Приходько Александр : другие произведения.

Таежный Ад. часть 11. Последняя.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
   Завернув за угол мы услышали как за нашими спинами резко захлопнулась дверь. Добежав до нее обратно, мы сразу догадались, что хитрые твари провернули тот же фокус когда мы спустились в туннель с обратной стороны сопки. Дернув на всякий случай ручку и убедившись, что дверь с той стороны крепко запечатана, наша группа молча развернулась и двинулась в темноту уже известного нам коридора.
   Посмотрев сквозь свет от фонарей на лица моих друзей, я увидел решимость, все были предельно собраны. Но я прекрасно понимал, это не надолго. Еще будучи ребенком я смотрел какую то передачу по телевизору, где обьяснялось, что в момент большого стресса организм человека черпает силы из внутренних резервов. Проще говоря, сейчас у всех в нашем отряде в крови бурлил адреналин. Из передачи я помнил, что это не надолго и вскоре взамен нашему возбужденному состоянию придет апатия,безразличие, и всем будет на все наплевать. Сейчас даже не ощущалось чувсто голода, жажды, усталости, в глазах у всех стояла одна решимость.
   - Всем двигаться как можно тише, будем заглядывать в каждое помещение, может Свету куда нибудь из них затащили,- я мысленно перекрестился и шагнул в сторону бывшего логова монстров.
   После свежего воздуха тайги вонь стоявшая в подземелье казалась еще более не выносимой. Когда мы зашли в помещение, которое ранее служило местом обитания монстров, воздух стоявший там казалось вывернет мой желудок. Но ничего интересного там не нашли, даже труп убитого нами урода куда то исчез, наверное его дружки и им не побрезговали.
   - Двигаем дальше,- голос Мишки прозвучал довольно громко в замкнутом пространстве,- не нравится мне эта тишина.
   С этим я был полностью согласен, как то совсем было тихо. Снова встав впереди отряда, зашагал дальше, теперь надо дойти до смотровой. Метров через двадцать , рядом с комнатой была большая лужа крови, значит здесь из ракетницы Женька смог завалить одного из них. Далее шло помещение, где мы ломали стену, чтобы пробраться в смотровую. Я резко открыл дверь и отпрыгнул в сторону , успев направить свол ружья перед собой. Но снова нас встречала только тишина.
  - Да где эти суки спрятались?,- не дожидаясь ответа, я вошел в комнату. В нос помимо затхлости ударил запах коньяка и буквально сразу на полу обнаружилась пустая фляжка. У Светки точно его не было, значит Женек при себе его держал и напоследок гульнул. Все это хорошо, но никак не дает обьяснения где может находиться девушка.
   Беглый осмотр комнаты не дал ответа на этот вопрос.
  - Далее идем до лаборатории. Мишань почаше оглядывайся назад, как бы они нас с двух сторон не приперли, ведь мы в самом начале коридора на развилке свернули направо, значит твари могут через левое крыло обойти.
  - Понял,-друг кивнул мне.
   *****
   Светлана очнулась минут пять назад, но продолжала лежать на животе, стараясь и дальше казаться без сознания. Все тело безумно болело, девушка не решилась бы даже посмотреть сейчас на свое отражение в зеркале. Но не двигалась она по другой причине. Приоткрыв немного глаза, Светлана видела, что ее охраняет один из мутантов. Слава Богу это был не Первый. Урод медлено ходил вдоль стен по периметру комнаты, останавливаясь на некоторое время около оконного проема, будто прислушивался к чему то и двигался дальше. Девушка понимала, что уйти через дверь ей не удастся, если честно, Светлане хотелось одного- умереть. Она прекрасно понимала, что сделал с ней вожак и будет делать в дальнейшем. Ее друзья мертвы наверняка, вот только что с Настей. Может и она у них стала подопытной. Нет, пусть будет лучше мертва, чем переживать ту боль и унижение,
  через которые прошла она. План действий пришел сам собой, надо только дождаться пока урод снова остановится напротив проема и посмотрит на улицу.
   Седьмой встал напротив окна секунд через двадцать, повернувшись спиной к жертве, он будто пытался что то увидить или услышать с той стороны.
