Прилих Ник : другие произведения.

Кривое Зеркало Безвременья - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иванов`ские страдания (с выходом). "Провалы" и достижения власти. Ну наконец-то, Якунин, все-таки, посол... А кто бы сомневался?! ("Кривое зеркало безвременья - 3" - http://samlib.ru/editors/p/prilepskih_n_n/08.shtml)


КРИВОЕ ЗЕРКАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ - 4

Иванов`ские страдания (с выходом). "Провалы" и достижения власти.

Ну наконец-то, Якунин все-таки посол... А кто бы сомневался?!

("Кривое зеркало безвременья - 3" - http://samlib.ru/editors/p/prilepskih_n_n/08.shtml)

  
   Иванов посетовал на безответственность в сфере госрасходов (05.09.15)
   http://informing.ru/2015/09/05/ivanov-nuzhny-mery-protiv-bezotvetstvennosti-pri-trate-byudzheta.html
  
   В Кремле выступают за введение жестких норм контроля по расходованию бюджетных средств, которые выделяются для реализации крупных проектов. 

Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, отмечая то, что при строительстве больших объектов становятся привычными не только срыв сроков их сдачи, но и то, что деньги исчезают "в неизвестном направлении". 

Сейчас, по его мнению, следует провести ряд изменений, которые бы позволили осуществлять системный контроль по использовании бюджетных средств. "К сожалению, нам остается лишь констатировать тот факт, что возникает много вопросов по расходованию денег, выделяемых из федерального бюджета. Пора уже принимать системные меры, включительно с наказанием виновных", - заявил Иванов. 

Он подчеркнул, что растраты дошли уже до того уровня когда люди не только не вспоминают о совести, но и полностью теряют чувство самосохранения. "Они уже ничего не боятся, и вот этот меня беспокоит больше всего", - заявил глава АП. Как отметил Иванов, нарушаются не только сроки, но и исчезают колоссальные суммы денег. "Идут судебные разбирательства, но толку от них, если денег все равно по факту нет. А если даже и удается вернуть, то возникает вопрос: куда делись проценты?", - говорит Иванов.
  
   Конечно, увы, Сергей Борисович, может только сетовать. И он, как о-очень опытный капитан индустрии, знает, что говорит.
   http://ihavebook.org/books/248855/vlast-semey-20-klanov-kontroliruyuschih-ekonomiku-rossii.html (с. 4-7)
   или
   http://www.anticompromat.org/ivanov01/litv_ivanov-s.html
  
   Только одна цитата (а интересного много и об Иванове, и о прочих радетелях государевой пользы):
   Одним из крупных государственных проектов, куратором которого выступает Сергей Иванов, является Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС). В рамках этого проекта должна быть развита, коммерциализирована и внедрена в действие российская спутниковая система навигации. Еще в августе 2001 г. была принята федеральная целевая программа "Глобальная навигационная система", согласно которой полное покрытие территории России планировалось уже в начале 2008 г., по всей планете система должна была стать доступна к началу 2010 г.
    
   Несмотря на то, что в программу вкладывается огромное количество бюджетных средств, ГЛОНАСС не приносит коммерческого дохода, у нее по-прежнему имеются проблемы надежности средств навигации, их качества, количества и стоимости.
    
   В мае 2011 г. Счетная Палата РФ обнародовала результаты проверки использования бюджетных средств на реализацию ФЦП "Глобальная навигационная система". В материалах отмечено, что расходы на программу постоянно растут. В ФЦП трижды вносились изменения - в 2006, 2008 и 2010 гг., в результате чего общие плановые объемы финансирования выросли в 5,9 раза. Проверка показала, что, несмотря на своевременные и полные платежи из федерального бюджета, к 2011 г. требуемые значения достигнуты лишь по 18 из 28 показателей. По мнению аудиторов, уровень оснащения объектов транспортной инфраструктуры корпоративных пользователей средствами спутниковой навигации в рамках государственного сегмента на воздушном транспорте при плане 75% составил только 22,6 %. Кроме того, как уверены в Счетной палате, недостаточное внимание уделяется вопросам коммерческого использования ГЛОНАСС.
  
