Пресняков Михаил Викторович : другие произведения.

Хроники Альянса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник небольших рассказов, объединённых общей тематикой - жизнью социума в lineage 2 Не закончено по причине ухода из "линейки" 2006 год.


Хроники Альянса.

  

Скрижаль 1. Поход.

  
   Мелорна я встретил на болотах.
   - Скволл!, - окрик заставил меня оглянуться, чем не замедлил воспользоваться орк-оверлорд, рубанув наотмашь саблей. Удар пришёлся в плечо, кованный наплечник не подвёл, сабля чирикнула по голубоватой стали, не оставив и царапины. Чертыхнувшись, я левым мечом заблокировал саблю орка и правым мечом ударил в шею рычащего оверлорда. Тот, захрипев, начал заваливаться на спину и я наконец смог посмотреть, кому я понадобился в разгар схватки.
   В нескольких десятках метров от меня, на холме, стоял дроу, тёмный эльф. Мелорн, мой старинный друг. Тот ещё шутник - хорошо, что не догадался подойти неслышно и по плечу похлопать.
   - Ну?, - недовольно пробурчал я, опуская мечи.
   - Антаресу хвост гну, - ухмыльнулся маг, - ты чего ещё не в Адене - было же сообщение по телепатсвязи альянса.
   Вместо ответа я кивнул на запястье, на котором магическим светом светилась буква N - знак принадлежности к славному прежде и канувшему в лету ныне клану.
   - Ааах да, извини, всё никак не привыкну, хлопнул себя по лбу Мел. У него на запястье яркий символ Альянса МитГриндер и эмблема грозного Патруля. А ведь когда-то буква N тоже украшала руку моего друга. Эх, старые добрые деньки...
   - Так что там за срочности, выкладывай давай, - я понял, что спокойной охоты сегодня не предвидится.
   - Поход, - коротко бросает эльф.
   - Рейд?, - недоверчиво переспрашиваю.
   - Угу, он самый. Сбор в Адене, в соборе. Главы уже подтягиваются. Встречаемся там, - по ходы тирады эльф начинает пассы руками и выпалив последнее слово, делает заключительный жест и растворяется в воздухе.
   - Маги, чтоб их, - ворчу я, вызывая личный рюкзак. Рюкзак зависает у меня перед глазами, достаю потрёпанный (какое старьё продают в Глудио, зато по дешёвке и функционирует нормально. Надеюсь, что нормально) свиток телепортации. Рюкзак снова исчезает, я зачитав несколько слов со свитка, бросаю его себе под ноги, развожу руки с мечами, застываю на мгновение и исчезаю. Проваливаюсь в никуда на несколько секунд и рывком выталкиваюсь из мглы в один из двориков Адены...
  

