Приходько Александр : другие произведения.

Таежный Ад. часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
   -Давайте вернемся за ними, нельзя бросать ребят- Настя умоляюще просила нас.- Это Светкин крик был, она жива.
  - Успокойся,- Гриша взял девушку за руку.- Не хочу тебя лишать надежды, но увы, думаю ребята попали в ловушку. За ними побежал мутант, наверняка навстречу тоже вышел один из стаи.
  - Да мы же люди! Да как.. да зачем...я не брошу Светку!- девушку била истерика.
   Стараясь не упускать из вида коридор, одновременно сдерживая порывы девушки спасти друзей, мы медленно двигались в сторону выхода.
   - Сколько еще примерно?- Я задал вопрос Гришке, так как он отвечал за путь, пока мы с Михаилом держали под прицелом обе стороны туннеля.
  - Примерно через метров пятнадцать будет резкий поворот направо, должен быть короткий подьем и упремся в двери.
   Данный путь проделали спокойно и вот в свете фонаря показалась массивная дверь. Выход! Выход! Здесь уже все бросились вперед. Мгновение и луч света больно бьет по глазам. Мы буквально вывалились из подземелья, но тем не менее, не смотря на боль в глазах, я и Мишка продолжили держать на прицеле окружающее нас пространство. Быстро указав рукой на бывшую дозорную башню ,Гришка ломанулся к ней, цепко держа за руку Настю.
   - Да-ааа! Мы сделали это, нашли выход, остались в живых-, меня распирала радость.
  Воздух пронизанный запахами тайги, солнце, звуки комаров. Все это казалось сейчас чем то не реальным, будто мы неделю пробыли в туннеле. Смотря на все это великолепие примерно с семиметровой высоты вышки, можно было подумать, что все, что с нами происходило было в чьем то страшном сне. Но суровая правда жизни быстро вернула нас с небес на землю.
  - Если не ошибаюсь, мы сейчас на башне около прогулочной площадки этих уродов,- Миша очертил рукой в воздухе периметр бывшего ограждения.- Получается, если вспомнить видеоматериалы, нас вывело наверх с обратной стороны этой небольшой сопки.
  - Скорее всего так и есть, поэтому нам надо двигаться на северо- восток к реке,- я рукой указал направление.
  Настя сидела на полу напротив меня. Мне показалось или в ее взгляде мелькнула капля презрения?
  - В чем дело? - я старался смотреть прямо в глаза девушке.
  - Все нормально. Просто...ну не знаю
  - Что просто? Говори как есть?
  - Да то что, не верю я в смерть Светы, а ты даже попытку не сделал проверить, что с ними стало за поворотом.
  - Насть, послушай,- я старался говорить спокойно, но чувствовал , еще немного и сорвусь на девушке.- Мы смотрели как быстро и жестоко эти уроды расправляются с добычей. Давай по правде, среди нас нет рембо и брюсов уиллисов, каждый хочет выжить и вернуться домой.
  - Даже если б на ее месте была я и мы были парой?
  - Честно? Ну будь ты моей девушкой, то конечно предпринял бы попытку, а если б сейчас случилось такое и вместо Светы оказалась ты.....то нет, не пошел за тобой.- Сказал и отвернулся, почему то боясь увидеть обиду в глазах Насти.
  - Спасибо за честность, пусть и неприятную.
   Ну и как здесь себя чувствовать, как не подонком каким нибудь.
  - Какие дальнейшие действия?- прервал наш диалог Гриша,- Ладно сейчас отдохнем здесь, но выбираться как то надо, а они не думаю, что от нас отстанут.
  - Да все верно, Гриш. Будем также прикрывать группу с Саней. Вроде уже неплохо получается работать в команде,- Подмигнул мне друг.
   - Согласен,- ответил я,- но никуда не двинусь пока хотя бы минут сорок не отдохну.Еды нет, надо хоть передышкой небольшой дать востановиться организму.
   Оставив ружья пилоту и Настьке, вырубились с Мишкой мгновенно. И так же быстро нас разбудили, будто пять минут всего прошло. Далее отдых получили наши сменьщики. Удивляло и пугало одновременно отсутствие в течении всего этого времени Первого и его команды, но теперь мы знали , что представляет из себя противник и раз его не видно, значит затаился и что то замышляет в отношении нас.
  Внимательно еще раз все осмотрев, держа под прицелом выход из туннеля и не найдя ничего подозрительного, решили спускаться с башни.
   - Ну, двигаем в тайгу,- почему то совсем шопотом произнесла Настя.
  - Стоп! - я сфокусировал внимание всей группы на себе,- Не надо оставлять этим уродам дополнительные лазейки. Если эти суки додумались закрыть нам выход с той стороны сопки, то ответим им тем же. Если кто то из них сейчас в тоннеле, то они там окажутся заперты.
  - Шаришь, Саня,- Гришка пошел искать толстую палку, чтоб продеть между петель двери.
  *******
   Выстрел внутри тоннеля мы услышали, когда готовы были уже закрыть дверь. Секунда размышления и Мишка включая фонарь срывается с ружьем в темноту подземелья, следом забегает Настя, далее Гриша, ну а прикрываю всех на этот раз я.
  - Я же говорила, живы они,- девушку приходится немного оттеснить назад, чтоб не оказалась на линии огня.
