Отмахнулась от комара и затянулась, осветив ночную темноту оранжевой точкой тлеющей сигареты. Сбоку в траве надрывались сверчки. Где-то на горизонте за Волгой переливался многочисленными огнями Саратов. Выпустила дым, блаженно потянулась и немного сменила позу. Все-таки сидеть на одном месте больше полутора часа довольно сложно, несмотря на весь мой философский настрой.
Запрокинула голову, подставив лицо яркому лунному свету. Ночь прекрасна. Черные ветви берез шевелил легкий ветер. За спиной, за надежной стальной дверью приятный мужской голос выводил "город золотой". Непроизвольно начала повторять слова. Снова затянулась. Чудесно, истинно чудесно!
Неожиданно песня прервалась и позади моего стула нетерпеливо затарабанили.
- Мать! Бл*! Ну может все уже, а?
- Женечка, радость наша! Выпусти? Ну, невозможно уже!
Я прищелкнула языком, разглядывая в огороде слабо вырисовывающийся на фоне плодовых деревьев силуэт туалета, возведенного золотыми руками моего дедушки, того же самого, кстати, дедушки, что установил замечательные решетки на окна... от воров, и нарочито лениво протянула.
- Я что вам сказала? Я хочу "Миллер". "Мил-лер". Это пиво такое. А не паленой, бл*, водки с лимонадом "Колокольчик". У вас осталось всего четыре мои любимые песни!
Проверила железный невскрываемый вагонный замок на двери и вернулась к прерванным размышлениям под нетленное "есть только миг"...