***

  
   Закинув мечи за спину, я широкими шагами направился в сторону центральной площади столицы мира Адена. Чем ближе я подходил к площади, тем громче становился невнятный гул голосов, в разы всё же уступающий гомону, царившему в пересечении всех торговых путей - Гиране.
   Выйдя к Монументу Героев, я огляделся. Знакомых лиц нет, значит все уже в соборе. Поднимаясь по широким ступеням, вижу небольшую компанию, сгрудившуюся у ворот собора. Ребята из Сладких Грёз и Генезиса, свои люди.
   - Привет дуэлистам!, пушки свои ещё не потерял?, - это Экстремист и Дамаст подкалывают.
   - И вам дня хорошего, сладкая парочка, - не остаюсь в долгу я. Дамаст - эльф, Экстремист - орк. Как они ладят друг с другом и ещё горло себе не перегрызли - загадка природы. Хотя дружеские потасовки у них время от времени случаются.
   Подойдя к воротом кивком головы приветствую членов Альянса, хлопаю по плечам воинов и магов, с которыми самые дружественные отношения. Прохожу вглубь собора - здесь народа гораздо больше. Все свои - собрались только МитГриндеры. В центре зала народ особенно плотно скапливается - идёт разбивка на группы.
   Из толпы в центре вылетает нечто маленькое, очень быстрое, разноцветное и суетливое и несётся ко мне.
   - Сквооооолиииик!, - самая безбашенная гномка из всех знакомых мне - Внученька - с разбегу прыгает мне на шею, еле успеваю принять положение поустойчивее, дабы удержаться на ногах. Хорошо хоть топор свой сияющий за спину закинула. Аккуратно ставлю улыбающуюся гномку на пол, треплю по розовым волосам: - Я тоже очень рад тебя видеть, Внуча, - улыбаюсь.
   Внуча моментально улетает здороваться с кем-то дальше, я оборачиваюсь, слыша за спиной спокойный голос:
   - Здрав будь, Скволл, - Блэк-Священный огонь, тёмный эльф, закованный в тёмную сталь, протягивает ладонь для рукопожатия.
   - И тебе не болеть, Блэк, - крепко пожимаю руку невозмутимого дроу.
   Оглядевшись, замечаю, что практически не вижу магов.
   - Маги уже на месте, в Башне, - уловив моё недоумение поясняет Ветер - изящный эльф с большущим, полуторным луком наперевес - Глава и лидер Патруля. После приветствия спрашиваю, где же Сталк. Сталкера, огромного орка, прирождённого лидера, к чьим словам прислушиваются даже Покровители Адена - Главы клана Генезис и Главы Альянса МитГриндер не слышно и, что самое удивительное, не видно.
   - Сталк прилетит, встретим по дороге - подмигивает мне Ветер.
   - Понятно. А Ника?
   - Без понятия, - Ветер пожимает плечами и прикрывает глаза - видимо задаёт вопрос по клановому телепатканалу.
   Снова окидываю взглядом помещение, в поисках знакомой фигуры. Не нахожу, зато выхватываю из толпы мрачного орка, закутанного до глаз в робу с режущим сиянием глаза топором наперевес.
   - О-е-е, Мутч, здравствуй-здравствуй!, - хлопаю по плечу шамана. Тот улыбается одними глазами.
   - Мутч, у вас в группе есть местечко, - надо уже определяться с группой, выход не за горами.
   - Конечно, дружище - гудит шаман и протягивает мне амулет группы - плоский, почти прозрачный камешек. Аккуратно прикладываю амулет к броне в районе сердца, камень мгновенно растворяется в металле и я тут же ощущаю ментальную связь с остальными членами группы. Бозока, Фавор, Экстремист, Зуд, Турист, Внуча, Дориана и мы с Мутчем. Компания что надо подобралась.
   "Выдвигаемся" - дублирует команду Сталкера по тепепатканалу альянса в ментальный канал группы Мутч.
   Патрульные и члены Генезиса скрещивают руки с символами кланов на груди, переносясь в штаб-квартиры, откуда есть прямой канал телепорта к Башне Дерзости. Остальным придётся пешочком - Дориана кидает на каждого в группе заклинание, придающее лёгкость ногам, я достаю из личного рюкзака припасенную редкую колбочку с Великим эликсиром бега, выпиваю и наша группа, вместе с другими буквально вылетает из собора и устремляется к Северным воротам...
  

