Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Голубка и Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                                          Голубка и Вирус

   Сегодня ясный солнечный день. С моим компьютером небольшие проблемы. Да! Надо усилить защиту. Дообновлялся, называется. В следующий раз обязательно отключу опцию автоматического обновления. И без этих обновлений была вполне стабильно работающая система. А мне захотелось быть в ногу со временем и улучшить свою операционку. Сам виноват, конечно. Знал же, что с этими обновлениями бывают проблемы. Пора сделать глубокий анализ на вирусы.

   Комп послушно выполняет команду "Глубокий Анализ". Проверка памяти пройдена успешно. Начинается сканирование файлов на диске. Пока комп выполняет задание. Чем же пока заняться? Посмотрю-ка я пока телевизор. Жму на красную кнопку пульта дистанционного управления. На первом канале демонстрируется документальный фильм о жизненном пути одного святого человека. Давненько я не смотрел таких передач. Голос чтеца:

Когда главврач спросил его о том, может ли он вылечить всех больных, Отец Иосиф ответил ему так:

- Да, могу с Божьим Словом. Для этого мне нужно помещение, сам больной и Святое Евангелие.

После этих слов его надолго запрятали в психиатрическую лечебницу. Времена тогда были такие. У него была большая семья - девятнадцать племянников. И один из них был иудой. Он знал, кто это был.

Отец Иосиф говорил:
- Когда солдат идёт в бой, он берёт с собой винтовку. Наше оружие - Святой Крест, Святое Евангелие и Святая Вода.

Он излечил от тяжких недугов множество людей, нуждающихся в этом. Никому он не отказывал. Когда он медленно умирал, то говорил рядом находившимся у его кровати любящим его людям:

- Яд уже подан. Я знаю, кто это сделал.

В своём доме он построил голубятню своими собственными руками и приглашал к себе в гости местную ребятню, разбрасывая сверху конфеты для них. Одна из девочек, теперь уже взрослая и зрелая женщина вспоминает об этом так:
- Побежали к Отцу Иосифу. У него с голубятни конфеты падают, а с нашей - не падают.

Отец Иосиф покинул наш мир 1 января 1971 года. Причислен к Лику Святых.

С высокой колокольни хорошо видны окрестности. Колокольный звон прекрасно слышен в самых дальних уголках поселения. Виден с колокольни и монах, идущий по площади, внешне так похожий на Отца Иосифа.

Заключительные титры фильма медленно перемещаются по экрану телевизора под сопровождение женского церковного хора. Успеваю записать:
- Автор О.Колесник;
- консультант протоиерей Георгий Коваленко;
- текст читал М.Воробьёв.

   О многом нужно подумать - о многом. Сегодня я не буду ставить сетку на форточку. Пускай себе влетают все желающие. Нужная информация уже получена. Хвала Небесам.

   Жму на красную кнопку. Телевизор умолкает. Выхожу покурить на балкон. Делаю несколько глубоких затяжек. Новый 1971 год я встречал в детской больнице. И тогда мне только только исполнилось 6 лет. Шестой год на тринадцатом витке программы коррекции ошибок.

   С высоты моего этажа я могу дотянуться до веток начинающей цвести липы. Пьянящий аромат старого дерева удивительно сладок. Весело порхают игривые синички. Где-то рядом поёт иволга. Ясный солнечный день и на небе красивые облака.

   Замечаю её. Молодая дикая голубка сидит на ветке липы напротив окна нашей кухни. Ты опять прилетела. Ты всё время возвращаешься к своему дому после дальних странствий. Я узнал тебя. Твои родители свили своё гнездо на этом дереве два года тому назад. Мы подкармливали вас зерном и размоченными сухарями. Здесь же, на кухонном подоконнике, была и вода для вас. Мы отгоняли наглых полудиких голубей, пытавшихся урвать то, что им не предназначалось. Ты не забыла. Ты всё помнишь. Помню и я.
   Сейчас ты одна - без пары. Сидишь и чистишь свои красивые серые пёрышки. Как я рад тебя видеть! Ты ничего не забыла, хотя гнездо твоё уже давно сорвал ветер. Ты - вольная птица. Не то - что я.

   Тем временем заканчивается проверка файлов на диске. Звуковой сигнал извещает об окончании операции. Читаю сообщение на экране монитора:

  
Обнаружен новый вирус NewHeur_PE. Помещён на карантин. Отправить на анализ?

   Всё таки я тебя вычислил. Попался вредный. Пока посиди на карантине. На анализ я отправлю тебя попозже.

   Интересно было бы знать, когда же Человечество научиться эффективным методам борьбы с этой заразой? А ведь какой-то хакер тёмного цвета его написал. Зачем? С какой целью? Вопрос пока остаётся открытым.
   А я, тем временем, посплю немного. Теперь можно и расслабиться ненадолго. Ещё многое надо сделать. Мне понадобятся силы. Силе всегда найдётся разумное применение, если знаешь, зачем она тебе нужна.

   Скрипучий диван постепенно затих, а за моим окном под радостное птение птиц цвела ароматная липа.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"