Морф : другие произведения.

Зон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в восьмом классе, как задание по Обществознанию и в качестве троллинга учителя этого самого обществознания. Пишу почти слово в слово с тем, как это было написано тогда.

  *Задание 4
  Напишите анонс к фильму, действие которого происходит на нашей планете в 2200 г. Ваша задача - дать представление об отношении людей к природе и о его последствиях.*
   Название Анонс к фильму "Ваше будущее"
   Основные действующие лица Зон-дер-Мар
   Сюжет
  Зон неторопливо летел над пустыней, вдоль одной из немногочисленных побочных магнитных линий, которые появлялись когда после очередной солнечной вспышки электроны, пойманные магнитным полем планеты, образовывали косые магистрали. Его соплеменники с недоверием относились к таким линиям, потому-что они распадались примерно через десятую часть солнечного цикла после образования и тогда приходилось подолгу висеть на месте, тратя энергию на поиск постоянных линий. Но Зону с детства сканирование давалось легче , а в неисследованных краях часто можно было найти органические остатки других, многоклеточных форм жизни... Тут он оторвался от размышлений - Зону показалось, что откуда-то снизу мимо него пролетело несколько электронов.
   Зон подлетел поближе. Он увидел, что на песке лежит груда давно уже окислившегося железа и из неё то и дело отлетают протоны и электроны, что сопровождается вспышкой электромагнитного излучения. Он понял что там находятся остатки так называемого "Урана". Старейшины рассказывали ему, что недалеко от таких мест можно найти органику. Зон запомнил ориентиры - от Главного меридиана углы: на севере тридцать девять единиц, на юге - тридцать одна.
   Зон спустился ещё ниже и стал летать расширяющейся спиралью над вытянутыми руинами, пока не засёк какое-то подозрительное образование. Он полетел в направлении сигнала и увидел наконец то, что искал: под горой железа просматривалась кальциевая и углеродная структуры.
   Тут Зон почувствовал, что по магнитной линии идёт вызов на общей частоте. Старейшины собирали всё племя на срочный Совет. В химических цепях существа промелькнуло нечто похожее на раздражение и разочарование, но он только ещё раз уточнил координаты места и рванулся к полюсу.
  
  /Примечание автора: дальше идёт Часть-Претендующая-На-Гиперэпичность, которую должен говорить гнусавый, низкий Голос-Из-За-Кадра/
  
  Очень скоро из земных недр выберутся остатки "Многоклеточных организмов", бывших когда-то господствующей расой на этой планете. Люди, которые успели спрятаться в бункерах перед наступлением всемирного катаклизма. Им придётся рассчитываться с теми, кого не заметили, когда отдавали приказ, за которым последовало тотальное уничтожение всего живого. Они убили почти всех. Но эволюция сделала новый виток и создала причудливых, но способных выжить существ.
  
  Но это будет потом. А сейчас ветер заносил песком последние напоминания о прошлом и летели по магнитным магистралям к полюсам единственные, пока-что, представители жизни на поверхности этой планеты.
  
  /Спасибо за внимание
  Кстати, идея этой новой расы взята мной, из одного из произведений Владислава Крапивина, которым я зачитывался в детстве до посинения (Кажется, это была первая прочитанная мной фантастика). А, собственно, раса похожа, но там были капли воды, причём у этих разума планируется поменьше.
  P.S. Не знаю, что подумал про меня историк, но оценка за это дело была - пять с двумя минусами :D
  P.P.S. Вряд-ли напишу что-то по этому "шедевру" ещё. Т.к. cамому лень продумывать физически правильную картину с участием таких чудиков/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"