Приканов Алексей Мираконович : другие произведения.

Глава 5. Путь домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За два часа укладки вещей, споров Пик с Карамелькой и попыток Капельки успокоить их, сборы Черлинги завершились, которая, как выяснилось, жутко любила порядок.
  Наконец то после этого, а также часа уборки за собой, начали медленно возвращаться назад. Скорость была значительно ниже чем была у девушек при поисках. И это не из-за того что опасались оставить без присмотра Карамельку, и не из-за багажа Черлинга или её скорости, всё было следствием халатного отношения к прокладке курса, а точнее из-за сильного переплетения тонких путеводных нитей. Поэтому им приходилось осторожно пытаться распутывать драгоценные нити.
  Вскоре Карамелька стал раздражённо бурчать что не способствовало успеху процесса распутывания. Разумеется непоседливый характер Пик, уже сильно раздражённой продолжительными сборами и уборки Черталинги, не давал и шанса сохранить хоть более-менее целый участок нити. А особенность нити запрета на сматывание её кем-то другим не позволяло переложить это на Черлинги.
  Наконец, промучившись 1,5 часа это дело завершилось полной победой нитей - по таким кусочкам нельзя было сказать куда вели, да и не очень выделяются с "узором" пола. Черлинге предложила плутать где находятся кусочки в надежде что в конце-концов они на бредут на нужный участок ведущий к выходу. На что, со вздохом, остальным пришлось согласиться.
  После долгих блужданий им удалось набрести на выход, тот который Пик и Капелька находили в процессе поисков Карамельки. Бурная радость была омрачнена тем, что отверстие было на большой высоте и никак нельзя было спуститься, а по воздуху не могли, т.к. Пик, Капелька и Карамелька даже парению ещё не обучались, а Черталинга - очень долго не пользовалась крыльями и забывала о них, да и раньше не очень часто вспоминала о них. Поэтому, отойдя от проёма, стали думать что тут можно будет сделать, ведь неизвестно сколько ещё им потребуется времени пока не набредут на нужный выход и не потеряют ли этот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"