   После ознакомления с документами (ссылки выше), складывается впечатление, что в каждой мало-мальски значимой компании в совете Директоров, в Наблюдательном или Попечительском совете непременно найдется носитель одной из 20-30 общеизвестных фамилий, которые, конечно на "общественных началах", рвут жилы, совмещая служение родине на многих местах одновременно, радея о благе народа.
   Как пример:
   Иванов С.Б.: член наблюдательного совета "Внешэкономбанка"; в январе 2011 г. назначен председателем наблюдательного совета госкомпании "Российские автомобильные дороги"; являлся председателем совета директоров ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".
  
   Ну и "мозгодробительная" карьера Сергея Иванова (мл.) (род. В 1980 г.)
   Несколько длинновато, но очень красноречиво и очень поучительно... Вот у кого нужно учиться жизненному успеху!
   Сразу после окончания института Иванов-младший поступил на работу в корпорацию "Госинкор" ("Государственная инвестиционная компания"), где работал ведущим специалистом департамента привлечения инвестиций. В это время председателем правления Госинкора состоял коллега Иванова-старшего по разведке Владимир Чернов. С 2005 г. Чернов руководит секретариатом Сергея Иванова и является его ближайшим соратником.
    
   Компания "Госинкор" была создана в 1993 г. - для бывшего руководителя администрации президента Бориса Ельцина Юрия Владимировича Петрова. Президентским указом корпорации было выделено имущество на $1 млрд., а также $50 млн. и 200 млрд. руб. В1997 г. Главным контрольным управлением (ГКУ) президента, которое возглавлял тогда Владимир Путин, было начато расследование деятельности "Госинкор". ГКУ не считало оправданным решение "Госинкор" потратить большую часть инвестиционных ресурсов на покупку векселей "Гута-банка" и ранее созданного корпорацией "Инкорбанка". В 2000 г. с приходом Путина к власти в "Госинкор" и "Гута-банке" начались выемки документов. В феврале 2003 г. ФГУП "Госинкор" был ликвидирован указом президента РФ. В том же году Генеральная прокуратора РФ возбудила уголовное дело в отношении деятельности "Госинкор" - по мнению прокуратуры, в 1996 г. компания незаконно реализовала Центробанку 300 т серебра, как минимум, с 15-процентной скидкой. При сделке "Гута-банку", как посреднику, было выплачено 2,5 млрд. руб. комиссионных. Согласно другой версии, ничего незаконного в действиях "Госинкор" не было. Благодаря помощи "Госинкор" "Гута-банк" сумел в пять раз увеличить свой уставной капитал. Сын Юрия Петрова Александр возглавил "Гута-банк", а зять основателя "Гута-банка" Юрия Гущина Артем Кузнецов стал одновременно первым заместителем председателя "Госинкор" и председателем правления банка. В июле 2004 г. совет директоров "Гута-банка" был вынужден признать, что банк не в состоянии осуществлять текущие платежи и производить выплаты по вкладам. В этом же году у Артема Кузнецова "Гута-банк", по настоянию Центробанка, купил "ВТБ" (на тот момент в этом учреждении уже работал старший сын Сергея Иванова Александр), по цене, которую некоторые эксперты считают завышенной, а другие, наоборот, заниженной.
    
   С 2003 г. карьера Сергея Иванова-младшего тесно связана с активами, которые в этот же период переходили из собственности "Газпрома" под контроль компаний, связанных с основным акционером банка "Россия" Юрием Ковальчуком. Началом этого процесса стала продажа страховой компании "СОГАЗ". Сначала, в 2004 г. "СОГАЗ" был продан "Газпромом" консорциуму в составе банка "Еврофинанс Моснарбанк", банка "Россия" и "Северсталь-групп" (последний концерн принадлежит Алексею Мордашову - партнеру Ковальчука по "России"). Затем, в начале 2005 г., 51% "СОГАЗа" были перепроданы фирме "Аброс", также являющейся структурой банка "Россия".
    