***

  
   До Башни мы добрались без происшествий - никто не отстал по дороге, мы даже успевали обмениваться на бегу свежими новостями и шутками.
   На первом этаже Башни, сразу у входа, нас уже ждали маги. Группа людей и эльфов, в самых разнообразных робах и балахонах не выглядела грозно, но мы все знали, что за смертоносную силу она из себя представляет. Эти ребята - наша основная ударная сила и увидев Фаллена, дроу в немыслимо красивом доспехе с вечно пылающим магическим мечом мне стало спокойнее...
   Несколько минут на окончательное формирование групп и мы готовы выдвигаться. Наша группа сформирована, есть время поздороваться с теми, с кем не пересёкся. Киваю АлексПоду, тёмному магу-задире, приветствую Хентай и Баора - незаменимых магов-поддержки, направляюсь к группе лучников.
   Стараясь не греметь полутора-центнерной бронёй подкрадываюсь к фигуре, которую искал в соборе Адена.
   Приблизившись, наклоняю голову и легонько прикасаюсь губами к очаровательному ушку, вдыхая пьянящий запах белоснежных волос. Ника резко поворачивается, встречаемся взглядами. Гибкая фигура лучницы прижимается ко мне.
   Краем глаза замечаю Баора, он делает знаки подниматься наверх. Моя группа уже выдвинулась. С сожалением отстраняюсь от моего солнца и улыбнувшись краешками губ устремляюсь вверх по каменным ступеням.
   Десяток пролётов преодолеваем на одном дыхании - путь свободен. На пятом этаже останавливаемся перегруппироваться - дальше путь будет не таким лёгким.
   Мы с Фавором первыми заходим в тёмный проём коридора, следом влетают Бозока с Зудом, Экстремист и Внуча страхуют мага - Дориану, Турист и Мутч замыкают группу.
   С двух сторон вихрем налетают серые фигуры - первая волна, пока ничего серьезного, отмахиваемся поодиночке. Красные столбы, выступающие из темноты уже опасней.
   - Держу, - кричит Дориана. Один из столбов замирает, не в силах сдвинуться с места, маг снова ныряет за наши спины. Столбы резко ускоряются - при приближении у них вырисовываются довольно устрашающего вида конечности, с когтями, размерами не уступающими доброму кинжалу. Твари несутся друг за другом - это нам на руки. Я и Фавор не шевелимся, провоцируя первого монстра кинуться на нас. В последнюю секунду, уже чувствуя смрадное дыхание отскакиваем в разные стороны и столб с разбега налетает на сияющее копьё Бозоки. Синхронно поворачиваемся и во вторую тварь с двух сторон впиваются 2 пары синих и красных мечей.
   Выдёрнув мечи, оглядываюсь. Турист и Мутч немного в стороне от нас шепчут заклятья - шаманы готовят массовые заклятья, Экстремист, с двуручником на изготовке заслоняет широкой спиной мага, рядом аж подпрыгивает на месте от нетерпения ввязаться в схватку Внученька. Ничего, всему своё время. Киваю Зуду на оставшегося монстра, на время превратившемуся в статую. Орк двумя прыжками оказывается возле твари и с наскока наносит двойку - страшный удар левой и правой руками. Кастеты-когти мелькают с немыслимой скоростью - за эту тварь можно не беспокоится, ей остались мгновенья.
   Комната зачищена. За спиной слышим хлопанье кожаных крыльев - Сталкер на виверне. Не дожидаясь его и следующих за нами групп, залетаем в следующее помещение. Чисто. Выходим к пролёту на следующий этаж.
