Приходько Александр : другие произведения.

Таежный Ад. глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
   Просмотр всех сохранившихся видео и фотоматериалов занял больше двух часов. Сказать что мы были в шоке, это ничего не сказать. История этой базы и ее обитателей, наверное будет сниться мне в виде кошмара до конца моей жизни, при условие, что она не закончится здесь. Остальные думаю испытывали похожие чувства.
   Из увиденного стало ясно , что данный секретный обьект появился в этой местности в 1980 году, когда бывшие советские ученые генетики, решили удивить мир, тем что добились успеха в скрешивании ДНК человека и животного. Но как обычно во времена СССР, первым кого это открытие заинтересовало, стало управление комитета государственной безопасности, сокращено КГБ. Далее последовал запрет на распространие данной информации, вызов в главное управление безопасников всех ученных так или иначе владеющих результатами иследований,где их обязали расписаться под подпиской о неразглашении со всеми вытекающими угрозами в случае утечки гостайны. Затем в срочном порядке нашли на необьятных просторах СССР глухое место, подальше от любопытных глаз и ушей, ведь капиталистический враг не спит и может что то пронюхать. Перед учеными была поставлена задача продолжать опыты, средств не жалеть, но цель достигнуть. Поспешность была связана с начавшейся войной между СССР и Афганистаном, наши военные хотели получить универсального солдата, который не должен чувствовать боли, страха, усталости. Этот солдат обязан быть физически сильнее, работать в команде, главная и единственная мысль в его голове- убивать согласно приказу.
   С образцом из животного мира определились быстро, лучше всех в команде действуют волки, они первоклассные убийцы и в стае всегда строгая иерархия. Ну а материалом из людей послужили бомжи, одинокие детдомовские, зэки. Вообщем все те кого не будут искать в случае их исчезновения. Правда надо сказать здоровье у них должно было быть хорошее, поэтому трудно представить сколько же народу прошло через руки гэбешников пока не нашли нужное количество. Но реальность оказалось суровее, чем начальные лабораторные иследования и теоретические выкладки. Сразу начались , как сами называли ученые "бракованые опыты", иследуемые образцы не выживали в результате вмешательства в их организмы, либо просто лишались рассудка и были уже негодны для дальнейших испытаний. Лишь спустя четыре года с момента открытия базы был достигнут успех. На тот момент работали над группой из 12 человек, которая была на обьекте уже шесть месяцев. Девять мужчин и три женщины, всем от 20 до 25 лет. Список медикаментов и опытов которых на них использовалось шли на десятки. Всем им присвоили номера от 1 до 12. Когда ученые увидели, что эти подопытные не умирают,а наоборот, их организм начинает приспосабливаться к лекарставам, различным тестам,то поняли, что они на пути к успеху. Но человек предполагает,а Бог располагает. Испытуемые начали испытывать трансформацию своего организма и тела. Увеличился волосянной покров, как у мужчин так и у женщин, лица подверглись деформации. Нижняя часть лица начала вытягиваться вперед, а нос наоборот как бы втягивался и становился более плоским. Далее последовало изменении цвета глаз, теперь они стали красными. В результате опытов особи женского пола потеряли функцию деторождения. С чем это было связано мы так и не увидели, наверное это было в рассыпавшихся от времени части видеоматериалов. Но учитывая сколько в их организм влили лекарств и прочей дряни, то не удивительно, что они стали бесплодны. Далее последовало нарушение речи у подопытных в связи с деформацией челюстей , их зубы также видоизменились, приобретая формой волчую структуру, им все труднее становилось произносить разборчиво слова. Вообщем по прошествии трех лет как поступила эта группа, в их образе уже трудно было узнать людей. Они больше походили на мутантов, над которыми поиздевалась природа. Ноги и руки были уже не человеческие, а больше похоже на волчьи, почти всегда в полусогнутом состоянии, ногти вытянулись и заострились на конце.
   При всех этих ужасных изменениях, никто из группы не умер, более того, они физически действительно стали намного превосходить людей. Пониженный болевой порог, превосходство в физической мощи, имунитет ко многим распространненым болезням, отсутсвие страха, ясный мыслительный процесс, агрессивность. Как и в волчьей стаи, у них также образовалась строгая иерархия, где вожаком стал бывший зек Павел, а сейчас просто номер один или Первый, как между собой называли его ученые. Когда их выводили группой на прогулку в огороженную территорию, было видно как остальные члены стаи выполняют приказы Первого.
   Первый тревожный звонок случился в 1987 , когда неудачно в загражденную для прогулок территорию упал с вышки солдат, стая разорвала его в течении двух минут. Зрелише было снято на камеру, поэтому когда мы это действо просмотрели на проекторе, то у девушек просто не выдержали желудки.
   Далее спустя три месяца последовал инцидент с капитаном охраны, судя по записи он подошел слишком близко к клетке Первого во время ночного обхода, и тот просто оторвал ему руку в районе плеча. От потери крови и шока военный скончался через час.
   Судя по следующим видеоматериалам настроение находящихся на базе становилось более угнетающим, наступило время перестройки в огромной стране, идеалы коммунизма уходили на задний план, наука отодвигалась вглубь, финансирование сокращалось. Из просмотренных материалов было видно, что только двое ученых из всей группы были действительно больны этим проектом, они продолжали с фанатичным упорством вести проект, проводить опыты над мутантами. По лицам других научных деятелей и военных было явно видно их желание забыть уже эти иследования и разьехаться по своим городам или воинским частям. На некоторых пленках не относящихся непосредственно к исследованиям было видео, где сняты пьяные солдаты, несколько драк между ними, разговоры с начальником охраны.