   В августе 2006 г. "СОГАЗ", уже принадлежавший банку "Россия", купил 75% плюс 1 акция компании "Лидер", управляющей пенсионным фондом "Газпрома" - НПФ "Газфонд". Президентом фонда был назначен Юрий Шамалов - сын акционера банка "Россия" Николая Шамалова. С помощью "Газфонда" и компании "Лидер" банк "Россия" получил контроль над еще одним активом "Газпрома" - "Газпромбанком" (87,5% акций было у "Газпрома"). К апрелю 2007 г. контроль над банком (50% + 1 акция) консолидировал НПФ "Газфонд". Находясь под контролем структур Ковальчука и участвуя в программах "Газпрома", "Газпромбанк" является сейчас одним из крупнейших российских банков. Согласно отчетности МСФО, капитал банка на 31 декабря 2010 г. составлял 221,9 млрд. руб. Чистая прибыль по итогам 2010 г. составила 66,3 млрд. руб.
    
   Аналогичным образом под контроль структур Юрия Ковальчука и его партнеров перешел нефтехимический холдинг "Сибур", также находившийся в собственности "Газпрома".
    
   Начав с работы в "Газпроме" и "Газпромбанке", к 2011 г. Сергей Иванов-младший возглавил компанию "СОГАЗ" и вошел в совет директоров "Газпромбанка". В 2003 г. Иванов-младший стал главным экспертом управления по международным проектам "Газпрома", совмещая должность с работой помощника председателя правления "Газпромбанка". В январе 2005 г. Сергей Иванов в возрасте 24 лет был назначен зампредом правления "Газпромбанка", где курировал работу с корпоративными клиентами. C февраля 2008 г. Иванов - член правления "Газпромбанка", владеющий 0,113% акций этой кредитной организации. В 2010 г. Иванов выгодно продал часть своих акций 100-процентной "дочке" "Газпромбанка" - компании "Новфинтех", сократив пакет до 0,0057%. В конце июня 2011 г. Сергей Иванов-младший вошел в совет директоров "Газпромбанка", где заменил главу "Сибура" Дмитрия Конова. Тогда же Сергей Иванов в рамках опционной программы банка увеличил свой пакет акций этой кредитной организации: его доля увеличилась с 0,0282% до 0,0348%. 
    
   В апреле 2011 г. Сергей Иванов-младший  назначен председателем правления страховой компании "СОГАЗ". Он сменил на этом посту Вадима Янова, считающегося соратником друга премьер-министра России Владимир Путина - нефтетрейдера Геннадия Тимченко.
    
   Сын Иванова входил в советы директоров нескольких крупных предприятий - ЗАО "Армяно-российский экспортно-импортный банк - группа Газпромбанка", ЗАО "Газпромбанк лизинг", ЗАО "Группа Химмаш", ЗАО "Форпост-менеджмент" (один из совладельцев ОАО "Объединенные машиностроительные заводы"), ОАО "Ижорские заводы", ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", ЗАО "Атомстройэкспорт" (предприятие, в частности, должно было строить атомную станцию в Бушере), ООО "Газпромбанк-инвест", "РЭП Холдинга".  Также с 2008 г. Сергей Иванов занимал пост заместителя председателя совета директоров 100% дочки "Газпромбанка" - ЗАО АКБ "Сибирьгазбанк" (приказом Банка России от 06.07.2011 г. N ОД 472 у этой кредитной организации была аннулирована лицензия на осуществление банковских операций).
    
   Иванов входит в совет директоров Carbon Trade & Finance SIGAR S.A. Эта компания, занимающая, согласно Киотскому соглашению, продажей квот на выброс парниковых газов - принадлежит "Газпромбанку" и немецкому "Коммерцбанку". Последний фигурировал в контексте дела об отмывании денег, якобы имевшего место в ходе приватизации российских государственных средств связи и процесса формирования холдинга "Телеком-Инвест". Комментируя этот эпизод, пресса называла основным коммерчески заинтересованным лицом министра связи Леонида Реймана.
    