   Это мой единственный шанс, умирать, так хоть одного мутанта с собой забрать, промелькнуло в голове девушки. Собрав последние силы Светлана стараясь не шуметь встала сперва на коленки, затем приняв позу стартующего бегуна, резко бросила свое тело вперед. два метра, один, Седьмой начинает поворачиваться от окна и в этот момент вложив все силы девушка в прыжке налетает на него. Два тела вылетают из проема второго этажа, быстрое падение, удар и Светлана только успевает почувствовать как что то мокрое попадает ей на лицо. В следующий момент она видит, что тело урода на уровне ее головы пробито древком сломаного когда то небольшого деревца. Мутант при падении сработал как подушка, девушка осталась сверху. Света аккуратно встала на ноги, ее подташнивало, силы были на исходе. " Сука, даже в смерте мне не везет"- пронеслось в голове у нее. В этот момент она услышала приглушенный вой, а затем прозвучал выстрел и еще один.
   -Ребята! Настька, вы живы!,- Светлана насколько могла, быстро пошла в сторону где были слышны выстрелы,- Подождите меня,где вы?
  *****
   Что нас спасло? Не знаю! Но наш отряд шел прямо в ловушку. Мы только вышли из опытной лаборатории в коридор и двинулись дальше к началу коридора, когда из-за угла неожидано раздался рев боли и в следующий момент из темноты луч света высветил мощное тело монстра, который бросился в сторону лестницы второго выхода. Действуя на рефлексах, я выстрелил ему в спину. Мутант взвыл от боли, крутанулся волчком и снова бросился за угол коридора. События за моей спиной развивались своей чередой, я даже не обратил внимание, что одновременно с моим прозвучал второй выстрел. Обернувшись назад моему взгляду представилась следующая картина. Настя прижалась к стене тоннеля и присела на коленки, Мишка делал перезарядку ружья, его прикрывал Гриша, а в двух метрах от них лежало тело одного из мутантов с раскуроченной нижней челестью.
   - Ты как, завалил урода?- Миша кивнул в сторону коридора дальше меня.
  - Нет, подранок он. Не знаю, что случилось, что мутант так взвыл и решил рвануть наверх по лестницы, но это нас реально спасло.
   - Это точно, если бы не это, я сам прозевал бы нападение сзади,- друг зарядил ружье и отодвинул Гришку за свою спину.
   После того как я вставил патрон в свое оружие, наша группа снова встала в шеренгу, только Михаил уже стоял лицом в другую сторону.
  - Буду идти спиной вперед,- произнес он.
   Сделать первые шаги в дальнейшем направлении было очень трудно, до угла откуда выпрыгивал мутант оставалось метров семь-восемь. Снова стояла тишина, но внутри себя я ощущал каким то шестым чувством, что развязка близко, вот только кто выйдет победителем?
   Сделав глубокий вдох, я прижался к стенке, сделав знак рукой остальным, чтоб повторили за мной и медленно двинулся вперед.
   Вот он, угол! Остановившись за метр до него, я жестом притормозил группу.
  - Ты что то услышал?- спросила у меня Настя.
  - Нет. Прикрой меня Гриша, я сейчас прыгну вперед и к противоположной стене, чтобы высветить себе что за углом.
  - Понял,- наш пилот отодвинулся от стенки и присел выставив вперед руки с ракетницей.
   Раз! Два!Три! Прыжок...
  Луч моего фонаря освещает угол, затем прорезает темноту за ним и выхватывает монстра в прыжке в моем направлении. В следующий момент моя спина ударяется о противоположную стенну тоннеля, ствол ружья уходит вверх и я за доли секунды понимаю, что не попадаю в летящего на меня монстра. " Ну вот и все",- проносится в голове, когда я слышу выстрел, яркий свет ослепляет меня, а следом левая рука взрывается болью. Монстра на пути ко мне встретил выстрел из ракетницы Гришы, после которого урод изменил направление и врезался в стену, успев зацепить меня лапой по руке.
   - Сукааааа! - я взвыл на весь коридор.
   Мутант с пробитым боком пытался перевернуться, когда моя здоровая правая рука прижала оружие к плечу.
  - Сдохни тварь!
   Отдача от выстрела ощутимо почувствовалась в плече, все таки одной рукой правильно не приложишь, а грудная клетка урода получила дырку из которой хлестала кровь. Сделав пару вздохов монстр окончательно замер.
   Бросив ружье на пол, я привалился к стене.
