Орлис Лина : другие произведения.

Бусины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свобода? Свет? Тьма? Как различить?

  Сильные струи ветра ласково пробегали сквозь перья. Поддерживали, подталкивали, звали. Бескрайнее глубокое небо, далекий и такой близкий горизонт. Вот она - свобода!
  И мысли прозрачны здесь, на высоте, и весь мир можно схватить в цепучие когти. Не нужно скрывать хищную суть. Доверять, злиться, спорить - это для тех, у кого нет крыльев. Кто не волен ловить воздушные струи и кружиться в небесном танце.
  Когда весь поднебесный мир - твой дом, где мягкие облака вместо перин, зеленые луга и цветущие поля как ковры, а радуги и водопады лучше любых сокровищниц, не нужны зАмки. Их стены давят и ограничивают, запирают как в клетке. А в клетках люди-птицы не живут.
  Когда же Орле требовался отдых, её принимало гнездо, свитое в высоких горах. Куда не добраться чужакам. Где даже ночью поёт колыбельную друг-ветер.
  Но находились смельчаки, что взбирались в горы. Здесь не действовала магия, поэтому даже высоким лордам приходилось перепрыгивать через глубокие ущелья, откуда на ними хищно наблюдали змеелюды. И если смельчаки сталкивались с прекрасными созданиями взглядом, то сами шагали в пропасть.
  Орля понимала, зачем лорды жаждут её общества. Золота и прочих блестючек, как у драконов, у неё не было, да и красота - понятие относительное. Им была нужна её свобода. Её крылья! Люди-птицы с лёгкостью раздвигали границы миров. И она тоже не знала преград: будь то время или расстояние.
  Самые отважные и смелые, пройдя все препятствия и ловушки, представали пред её пронзительным взглядом. И если мысли их были черны, а намерения корыстны, то превращались их сердца в черные жемчужные бусины, что сами они вырывали из своей груди.
   И не было еще ни одного, кто прошел бы проверку.
  Орля всё больше разочаровывалась в этом мире и его обитателях. Неужели те, кто сильны телом - слабы духом, а те, что сильны духом - слабы телом? Впрочем, ей было всё равно. А гирлянда из бусин всё росла.
  Однажды, пролетая над лавандовым полем, девушка-птица увидела ребёнка. Крохотная девочка собирала цветы и напевала весёлую песенку. Её незамысловатые движения были наполнены жизнью и счастьем. Должно быть, она воображала себя сказочной принцессой на Волшебном балу. Но больше того, в тот миг она и была той сказочной принцессой, потому как что может быть более волшебным, чем счастье?
  Вдруг, вихрь словно из тьмы пронесся слева от Орли и стремительно схватил девочку. Но как? Как это возможно? Почему? Где справедливость? Девушка-птица устремилась следом за злодеем.
  Какие только кары она не придумала, пока его догоняла. И горя жаждой возмездия, настигла на вершине одной из высоких гор. Ворвалась в его гнездо и гневно наставив когти вопросила:
  - Зачем? Зачем ты схватил её? Отпусти немедленно!
  Удивленный человек-птица разжал когти, из которых выкатилась сияющая ярким светом бусинка.
  Орля в ужасе замерла.
  Это возмездие?
  Вихрь не возражал, когда Орля подняла сияющую бусинку и улетела прочь. Но к сожалению, превращать бусины обратно в сердца она не умела.
  А что, если это она видела в смельчаках, которые приходили к ней, только тьму? Что если не смогла рассмотреть сияние пусть крохотного, но света?
  Орля стала смотреть внимательнее. Её пронзительный взгляд теперь мог отыскать даже малюсенькие лучики сквозь самую густую тьму. И не было такого человечка, у которого этих лучиков не нашлось. Крылья девушки-птицы дарили отважным шанс, раздвигая границы времени. И некоторые даже шансом воспользовались.
  Как и она сама, кружась теперь в небесном танце с подарившем ей свет тёмным вихрем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"