   Одним из первых публичных действий Иванова в "СОГАЗе" стало подписание меморандума  о стратегическом партнерстве между страховой группой и государственной компанией "Российские автомобильные дороги", председателем наблюдательного совета которой является Сергей Иванов-старший. "СОГАЗ" будет страховать инвестиционные проекты "Автодора".
    
   В мае 2011 г. в СМИ появились сообщения, что Сергей Иванов-младший может возглавить наблюдательный совет "Россельхозбанка",председателем правления которого является сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий, и его кандидатуру одобрил премьер Владимир Путин. Однако, как указывали "Ведомости", имеются возражения против данной кандидатуры. Представитель администрации президента заявил, что "два сына крупных чиновников в одном банке -- это перебор". 
  
   Совсем не бережет себя Сергей Сергеевич.
  
   Но страшно не за него. За нас страшно... Вероятно и члены прочих фамилий (из 20) не менее развор - отливы...
  
   Путин сравнил лечение чиновников за границей с зарубежными счетами (07.09.15)
   http://news.rambler.ru/politics/31263000/?track=news_othernews
  
   "Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей. Это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей", -- сказал Путин на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) по вопросам здравоохранения "За качественную и доступную медицину".
  
   А несколькими днями ранее:
  
   Кобзон подтвердил получение визы в Италию (02.09.15)
   http://www.interfax.ru/russia/464181
  
   Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Певец Иосиф Кобзон, который находится в санкционном списке Запада, подтвердил, что получил итальянскую национальную визу для того, чтобы пройти лечение в этой стране.
   "Я действительно получил итальянскую национальную визу, мне разрешили въехать в эту страну, где мне сделают операцию", - сказал Кобзон "Интерфаксу" в среду.
   По его словам, виза в Италии была получена им при содействии президента РФ Владимира Путина.
  
   Справка: Кобзон, Иосиф Давидович, в представлениях не нуждается. И, тем не менее, в 2011 году избран депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва от Забайкальского края от партии "Единая Россия", член фракции "Единая Россия", первый заместитель председателя комитета по культуре.
  
   А вообще Иосиф Давидович "думец" с 1997 г., а еще с 1990 - Депутат Верховного Совета СССР. Парень, в общем-то, свой "в лепешку"...
  
   Интересно, относится ли к Иосифу Давидовичу президентский пассаж?
  
   Попробуем объяснить себе сами. Что мы без рук, что ли?!
  
  -- Президент не помогал И.Д. с визой;
  -- "Президент и его команда" не знали, что И.Д. поделился радостью со СМИ;
  -- Ошиблись "писатели речей";
  -- На "своих" - не распространяется;
  -- Президент упустил из виду событиях пятидневной давности;
  -- Президент не считает нужным соотносить свои слова и поступки.
  
   Проблемы с памятью у президента и его неуважение к работодателю исключаем. Возможно, что-то упущено. Но выбор уже вполне достойный.
  

Некоторые образцы "провалов" власти

  
   1. Сколково
  
   (Попечительский совет фонда "Сколково" возглавляет Дмитрий Медведев.,
   ru.wikipedia.org/wiki/Сколково_(инновационный_центр) )
  
   Почему Сколково - популистская и вороватая "хотелка" властей? (04.09.15)
   http://kapital-rus.ru/articles/article/282297/
  
