Морф : другие произведения.

Заготовки мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... сделанные на коленке, к тому же в состоянии "озарения". То есть за деятельность своего мозга ответственности не несу :)

Пока Только Наброски.

-- И вообще, я удивляюсь: ешь в три горла, а худющий как щепка.

- Я питаю мозг, а не плоть!

- То-то он у тебя столько гадит...

(С) Громыко О.Н.

В общем у нас есть мир. Творец его сотворил(каламбур :)), но не ушёл куда-то, как обычно, а доблестно помогает тамошним богам управляться со всем. То есть сначала помогал, а потом как фишка ляжет. Безответственный вобщем-то у нас творец. Хотя за его "безответственностью" может скрываться что-то непостижимое для наших умишек :(. Я сам ещё не знаю :).

Мир у нас магический, но в последние две-три тысячи лет произошёл упадок(грусть-тоска :( ). Так-что мир на уровне нашего средневековья, но со слабым намёком на магию. Типа иногда кидаются друг в друга файерболами, вотерболами, граундкубами, и Старыми Добрыми Воздушными Кулаками. Маги у нас за две с половиной тысячи лет стали хилыми - любой маг из другого мира, тутошнего может соплёй перешибить. Но магов из соседних миров будет немного.

Маги у нас в основном работают на две стихии. Самые способные - на три. ОЧЕНЬ способные - на одну. Как такое может быть? А стихий у нас пять: Огонь, Воздух, Вода, Земля и... Дух! Вот так-то. Так-же идёт разделение на Тёмные-Светлые, но эти между собой не очень сильно собачатся.

География такая: семь небольших материков, или больших островов. Много? Не беспокойтесь, баланс земля-вода соблюдаестся примерно поровну, хоть и немного в сторону воды.

Расположены так:

один, самый главный, находится где-то на пересечении нулевых широты и долготы, похож на овал, вытянутый с запада на восток. Назовём его Центральным.

один выпуклый, похожий на перевёрнутую миску(но конечно не такой ровный) на северном полюсе,

На Южном полюсе находится огромное скопление льдов. Они НЕ являются одним из островов, но там тоже живут разумные. Ледяной Материк -или Южный - похож опять-же на миску, как и на севере, но эта миска лежит как-раз донышком вниз(т.е. к центру планеты). Таким образом Южный Материк находится грубо говоря ниже уровня моря. Это происходит из-за циркуляции силы в мире - с севера на юг.

Остальные разбросанны по миру как на душу ляжет. Называются по порядку, от центрального на восток, соответственно: Первый, Второй, Третий, Четвёртый и Пятый.

На всех Островах, кроме Центрального, расположено по два Места Силы - наверно понятно каких - Тёмной и Светлой. Вокруг каждого места селятся разумные расы - Тёмные и Светлые соответственно.

На Центральном Материке расположено одно Место Силы - естественно самое главное. Там непонятно - то-ли смешанны Светлая Сила с Тёмной, то-ли просто нейтраль. На этот Узел Силы завязаны все энергопотоки мира.

Всего разумных рас у нас четырьнадцать - все нелюди. Люди, как самые наглые и многочисленные, когда-то сидели на Центральном Острове, но в один прекрасный день там так рвануло, что никого из великого и могучего народа не осталось.

Идём дальше: Боги.

Богов у нас за творцов конечно не считают и как творцам не поклоняются, но существование тех это не отменяет.

Богов у нас четверо: два тёмных и два светлых.

Светлые: контролируют потоки светлой силы.

Старший светлый.

Он у нас конечно мужик. Громовержец. Так-же отвечает за справедливость и покровительствует воинам. Немного отвечает за любовь, так-как у младшей и так рук не хватает(гы-гы). Светило - Альфа-солнце - Анарон.

Активные артефакты - Т.е. те, которые находятся непосредственно в руках у бога:

Это естественно весы - серебрянные, украшенные золотыми узорами - но не сильно украшенные. В чаше отвечающей за добро, совершённое человеком - рубин, в золотой оправе. В чаше где находится зло - светлый-светлый сапфир в платиновой. Естественно они увеличиваются в зависимости от того, как жил тот, или иной организм, а потом, по результатам голосований на реинкорнацию его, на реинкорнацию.

Так-же у него есть меч, с помощью которого можно швыряться молниями, и небольшая корона, которая символизирует.

