я на это очень надеюсь! В кафе мы уселись за столики и разговорились. Никто не касался тем относительно отношений. Елена постоянно бросала взгляды на Виктора, точно так же как и он. Со стороны это смотрелось так мило и наивно. Подняв фужер с шампанским, Виктор встал со своего места и повернулся к Елене.
  - Лена, мы знакомы совсем недавно. Наше знакомство я мог бы назвать судьбой или Алисиной неуспеваемостью, - я закатила глаза и улыбнулась. - Я до сих пор помню, когда ты вошла в мой кабинет, тогда я был полностью очарован тобой. Настолько, что говорить об Алисе тогда совершенно не хотелось. Положив руку на сердце, я могу сказать, что влюбился в тебя моментально, пока это чувство не переросло в самую что ни на есть любовь, - он достал из пиджака бархатную красную коробочку, и я чуть не взвизгнула. Виктор встал на одно колено и посмотрел в глаза Лены. - Согласна ли ты, стать моей женой? Быть со мной в горе и радости, пока смерть не разлучит нас? - на глазах Елены блеснули слезы, но по широкой улыбки я уже давно поняла какой ответ она даст. Наверняка после этого жизнь каждого из нас кардинально измениться, но я больше не боюсь перемен. Пока со мной есть Женя, который сейчас крепко сжимает мою руку под столом, я спокойна. Пока любовь живет в наших сердцах - я живу.
  Эпилог
  Как странно бывает устроена жизнь. В один момент ты лишаешься всего, а через некоторое время ты получаешь это обратно, да еще и в двойном объеме. Мы не властны над событиями. Кто-то называет это судьбой, я называю это делом случая. Такой случай и произошел со мной в этот прекрасный год! Я нашла друзей, свою любовь. И я уверена в каждом из них, хоть и обожглась однажды.
  Итак, спустя месяц Виктор и Елена сыграли свадьбу. Скажете - почему так рано? Просто Виктор не мог терпеть столько времени, он хотел уже сделать мою тетушку своей женой. Та совсем не была против, лишь посмеивалась над такой настойчивостью своего будущего супруга. Свадьба была скромной, присутствовали только 'свои'. Не стану рассказывать что да как было, просто скажу одно - было круто! Войдя в помещение обвешанное шарами и прочей мишурой, все, что я могла сказать, это 'вау' . Кстати, с приготовлениями к такому важному событию помогали Марина, Миша, Лиза и Паша! Мы все были им очень благодарны, ведь они мало того что освободили нас от хлопот, так еще и сделали все на высшем уровне. А вскоре они начали думать на тему того, чтобы открыть свой бизнес.
  Мы с Женькой сходили на ужин к его родителям. Если с первого взгляда эти люди казались такими строгими и придирчивыми, то в домашней обстановке они были очень милыми. Не было презрительных взглядов или брезгливых улыбок. Лишь доброта, открытость и дружелюбие. Я просто влюбилась в этих людей! А они, кажется, в меня. Женя не зря успокаивал меня весь день перед этим и говорил, что я иду к его родителям, а не стаям гиен. Однако пока я сама в этом не убедилась, не верила ему.
  Папа и Аня не менее счастливы, чем мы с Женей. Они все время проводят вместе, счастливо улыбаются и выглядят крайне довольными. На мою шутку 'Когда же свадьба?' Аня мило краснеет, а папа загадочно улыбается. Мы с этой девушкой тут же нашли общий язык, поскольку очень с ней похожи, хоть на первый взгляд по Ане и не скажешь. Мы с ней часто готовим и обсуждаем проблемы, если такие имеются. За такое короткое время она мне действительно заменила маму.
  Что касается Инги, то мы не слышали о ней с тех пор, как состоялся их с папой развод. Женщина как будто провалилась сквозь землю, что нас не расстраивало, если честно.
  Дима, насколько я знаю, начал ухаживать за Ксюшей после того случая в школе. Что ж, они стоят друг друга. Когда я увидела их в кафе, где работает Женя, то уже подумала о том, что выжила из ума, однако Женя меня уверил, что это именно они, и да, они целовались. Не знаю как долго просуществуют их отношения, да и плевать мне собственно на эту парочку!
  В общем, жизнь бьет ключом и слава богу не по голове!
  Я даже в какой-то степени благодарна Инге и Диме, ведь если бы не они, то мы с папой не встретили бы таких прекрасных людей, которые сейчас нас окружают. И я не жалею, что пережила все, что предоставила мне судьба-злодейка. И начала верить, что все что ни делается - к лучшему!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"