Приймак Александр Иванович : другие произведения.

Дед из Двуречья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Там дети, играя, пели такую песенку: "Красное чернило, Белое перо, Дайте нам, пожалуйста (Катю) и больше никого"...

  Дед из Двуречья
  
  Вот часть записок, найденных при переборе старых записок.
  Дата: 29 июня 1974 года.
  
  Там дети, играя, пели такую песенку:
  "Красное чернило,
  Белое перо,
  Дайте нам, пожалуйста
  (Катю) и больше никого".
  А ещё там был очень колоритный дед, ветеринар. Как оказалось, он был санинструктором на войне, спас двух москвичей, раненных в живот, о чём долго писали в газетах.
  Рассказывал, что раненные, озлясь на него за то, что не даёт им много пить воды (один, максимум - два глоточка, три - уже нельзя), кусали его... Под Лозовой был взят в плен, попал во Францию, в концлагерь.
  Говорил, что жизни не видел. Вот сейчас стал жить, да уже стар (76 лет). Пахали после войны на корове. Она пройдёт раз-другой и ляжет. И хоть ты её стреляй.
  Раньше в это время лишь с работы шли (11 часов ночи). А женщина лишь прибежит, скотинку сдоит, есть приготовит. Да чтоб успеть с теми, что работать идут...
  Дед был мастер на все руки. Говорил: "Для меня раму переплесть, что для молодого человека цигарку выкурить".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"