   В результате случилось то, что и должно наверное было случиться рано или поздно при таком наплевательском отношении к безопасности в те времена. Последняя запись которую мы просмотрели была датирована 14 сентября 1993 года. На экране было видно как один из двух оставшихся ученных, который продолжал болеть этим проектом, явно в пьяном состоянии подошел к клетки Первого, набрал комбинацию цифр и открыл ее, затем проделал те же действия еще с тремя клетками где сидела остальная стая. Дальнейшее действо напоминало хороший фильм ужасов. Вожак стаи вгрызается в горло неадекватного ученого, далее вся стая выбегает в коридор. Слышны выстрелы,крики, видео переключается на другую камеру в туннеле, где уже лежат несколько солдат и одно тело мутанта, затем нам показывают камеру на втором выходе из подземелья, когда Первый в прыжке просто сминает часового с автоматом и.... все...the end фильма.
  - Зачем? Зачем этот идиот открыл клетки?- голос Светланы явно источал злость за этот поступок и боль за увиденное в дальнейшем.
  - Да кто это сейчас узнает, может по пьяне крыша поехала , может из-за обиды что весь проект забросили- ответил Григориий.
  - Нам надо обязательно сообщить обо всем этом и желательно эти материалы предоставить,- продолжала возмущаться девушка.
  - Сперва нам надо выбраться отсюда,- я оторвался от своих мыслей,- потом уже будем решать что делать с этими пленками. Я не думаю, что эти знания для нас будут безопасны если мы начнем в открытую их предьявлять. Да мы даже не знаем сколько этих зверей здесь в живых осталось с тех времен.
   Парни дружно закивали, выражая согласия с моим мнением. Сейчас до сих пор под грифом секретности находятся более безобидные материалы, я это знаю так как хотел узнать про своего погибшего в ГУЛАГЕ деда, так мне сказали, что сроки разглашения еще не вышли, что тогда говорить о найденной нами информации. Да она никогда не должна стать известной простым людям, этого просто не позволят спецслужбы, чтоб народ знал о таких зверских экспириментах.
   - Зато теперь благодаря этим сьемкам мы знаем где второй выход находится,- Евгений радостно потер руки.
  - Действительно знаем. Но может давайте отдохнем немного, уже время начало одинадцатого вечера, мы все уставшие от сегодняшней беготни,- Мишка поочереди посмотрел на каждого и когда никто не возразил, продолжил,- Сюда они не добирутся, а как выспимся немного, перекусим остатками еды и двинем со свежими силами к выходу.
   Никто не был против данного плана, так как действительно устали и в физическом, и в эмоциональном плане за прошедшие сутки.
  Девушек разместили на диване, а сами легли на полу, предварительно еще раз проверив забрикадированную дверь в соседней комнате. Отрубился я сразу, как только моя голова коснулась рюкзака, который использовал вместо подушки.
  *********
  В коридор вышли снова через дверь соседней комнаты. С момента как мы все проснулись прошло не больше тридцати минут. Закусив последними остатками пищи и запив последней жидкостью, засунув заранее отобранные пять пленок с видео в мой рюкзак, мы решили больше не задерживаться в смотровой. Сегодня наш отряд должен выйти с этой базы, так как помимо преследующих нас монстров, мы еще без еды и воды остались.
   Коридор встретил нас снова темнотой, разбиваемую лучами наших фонарей и невыносимым запахом, хотя в смотровой он практически не ощущался. Идти нам надо было вперед метров тридцать, далее по правую сторону был выход к клеткам, где судя по видео раньше находились монстры, а если свернуть налево и далее прямо, то метров через пятьдесят подойдем к выходу. Недалеко? Наверное. Но не тогда, когда тебя в этой темноте поджидают мутанты.
   Снова отряд возглавить пришлось мне, а Мишке быть замыкающим и обеспечивать защиту нашего тыла. Теперь мы хоть знали с кем имеем дело и чтоб наверняка убить зверя, желательно вгонять пулю ему в голову .
   Дойдя до развилки в сторону клеток наш отряд остановился и все начали прислушиваться. В воздухе прям чувствовалось повисшее напряжение, ощущалась опасность каждой клеточкой кожи и она не заставила себя долго ждать.
   Зверинный рык раздался со стороны клеток. Евгений, который шел в середине группы, позади Светланы, от неожиданности произвел выстрел из ракетницы в ту сторону. Свет от ракеты дал увидеть все помещение. Сейчас около клетки сидели два мутанта, точно такие как на последних сохранившехся кадрах и в следующий момент они оба прыгнули в направлении нас.
   Мой и Мишкин выстрел прозвучали практически одновременно и мы оба попали, но на нашу беду стреляли мы в ближайшего к нам мутанта. То что он уже не поднимится было ясно сразу, так как оба выстрела пришлись точно в голову зверя.
   В это же время, Евгений, то ли со страха, может просто уже нервы не держат, видя, что второй мутант продолжает приближаться к нам, резко развернулся и побежал в ту сторону откуда мы пришли и следом за ним скорее всего из за возникшей суматохи, побежала Светлана. Оставшиеся члены команды наоборот кинулись влево, к выходу, согласно видео. Вы пробывали когда нибудь в темноте, где только фонарь пытается освещать ваш путь, перезарядить ружье на бегу? Это очень сложно. Когда все таки я сумел это сделать и повернулся, чтобы встретить выстрелом второго урода, то коридор за нами был пуст. Рядом со мной аналогичный маневр провел и Миша.
  - Где он?- луч его фонаря скользил от одной стенки к другой.
  - Не знаю, я после выстрела сразу кинулся в эту сторону, одновременно пытаясь перезарядить ружье,- Мои руки заметно потряхивало от волнения.
   И в этот момент мы услышали женский крик. Кричала Светлана.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"