Преображенская Виктория : другие произведения.

Чудно Чiсто Пiсание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда перестали в школах писать красиво?
  Вы помните?
  А Вы?
  Думаете, что стали быстрее писать от руки?
  А Вы попробуйте, быстренько склепайте - и что тогда получится?
  Получится удивительное произведение Мастера или обычный быстро развалившийся чайник? Почему Мастер каллиграфии всю жизнь учится искусству иероглифа? Нужна аккуратность, чёткость и определённость действий. Получится японская машина.
  
  Причём тут чистописание, зададите мне вопрос?
  А вы знаете, почему убрали оценку за письмо, именно за красивое написание русских букв? Кто решил - что главное написать правильно, и ладно? Каракули же прочитать невозможно, проверяя школьные тетради.
  
   А мне кажется что ЧистоПисание - это как наша Жизнь.
  
  Мы думаем, что можно что-то быстренько записать, а потом, что не нравится - выкинуть, (как с твоим дневником в детстве).
  А то бывает - хочется начать с Чистого листа, сызнова, жизнь переписать?
  Ан нетушки! Фигушки вам!
  С чистого листа не получится, получится обычная грязь - в мыслях, в делах, в желаниях.
  Недаром мне бабушка частенько повторяла - "Быль не сказка: из нее слова не выкинешь".
  Частенько вспоминаю свою бабушку Анну и перебираю её письма, память...
  
  IБедные учителя, как им приходится разбирать непонятные письмена многих нынешних учеников! Конечно, компьютер помогает, но обычное письмо он не заменит и оно скоро исчезнет.
  
  Что делать для сохранения Русского письменного языка?
  
  1. В школе должно быть 3 оценки на уроке:
  правильность ответа;
  красота звучания и литературность текста;
  и красота выписывания букв.
  Оценка 5 баллов - достаточно для оценки качества ученика.
  
  2. IВ ЮНЭСКО пора заявку подавать на сохранение рукописного письма и самобытности Русского языка! Сохранять и показывать образцы удивительно красивых рукописных личных писем прошлого века - рукописей поэтов, писателей и известных личностей. Особенно нужно сохранять образцы личных писем обычных людей, написанных своей рукою с аккуратностью и любовью.
  
  3. Пора поднимать тему, что Письменный рукописный текст - это искусство! Создавать кружки, где можно учиться красиво выписывать перьевыми ручками тексты древних русских буковиц разных эпох, можно сказать - забираться в глубь веков. Развивать на телевидении - конкурсы "Красиво написанные рукой письма". В студии можно устроить игру между несколькими семьями. Приз - дорогие издания по истории, искусства.
  
  
  
  Если у Вас есть Идеи по этой теме - будем вместе добавлять. Рекомендую статью - http://veda.siteedit.ru/page39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"