Аноним в Короне : другие произведения.

Свадьба брата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ненавижу опаздывать! Вот правда ненавижу! Но в тот вечер я элементарно проспала, и на "собраться" времени абсолютно не оставалось. Поэтому из комнаты я не выбегала - вылетала. Понимайте как хотите, но в тот момент я не на шутку волновалась за свою жизнь, ведь лорд Тьер не любит, когда на важные встречи опаздывают. Хотя важной ту встречу я бы не назвала... подумаешь! Поступление в Академию Проклятий! Бред, конечно. Но Тьеров я боялась. Сильно боялась. Всегда боялась.
  Служанки, мимо которых я пробегала, старались вжаться в стену, слиться с интерьером и сделаться менее заметными, чтобы я их не сшибла (или они братца боялись?). Но, как ни странно, все остались здоровы. Моими-то стараниями!
   До последнего момента я надеялась на лучшее, однако, встретив брата в малой гостиной, поняла, что лучшее осталось позади. В смысле, во сне. Алар сидел в кресле и, присосавшись к бутылке, самозабвенно хлебал что-то вонючее. Это давало шанс пройти незамеченной, но... куда уж там. Темный, блин, Лорд. И в отличие от него, я неслышно ходить не умела. А может это и к лучшему. Но брат не был пьян. Вот совершенно не пьян. Хотя может так только казалось... В-общем, почти сразу я была замечена и остановлена.
   - Ты опять? - зло бросил Алар.
   Да. Я опять. Как и вчера, и позавчера, и три дня назад, и... короче, опаздывала я всегда. Хоть и не любила. А брат, между прочим, это знал и мог бы поддержать сестру. Так нет же! Чуть что - он сразу злится.
   - Ты что нервный такой? - решила уточнить я, чтобы в случае необходимости быстренько надеть свои туфли и сбежать, не затрагивая "больные" (для нашей семейки) темы.
   Не прокатило. И когда брат успел так изучить меня?
   - Не переводи тему! - рявкнул он. - Почему опять опаздываешь?
   Почему опаздываю? Да потому, что хочу так!
   - Спала, - тем не менее, ответила честно.
   - А ночью опять к холодильнику бегать будешь?
   - Я виновата, что ночью еда вкуснее?
   На это ему ответить было нечего. И вообще...
   - Я в Таверне ночевать буду, если ты что-то имеешь против моих ночных похождений. Ли, например, не возражает.
   Про себя оставалось добавить, что бармен ничего не знает. И по официальной версии еду воруют мыши. Но Алару это знать необязательно, ну, он и не знал.
   - Или вообще к Вэлу свалю, - посмотрев, как округлились глаза старшенького, усмехнулась. - Нет, ну а что? Мне всегда там рады! И за едой ходить не придется! Вояки сами её принесут... И интернет там лучше, и претендентов больше, и...
   - Хватит, - прервал мои мечтания братик, - ночуешь здесь. И только попробуй вернуться позже одиннадцати!
   - А если я в Академии ночевать останусь?
   - То больше Академию ты не увидишь!
   Тьфу, блин, а ещё Темный Лорд.
   - Зануда ты, братец, - прервала его я, - поэтому и жену не нашел до сих пор. Так и будешь, как дедок, по Империи ходить. Никому не нужный старый...
   - Замолчи, - предостерег меня этот самый "дедок"
   - Зануда, - начала я снова. - Давно пора уже про любовниц своих забыть и жену найти!
   - Найду!
   - Спорим, нет? До зимы ты не женишься!
   - Спорим - согласился Алар.
   А мне что? Я только счастья своим братьям желаю, чтоб любимы были, ну и мне веселее будет наблюдать за их мучениями.
   - Хорошо, - довольно проговорила я, - перенеси меня в Академию. Я из-за тебя совсем опоздала.
   И для чего я дразнила брата? А чтоб ему неповадно было! Но, блин, кто же знал, что в начале зимы у моего братца жена появится? Хоть убейте, но точно не я!
   ***
   - Я тебя ненавижу, - в который раз завил Алар.
   - Ага - соглашалась я, завязывая ему галстук.
   - Я на тебе Дарга женю.
