Приходько Александр : другие произведения.

Мы те, кто выжил!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Но никакой магии. Как выжить, когда вокруг тебя руины, как питаться, когда продукты испорченые или радиоактивны, что вообще ты можешь предложить миру нового порядка?

   МЫ ТЕ, КТО ВЫЖИЛ.
   Пролог.
   Земля 2027 г.
   24 Июля произошло мощное землетрясение силой 9,2 балла по шкале Рихтера вулкана Йеллоустоун в США. По данным АНБ (Агентство Национальной Безопасности ) в результате катастрофы 30 процентов западного побережья страны ушло под воду в течении двух часов.
   В последующие сутки цепочка катастроф продолжилась: землетрясения в Исландии, Китае, Чили, Турции, на Камчатке, цунами и ураганы в Японии, Тайланде, восток США, запад Европы. Всего за сутки произошло 19 глобальных катаклизмов.
   29 Июля . Предварительные итоги неутешительны. Более 2 миллиардов погибших и пропавших без вести, целые страны исчезли с карты Земли, изменились границы континентов и государств, разрушенная инфраструктура, падение правящих режимов, анархия и еще десятки ужасных последствий.
  Страшно? Пока это только ИГРА, но ты уже сейчас можешь узнать, выживешь ты или нет!
   Глава 1.
   - Алло,- звонящий уже минуту телефон смог таки разбудить меня.
  - Здоров сурок! Ну ты спать любитель,- услышал я в трубке бодрый голос своего друга Лехи,- Ну , с окончанием третьего курса тебя и с наступлением законных канникул!
  - Спасибо и взаимно! Как отгулял со своей группой?
  - Первые три часа отлично, потом не помню,- заржал в трубку друг,- нажрались в кабаке уже к часу ночи. Сам то как?
  - А ты как думаешь? В четыре утра только спать отрубился, в одежде и ботинках. Во рту вкус словно мыши нагадили.
  - Не знал, что ты пробовал на вкус помет мышей,- снова отшутился Леха.
  -Ха,ха,ха, смешно. Катюхе звонил, она то жива?
  - А то как же, уже марафет наводит к нашей встрече. У тебя то планы не изменились, едем делать заказ капсул?
  - Конэчно, дарагой,- ответил я на кавказкий манер,- через два часа заеду сперва за Кэт, потом за тобой.
  - Ну все, добро!Жду!- ответил Леха и закончил вызов.
   Я медленно встал с кровати, но голова все равно дала знать о вчерашней гулянке звоном в ушах и легким головокружением. "Так, быстро под душ"- дал сам себе команду. Сняв с себя одежду в которой уснул, залез под холодный душ. О, как приятно, словно человек заново рождается. Через десять минут я уже брился и думал, что же одеть на выход, сегодня обещали +34 в тени.
   Закончив водно-бритвенные процедуры прошел в чем мать родила на кухню, где подождал пока разогреется сковородка, разбил четыре яйца, включил греться чайник и пошел в зал одеваться. Проходя мимо компьютерного стола улыбнулся фотографии, на которой была запечетленна наша великолепная троица: я, Катя и Алексей. Эта фотка была сделана три года назад когда мы закончили школу. Как давно это было кажется, а нашей дружбе так вообще уже пятнадцать лет, еще с детсада номер 87. Не то, чтобы у меня или у них не было других друзей, были и по двору, и по универу, но мы были именно друзья детства. Если вам скажут, что между парнем и девушкой дружба бывает только до момента, когда они окажутся в одной кровати, не верьте. Границы моих и Лешкиных отношений с Кэт как то сразу обозначились дружбой и не более. Потом у каждого из нашей компании были свои отношения и не по разу, я и Леха просто пока не хотели серьезности, поэтому встречались с девушками максимум месяца два-три, Кэт же обычно выносила своего ухажора месяцев пять-шесть. Только с последним она провстречалась восемь месяцев и даже начала задумываться, чтобы совместно с ним начать жить, но этот гад на день рождения подруги Кэт поднял на нее руку спьяну. Для нее рукоприкладство это конец всем отношениям, свежа еще память, как отчим избивал ее мать. Пришлось мне и Алексею проверить крепость челюсти и печени не состоявшегося сожителя нашей подруги. Впринципе кто то и один из нас мог это сделать, у меня за плечами восемь лет занятий хоккеем, где я чаще дрался на льду, а не забивал шайбы, друг вообще КМС по борьбе, но уже по традиции за обиды Кэт мы впрягались оба.
