Приблуда Агарь Варламовна : другие произведения.

Радоваться нечему

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Самое страшное в жизни - это ночь. Ночь - это воплощение того, чего я так боюсь. Ночью другая жизнь. Смертельная. Ночью я одна, и некому спасти меня. Я боюсь Ночи. Стоит мне только закрыть глаза, как появляются посланники Ночи. Черные, без лиц, они хватают меня за руки и ведут к Ней. А я не могу идти... Я еще ни разу не доходила до нее, потому что не могла....
   А сейчас я в плену собственных страхов. Я снова одна, и меня окружают только те, кто каждую ночь приходят в мои сны. Что?... Они ничего не делают, просто стоят рядом, а я не могу сосредоточиться, не могу успокоиться, и от этого мне еще страшнее. Они даже не двигаются, просто стоят, как бронзовые статуи, только черные и без лиц. Если бы я увидела их лица, мне бы стало легче. Всегда, когда видишь лицо, становится легче, потому что ты знаешь тогда, чего ожидать... А я ожидаю только движения, малейшего движения.
   И эта оглохшая тишина! О, как я ненавижу тишину!... Мне бы только пережить собственную смерть, и было бы не так страшно.
   И снова меня ведут. Сегодня я дойду и увижу Ее. Я должна Ее увидеть. Радоваться нечему...... В черном коридоре мелькнула тень, шелест смерти и среднего возраста. Ночь стара. Но Она не признавала этого, ибо была молода, как день, как утро... как вечер. Я кланялась Ей, без устали кланялась, потому что ничего больше не могла делать. Ночь смотрела на меня, как на ошалелую девчонку из царства мертвых, а я была всего-навсего из царства сонных... Ох, как я боюсь Ночи... Когда я перестала кланяться, Она заговорила. Я не слышала Ее голоса, у Нее не было голоса, я просто видела, как открываются Ее губы на лице, которого не было. Они открывались в воспоминаниях чужой ошибки. Роковой ошибки... Радоваться нечему... И банальным кружевом полетели на меня мои страхи и посланники Ночи. Я не чувствовала ничего и только видела, как интересно у меня на ладони линия жизни заканчивается.
   Лучше бы бессмысленно смотреть в пустые глаза, чем сжимать черной силой в кулаке надежду. Надежу в качестве одного из экспонатов. С непредсказуемой и невероятной скоростью она вырвалась из моего кулака и понеслась прочь. Только и видны были лохмотья ее ног.
   А по другую мою сторону Ночь отдавала приказание отправить меня в царство мертвых. Лучшее приказание в Ее жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"