Приходько Александр : другие произведения.

Таежный Ад. часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
   Первый смотрел на останки второй жертвы, довольный собой и своей стаей. Изначально планировалось убить последнего в отряде, у которого было оружие, но он успел уйти из под захвата Пятого. Повезло еще, что и пуля прошла мимо и не задела его. За хорошо проделанную работу Пятый ел эту жертву сразу после вожака. Кроме того отряд жертв удалось лишить одного оружия. Сейчас перед глазами Первого лежал пистолет-ракетница, а это значило, что одним опасным предметом у преследуемых стало меньше.
   Вожаком он стал сразу после своего создания. Его способности были уникальны изначально и давали ему преимущества перед другими членами стаи. Никто кроме него не мог так точно планировать охоту, учитывая различные обстоятельства. Его умственные способности превосходили других, Первый это чувствовал и давал понять остальным членам прайда . Он навсегда запомнил слова своего, уже бывшего, создателя. Когда вожак вгрызся в шею ученого , их глаза на пару секунд встретились, а губы Алексея вместе с кровью выплюнули из себя слова:- Я сделал это, ты идеальная машина убийства.
   С тех пор прошло много лет, а мастерство убивать вожака только становилось лучше и изобретательней. Жертву надо найти, выследить, загнать в ловушку, поиграть с ней и только затем убивать. С этой группой людей часть плана уже выполнена, теперь начались игры. Но самое сладкое Первый хотел оставить на конец этой охоты. Две самочки, которые в расцвете сил, они нужны ему. В стае только самцы, а ведь кроме животных инстинктов есть и естественные потребности.
  - Ррррххха,- вожак прорычал на всю комнату, заставив всех членов стаи выстроиться перед ним по порядковым номерам.
   Первый знал что надо делать, сперва он разделит группу жертв на две части...
  *************
   Мы рылись в бумагах уже минут двадцать. Для экономии заряда батареек, решили, что в каждой паре будет гореть один фонарь. Самые интересные находки договорились читать вслух, но пока в основном попадались бумажки с различными медицинскими тестами, анализами и тому подобное. Никто в нашей группе медицинского образования не имел, следовательно все эти формулы, латинские слова, результаты, для нас были абсолютно непонятны.
  - Вроде что то интересное нашли,- крикнул Гриша держа листок под светом от фонаря Евгения,- Слушайте.
   Результаты наблюдений за опытным экземпляром N1 после введения иньекций морфина.
   После месячного курса иньекций в организм N1 получены следующие результаты:
  1. Болевой порог опытного образца повышен на 70%. Реакция на болевые ощущения в сравнении с обычным человеческим организмом замедленна в два раза.
  2. N1 продолжает функционировать в обычном режиме, когда человеку понадобилась бы медецинская помощь.
  3. В результате взаимодействия морфина и введеных раньше препаратов у опытного образца не наблюдается наркотического опьянения и зависимости. Мозг продолжает функционировать в обычном режиме, четко формулируя мысли и желания.
  4. Никаких нагрузок в сердечно- сосудистой деятельности не наблюдается.
  Вывод: Продолжить применение морфина еще один месяц, увеличив разовую дозу в два раза.
  Все фото и видеосьемки переданы в смотровую комнату.
  Начальник ОП-1. Доктор Савельев А.А. 11.09.1989 г.
  - Вот суки, они здесь опыты над людьми проводили,- меня просто разрывала злость ,- нам надо найти эту смотровую, видео мы без электричества не посмотрим, но может фотоматериалы какие- то сохранились если в такой спешки сотрудники покидали базу.
  - Я думал мы выход ищем, а не играем в сыщиков,- с сарказмом в голосе произнес Женя.
  - Прежде чем найдем выход, мне думается мы еще не раз сталкнемся с этими существами,- не знаю почему, но меня Евгений начинал жутко бесить.- Надо знать кто нам противостоит.
  - Согласен с тобой,- Гриша уже разворачивал план эвакуации.- Так, если я правильно понимаю, то смотровая это вот это помещение, обозначенное- СМ. Она через два помещения от нас, дальше по туннелю.
