Приходько Максим Сергеевич : другие произведения.

Только мертвый не боится смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Только мертвый не боится смерти...
  
   Пролог
  
   16 Августа 2011 года "укреп район" возле города Новая Каховка.
   ...Задание было не сложным: нужно было оценить обороноспособность войск занявших высотку и доложить командованию. Местность в зоне цели я знал, как свои пять пальцев, поэтому при выборе точки, откуда можно было вести наблюдение, не возникло ни каких трудностей. Это были несколько крупных сосен стоявших метрах в шестидесяти от окопов, которые заняла команда "натовцев". Снизу под ними рос кустарник который отлично маскировал от взглядов противника, тыл конечно не был прикрыт практически ничем но я оттуда пришел и никого не видел, значит в случае проблем буду отходить туда. Силы противника оказались не большими, и было принято подтянуть наше подразделение к пологому склону высоты и начать штурм. Я же остаюсь на месте и координирую продвижение своих и информирую о перемещении сил противника.
   - Дрон, Скифу на связь, прием...
   - Дрон ответь Скифу, прием...
   В ответ только шипение и разговоры других бойцов "советской" стороны. Походу гарнитура рации накрылась медным тазом и работала только на прием. Да еще и в тылу послышались какие-то голоса. Наших там не может быть в принципе так что сто процентов противник. Как только он там оказался, пару минут назад было кристально чисто. Видимо ситуация начинает развиваться не в мою сторону.
   Спустя несколько минут действительно из-за пригорка показалось трое "амеров"1. Двое с штурмовыми винтовками и один с пистолетом. Меня они еще не видят, благо советская "березка"2 подходил по местность идеально, и если не двигаться то меня они не должны заметить. Да и заняты они были уж никак не боем, а обсуждением пистолета одного из бойцов.
   ...
   - Это "Beretta 93R" с нее можно стрелять очередями по три патрона.
  
   - Ну не знаю, как по мне так любой короткоствол в ближнем бою будет гораздо эффективнее, чем пистолет даже если он стреляет очередями. Взять тот же Р90 патронов прилично, очень точно стреляет и не по три патрона, а полноценный автоматический огонь!
  
   - Этот тоже стреляет точно!! На вот попробуй, только шары проверь...
  
   Лучше момента чтобы выправить свое положение не могло и быть. Имеем одного бойца с винтовкой за спиной, и он рассматривает пистолет, с которого не стрелял еще ни разу, так что шанс что он сможет попасть в меня на вскидку практически нулевой, а если вынет магазин то это будет вообще не реально, у второго она в руках,
  
  
   ____________________________________________________________________________________________________
   1 - сокращенно от "американцев"
   2 -Имеется в виду Комбинезон Летний Маскировочный Камуфлированный (КЛМК)
  
   но он смотрит не в мою сторону, ну а третий вообще безоружен. Мое преимущество в том, что я держу эту троицу на мушке своего АКСУ3 с глушителем и даже если там за пригорком есть кто-то еще, то он этого не услышит, а эти не успеют среагировать и адекватно ответить мне огнем. И как только первый разрядил беретту, я нажал на спуск. Длинная очередь шаров пятнадцать двадцать накрыла двоих сразу, третий попытался метнутся в сторону но так и не понял откуда стреляют был настигнут второй порцией пластмассы....
  
   5 мая 2018 года бывший "укреп район" возле города Новая Каховка.
  
