Абдулова Алиса : другие произведения.

Сказка о дне рождения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6.00.
  Солнечный Зайчик лежал в своей кроватке и млел от удовольствия, он подрагивал своими пушистыми длинными ушками и вытягивал лапки в разные стороны. Сегодня был Его день, да тот самый Важный День. Уже целую секунду, как маленький зайка стал взрослым, ему исполнилось ровно сто лет. Солнечный Зайчик намеревался провести этот день так, как ему хотелось. Сейчас он досмотрит свой волшебный сон, в котором исполнялись все его мечты, потом посмотрит еще один, потом еще и еще... И так до самого полудня. Да, вы правильно догадались, Солнечный Зайчик просто собирался проваляться в кровати половину дня.
  Но его желания не успели начать свое воплощение, как вполне ожидаемо (сказать страшно в 6.01) зазвенел телефон. Зайчик только нервно дернул левым ушком и тщательнее зажмурил глаза, всем своим видом демонстрируя крепость солнечного сна.
  Телефон зазвонил еще раз... Зайка дернул уже лапками и перевернулся на живот, пряча мордочку под подушкой. Третья трель телефона выдернула Солнечного Зайчика из крепких подушечьих объятий.
  6.30.
  Зайка с вселенским трагизмом взял телефон и ответил сонно-умирающим голосом:
  - Алло...
  - Здравствуй, мой Зая, это твоя мама-солнышко. Хотела поздравить своего самого любимого сыночка с днем его рождения. Я сейчас приеду, и мы вместе попьем чай с морковно-солнечным тортом.
  - Извини, мама, - раздраженным голосом ответил сын, - с сегодняшнего дня я взрослый давно хотел сказать тебе: я не люблю сладкое, не люблю пить по утрам чай и вообще, я очень занят - сплю.
  Мама молча выслушала своего сына и так же молча положила телефонную трубку.
  - Ну вот, испортила такое замечательное утро, - пробурчал зайчик и снова лег в кровать. Сон не хотел идти к вредному и злобному мальчику, и зайка просто лежал, глядя в потолок.
  Телефон сообщил хозяину о появлении нового непрочитанного сообщения, а Зайчик думал: "Еще чуть-чуть и я засну..." И мальчик, как и мечтал, провалялся в постели до обеда, хоть и без сна.
  13.00
  У Зайчика заворчало в животе, он бодро вскочил с кроватки и поскакал к холодильнику. Вчера вечером он забежал в супермаркет и купил морковно-солнечный торт, надеясь съесть с друзьями. Сейчас же...после всевозможных ворочаний в кроватке, Зайка сильно оголодал и решил не ждать друзей, а съесть тортик сам.
  "Конечно, - думал зайка, - так мне больше достанется без гостей, а когда больше - намного вкуснее".
  15.00
  Посмурневший Солнечный Зайчик вяло ковырялся маленькой ложечкой в последнем кусочке десерта, поняв, что съев тортик в одиночку, он не смог им в полной мере насладиться.
  15.30
  Чтение sms-поздравлений от братьев Солнечных Зайчиков, друзей, телефонной компании, различных магазинов, так же не принесло ему радости. " Ну почему каждый год одно и то же - одинаковые дублируемые сообщения: желаю долголетия и безоблачного счастья? Меня никто не понимает и не любит. Никому я не нужен. Вокруг меня - сплошное лицемерие. Решено, я не куда не иду. Праздник только мой и праздную его я сам! Один!"
  16.00
  Солнечный Зайчик решил поиграть в компьютерные игры. Один, совсем один, и никто не видел его успехов, и никто не согревал его своим сердечным теплом и улыбкой. Солнечный свет, мерцающий вокруг зайки, постепенно тускнел.
  19.00
  Уставший и грустный Зайка вышел подышать вечерним воздухом на балкон. Внизу, около подъезда, на скамейке сидела молодая пара: девушка держала свои руки на плоском животике и улыбалась солнечной улыбкой, её любимый бережно обнимал её за талию и дарил ответное тепло. Маленькое солнышко в животе у девушки счастливо мерцало и переливалось всеми цветами радуги. Будущая мама негромко сказала будущему папе, а Зайка навострил свои ушки и прислушался:
  - Доктор сказала, что нам ровно 2 недели, и сегодня у малыша маленький день рождения. А скоро будет месяц, потом второй, третий...и так далее, пока он не родится и мы не справим еще один, самый главный день рождения.
  - Каждый день в жизни нашего малыша будет самым главным, - ласково ответил будущий папа.
  
  Солнечный Зайчик ошеломлено смотрел на счастливую семью, и ему стало очень и очень стыдно. В своем эгоизме он обидел самого дорогого для него человека - маму.
  Виновато улыбаясь, Зайка взял в руки телефон, набрал номер и, услышав самый родной голос, сказал:
  - Мама, поздравляю с днем рождения! Спасибо тебе! Желаю тебе долголетия и безоблачного неба.
  Мама тихонько рассмеялась и прошептала:
  - Я рожала тебя не для себя, а для всех.
  И Зайка понял, что этот день, как и другие, принадлежат не только ему и маме, но и всему миру.
Абдулова Алиса. 24.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"