Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Камикадзе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила УДД-2

Камикадзе

Электричка прибыла вовремя, согласно расписанию. В поездке хорошо думается. Пока движется состав, под мерный стук колёс хорошо получается расслабляться. Пока едет электричка никуда не надо спешить. Всему своё время. И всегда вовремя.

Пустая маршрутка от вокзала как будто только и ждала меня одного. Теперь с количеством транспорта проблем намного меньше. Правда страдает качество. Мне нужно ехать домой, через два моста и один остров. Заповедный остров - святое место. Встречный ветер из открытого окна настойчиво и ласково трепал волосы. Жарковатый май!
А что же будет летом?

Маршрутка резво приближалась к первому мосту. Ну вот - опять пробка.
Опять где-то рядом авария. Ни одного дня без заторов. Старый мост - головная боль всей правобережной части города. Построен ещё в те времена когда телег на дорогах было больше чем автомобилей.

Когда же наконец они построят новый? Строительство нового моста идёт слишком медленно. Всё никак с финансированием не могут "разобраться". Однако хоть и медленно зато уверенно растут ввысь опоры на расстоянии всего пары сотен метров от старого Преображенского моста. Красавец будет мост! Красавец! Если достроят.

Пробочный пелетон вместе с нашим битком набитым "велосипедом" медленно ползёт к переправе.

Рядом с обочиной протянулась цепочка цветных стёклышек от разбитых задних фонарей. Длинная вереница переливающихся на солнце ярко- красных, белых и оранжевых рифлёных осколков Солнца. Высокий полуметровый бордюр отделяет просторную пешеходную дорожку от проезжей части.

Вдруг откуда ни возьмись появляется летящая неизвестно куда "девятка" серебристо-стального цвета прямо на пешеходной дорожке.

- Во дурачок! - вырвалось у меня. Куда ж он прёт? Там же впереди бордюр высокий! Как же он сьедет?

Народ в маршрутке негодующе-одобрительно зашумел:
- Придурок!
- Куда?
- Больной!

Пелетон продолжал медленное движение к своей цели. Там, впереди, бордюр уменьшался в высоте. "Девятка" аккуратно сьезжала на проезжую часть.

- Камикадзе! - негромко произнёс я. Он же днищем зацепится!

К моему удивлению днище осталось девственно-нетронутым. Видать не первый раз проделывает такие фокусы. А вот вклиниться в растянувшийся пелетоном поток транспорта "девятке" пока не удавалось. Водителю пришлось нас пропустить. Мужчина, стоящий за моим сиденьем продолжал наблюдение.

- Во, придурок! Подрезал всех, сам на мост не заехал, а пошел на разворот.- произнёс мужчина средних лет.

Впереди стоящая девушка лет восемьнадцати негромко произнесла:

- Вот из-за таких и хорошие люди могут пострадать.

А ведь верно! Бывает и так. А чтобы не было беды надо пользоваться правилами УДД-2, которые гласят:

Уступи Дорогу Дураку Дважды.


25 мая 2006 года


љ Copyright: Геннадий Приходько , 2006

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"