Прилих Ник : другие произведения.

Ну почему если уж в грязь лицом, то хотя бы не "под сурдинку"?! Нет, непременно под фанфары...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олег Бударгин уйдет из "Россетей" (31.08.15) http://news.rambler.ru/articles/31189102/


  
   Год назад президент Владимир Путин наградил гендиректора "Россетей" Олега Бударгина орденом Александра Невского. Бударгин может уйти в отставку уже в начале сентября, говорят менеджеры и один федеральный чиновник. Ближайший совет директоров компании запланирован на 3 сентября.
   54-летний Бударгин возглавляет "Россети" с 2013 г. До этого он работал гендиректором ФСК. "Россети" были созданы в результате слияния двух госкомпаний: "Холдинга МРСК", который управлял распределительными сетями, и ФСК, которая владеет магистральными электрическими сетями (слияние завершилось в середине 2013 г.). По замыслу слияние должно было повысить качество работы сетевого комплекса, упростить бюрократические процедуры, упростить доступ потребителей к сетям. При этом чистый долг с 2013 г. не сократился, а вырос на 6,3% до 519 млрд руб. (данные на 30 июня).
   "Россети" управляются как советские министерства: прибыль и акционерная ценность отходят на второй план по сравнению с разрушающими стоимость компании капитальными затратами и неэффективными расходами, говорится в недавнем обзоре Renaissance Capital. У холдинга гигантская инвестпрограмма - 960 млрд руб. на 2015-2019 гг., сказал в пятницу представитель холдинга. "Россети" - один из главных претендентов на бюджетные субсидии. Но не нужно забывать, что львиная доля инвестпроектов компании - это проекты к чемпионату мира по футболу в 2018 г.
  
   Другими словами: "топ-менеджер", имевший вознаграждение $6 млн. в год (2012, см. http://samlib.ru/editors/p/prilepskih_n_n/05.shtml), в 2014 г.
   (ru.wikipedia.org/wiki/Бударгин,_Олег_Михайлович) награжден Орденом Александра Невского (выясняется, увы, авансом), за полтора года госкомпания, под мудрым руководством Бударгина О.М., "поимела" 30 млрд. руб. убытков. И никто не виноват ни Бударгин, ни "отдел кадров", никто не компенсирует потери, не сделает выводы, не извлечет урока и даже не извинится. Теперь - почетная отставка. И - прямой путь в политику. Такие там нужны - обласканные и "обделавшиеся". С трех раз: как будет голосовать господин Бударгин?
   Замечателен сайт Олега Михайловича (http://бударгин.рф/), решенный в строгом минималистском стиле. На персональном сайте о себе любимом в третьем лице заголовки текстов подряд - скромно, строго, со вкусом:
  
   Олег Михайлович Бударгин - образцовый лидер
   Олег Бударгин - успешный бизнесмен и общественный деятель
   Секрет успеха Олега Бударгина
   Олег Бударгин - успешный бизнесмен и опытный организатор
  
   Последняя запись на сайте, увы, от 18.06.2014. Жаль.
   Будем ждать столь же впечатляющих достижений О.М. и на политическом поприще (хотя место всякого - "по деяниям его").
   Якунин - уже почетный пенсионер и "почетный дипломат" (http://forum.tsi.ru/webboard/message.php?id=918560&tree=on&shbd=&Offset=0).
   Такая же участь (дай бог каждому!) предрекается еще одному птенцу питерского гнезда, успешному топ-менеджеру "Русгидро", предправления энергохолдинга Евгению Доду (тоже - питерец с содержанием $7 млн. в год (2012)).
  
   Попытаемся предположить: на месте без времени покинувшего "капитанский мостик" Бударгина будет питерский?
   И действительно, претенденты-преемники: Муров Андрей Евгеньевич и Кравченко Вячеслав Михайлович.
   Муров А.Е. в 1993 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета (инфекция какая-то на факультете или пришельцы?),  отец - Евгений Алексеевич Муров, тоже не подкачал - руководитель Федеральной службы охраны РФ.
   Кравченко В.М. в 31 год окончил тоже юридический факультет, но МГУ.
   Если место не "расстрельное" - ставлю на "окно в Европу"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"