Приймак Александр Иванович : другие произведения.

Жизнь - парадокс?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Ещё в детстве он твёрдо решил, что не даст опутать себя "всякими там сантиментами"...

  Жизнь - парадокс?!
  
  "О сколько нам открытий чудных
  Готовят просвещенья дух
  И опыт, сын ошибок трудных,
  И гений, парадоксов друг..."
  (Александр Пушкин)
  
  ... Ещё в детстве он твёрдо решил, что не даст опутать себя "всякими там сантиментами": так как он не девчонка, к коим представительницам он относился с явным скептицизмом, ибо те казались ему либо несносными кривляками, либо безнадёжными плаксами, - то есть никак не достойными его мужского внимания; и способны быть лишь "камнем преткновения на пути деятельности человека(!)" - по выражению Л.Н.Толстого.
  ... Однако, уже в юности вышеуказанная парадигма, и чем далее, тем больше, дала вначале брешь, а затем и вовсе стала трещать по всем швам: уже первые отроческие, а затем юношеские "погружения" в реальную жизнь всё упорнее подсказывали ему, что далеко не всё так просто (и наоборот: то, что просто далеко не всегда истинно...), а уже первая настоящая влюблённость дала такую огромную трещину в его жизненном "Корабле", что он не только со всей жёсткой определённостью понял, насколько наивными были упомянутые детские умозаключения, но, более того, он оказался не только уязвим этими самыми сантиментами, но просто-напросто беззащитен перед ними настолько, что он не только сознательно очень долгое время запрещал себе смотреть фильмы о любви (в качестве самозащиты!..), но и даже просто предполагать в себе крамольные мыслишки о том, чтобы ещё хоть разочек увлечься или, тем паче, влюбиться, - совершенно чётко понимая, что это "погружение" может - безо всякого преувеличения - стать фатально самым последним в его не слишком затянувшейся жизни... ... Тем не менее, его Божественная судьба дала испытать ему, и, казалось бы, совершенно гармоничную поначалу женитьбу, и двух славных и умных детёнышей; и даже ("кто б мог подумать!") великодушное признание влияния его чисто человеческой, да и мужской Личности, настолько значимой для него его многолетней пассии, казавшейся и всеми своими действиями доказывавшей, что её личная жизнь - это только её (!) личная жизнь, - настолько, что ему теперь предстояло неоднократно в корне подвергнуть реальным испытаниям не только свои детские, затем - юношеские, но и всемирно признанные постулаты, - что порой вновь, и вновь становилось не по себе: ибо мудрее-то он, возможно, и стал, но ведь тело-то "бессовестно" живёт по своим собственным законам, и ему (телу) порой почти что всё равно, что по этому поводу предполагает ваше сознание/подсознание, а уж, тем более - всякие там мнения, сомнения, самомнения, навеивания, развеивания...; и что толку тогда восклицать: "Остановись мгновение - ты прекрасно!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"