  - Сашенька ты как?- Настя повисла на мне- не молчи!
  - Саня живой?- Мишка направил луч от фанаря мне в лицо.
   Я медленно повернул голову и поднял раненную руку. Кисть висела плетью, а посередине ладони шел глубокий разрез от ногтя.
   - Боже!- Настя прижала свои ладони к лицу. - Держись, Саша!
   Она не задумываясь сняла с себя куртку, затем кофту. Оставшись в рубашке, девушка попросила Григория помочь оторвать от нее рукав. Мишка все это время продолжал смотреть по сторонам. Через пять минут моя ладонь была наспех перевязана куском материи, при этой процедуре я чуть не потерял сознание от резкой боли.
   - Главное кровь остановить, - Настя продолжала меня успокаивать.
  - Главное выбраться отсюда живым, а рука зарастет,- попытался я отшутиться. - Ну что, сколько ж этих уродов осталось? Гриша возьми мое ружье и патроны, увы я теперь обуза.
  - Э, завязывай херню нести. Мы еще на твоей с Настькиной свадьбе погуляем,- подмигнул мне Мишка.
  - Чего??- в унисон спросил я и Настя.
  *****
   Первый был в ярости. Когда на ментальном уровне почувствовал, что Седьмой погиб, он будучи готовым уже выскачить из-за угла на своих жертв, неожиданно для себя взревел от полученного ощущения смерти последнего номера в своей стаи. Вожак понимал, что только самка могла что- то сделать Седьмому. Первый чувствовал , что она жива и первым его порывом было выбраться наверх, чтоб не дать ей уйти. Это случилось на уровне инстинкта. Он прыгнул вперед по направлению к лестнице и через пару секунд получил выстрел в спину. Боль прошла через все его тело, заставив закрутиться на месте. Боясь получить вторую пулю он резко отпрыгнул обратно в темноту за угол. Первый чувствовал как кровь выходит из его тела, но он также понимал, что это не смертельная рана, главное не задеты органы и позвоночник. Больше его злило то, что другой член стаи, которому он отдал приказ напасть на группу сзади, несправился с заданием и сейчас мертв.
   Все пошло не так, как он задумывал, все планы поломала эта чертова сучка наверху. Мысли вихрем вертелись в голове Первого. Теперь планы стояли выжить, убежать, прихватив с собой самочку,которую он уже оплодотворил, но злость кипевшая в нем требовала забрать еще пару жизней из этой группы. Он поставил Шестого на угол и сказал ждать приказа к нападению. Но и это решение не сработало, удалось только ранить жертву. Двое, только двое осталось из стаи, Первый и Четвертый. А их жертвы, превратившиеся уже в охотников, сейчас зайдут за угол.
   Спасение пришло неожидано. Вожак почувствовал, что самочка сверху находится недалеко от выхода с лестницей. Дальнейшие действия мозг Первого выдал моментально. Он посмотрел на Четвертого и мысленно отдал приказ как только, кто из чужаков появится в пределах видимости , сразу нападать. Вожак надеялся, что это внесет неразбериху в рядах жертв и они потратят два выстрела на Четвертого, а сам он вложит все силы, чтобы успеть проскочить к лестнице, а оттуда наверх, где он заберет свою самочку. Да, эту стаю жалко, но она даст ему потомство, после чего ее можно будет убить, он сам воспитает новую стаю.
  *****
   Мишка готов был уже сделать прием, который пять минут назад провел я, когда прыгнул, чтобы в полете осветить темноту за углом. Но Гриша остановил его.
  - Не рискуй,- я подтянул его к себе.- Сделаем умнее.
  Стянув с себя куртку, я попросил Настю скрутить ее и прикрепить любым способом мой фонарь. Когда конструкция была собрана, девушка взяла ее в руки. Мишка встал чуть впереди вдоль стенки, Гриша наоборот позади , чтобы было время провести второй выстрел, если первый будет промахом или только нанесет ранение.
  - Готовы?- я посмотрел на всех членов группы.-Кидай Настя.