   На шестом этаже мы встретили Апокалов. Альянсы Апокалипсис и МитГриндер находились на данный момент в нейтральных, даже скорее союзнических отношениях. Некогда между Апокалипсисом и Патрулём велись кровавые бои, сотрясающие мир Адены, но много воды утекло с тех пор и непримиримые соперники заключили перемирие перед лицом новых врагов. Апы охотятся, этаж практически пуст. Короткое приветствие и мы устремляемся дальше.
   Перед входом на седьмой этаж дожидаемся команду лучников. Под прикрытием десятка луков ныряем в проём - со всех сторон к нам рвутся крылатые твари. Падшие ангелы - белоснежные крылья и чернейшая суть. Мы не успеваем сориентироваться и начинается мясорубка. Наотмашь бью дуалами по крыльям, разворот - прямо перед лицом горящие глаза. Без замаха бью головой - тварь отшатывается и я успеваю ударить скрещенными мечами. Предостерегающий крик - падаю на одно колено - над головой свист когтей. Кувырок через плечо, вскакиваю на ноги - вовремя - ко мне катятся два серых меховых комочка. Мех скрывает сотни маленьких, но острых зубов. Кованым сапогом отбрасываю одного, во втором уже торчит несколько стрел - лучники не спят. Ищу нового противника - пусто. Схватка была столь же скоротечна, сколь неожиданна. Обычно седьмой этаж патрулирует один-два гиганта и рассчитывали мы на встречу именно с ними. Что ж, в любом случае мы не оплошали, раненых нет.
   Восьмой этаж. Дожидаемся магов. До цели нам достаточно миновать одну комнату - маги выжигают её огнём. Перед каменной плитой располагаемся передохнуть, в ожидании тяжёлых рыцарей - обвешанных сталью людей и эльфов, чьей задачей будет принять на себя основной удар.
   Опускаюсь на каменные плиты рядом с Никой. Почти сразу же чувствую, как очищаются мысли, мышцы наливаются невиданной силой, движения перед глазами как будто замедляется - идёт ускорение реакции. Работают шаманы - едва слышный шёпот нескольких шаманов гипнотизирует. По броне и оружию пробегают цветные всполохи - маги зачаровывают наше обмундирование. Слышу фырчанье - у подножья лестницы появляется несколько иссиня-черных пантер - верных спутниц тяжёлых рыцарей. Последним по ступеням поднимается Блэк - над его головой бесшумно скользят телохранители-кубики. К нему тут же подходят две мага. Вега - высокая волшебница, самый умелый и опытный клирик Альянса и Деймос - личный телохранитель Сталкера, ученик Веги. Отряд практически готов.
   - Готовность один, - глухой голос Мутча повторяет скорее для меня, не могущего слышать телепатканал Альянса, нежели для группы приказ Главы. Поднимаюсь, подмигиваю Нике и присоединяюсь к своей группе по левую сторону плиты.
   К плите, тяжело ступая, выходит Сталкер. Массивная ладонь орка ложится на холодную плиту и та начинает светиться бледным светом. Глава Альянса отступает в сторону и плита уноситься вверх - проход открыт. Первым в зал заходит Блэк, за ним следуют остальные "тяжи". За ними следуем мы - контактники. Следом лучники и маги. Как только Фаллен последним переступает порог за нами бесшумно падает вниз стена - путь назад отрезан...
  