   Просмотре еще немного бумаг, но так и не разобравшись в медицинской терминологии, решили найти эту смотровую.
   Коридор продолжал пугать гнетущей тишиной и кровавым следом, оставленным телом Андрея. Заглянув по пути в два помещения, обозначенных перед смотровой и не найдя там ничего интересного, кроме сломаной мебели, пары железных кроватей, двух гантелей, мы наконец подошли к двери с табличкой- СМ. Маленькая радость сменилась большим разочарованием, дверь была железная с кодовым электронным замком, который конечно же был в закрытом положении и мало того, что без электричества его не открыть, так ведь код все равно не знаем.
  - Нам везет как утопленику,- прошептала рядом с моим ухом Настя.- Куда теперь?
  - Пойдемте в последнюю комнату где были, подумаем,- я пока был не готов отказаться от плана попасть в смотровую.
   ********
  Комната скорее всего служила местом отдыха и сна для персонала базы, об этом говорило наличие двух кроватей, пара гантелей, незатейливая комнатная мебель. Правда сейчас все это имело далеко не новый и целый вид.
   Пустив по кругу полтарашку минералки, к концу его осталось меньше поллитра. Мда, надо беречь воду, иначе сами "ласты склеем", без помощи монстров.
   - Я все равно не понимаю , что нам даст эта смотровая?-Женя нервничал , наматывая круги вокруг нас.- Ну узнаем мы, кто и что здесь делал, что это за монстры, выход ближе от этого не станет, а время сейчас на вес золота.
  - Не кипятись, все бы пошли на выход, да только не знаем где точно он, та сторона карты не читаема,- Мишка пытался успокоить парня.- А в той комнате может остались доказательства здешних опытов, будем хоть представления иметь что это за твари.
  - Да херня это все,- парень явно легко выходил на эмоции,- двое умерло, надо валить отсюда, а вы бля , квест здесь устраиваете.
  Миша тоже стал заводиться.
  - Женя завязывай нагнетать, все и так на пределе. Ты знаешь сколько там этих уродов в коридоре? Я тоже нет, но точно не один, судя по количеству следов в лесу. Если не забыл, у нас остались два ружья однозарядных и твоя ракетница, Представь , если они всем скопом сразу на нас бросятся, мы даже ружья перезарядить не успеем- Мишка сам уже почти перешел на крик.
  Евгений после такого ответа просто отвернулся и бросил со злости в в стену какую то железку от сломанной кровати.
  - А ну отойди подальше,- произнес я и запусти в стену гантелю весом 3 кг, которую поднял с пола.
  - Ты чего Саня? С ума сошел? Не психуй!- хор голосов раздался со всех сторон.
   Я не стал разбираться кому конкретно принадлежала каждая реплика, просто встал и подошел к стене. На полу лежал отбитый кусок штукатурки. На его месте в стене стал виден кирпич...обычный советский кирпич.
  - Да неужели есть счастье в этом мире,- улыбка сама заползла на мое лицо.- Это же стена общая со смотровой,так? И всего лишь обычная кирпичная кладка.
   Я посмотрел на моих товарищей по несчастью. Если на лицах девушек продолжала остоваться маска полного непонимания, то парни быстро сообразили о чем я говорю.
  - Саня, красавчик!- Мишка уже искал глазами вторую гантель.- Кирпич не бетон с арматурой внутри, разобьем к хренам эту стенку. Давайте только дверь припрем кроватями на всякий случай.
   Трудно представить что в сложившейся ситуации можно было найти что то занимательное, но бросание гантелей в кирпичи кажется сняло внутреннее напряжение нашего отряда, пусть и временно.
   Следующие двадцать пять минут гантели летали, ими стучали,долбили. Девушки также не остались в стороне, они через каждые две-три минуты сгребали крышкой от стула осколки кирпичей на полу. Пыль стояла в помещение до потолка, все начали кашлять, но работу не прекращали и вот мы увидели маленькую дырку между комнатами. Через пять минут уже можно было просунуть голову.