   Комок одежды с прикрепленным фонарем полетел в другой коридор. Буквально сразу послышался глухой рык и туша зверя еще в полете подмяла под себя наше приспособление. Но этого времени хватило, чтобы наши фонари осветили силуэт мутанта. Выстрел Мишка сделал, когда урод приземлился на пол. Гришка был готов провести свой выстрел, когда неожиданно из-за силуэта первого монстра выскочил второй и резко прыгнул вдоль нашей группы в сторону выхода. Григорий успел только повести ствол ружья по направлению второй цели, а Вожак уже добрался до начала лестницы. Выстрел прозвучал когда Первый был на середине пути наверх. Зверь сорвался с лестницы, но было видно, что выстрел попал в переднюю лапу. Он обернулся на нас, в свете фонарей его глаза светились ярким красным цветом. В голове пронеслись сравнения с демоном из какой нибудь компьютерной игры.
  - Перезарядку быстрее, ребята- , я видел , что мужики зависли от увиденного.
  Мишка среагировал первым и полез за патроном. И в этот момент мы услышали крик со стороны выхода
  - Ребята, вы живы?
  -Светка , беги, урод наверх лезет- Настя среагировала из нас быстрее всех.
   Но еще расторопнее оказался Вожак,он резко повернулся и на трех целых лапах начал резко подниматься наверх.
  - Да твою мать,- Миша торопился вставить патрон.
  ******
   Первого удивила выходка людей с фонарем. Он отдал приказ последнему члену стаи нападать, когда из-за угла резко показался свет. Но это был обман. После первого выстрела, Вожак ожидал сразу второго и поэтому резко рванулся в сторону лестницы, но вторая пуля догнала его на половине пути к свободе. Лапа была прострелена и он сорвался. Спасло его замешательство стрелков и голос самочки. Первый резко развернулся, подпрыгнул на задних лапах и здоровой передней ухватился за поручни. Следущий прыжок, еще один...вот он выход, Вожак видит ужас на лице самки, которая наверху. Первый делает еще один подьем, его морда показывается на поверхности, когда он поднимает глаза и видит как приближается большой камень, который сжимает в руках его хрупкая самка.
  Казалось голова взорвалась от удара. Вожак понял что летит вниз и последнее что успел сделать это схватить здоровой конечностью не успевшую отскочить девушку за руку. "Значит последней жертвой будешь ты"- пронеслось у зверя в голове. Последнее что он запомнил это был выстрел направленный ему в голову.
  *****
   Света умерла при падении, шейный позвонок не выдержал удара об бетонный пол. Узнали мы это уже после выстрела Михаила, которым он убил Вожака. Настя бросилась к подруге, оттащила ее с мертвого мутанта, начала делать искуственное дыхание....но пульс так и не появился, только вытащив тело на поверхность мы увидели, что шея Светланы изогнута под неправильным углом.
   Последнее, что мы смогли для нее сделать это по человески похоронить, оставив на память обручальное кольцо от Женьки.
  ******
  5 месяцев спустя.
  Центральный ЗАГС г. Новосибирска.
   Я стою недалеко от входа в это всегда пугавшее меня здание....курю и жду пока Настя что то обсудит со своей свидетельницей. Мысли в голове путаются, всего полгода прошло, как я начал собираться в свое очередное путешествие с другом в тайгу, а сколько событий произошло. Вспомнилось как мы два дня добирались до речки от базы с мутантами, два дня плавания на плоту, когда встретили первых людей. Потом Северо-Енисейск, затем Красноярск и Москва, где все мы беседовали с людьми из ФСБ и еще каких то структур, переданная им часть фото и видеоматериалов, подписанная куча бумаг о неразглашении секретных данных. Если честно, думал нас оттуда вообще не выпустят.Была придумана причина для родственников погибших, что произошел несчастный случай, они утонули при сплаве. На душе было гадко у всех от такого вранья, но мы понимали, что скажи общественности о настоящих событиях , всем нам и нашим родственникам будет плохо. Государство умеет хранить свои секреты и над методами защиты особо не думает. А мы? ... Мы просто хотим жить!
   - Саня, чего завис?,- Мишка хлопнул меня по плечу.
  - Может стопку для храбрости? - подмигнул подошедший Гришка.
  - Да ну вас балбесов, меня после мальчишника еще трясет.
   - Александр Демидов и Анастасия Савельева, Вас приглашают в зал бракосочитания! - голос распорядителя прогремел из колонок.
  - Готов?- подошедшая Настя посмотрела мне в глаза.
  - С тобой? Всегда!...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"