***

  
   Мы находились в огромном, очень слабо освещённом чадящими факелами зале. По углам змеились тени зыбкого воздуха, а у дальней стены находилось ОНО. Порождение глубокой Бездны, кошмарное чудовище, от которого настолько веяло злобой и ненавистью ко всему живому, что это ощущалось физически - как будто на плечи давит незримый груз. Вокруг чудовища увивался десяток сподвижников - отвратительные существа, уступавшие главной твари в размерах, но не менее опасные.
   Блэк выдвигается вперёд, тяжи становятся по сторонам от него. Дроу прикрывает глаза, вытягивая руку в сторону насторожившегося монстра и с его руки слетает едва заметная глазу радужная ленточка. Поводок впивается в монстра, причиняя тому немыслимые муки, тварь с рёвом бросается на тёмного эльфа. Блэк заслоняется мечом, принимая первый удар, в тот же момент от остальных рыцарей навстречу миньонам вылетают радужные ленты и заставляют кинуться на тяжей. Без поводка остаются лишь несколько тварей.
   Оглушающий щелчок - с тетивы десятков луков сорвались стрелы, каждая из которых найдёт свою цель. В спину дыхнуло огнём - откат первого залпа магических заклинаний.
   Бросаюсь в сторону монстров, одно из чудищ несётся с бешеной скоростью в сторону лучников. Встречаю напор перехлёстными ударами дуалов, из-за плеча прямо в глаз монстра с пронзительным свистом вылетают две стрелы. Тварь падает, оборачиваюсь - прямо за мной стоят Сид и Шэдов с уже натянутыми тетивами. Благодарственно киваю и устремляюсь дальше. В центре уже кипит побоище - от сверкания клинков и вспышек магии рябит в глазах. Чуть откланяюсь вправо - рядом с размаху скрипнула когтями по каменному полу когтями длиннющая лапа. Взмахиваю мечами - удар с замаха - но полностью перерубить стальную кость не удаётся. Вскакиваю на лапу, отталкиваюсь, взлетая, перехватываю дуалы в воздухе в обратный хват лезвиями вниз и падая, вонзаю их в голову длинолапой, визжащей, твари. Не удерживаю равновесия, перекатываюсь по полу и вскакиваю.
   Главная тварь наседает на Блэка. Дроу туго, очень туго - Вега непрерывно шепчет целительные заклятья, Деймос, делая пассы руками восстанавливает крошащуюся броню, но долго эльфу не продержаться - уж слишком сильны страшные удары твари. Блэк описывает мечом полукруг возле себя и воздух сгущается, удары монстра вязнут в нём - дроу активировал Абсолютную Защиту, но долго в ней находиться не сможет - заклятье с бешеной скоростью вытягивает из эльфа душевные силы. Миньонов уже не осталось и все удары и заклятья направлены в сторону твари, но поводок не даёт монстру отвлечься от объекта сжираемой его ненависти. В стороне мелькает знакомое радужное сияние и чудовище, взревев отворачивается от обессилившего дроу и кидается в сторону новой ленты - с мечом наперевес и верной пантерой у ног её встречает в защитной стойке Князь.
   Из какофонии криков, лязга стали и выкриков магов вылавливаю тонкий вскрик. Стремительно оборачиваюсь. Проклятье! Один миньон остался недобитым и отшвырнув ударом когтистой лапы лук из рук Ники пытается добраться до её горла. Ника пытается удержать его на расстоянии тонким стилетом, но это явно не остановит тварь. Рыча, бросаюсь в их сторону, но поскальзываюсь на скользкое от крови плите и с ужасом понимаю, что не успеваю. Воздух прочерчивает стрела, змеящиеся молнией и с шипением впивается в шею монстра, атакующего моё солнце. Практически мгновенно за ней в тело монстра вонзаются две её товарки и чудище оседает наземь. В нескольких десятках метров широко расставив для устойчивости ноги и выпуская с немыслимой скоростью стрелы стоит Итинен. Не отвлекаясь подмигивает мне, я облегчённо вздыхаю и снова устремляюсь к главному монстру.
   Сотни порезов покрывают удивительно прочную шкуру чудища, всё тело в ожогах и копоти от магических зарядов, сотни стрел усеивают шею твари, но она и не думает сдаваться. Наши силы постепенно тают - руки из последних сил поднимают дуалы и топоры, пальцы и мышцы лучников гудят от напряжения, маги едва не теряют напряжения от усталости и опустошения. Фаллен дико орёт на магов, призывая собраться для решающего удара, вздымает руку с пылающим мечом вверх и выкрикивая до хрипоты слова заклятья. В зале резко холодеет, на мгновение воцаряется мертвецкая тишина и со стороны магов в монстра медленно, плавно плывёт шар даже не темноты, а сплошного мрака - маг, впитывая силу товарищей, отдающих старшему магу последние капли магических резервов, призвал заклятие из тёмных глубин Бездны, оттуда же, откуда и противостоящая нам тварь. Шар окутывает монстра, уши закладывает от нечеловеческого визга и на пол опускается ворох пепла. Впрочем, и тот практически сразу растворяется в воздухе, оставив на своём месте диковинной формы переплетённый лук и несколько свитков.
   Мы опускаем оружие. Из горла рвётся хриплое дыхание, сердца готовы выскочить из груди, пот покрывает всё тело. Маги в измождении опускаются на каменные плиты. Мы расступаемся, к остаткам монстра подходит Сталкер. Нагнувшись подхватывает лук и передаёт его Ветру. Эльф с поклоном принимает трофей.
   - Фаллен, займись свитками, - голос у Сталкера хрипит и срывается. Как и у нас всех.
   По залу вспыхивают огоньки телепорта - сил спускаться ни у кого не осталось, возвращаемся в Адену портами...
  