Пассивный артефакт, который ходит между людей - это посох. В зависимости от ситуации и желаний хозяина, он может превращаться в:

Письменную принадлежность, т.е. стилус, перо, или металическую "перьевую" ручку. Выглядит в зависимости от владельца по разному.

"Походный" посох, конечно-же из дерева, с металическими элементами. Дерево и металл опять-же зависит от личности владельца.

"Боевой" посох, т.е. какое-нибудь древковое оружие, например: булава, глефа, алебарда, просто боевой посох, даже аналог нунчаков(или нунчак?), ну и на закуску, у вампиров боевая ипостась посоха - так называемый гворд. Так как вампиры(а так-же их светлые антиподы) очень живучи, то внутри у заострённого конца посоха находятся три сравнительно небольших лезвия, плотно прижатых друг к другу. При повороте навершия посоха(там находится "тотемное" животноё владельца)посолонь на девяносто градусов, эти лезвия выскакивают наружу. Во время удара, они расходятся в стороны. Как говорится "один удар и череп в крошки". Ударил в корпус, провернул - требуха в кашу. В голову - тот-же результат. Кстати для магов является так-же накопителем и проводником силы.

Кстати гворд (С)пёрт у той-же Громыко, за что ей огромное спасибо.

Младшая светлая:

Младшая у нас девушка. Богиня случайности и совпадений - Фортуна. Так-же покровительствует мудрецам и магам. Примечательна тем, что у неё четыре руки. Светило - Бета-солнце - Велусса.

Активные артефакты: серебряный метательный кинжал, украшеный драгоценными камнями. Точнее был украшен, пока один неугомонный паренёк не спёр все, кроме изумруда, вделанного в гарду намертво. На рукоятке находится воплощение силы воды, в виде сферы, которая постоянно вращается, что приводит к изменению баланса. Следствие - хрен знает куда он может попасть. На другой руке небольшой круглый стальной щит, с золотом по ободу. Якобы им она заслоняет избранников судьбы(да и себя тоже) от неприятностей. В том числе от своего ножичка. В третьей руке у неё находится пятигранник стихий. В четвёртой руке находится кукиш. Шутка. Там была Книга Мудрости но пять-шесть тысяч лет назад её спёр тот-же неугомонный юноша, который украл камни из ножа. Он-же и отдал её жителям воплощёного мира, проще говоря спустил с небес на землю.

Пассивный артефакт - та самая Книга Мудрости. Вид её зависит от владельца, местонахождения, или собственного желания. Что!? Я забыл сказать? Ах, да все артефакты разумны. Вот так-то

В книге можно найти почти любую информацию. Сама Младшая так-же может общаться со своей книгой, хотя именно Книга подговорила Младшего передать её людям. Попутешествовать ей видите-ли захотелось . В том числе по книге можно приблизительно узнать своё будущее. Хотя, это если книга захочет тебе рассказать. Кстати, забыл, будующее тут ну совсем не статично. То есть, если пифия тебе сказала: "Через три секунды на тебя упадёт огромный камень", а ты отскочил в сторону, то камень может и промахнуться. Дополнительный хаос привносит и кинжальчик Младшей, летающий туда-сюда между линиями судеб. Ах, да: если книга не хочет с тобой общаться то листы в ней будут пустыми, если ты не являешься "избранным", то она не откроется, а то и найдёт способ не попасть тебе в руки. Так-же если книжечка испытывает к кому-бы-то ни было личную неприязнь, то может со страниц и заклинанием в лобешник засветить.

Кстати, небольшое лирическое отступление. Божественный артефакт НЕЛЬЗЯ отобрать, он НЕ МОЖЕТ просто потеряться. Так-что если потерял артефакт - значит он выбрал себе нового хозяина.

Кстати светлый артефакт может попасть к тёмному, равно как и тёмный может оказаться в руках у светлого.

Хозяина себе артефакт выбирает сам, и не беспокойтесь: если к вам в руки попал один(а то и несколько)из божественных артефактов - кинжальчик Младшей мимо не пролетит.

Тёмные боги: контролируют соответственно потоки тёмной силы.

