Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Мантра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                                          МАНТРА

 

                                           *     *     *

 

     Вот навязалась на мою голову одна мысль. И нахальная такая попалась (на удивление). И говорит:

 

- Не отстану от тебя пока не запишешь меня на бумагу.

 

     Ничего не попишешь, пришлось согласиться - "Слушаюсь и повинуюсь!" Излагаю как есть (As Is).

 

     Freeware она и есть Freeware (за возможные последствия программист не несёт никакой ответственности). Предупредить предупредил? Если вас устраивают условия свободного лицензионного соглашения - крутите полосу прокрутки дальше.

 

     Как на уроке математики (честное слово):

 

УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ:  

 

Дано слово МАНТРА. Необходимо раскрыть значение кода слова, считая каждую букву первым элементом строфы. При раскрытии допускается вложение словестного кода второго уровня. Задание выполнить максимально быстро, фиксирую первые возникающие ассоциации.

 

ОПИСАНИЕ ЭЛЕМЕНТА:

 

МАНТРА - утверждение, молитва, святое слово, мысль в стихах, идее и т.п.

 

ЦЕЛЬ: 

 

Научиться внимательному и аккуратному отношению к каждому   элементу стихотворной формы, способом осознания возникающих образов и их связей.

 

ХОД РЕШЕНИЯ:

 

В результате через одну минуту появились эти строки:

 

Мыслит каждый ежечастно

 

Аз создания творенья

 

Ноты звук идеи властной

 

Тон высотный для поэта

 

Размышляя над сюжетом

 

А - вселенское согласье

 

Скромно умолчу по поводу художественных достоинств этих строк. Но это если вникать во второй уровень. А на первом этапе достаточно общего впечатления.

 

ВЫВОД:

 

Напрашивается аналогия с известной фразой "В начале было СЛОВО..." Подобна слову МЫСЛЬ, процесс деятельности сознания с помощью инструментария образного представления, другими словами фрагмент индивидуального взгляда на событие, ситуацию, процесс. Похоже в этом и заключается одна из форм подобий Человека Разумного со своим Создателем - способность воплощать мысли в реальность.

 

P. S.  Можно вздохнуть полной грудью. УРА! - мысль отстала, но обещала вернуться. Я её знаю - она такая вредная... Э-э-э! А название? Что опять мне придумывать? Вот так всегда - тоже мне, соавторство называется. Чуть что - сразу в кусты. Отдувайся потом за двоих.

 

                              *     *     *

                                    29.03.2007

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"