Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Первая вершина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восхождение на гору Ай-Петри


Первая Вершина


  Маленький горбатый "Запорожец" стремительно мчался по горной дороге. Там впереди вершина горы Ай-Петри. За рулём автомобиля сидит мой отец. Рядом с ним моя мама. Я сплю на заднем сиденьи автомобиля. Многоголосое рычание мотора за спинкой заднего сидения мне совсем не мешает.
   Я так устал. Дайте мне выспаться. Не трогайте меня. Пускай рычит мотор, меняя тональность звука при переключении передач. Я абсолютно спокоен. Отец мой - водитель экстра-класса. Пока он за рулём - ничего страшного не может случится. Всё-таки гены своё берут. Надо! Надо выспаться - обязательно надо. Лучше меня не беспокоить.
  На крутом вираже отец успевает заметить лежащий на горной дороге камень солидный размеров прямо на нашей полосе движения, и резко тормозит.
  
   - Чёрт побери! Мы же могли врезаться!- сказал отец.
  Остановившийся "Запорожец" находился в метре от здоровенного булыжника.
   - Глянь! Как там Гена?- обратился он к маме.
  Мама обернулась назад и с удивлением обнаружила, что на заднем сидении меня нет.
  "Ну-ну! Поищите меня, поищите! Я мастер по части пряток".
   - Лёша! Он исчез!
   - Как так исчез?
  "Ну, сколько можно меня тревожить! Как я хочу спать! У меня же непочатый край работы".
   - Да так! Просто исчез!
   - А ну, выйди из машины! Давай его поищем.
  Они начали поиски.
  "Ну-ну, глупые взрослые! Это же так элементарно!!"
  Под передним водительским сиденьем лежал аккуратный пакетик. Из него выглядывала симпатичная мордочка спящего ребёнка с соской во рту.
  "Ну, слава Богу! Догадались". Я сладко зевнул и подумал: - А хорошо быть ребёнком. Ведь в этом есть свои прелести. О тебе заботятся, холят, нежат и лелеят. А пока я посплю. Я ещё не успел выспаться с прошлого раза.
  И громко причмокнул любимой соской.
  До самого пика горы дороги не было. Она заканчивалась несколько раньше. Мои родители продолжили путь без меня. Подумалось:
  - А всё-таки славные они люди! Наверное, прийдётся их полюбить!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"