***

   На центральной площади оживление - один из Альянсов вернулся из похода. Да ещё и с добычей! Ветер улыбается направо и налево, небрежно облокотившись на новый великолепный лук, доходящий высотой ему почти до плеча. Алийцы хлопают друг друга по плечам и делятся впечатлениями.
   Я закидываю сияющие мечи за спину и собираюсь направиться к городскому телепорту. Кто-то подхватывает меня за руку и к плечу прижимается стройная фигура.
   - Уважаемый дуэлист, а чем вы намеренны заняться после славного похода?, - нежный голос моего солнца. Озорные лучики в глазах...
   И я понимаю, что на болота я сегодня уж точно не вернусь...
  
   Конец 1 Скрижали.
  
  
  

Скрижаль 2. Стычка.

  
   - Ты уверен, что они действительно стали прочнее?, - уже несколько минут я с недоверием вертел в руках свои перчатки, пытаясь разглядеть отличия, появившиеся после работы кузнеца.
   - Наша мастерская - лучшая в Годдарде, - насупился гном в рабочей, местами подпаленной тунике.
   - Мммммм, и сколько ты говоришь, я должен?, - отличий я по прежнему не находил. Перчатки всё так же тускло блестели стальной синевой и ни одной новой царапины я разглядеть не мог. - Два миллиона Аден?
   - Два с половиной, - жёстко отрезал мастер.
   - Два с половиной!?, - я поперхнулся и возмущённо уставился на коротышку.
   - Именно. Стоимость магического свитка, работы по укреплению состава металла, нанесение дополнительной пыльцы для скольжения оружия противника, - гном взгляд не отвёл.
   Я вздохнул. Что ж, надо расплачиваться - в качестве работы я-то, конечно, был уверен, но не поторговаться с гномом хотя бы ради приличия, я не мог. Отстегнув от пояса мешочек с монетами я отсыпал на стол две золотые адены и пять серебряных. Мешочек сиротливо звякнул, давая понять, что его содержимое уменьшилось более чем вдвое. Ничего, наверстаю - как пришло, так и ушло, а к броне надо относиться с любовью - не раз она спасала мне жизнь.
   Выходя из полумрака кузницы на оживлённую улицу, на ходу одевая перчатки и щурясь от весеннего солнышка, я почувствовал мягкое прикосновение к своему сознанию. "Покровитель Адены Мастер Савьер готов принять вас" - обволакивающий голос нельзя было спутать ни с кем. Я отправляю мысленное согласие на перемещение и несколько секунд тьмы спустя оказываюсь в тронном зале замка Адены - нынешнем зале для аудиенций Покровителей и Мастеров.
   - Я ознакомился с вашим запросом, - Савьер, паладин в сияющих нестерпимым светом доспехах смотрит мимо меня, голос совершенно равнодушен.
   Я молчу, жду продолжения.
   - Совет Покровителей и Мастеров пришёл к согласию удовлетворить вашу просьбу, - снова молчание. По всей видимости Мастер отвечает на ментальные запросы.
   - Подойдите.
   Я подхожу к паладину и протягиваю руку запястьем вверх. Мастер накладывает на запястье свою ладонь, закованную в белоснежную кованую перчатку. Вспышка боли швырнула меня на колени, зубы клацнули и я почувствовал себя опустошённым. Слезящимися от боли глазами я взглянул на свою руку. Запястье было девственно чистым - буква N навсегда ушла из нашего мира, прихватив за собой частичку меня.
   Выпрямившись, хриплю сквозь так и не разжатые зубы, - Спасибо, Мастер.
   Савьер мельком кивает в ответ на благодарность и так же, глядя через меня, спрашивает, - В какой город переместить?
   - Глудио, - во мне внезапно проснулась ностальгия.
   - Удачи.
   Снова мрак и я на центральной площади провинциального городка...
  

