Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Загадай желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о звёздах

Загадай Желание


  Сегодня звёзды на небе особенно хорошо видны. Почему мне нравится ночь? Наверное потому, что ночью тихо. Потому, что суета на пару с делами ложиться спать. Потому, что прекращается на время, до утра, беготня по делам и от дел. Потому, что ночью видны звёзды. Они перемигываются со мной и друг с другом, как будто имеют что-то сказать этим.
  Свет от них идёт долго. Столько люди не живут. Кому предначначено их послание? Уж точно - не нам.
  Мы всегда видим только прошлое. Настоящее неуловимо. Его невозможно поймать за хвост. Оно слишком мимолётно.
  "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется ЖИЗНЬ".
  Вот этой звезды уже давно нет в живых. А свет её долгие миллионы лет будет украшать небо.
  А вот эта родилась совсем недавно. На самом деле она уже давно умерла. Только пока мы этого не знаем. Её уже нет. А свет остался.
  Вот эти пять звёзд складываются в английскую букву W. Как первая буква слова Wish (желание).
  
  Я загадываю своё желание. Эти пять звёзд не упадут никогда. Пока существует мир - есть надежда на то, что моё желание сбудется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"