   - Угу.
   Всё равно не получится. Ему еще пять лет в армии тусоваться.
   - Ты у меня из замка не выйдешь!
   - Не выйду...
   Ага, как же. На учебу-то ходить надо.
   - Ты...
   - Привет, сестра! - послышался веселый голос Вэла.
   Вот кого-кого, а его я больше всех любила. И если бы приёмной не была, можно было бы сказать, что в него характером пошла. А так... Эх.
   Вэл пришел вместе со своей заметно похудевшей женой.
   - Привет! - весело помахала ему свободной рукой я.
   - Кать, а может не надо? - как-то страдальчески проговорил Алар.
   - Надо, братик, надо - отвечала не я, отвечал "младшенький".
   Как бы там ни было, но жениться Алар боится. Хоть и любит. Точно знаю, что любит.
   Познакомились они именно в Таверне. Там как раз праздник какой-то был, ну и задержаться пришлось. Алар явился злой и вот совсем не ожидал там встретить свою будущую жену. А как увидел, так и пропал в её бездонных карих глазах. До сих пор не появлялся оттуда, вот только что опомнился. А виноват кто? А виновата сестра. Кто бы мне ещё объяснил, виновата я из-за того, что спор затеяла, или из-за того, что задержалась в тот день? Этого, к сожалению, братец не объяснял. Ну и ладно. Я вот счастлива за него. Счастлива и всё.
   - Зато я проспорила, - как-то невзначай заметила я.
   И братец усмехнулся.
   - Это того стоило - довольно заявил он.
   - О чём я не знаю? - влез в разговор Вэл.
   - Забудь.
   И он забыл, и даже я забыла, потому что за стенами небольшой комнаты заиграл марш Мендельсона.
   Торжество по традициям Империи состоялось уже давно, и вот сейчас мы стояли в ЗАГСе.
   - Поздно бояться, - шепнула ему я. Брат зло зыркнул на меня, но ничего не ответил.
   Еще бы! Ответит он - ему уже вручили невесту.
   - Да счастлив он! - заявил Вэл, догоняя меня.
   Это я и сама видела.
   А дальше завертелось: вечные клятвы верности и любви, согласие молодоженов и множество рыдающих родственников. Плакала ли я? Не помню, но, наверное, плакала.
   Отмечали мы во всё той же Империи. И вот если сначала всё было тихо-мирно, то стоило родственничкам выпить... тут и понеслось. Сразу говорю, что я ничего не делала. Просто они всё успели сделать до меня. Вот всё-всё, что обычно я вытворяю. Жёнушка Вэла полезла танцевать на столе. Я сказала, что она похудела? Забудьте! Стол сломался сразу же. Не выдержал, хиленький. Дальше был стриптиз в исполнении невесты. Алар не одобрил и решил, что танцевать такое она будет только для него. В-общем, нагло украл свою жену с общего праздника. А мы и не обиделись, потому что на повестке вечера был фейерверк. Дядюшка взорвал его прямо в кафе! Все были довольны, кроме хозяина. Я, надеюсь, ему теперь хорошо в подвалах Школы Смерти.
   Чем все закончилось - не помню, но утром...
   А утро началось у нас ближе к вечеру. Точнее, у брата. А я почти и не спала. Ну вот не спалось мне, поэтому, чтобы скоротать время, села учитывать расходы, да и доходы, так же, как и налоги. В-общем, считать села. Ближе к вечеру Алар, наконец, появился. Довольный, зараза, вышел. Даже позавидовала сначала.
   - Ну, как семейная жизнь? - вместо приветствия поинтересовалась я.
   - Пока доволен, - потягиваясь, сообщил он.
   - Ну, я рада!
   - Ты что тут делаешь?
   - Считаю.
   Алар усмехнулся как-то коварно, я даже насторожилась. Не зря, кстати!
   - Катя, да ты зануда...
   - Ой, брат не начинай. Я ещё слишком мала.
   Он задумался. Всего на мгновение.
   - Ладно, но потом мы продолжим этот разговор.
   Прям я испугалась. Мстить он мне, что ль, собрался? Как показали последующие события - собрался. Но боюсь, что это совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"