Трофимова Анастасия : другие произведения.

День Вылупления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   За окном поздняя осень. Ветер гонит сухие разноцветные листочки по земле, кружа их в причудливом танце, то поднимая их вверх, то, наигравшись, бросая их словно ребенок надоевшие игрушки.
   Я устроилась на мягкой подушечке на широком подоконнике и смотрела в окно. В комнате горел камин, озаряя ее теплым, мягким светом. Перед камином на белой шкуре северного макха лежал на животе Шу и болтал задними лапками. Он внимательно разглядывал каталог волшебных подарков.
   - Гу, может, камень желания? Воть, есть тут один, красивый...
   - Камень желания дарят все. Что в нем хорошего? Загадал одно - и можно выкидывать бесполезный уголек. Камень просто выгорает от произнесенного желания.
   - Так... Воть! Страничка сорок три. "Магическое одеялко! Укройся им - и всю ночь будут сниться сладкие сны!"
   - Сладкие сны - это хорошо, но сладости наяву лучше! Приснившиеся сладости - это даже как-то обидно, Шу.
   - Волшебные спицы? "Вяжут, что прикажешь!"
   - Змейка и так может связать что угодно! Воть, на прошлый мой День Вылупления чулочки полосатые подарила.
   Подняла лапку, продемонстрировала свой любимый полосатый чулок.
   - Да, а для Шу - теплый шарфик. Может, амулет превращения? Сможет стать, кем угодно!
   - А, кем? Какие там варианты?
   - Три варианта. Читаю: "эльф - исполнитель канкана, сиреневая мышка с двумя хвостами и зеленый карликовый гном".
   - Что-то странный набор какой-то.
   - Шу не видит ничего странного!
   -Неее, все не то! Подарок должен быть особенным! Да и зачем Змейке становиться карликовым гномом?
   - Сможет всюду пролезть, все увидеть, все украсть!
   -Неее, это Змейке не подходит!
   - Тогда Шу не знает, что дарить. Может, ночную рубашечку с кружавчиками? Воть, смотри какая красота!
   Взяла в лапки каталог, уставилась на длинный-предлинный чулок розового цвета, отороченный кружевами и снабженный завязочками на горловине.
   - Шу! Это же неприлично! Просто верх разврата! Такое только любовник подарить может!
   Шу вздохнул, закрыл каталог, отложил его в сторону, обнял лапками костлявые коленки.
   - Гу, может, у Дракошки что украдем?
   - Неть. Не будем. У нее ружье есть. А времени у нас нет. У Змейки скоро День Вылупления, а подарка нет...
   Мы крепко задумались.
   - Шу, мы неправильно ищем! Надо думать, что Змейка любит!
   - Ну, Змейка любит греться на солнышке, лежа на большом камне у воды, кушать чипсики из сушеных мышей, спать в прохладных норках жарким летом, заползать на кухню и пугать повариху, зимой - спать у камина...
   - Кухня!!!
   - Уже обед?!
   - Неть! Я поняла, что Змейка любит! Она любит готовить!
   - Да!
   - Да!
   - Ну и?
   - Мы можем подарить ей поваренную книгу!
   - Верно! Это отличный подарок! А какую?
   - Большую Поваренную Книгу Бездны, написанную Лукрецией Гусс! Первое издание!
   - Это ценный подарок! Но где нам ее взять? У Шу только третье издание есть.
   - У Дракошки есть такая.
   - Украдем, да?
   - Неть. У Дракошки есть ружье. Обменяем на амулет превращения. Я уверена, она просто мечтает стать эльфом-танцором или карликовым гномом. Какой дракон об этом не мечтает?!
   - Верно! Как хорошо, что мы такие умные!
   Через час мы успешно обменяли первое издание поваренной книги на амулет превращений. Ввиду отсутствия Дракошки в пещере, обмен произошел без особых затруднений.
   - Гу, какая красота....
   - Чудесная книга! Написана рукой самой леди Лукреции! С картинками!
   Мы принесли красивую коробочку, бережно положили в нее книгу, предварительно завернув в зеленый шелк с золотыми звездами, перевязали коробочку золотой лентой.
   Вот и наступил чудесный день - День Вылупления из Яйца. Все собрались в Главном зале таверны.
   Столы уже накрыты, свечи горят, огонь аппетитно и радостно хрустит поленьями, из кухни доносятся волшебные ароматы пряностей, выпечки, жареного мяса, тушеных овощей, сыров, клубники, шоколадного торта. Змейка - просто волшебница! Скоро мы сядем за стол!
  
   При входе на столе - большая горка подарков. Чего тут только нет! Смоля подарила великолепные гранатовые браслеты - точно по размеру Змейкиной тушки, Орля - пару волшебных белоснежных крыльев, Тигра - новейшую модель мышеловки (теперь Змейка сможет наготовить своих любимых сушеных мышей на год вперед), Энни - магическое зеркало, показывающее самые красивые места Бездны, Лися - волшебную поварешку, с помощью которой все блюда становятся в десять раз вкуснее, Сфинкся - волшебную шапочку, позволяющую заглядывать в будущее, недовольная Сиреневая двухвостая мышь - мешочек ценных драконьих чешуек с пузика, Муравейка - магический блокнот, дающий ответ на любой написанный вопрос, Царька - широкий пояс с драгоценными камнями, именуемый мудреным словом "мини-юбка", Иля - шкатулку с секретом вечной красоты, Хуи Ли - таинственную коробочку, куда нам с Шу не удалось заглянуть ...
  
   Какой же это был веселый праздник! После трапезы и многочисленных тостов начались веселые танцы! Гномы весело играли на своих скрипочках, били в бубны и барабаны, энергично притопывая своими маленькими ножками, кружились в танце жители таверны, весело скакал среди них эльф-исполнитель канкана, пружинкой прыгала золотистая именинница-Змейка!
   Разошлись все по своим комнатам только под утро, с помощью Ночного Патруля, но еще долго слышался счастливый смех Змейки, разбирающей свои чудесные подарки, и нежный голос Хуи Ли, напевающего ей любовную песню под аккомпанемент гитары...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"