Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Никогда не обижай девочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай в детском садике

Никогда не обижай девочек


  Где-то в бескрайних просторах Вселенной находится бесконечно огромный по ёмкости жёсткий диск. На его пластинах записана вся информация обо всём на свете, и в том числе о каждом из нас. Наше ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и даже БУДУЩЕЕ. Всё, что было, есть и будет.
  Я получил доступ к своему файлу. Я же хакер. Я вычислил пароль доступа. Ну что же. Начнём читать по порядку. Так, так, так... Посмотрим... Возьмём вот этот файл...
  
  Маленький Гена очень сильно обижался на своих детсадовских коллег. Они дразнили его "Крокодил Гена?. Ему казалось, что они намекают на его внешность. На самом деле они имели в виду другое. Всем детям тогда нравился мультфильм о Крокодиле Гене и Чебурашке. И ничего дурного в их дразнилках не было.
  Мама учила Гену:
  - Никогда не обижай девочек! Запомни - НИКОГДА.
  Он запомнил.
  Он рано научился читать. Он много читал разных добрых и умных книжек. Его сердце трогали истории о рыцарях, волшебниках и магах.
  И однажды этот мальчик захотел стать учеником Мерлина.
  В их детсадовскую группу пришла одна девочка. Звали её Анжела. Она и впрямь была похожа на ангелочка. Маленькая, весёлая, звонко смеющаяся. Это была любовь с первого взгляда. Настоящая, недетская любовь.
  Мальчишки и девчонки учились выражать свои чувства. Мальчики дёргали девочек за косички. Девочки щипали мальчиков. И тем и другим было больно. И те и другие иногда плакали.
  Но игра всё равно продолжалась.
  "Никогда не обижай девочек!?
  Гена хорошо запомнил мамины слова. Он сохранял железобетонную верность данной однажды клятве не обижать девочек.
  - Откуда у тебя эти синяки? А ну признавайся!
  Пришлось признаться. Он вообще не умел врать. Много раз пытался. Но врать почему-то не получалось.
  - Это новенькая, Анжелка, меня щипает.
  - И давно щипает?
  - Давно.
  - А что же ты?
  - Терплю и плачу. Больно же.
  - Тю на тебя! Да дай ты ей сдачи!
  - Ты же говорила, что девочек нельзя обижать.
  - Говорила. Вот в таких случаях можно. Шлёпни ей по рукам и все дела.
  На следующий день игра повторилась. Только теперь изменились правила. Генка шлёпнул Анжелку по руке, когда она пыталась его ущипнуть. Анжелка убежала с рёвом. Вот так закончилась первая его любовь. Она всё равно ему нравилась, но просто надоело получать синяки.
  Прошло немного времени после этого, оставшегося незаметным для воспитателей случая. Генкиных родителей вызвали в садик для беседы.
  - Вы знаете, ваш Гена дерётся!
  - Как так? Наш Гена? Да он и драться то не умеет.
  - Умеет, умеет. Ещё как умеет!
  - Да не может быть, чтобы Гена дрался! Он у нас тихий, послушный мальчик.
  - Может, может! Вчера он ударил Алёшку.
  - За что?
  - Я не знаю. Мне он не признаётся. Спросите у него сами.
  Дома ему устроили допрос. Его братишка через много лет рассказал Генке, как тот обьяснил своё возмутительное поведение.
  - А чево он мою девочку обижает? Сам виноват.
  "Даму сердца" звали Анжела. Маленький, шустрый ангелочек. Братишка сильно смеялся над этой историей. И часто вспоминал. Сам же Гена всего этого не помнил.
  
  Теперь я вырос, стал взрослым. Я помнил мамины слова "Не обижай девочек?, но сдачи иногда давал.
  Только тогда, когда мне надоедало получать синяки.
  Только тогда ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЯТЬ ПРАВИЛА.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"