   Странное чувство дежавю не покидало ни на минуту, как то я был в похожей ситуации, вот только было это почти семь лет назад. Играли мы тогда в страйк и умирали не по-настоящему. А теперь я практически на том же месте что и в августе 2011, но я ухожу тех, кто ведет за мной погоню, и в руках не страйкбольный привод, а трофейная G36C1 шесть магазинов к ней два из которых уже пусты. Левая нога ужасно занемела от боли, нужно на минутку послабить жгут. Ранение было не особо серьезным, кость не задета точно а то до этого места я бы не добрался сто процентов. Но вот бежать я уже не могу. Несколько сюрпризов в виде растяжек должны дать мне не большой выигрыш во времени, что бы добраться до старого разрушенного завода там с крыши пустить маленький беспилотник с чертежами внутри. Главное чтобы он долетел до плавней, там его заберет Дашка и передаст в штаб, а дальше будь что будет.
   Вдали послышался взрыв, видать сработала моя МОН-502, значит погоня уже близко. С трудом поднявшись на ноги, я взял свой импровизированный костыль в виде ветки и пошел. Двигаться нужно было как можно быстрее, хотя это и не совсем удавалось. Надо выбраться к дороге, установить там последнюю растяжку, и двигать дальше к заводу. Благо до него оставалось, каких-то полкилометра. Я должен успеть, во что бы то ни стало.
   Ага, вот и дорога, точнее то, что от нее осталось, поваленные опоры ЛЕП, воронки от взрывов, обгоревшие машины и деревья на обочинах, картина жутковатая в мирное время но для войны, это была норма. Впереди среди выжженных останков сосновой лесополосы показались строения "промзоны" - так мы называли недостроенный комбикормовый завод. Довольно таки часто бывали там, на тренировках и сейчас знакомые стены должны помочь обрубить хвост, который идет за мной. Может в таком случае будет хоть какой-то шанс на вживание. С трудом поднявшись на четвертый этаж админ здания, я достал из тайника армейскую бесшумную винтовку ВСК-94 и заняв позицию лежа на столе в глубине комнаты стал ждать. Преследователи появились на дороге минут через десять, их было шестеро, судя по раскраске камуфляжа четверо поляков остальные немцы. Идут осторожно, видать предыдущая растяжка добавила бдительности. Так и есть вторую мину походу нашли, вот один из поляков достает из подсумка кусачки, что-то копошится на месте установки вместе со своим товарищем, и внезапно превращается облако пыли
   ___________________________________________________________________________________________________________________
   1 - Укороченный вариант штурмовой винтовки G36 фирмы Heckler & Koch
   2 - Мина противопехотная Осколочная Направленного поражения. Цифра указывает на максимальную дистанцию поражения.
   3 - Автомат Калашникова Складной Укороченный
   местами с красным от крови окрасом. Ну этого и стояло ожидать ведь взрыватель я поставил не обычный МУВ1, а тот который сработает на обрыв. Итак двоих уложило взрывом точно а вот остальные где? Прильнув к четырехкратной оптике смотрю как рассеивается облако дыма и пыли, да уж не повезло ребятам, собирать их придется по частям. Вот трое пытаются подняться на ноги. Четвертого, походу немца, неслабо зацепило осколками, и его пытаются оттянуть с дороги в лес. События развиваются даже лучше чем я предполагал, осталось только собрать и запустить БПЛА2. Спускаюсь на третий этаж, дальше через окно на крышу цеха там в конце с вентиляционной шахты достаю и собираю катапульту, открываю аккумуляторный отсек "Сплита". Улаживаю туда конверт, устанавливаю координаты посадки, последняя проверка и запуск.... В момент того как я отпускаю фиксатор катапульты слышу непонятный шелест где-то сзади и в следующую секунду темнеет в глазах, ударная волна сбивает с ног, и тащит с метр по раскаленному на майском солнце рубероиду. Первая мысль которая пришла в голову, - "это конец видать те трое запросили обработать "промзону" минометчикам". Еще взрывы и админ здание слаживается как карточный домик, за ним начинает падать подламывая колоны как спички крыша на которой я лежу. Говорят, перед смертью проходит вся жизнь перед глазами, а у меня прошли эти семь с лишним очень не легких лет. В них было все: горечь утрат друзей и близких, настоящая любовь которой в мирное время завидовал бы весь мир, радость маленьких, но приятных побед, выживание в первые недели этого ужаса. Хорошего было не много, но ради него я бы прожил это время еще раз....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ___________________________________________________________________________________________________________________
   1 - Минный Универсальный Взрыватель
   2 - Имеется в виду мини БесПилотный Летательный Аппарат "СПЛИТ" производства Российской Федерации
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"