***

  
   На ходу отмахиваясь от слетевшихся на свечение моих мечей попрошаек, я направился на северо-запад Глудио. Остановился я перед широкими дверьми приземистого каменного дома. Дворецкий, стоящий у ворот, поинтересовался целью моего визита. Я грустно улыбнулся и быстро пошёл прочь от здания, бывшего когда-то штаб-квартирой моего клана и на чьих воротах теперь красуется герб другого клана.
   Прикинув, что к телепорту быстрее всего добраться свернув у Восточных ворот, я решил пойти по центральной дороге, а не блудить по дворам. На повороте, миновав угол здания я чуть не столкнулся с колоритной парочкой. Лань и Мари - неразлучные подружки, тёмная и светлая эльфийки, патрульные. Искренне радуясь встрече приветствую девчонок, подмигнув Мари и по привычке задержав взгляд на груди Лани, особенно приковывающей внимание в лёгком стальном доспехе.
   - Скволл, ты куда, к телепорту? Пойдём с нами, мы тут типа одного найти пытаемся - младшеньких из Альянса обижать повадился. Да-да-да, пойдём-пойдём - веселее вместе!, - наперебой защебетали эльфийки. Спешить мне было абсолютно некуда, да и как можно отказать девушкам, тем более таким весёлым!
   На выходе из города нам довелось увидеть забавную сценку. Волшебница-клирик неспешно разговаривает со стражниками, несущими службу у ворот города, а вокруг вьётся кучка оборванцев, выпрашивая наложить на них полезные заклинания. Подойдя чуть ближе, узнаём в клирике Вегу, старшую целительницу Альянса. Лань и Вега умудряются увлечь за собой ещё и волшебницу и из города мы выходим уже вчетвером.
   Вега поведала нам, что несколькими часами ранее получила титул Кардинала. Девчонки, после дружных поздравлений принялись подначивать целительницу обращениями "Ваше Святейшество", на что, впрочем, Вега абсолютно не обращала внимания. Эльфийки надулись, что их шутки остаются без внимания и начали подначивать сами себя, весь путь шутливо переругиваясь. Волшебница, тем временем, по ментальной связи узнала подробную причину нашего прибытия в маленький городок и теперь посвящала меня в детали.
   - Наши ребята-скауты, направленные в эти окрестности в поисках Верховных Монстров и их свиты, подверглись нападению группы незнакомых бойцов. - Вега замолчала, чуть хмуря лоб. Я понял, что самое неприятное известие впереди. - Магов. Боевых.
   Я поморщился. Вот уж кого не перевариваю, так это боевых магов. Уж больно сильны их заклятья и больно быстро плетут они сеть опустошающих арканов. Никогда не понимал, что может принудить человека к занятию магии. Стать бойцом, но не чувствовать стали в руках. Стать сильным, но не видеть крови своих врагов на клинке. Не понимал. До сегодняшнего дня...
  

***

   Песни и напевы светлых эльфов завораживают. Зачаровывают и пленяют сознание существ мира Адена так же, как пластика движений и танцев их ближайших, но нелюбимых сородичей - дроу, тёмных эльфов. Наиболее искусные мастера мечей светлых эльфов столь далеко заходят в умениях своих песен

***

   - Знаешь, Скволл, я, пожалуй, никогда не забуду этот день, - Вега задумчиво посмотрела на меня и исчезла в вихре портала.
   А я подумал, что тоже никогда не смогу стереть из своей памяти это утро.
   Утро того дня, когда в наш мир пришли Проклятые...
  
   Конец 2 Скрижали.
  
  
  
   На этом скрижаль обрываются, дальнейшие свитки практически полностью уничтожены огнём (явно не естественного происхождения). Ниже - то, что удалось восстановить магам Императорской Библиотеки.
  
   .....
  
  

Скрижаль третья. Свадьба.

  
   ....
  
   ....
  
   ....нув (вероятно имеется в виду "расстегнув" - прим. реставраторов текста) ремни, я ослабил сцепление скорлуп кирасы и освободился от обтягивающей брони.
  

Скрижаль четвёртая. Осада.

Скрижаль пятая. Перерождение.

   Скрижаль шестая.
   Восстановлению не подлежит.
  

Скрижаль седьмая. Предательство.

Скрижаль восьмая. Война.

   Скрижаль девятая.
   Восстановлению не подлежит.
  

Скрижаль десятая. Уход героя.

Скрижаль одиннадцатая. Ренессанс.

Скрижаль двенадцатая. Будни мага.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"