   Жили мы все отдельно от родителей. Я сьехал на квартиру бабушки, которая оставила мне ее в наследство, Лешкины родаки уже два года как уехали жить в Тайланд, благо бизнес отца это позволял, ну а матушка Катерины живет с новым отчимом на его квартире и все у них отлично. При этом все мы живем на расстоянии одной остановки от каждого, вот только высшее образование пошли получать в разные заведения. Я начал учиться на ландшафтного дизайнера и заочно получал образование экономиста, Леху всегда интересовала техника и поэтому он учился на механика-конструктора, а Катя пошла в медицинский на хирурга. Ну а общей нашей страстью были компьютерные игры с полным погружением, где магия,драконы, эльфы и прочие сказочные персонажи. Мы всегда действовали в группе: рога-я, танк- Леха , ну и лекарь- Кэт. Поэтому эти канникулы мы ждали как манну небеснную, чтоб наконец оттянуться. С финансами у нас был порядок, моя подработка фрилансером, помощь Лехе от отца в сумме 2000 баксов ежемесечно, ну и Катюхе подбрасывал на жизнь ухожор мамы.
   Вот только этим летом наша компашка решила изменить своим привычкам и отказаться от игры с миром меча и магии. Шесть месяцев назад на рынок вышла новая игрушка с полным погружением " Последний рубеж". И за это время по последним данным на нее подсело порядка 250 миллионов игроков. Это не мало, учитывая колличество игр с погружением. Но фишка в том, что "Последний рубеж" не имел никакого отношения к магии. В данном случае перед игроками стояла задача выжить в мире, который сотрясли множественные катаклизмы, настал постапокалипсис. Судя по рекламе продукта реальность произошедшего и общее восприятие в игре превосходило все ожидание.
   " Горит, что то горит.... черт яйца" -запах яичницы вернул меня из раздумий.
   Быстро закинув в голодный желудок подгоревший завтрак, запив все чаем, я одевшись в шорты и футболку , выдвинулся на машине в сторону друзей.
   Через сорок минут мы вошли в салон представительства игры "Последний рубеж".
  - Добрый день! Чем могу вам помочь?- сразу ко всем нам обратилась шикарная блондинка лет двадцати.
  - Мы вчера делали предворительный заказ на три вирткапсулы,- переговоры от нашей группы взял на себя Леха,- посмотрите, на фамилию Малышев.
  - Одну секунду,- девушка, судя по бейджику Лена, ввела фамилию на компьютере,- Да, все верно, три штуки и все випкласса по 1500 долларов. Оформлять?
  - Конечно,- Леша взял у меня и Кэт паспорта, и вместе со своим отдал Елене.
   Финансовые вопросы и оформление заняли максимум минут десять, после чего нас провели на склад с продукцией.
  - Какие классные капсулы,- Катюха просто расцвела в улыбке.
  - Ну ты прям как сорока, на все блестящее,- подколол я подругу.
  - Ай, отвали, я девушка, мне можно,- беззлобно ответила мне Кэт.
   Шутки шутками, а посмотреть действительно было на что. Если для предыдущих игр мы брали капсулы в аренду, которые были явно подустаревшие, то эти просто сверкали своей новизной.
  - Вам сегодня провести установку? - поинтересовалась Елена.
  - Нет, привезите их завтра с утра на мой адрес,- Алексей повторил его, затем девушка написала улицу, номер дома и квартиру на каждой из них.
  - Раньше вы не играли в подобные игры?
  - Только в то, что относится к миру магии,- ответила за всех нас Кэт.
  - Забудьте об этом,- улыбнулась девушка,- это совсем другой жанр. Эту игру создавал международный концерн совместно с большим количеством научных институтов. Говоря простыми словами, вы попадете как бы в паралельную вселенную, в которой произошел масштабный катаклизм. Никаких эльфов, магов и тому подобного здесь нет. Вы будете отыгрывать роль самих себя. Эта игра как бы симулирует с помощью игроков жизнь общества в случае катастрофы мирового масштаба. Все необходимые правила вы можете прочитать на форуме игры.
   Выбор квартиры где нам установят капсулы был прост, Леха жил посредине нашей компашки.
   Выйдя из салона решили заехать в супермаркет, затариться едой, выпивкой на вечер и поехать ко мне читать форум игры.
  ********
   Через пять часов изрядно успев покушать и накачаться французким вином, мы обсуждали основную информацию, полученную с форума. Надо признать еще даже не поиграв минуты, игра успела захватить воображение.
