Прибылов Александр Геннадьевич : другие произведения.

Краткая история Поднебесной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст написан в духе средневековой китайской компиляции. Синологов прошу не бить меня сильно за знакомые названия - ну не знаю я как иначе назвать борющиеся царвства :)


   Древние авторы выделяют следующие периоды древности:
   Цзю-Тоу.
   У-Лун.
   Ше-Ти.
   Хэ-Ло.
   Лянь-Тун.
   Сюй-Мин.
   Именно в этот период на земле появились люди.
  
   В эти времена правили Тянь-Хуан и его братья. Сперва Тянь-Хуан (Владыка Небес), у которого было 12 голов. После него Ди-Хуан (Владыка Земли), у него было 11 голов. Последним правил Жень-Хуан (Владыка Людей), у которого было 9 голов. Правления Владык Небес и Земли составили 432 тысячи лет.
   Сюй-Фэй.
   В этот период Поднебесной правил Суй-жэнь.
   Хуй-Ти.
   В этот период правил Тай-хао "Великий Светоч" из клана Фэн (Ветер), который сменил Суй Женя. Он и его супруга Нюй-Гуа принадлежали к стихии Дерева. При нем произошло Великое Драконье Знамение, и были учреждены 5 драконьих управителей. Он же написал 8 триграмм, изобрел первое письмо, научил людей разводить огонь и гадать на панцире черепахи, установил правила замужества и женитьбы. А так же подавил мятеж бай-луна Гун-Гуна. От него пошли три рода: Жень-су, Сюй-цзюй и Чжуань-Юй.
   Чань-Тун.
   В этот период правил, Янь-ди, нареченный родителями Цзян Шень-нун. Он был женат на Тин-Сюань из клана Бэншуй и принадлежал к стихии Огня. Он правил 120 лет. На основе 8 триграмм он создал 64 гексограмм и создал Канон Перемен. После него сменилось 8 поколений правителей, что составило 530 лет. Последним был Юй-ван, которого сместил Хуан-ди. Сыновьями Юй-вана были Чи-ю и его братья, которые восстали на Хуан-ди и были побеждены им. Тела их были разрублены и захоронены в 5 частях мира.
   Лю-Ци.
   Этот период начался с Восстановления Добродетели и правления Хуан-ди и не закончился по сю пору. Принято различать времена правителей-драконов и человеческих династий.
   Правители-драконы
   Хуан-ди
   Гунсунь Сюань-юань "Тайное величие", рожденный в стихии Земли, был женат на Лэй-цзу из клана Силин и принял титул Хуан-ди. Он ниспроверг развратившихся потомков Янь-ди и основал новую Желтую династию. От него происходят 25 кланов, из которых 14 получили отдельные фамилии. В его правление были созданы Меч Неба, Хрустальный Жезл и Зеркало. Тогда же его кузнецами, некими братьями были скованы 5 Мечей Миродержцев, призванные уничтожить мятеж Чи-ю и его братьев. Потомками его стали: Шао-Хао, Гао-Ян, Гао-Синь.
   Фан Сюнь
   Сын Гао-Синя Фан Сюнь, принадлежавший стихии Металла основал новое правление. При нем были созданы Драконий Трон и Тронный Меч.
   Следующим правил Чун-Хуа - потомок Гао-Яна в 6 колене.
   Вэй Мин
   Последним из Великих Правителей-Драконов был Вэй Мин - так же потомок Гао-Яна. Он принял стихию Воды, разделил страну на 9 областей и создал Девять треножников. Так же, говорят, при нем появилась Жемчужина, которую буддисты самонадеянно называют Великим Сокровищем Будды, подтверждая тем лживость своего варварского учения.
   От Вэй Мина же пошла первая династия людей - династия Да-Мин.
  
   Человеческие Династии
   Да-Мин
   Династия правила 600 лет и принадлежала стихии Дерево. По преданию в середине правления династии два ее принца ушли один на Север, а другой на Запад, положив начало народам сюнну и западных варваров.
   Чжоу-Мин
   Династия Чжоу-Мин правила 600 лет со стихией Металл.
   Сяо
   Династия Сяо правила 700 лет, причем середина правления этой династии ознаменовалась переносом столицы на восток и началом длительной смуты. Династия имела стихию Огонь.
   Чжань-го (Борющиеся царства)
   Период Борющихся царств (Чжань-го) продолжался 330 лет. В это время правила стихия Вода. Поднебесная разделилась на несколько земель, под управлением князей и ванов, которые воевали друг с другом.
   Чжоу
   Династия Чжоу (по используемому неофициальному имени - Хань) правила 490 лет. Стихия династии - Земля. В середине правления произошла смута, продолжавшаяся 20 лет и закончившаяся восстановлением династии.
   Великая Смута и царство Цао
   После падения династии Чжоу началась смута, продолжавшаяся 60 лет, каковая закончилась объединением страны династией Цао. Однако, последняя продержалась всего 40 лет. После чего произошла новая смута, еще более жестокая, приведшая к падению Срединной равнины под власть кочевников (династии Бэй Цао, Юань и Вэй - 150 лет), и образованию на Юге династии Южная Цао (160 лет). Все это время прошло под знаком Дерева.
   Тоба
   Поздняя Вэй была уничтожена одним из гвардейских офицеров. В течение 20 лет вся Поднебесная была вновь объединена под властью единой династии. Династия Тоба правила 180 лет, в стихии Металла.
   Правление династии закончилось новым мятежом, каковой продолжался 20, 10 и 150 лет...
   Ва
   Династия Ва правила Поднебесной 300 лет. Стихия правления - Вода.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"