  - Мы сделали это,- Гриша не скрывал радость. Хотя видок у него был тот еще. Перевязанная голова, один глаз почти не открывается и окружен со всех сторон фингалом, вся морда в пыли. Такого в сумерках увидеть и никаких монстров не надо выдумывать.- В два ряда черти ложили, но ломать не строить.
   *******
   Первое что мы увидели когда пролезли был идеальный порядок в комнате, если не брать в расчет многолетнюю пыль. Полки с документами, кинопленками, с прочей ерундой были целыми и стояли ровно в ряд. В помещение стоял диван, стол с кинопроектором, стулья, какие то железные канистры. Нашлось даже место двум цветочным горшкам, правда самих цветов уже давно не было. Но самый шок я испытал когда увидел рядом со столом генератор.
  - Неплохо сохранился,- похлопал по нему рукой,- Дизельный, где бы солярку взять,эх.
  - Думаю знаю где,- Мишка подтащил ко мне одну из канистр.- Вот она,родненькая. Наверное как неприкосновенный запас хранили.
  - Не думаю что нам так продолжит везти. Ей сколько лет уже, двадцать пять?- но все таки моя рука открыла крышку .- Ну попытка не пытка.
   Все стояли и затаив дыхание молчали пока мы с Мишкой заполнили бак в генераторе. Вид у него конечно был доистортческий, таких сейчас уже и не найдешь наверное, но в простоте вся сила, как говорится.
  - Господи, ну Господи помоги нам,- Светлана говорила сложив ладони вместе, будто обращалась к святому лику на иконе.
   Щелк!. Тишина...Две секунды ничего не происходит и в друг загарается первая, затем вторая лампочка на аппарате,писк и .....комната озаряется светом!
   Боль, резкая боль в глазах. После того, как мы половину дня провели в темноте туннеля, подсвечивая свой путь фонарями, даже комнатный свет вызвал чувство дискомфорта. Вытерев слезящиеся глаза, я по новому взглянул на смотровую комнату. Беспорядка не было видно, значит кто отвечал за это помещение, скорее всего так и не попал в нее при эвакуации, чтоб забрать материалы.
   - А можно отсюда во всем коридоре свет включить? - Настя с надеждой посмотрела на меня.
  - Увы, не получится так,- как же мне не хотелось растраивать это симпатичное, запачканное пылью, личико.
   - Чего стоим? Кого ждем? Давайте проектор проверим- Настроение Евгения было заметно лучше чем сорок минут назад.
   Вот с этим вышло сложнее. Проектор в отличии от генератора был довольно мудренным или может просто мы привыкли к современным гаджетам, где все операции можно делать с помощью пульта управления. Провозившись минут пять, мы наконец разобрались что, к чему и зачем. Затем Гришка пошел взять какую- нибудь пленку с полки. Вот здесь возникла реальная проблема. Первая же кассета с пленкой не выдержала испытание временем. Лента просто разрывалась при малейшем натяжении.
  - Похоже запас везения закончился, - произнес я.
  Но видно где то наверху пока были другого мнения и уже следующая кассета погрузила нас в тайны советских эксперементов.
  ************
   Первый был в ярости. Досталось всем из стаи, кто попал под его взгляд. Он стоял в тоннеле напротив железной двери с табличкой- СМ. Его чуткий слух улавливал каждый звук, каждое слово, которое передовал кинопроектор. Первый не мог попасть в эту дверь на протяжении многих лет, туда где хранится тайна смерти и рождения его и остальных участников стаи, а оказалось это не так трудно было сделать.
   Но вожак мог ждать и быстро менять маски на своем лице. Вот и сейчас ярость сошла с его лица. На ее место пришла легкая задумчивость, а затем звериный оскал, который на самом деле был трудноугадываемой улыбкой на морде зверя. Чтож тем интереснее будет охота, когда жерты узнают тайны происхождения стаи. У них нет еды, воды, он чувствовал их страх и растереность. Они скоро выйдут чтоб найти второй выход, а Первый будет их ждать на всем пути до него.
   Самочки, молодые, готовые к оплодотворению, вожак закрыл глаза, развернулся и исчез в темноте коридора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"