Старшая тёмная:

Старшая - женщина. В отличии от Младшей, очень худая и бледная женщина. Покровительница ночи, льда и пустых желудков. Благоволит к отравителям и, как это ни странно, целителям. Светило - луна - Грацена

Активные артефакты - Сфера Тьмы и Льда. вообще-то она этими сферами швыряется, вот и изображена со своим главным оружием в руке. В другой руке небольшая серебристая флейта(поперечная, Пикколо). Также, при повороте специального клапана все отверстия закрываются, и музыкальный инструмент превращается в довольно опасное оружие - духовую трубку(ну или как она там называется).

Пассивный артефакт: одна из отравленных стрелок. В зависимости от желания владельца вещество на ней превращается в яд, парализующий состав, или даже исцеляющую субстанцию. Примечательно здесь то, что яд даёт именно такой эффект, какой от него требуют: нужен сердечный приступ? Будет сердечный присуп! Нужна смерть совершенно без зацепок? Да пожалуйста! Нужно что-бы "пациент" отрубился на три часа и шесть минут? Без проблем... Впрочем, если стрелка не захочет убивать кого-нибудь, то она никого не убьёт.

Вторая, "маскировочная" ипостась: брошь-булавка. На ней так-же изображено "тотемное" животное владельца. В руках у Старшей этот зверь становится чёрным алмазом - одним из тех камней, что Младший стырил у Фортуны. Кстати остальными камнями он отделал Книгу Мудрости: мол вернёшь себе книгу - вернутся и камни. Между прочим эти самые камни обладают нехилыми защитными свойствами: уничтожить книжечку можно только всем дружным кагалом из четырёх божественных рож.

Младший тёмный:

Младший - "юноша бледный со взором горящим" - покровитель путников, фокусников и, стало быть воров. Светило - луна - Стофион.

Активные арефакты: О-о-о, Бог Воров всегда экипирован по полной:

Плащ-невидимка, кстати хорошо защищает от дождя, молний и кинжала Младшей.

Верёвка. Подобие эльфийской "паутинки": сама поднимает любой прикреплённый к груз, в том числе и божественные телеса. Так-же очень прочна: в начале времён Младший на спор поднял на ней четырёх(!) взрослых драконов, вместе со всем их выводком. При желании может изменять свою длину до ма-а-аленкого шнурочка. Так-же зачастую работает как дистанционная верёвка-удавка для людей, чей сон достаточно чуток, что-бы они могли услышать пробравшегося в их дом мастера-вора. Хотя не беспокойтесь насмерть никого не убьёт, так, придушит до бессознательного состояния.

Набор отмычек: как для механических, так и для магических и полумагических замков.

Ну и наконец кинжал. В рукоятку вделан ромбовидный камень из горного хрусталя, который может излечивать раны, а также служит проводником магии и помошником в построении заклинаний для Младшего.

Пассивный артефакт: Восковая дощечка со стилусом. Если на ней написать послание и имя получателя, то "весточка" пройдёт через любые (кроме божественных) магические блоки и обязательно попадёт в руки адресату.

Между прочим Младший когда-то был тайно влюблён в Фортуну и использовал сию дощечку, заваливая её любовными письмами. Когда та всё-таки согласилась на встречу и дала Младшему магический ключ от своего жилища. Тёмный прошёл в её дом тайно от Старшего... и тут - облом! Оказалось, что Старшая умудрилась вколоть Богу Воров очень специфический составчик и, пока Младшая не успела прийти домой, взяла Младшего под ментальный контроль и заставила вынуть вышеописанные камни из Кинжала Удачи. Но она немного не рассчитала и пришлось младшенькому прятаться от разгневанной хозяйки в подвале. А там как раз и лежал известный томик под названием Книга Мудрости. Эта самая Книга уговорила Покровителя Путников отдать её "людям".

После этого случая Младшая пришла к Старшей и так надавала ей по мозгам пятой гранью силы, что у той, ешё сотни две лет после этого начинала дико болеть голова, при мысли хоть несколько расходящейся со "светлой" моралью. И ещё две тыщщи лет после этого случая Младшая дулась на Бога Воров и на Покровительницу Ночи, Младший на Старшую, а Громовержец на всех подряд. Ах, да, так-же Старший усилил магические блоки на жилище своей подопечной так, что артефакт Бога Воров уже не мог пробиться через защиту. Помощи у своей Старшей тому просить не хотелось. Пришлось артефакт выбросить в кусты, где его и нашли неугомонные эльфы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"