   Спуск с небольшой горки, поворот налево. Лучи наших фонарей выхватывают стену перед следующим поворотом.
   В этот момент на белом пятне стены мелькает размытая тень, Мишка успевает присесть на одно колено для большей устойчивости.
   - Это я... взади мен...
  Эти слова слились с выстрелом друга , а свет от наших фонарей дал нам увидеть падающего человека. Человека!
   - Неееет!- теперь Настю никто не смог удержать.
  Мы догнали ее, когда она тянула руки, чтобы перевернуть на спину.... Евгения. В том что это был он, сомнений уже не было.
   - Да ну как... да я... да не смог среагировать,- Мишка реально плакал.- Вы же видели ребята! Женька, Женек!
   - Я же кричал Вам, сукиии!- Слова Евгению давались с большим трудом.
  - Жив, жив он, слышите, - казалось Мишка сейчас сойдет с ума от радости, - Настька, возьми его ракетницу, мое ружье и патроны, прикрывай вместо меня. Гриша, помогай , вдвоем понесем на выход его.
   Действовали на удивление слаженно. Парни подхватив аккуратно под руки раненного, поспешили к выходу, а я и Анастосия прикрывали отход.
   То что дела у Женьки плохи стало понятно когда вытащили его из туннеля на площадку. Весь левый бок был в крови. Посмотрев на спину, выходного отверстия не обнаружил, значит пуля застряла где то во внутренних органах, плохо дело.
   - Не стоим, надо его поднять на вышку, там нас не смогут достать,- в данной ситуации Мишка взял роль нашего вожака на себя.
   Через десять минут Евгений был доставлен на пол башни. За все время подьема он не произнес не слова, только стоны изредка срывались с губ.
  - Аккуратно! Снимите с него одежду,- сейчас Настя была предельно собрана.- Я хоть обезбаливающий поставлю, да перебентую.
   Рана выглядела страшно. Сантиметров десять ниже примерного расположения сердца, сияла дыра. Кровь непрекращающимся ручейком вытекала из нее.
  - Поздно реб..я..та. Что ж вы нас бро..си..ли?- Лицо Евгения в этот момент исказила боль.- Но я одного урода завал..ил наглухо.
  - Не говори много Жень, тебе нельзя,- руки Насти пытались уложить парня на пол.
   - Да хватит нянчится со мн..ой. Один хрен подохну. - Кровь уже пеной начала спускаться по губам парня.- Настя, пож..л.ста возь...ми во внут..рре.нем кормане и отдай Светке если она еще жива, пусть прос...т..ит мееня.
   - Где она, Светланка жива?
  - Не знаю, но крови ее в коридоре не было, ай сука ,как же больно,- тело парня выгнулось дугой.- Может она еще там, не бросайте ее и пусть она меня простит за подло...
  - Эй, Женек, прекращай,дыши давай,- Мишка начал трясти парня.
  - Оставь, он умер.- Моя рука легла другу на плечо.- Я даже боюсь представить как тебе сейчас плохо, но это была случайность, ты не хотел его убивать.
   Ну а что оставалось сказать? Ведь правда, на месте Мишки мог оказаться любой из нас. Все решали доли секунды, успеем ли узнать мы , что это Женька выскочил из-за угла или нет... увы, не успели.
   Гришка тем временем закрыл парню глаза и прижал к себе рыдающую Настьку. - Все ребята, не время киснуть, это мать ее жизнь! Так парни, давайте в сторону его сдвинем, а ты не реви, а посмотри, что там в кормане, о котором он говорил.
   - Кольцо!Обручалка!- через полминуты вскрикнула Настька.- Он..он.. он хотел предложение сделать ей. Я не уйду отсюда, слышите, пока не найду Светку живой или мертвой. Это самый близкий мне человек.
  - Успокойся,- я приобнял девушку.- никто не уйдет, пока есть шанс ее найти живой.
  - Спасибо!
  - Гриша, бери ракетницу, теперь у нас троих будет оружие. Настя, строго между нами находишься, ни шагу в сторону
   Пока я раздавал приказы, Мишка успел всем поменять батарейки и аккумуляторы в фонарях.
   Прикрыв тело Евгения, мы снова спустились на землю и подошли ко входу в туннель.
  - Все готовы?- уточнил я в последний раз.
  -Да!- ответом мне был хор голосов друзей.
  - Ну, с Богом!
  - С Богом!
  *******
  Они зашли! Эта мысль была передана Первому, как только жерты спустились во второй раз за сегодня в туннель.Второй хорошо следил за ними и не выдал себя.
   Снова выйти на поверхность Первый жертвам не позволит.
   Посмотрев на девушку, которая лежала без сознания на полу, вожак отвернулся и мысленно послал приказ самому младшему, Седьмому, чтоб тот за ней присмотрел.
   Дождавшись когда, прибудет член стаи, Первый выпрыгнул в окно, мягко приземлился на землю с высоты второго этажа и быстро побежал в сторону где только что зашли в тунель жертвы.
   План был прост. Закрыть там дверь, вернуться к люку, спуститься всей стаей, кроме Седьмого, под землю и устроить облаву.
   На поверхность выйдет только одна группа и Первый был уверен, что это будет он и его семья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"