   Выходило, что это действительно копия нашего мира, только после прихода северного пушного зверька в виде землетресений, ураганов, цунами и так далее. В качестве стартовой локации можно было выбрать любое место на Земле, которое осталось относительно жизнепригодным после катастрофы. Мы понятное дело решили, что выберем наш город- Новосибирск. Далее, игрок заходил под своим реальным прототипом, то есть мужчина играл за свой пол, женщина отыгрывала женский. Физические параметры соответствовали реалу, за этим следила система контроля концерна игры. Мы с Лехой порадовались, что в реале выглядим спортивными, у обоих рост 186 см и вес в районе 85 кг. Следующим интересным моментом был факт отсутствия НПС в игре среди людей. Ими могли быть представители только животного мира. Все профессии в игре соответствовали реалу. То есть я мог допустим взять основной- водитель. А дальше уже изучать подклассы: дальнобойщик, грузовой техники, автобуса и так далее. Можно было взять еще две дополнительных профессии и их подклассы, но не больше, так как разработчики считали, что слишком большое количество умений у одного персонажа не даст достоверные данные поведения в таком мире. Были и те кто тупо становился мародерами, ворами, убийцами и прочими криминальными элементами . Вообщем в игре были представлены все слои общества.
  В игре можно было зарабатывать и выводить в реал деньги. Кроме того можно было заболеть и умереть как от болезни, так и от какой либо появившейся новой инфекции. Болевой порог устанавливался на 60 процентах, раны кровоточили, еда была необходима, даже в туалет надо будет ходить.
   - Уууууу, мозг закипает, но блин, жутко интересно,- подвела всему итог Кэт,- Это мы еще самые крохи прочитали, но будем разбираться с остальным в игре. Ладно мальчики, я домой, надо отоспаться, собрать вещи которые к Лешке возьму на квартиру.
  - Солидарен с тобой, подруга,- Алексей тоже поднялся с дивана,- заодно тебя провожу до дома. Все Димасик, спасибо за ужин, завтра к 10 утра жду у себя.
   Проводив друзей я занялся мытьем посуды, уборкой и стиркой.
  *******
   - Да мама, я буду эти каникулы почти все дни проводить у Лешки,- вот уже двадцать минут я пытался обьяснить своей матери почему вместо поездки куда- нить на моря, буду весь отдых сидеть в душном Новосибе,- Мам, все давай, я уже опаздываю, буду звонить тебе. Целую, бате привет.
   Уффф, как бывает трудно общаться с родителями, особенно если они совсем не понимают в силу возраста твоих интересов. Ладно, надо и правда спешить, а то без меня в игру залезут, хотя нет, просто обматерят за опоздание.
   Через двадцать минут с сумкой на плече я уже стоял в прихожей друга.
  - Заходи давай, Кэт уже на кухне бутеры нам делает,- произнес Леха с набитым едой ртом, закрывая за мной дверь.
  - Привет красавица,- чмокнул подругу в щечку, пройдя на кухню,- готова к труду и обороне?
  - Я всегда готова. На ешь,- она дала мне в руки бутерброд,- На голодный желудок не полезем играть. Только быстрее кушаем, а то уже капсулы устанавливают.
   Действительно, я и не заметил из за размеров квартиры друга, что работа по установке почти закончилась. Четыре человека от компании завершали настройку последней вирткапсулы. Наконец и она была подключена к серверу игры.
  - Готовы ребята?,- спросил у нас техник по имени Михаил.- тогда, когда мы уйдем, раздевайтесь до нижнего белья и ложитесь в вирткапсулу, как будет указано на галограме, система далее сделает все сама. Не забывайте максимальное время нахождения в вирте 16 часов, затем система принудительно вас отключит, так как на реальный сон отводится минимум 8 часов.
   Закрыв за ушедшими специалистами дверь, Леха уже на ходу начал раздеваться, мы с Кэт тоже не стали оттягивать этот момент.
  *******
   Я полулежал в своей капсуле, руки были просунуты в специальные мягкие рукава, которым система сама подключала около десятка различных проводов и датчиков. Также приспособления в виде присосок были на туловище и ногах. Последним на голову был одет шлем, после чего перед глазами возникла таблица с показателями моего организма: пульс, давление, группа крови, количество глюкозы и тому подобное. Все было в зеленом секторе, значит проблем не будет.
   - Дмитрий ,Вы готовы к погружению?- приятный женский голос системы поинтересовался у меня.
  - Да,- подтвердил команду голосом.
  - Хорошо, обозначьте место появления в игре на карте, либо голосом.
  - Россиия, город Новосибирск, улица Титова 18,- Место где мы появимся на карте обговорили заранее.
  - Спасибо!- Произнес голос системы,- Данная территория пригодна для жизни. Через 10 секунду вы окажитесь на точке рождения. Приятной игры, Дмитрий!
  10,9,8,...3,2,1.
   Вход....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"