   Первый нокдаун фонду "Сколково", как известно, прилетел от доведенного до суда резонансного дела Ильи Пономарева, заочно арестованного депутата Государственной Думы. Скандал с неприкрытым финансированием оппозиции за счет не просто бюджетных, а привилегированно-благородных бюджетных средств принес серьезные и невосполнимые репутационные потери фонду "Сколково". В настоящее время вокруг этого заведения складывается атмосфера, когда уважающей себя организации лучше держаться подальше от такого партнера, нежели выставлять напоказ совместную деятельность, размещая на титульных листах своих материалов логотип фонда.
   Второй нокдаун случился в начале августа 2015 года, но как-то ускользнул от внимания общественности. Фонд "Сколково" его ничем не выдал, а сам источник нокдауна "зарылся" в судебных решениях Арбитражного суда города Москвы.
   Итак, обращаем внимание на дело NА40-60268/2015: Фонд "Сколково" против Росфиннадзора. По этому делу фонд "Сколково" выступил заявителем и оспаривал представление и предписание, выданные Росфиннадзором в марте 2015 года по итогам проведенной ранее проверки.
   В целом, по сумме претензий фонд "Сколково" обязали вернуть в бюджет 1,75 млрд руб., которые были израсходованы не по целевому назначению, и суд согласился с этим выводом.
  
   Познакомиться со "стандартными" в общем-то "шалостями" инноваторов - по ссылке... Ни совести, ни страха... Не мерянная глупость осознанная как умение жить... "как надо" на не заработанное... И разборки - гражданские, а должны быть - уголовные и с конфискацией... Включая попечителей...
  
   2. Запрет азартных игр вне игорных зон
  
   Вопреки запретам власти, грозящей нарушителям страшными карами, в большинстве более или менее "проходных мест" города более или менее наблюдательный гражданин может увидеть здания с закрытыми снаружи или изнутри окнами с ничего не говорящими названиями, типа "Лотерея", ..., ... . Если есть лишние деньги, или просто деньги, или просто ощущается острая нехватка адреналина, то никуда ехать-то и не нужно, достаточно перейти улицу...
  
   А крышевание игорного бизнеса московскими блюстителями законности?
  
   Зампрокурора Московской области "крышевал" игорный бизнес
   http://vib.adib92.ru/main.mhtml?PubID=10360
   ФСБ России уличила первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, а также начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Московской области в "крышевании" подпольного игорного бизнеса. Во время спецоперации в рамках этого дела были задержаны несколько человек, в том числе и предполагаемый организатор теневого игорного бизнеса Иван Назаров. Однако вчера стало известно, что первый заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении этого уголовного дела, назвав его "незаконным и необоснованным, поскольку оно вынесено на основании недостаточно проверенных данных". Следственный комитет России (СКР) вчера же обжаловал решение господина Малиновского у его непосредственного начальника -- генпрокурора Юрия Чайки, пишет "Коммерсантъ".
   И как оно? Само собой - тишина...
  
   3. Запрет продажи спиртных напитков в магазинах с 22:00 до 10:00
  
   Не смешите мои подковы: власть "сильна", а народ хитер. Не буду говорить как - секрет Полишинеля - но в любое время суток в магазине любой алкоголь в неограниченном количестве. И в соответствии со "строгим законом". Вопреки запретам власти, грозящей нарушителям страшными карами...
  

Что у власти получается (тоже не мало):

  -- быть уверенным в собственной исключительности, непогрешимости, безнаказанности и неспособности надоесть работодателю;
  -- запрещать невозможное;
  -- не делать очевидное;
  -- прощать себе "провалы" и решительно двигаться к новым;
  -- обещать и забывать обещанное;
  -- обеспечивать выборы без выбора побеждать на них;
  -- надувать щеки, делая умный вид;
  -- покупать расположение к себе за счет бюджета;
  -- держать в священном трепете нижестоящих чиновников;
  -- обеспечивать себе заоблачные рейтинги и зарплаты;
  -- позаботиться о будущем своем, потомков и челяди;
  -- интерпретировать свои "провалы" как потенциал будущих достижений.
  
   А еще получаются такие проекты, где не нужно особо думать, где есть международный контроль, и где недостаток компетенций, здравого смысла и элементарной порядочности можно "залить" деньгами (всякие "Потоки", "Силы", зимняя олимпиада в субтропиках и им подобные).
  
   Медведев запретил тратить на машины министров больше 2,5 миллиона рублей (07.09.15)
   http://news.rambler.ru/politics/31262267/?track=news_othernews
  
   Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее министрам и их заместителям государственные закупки автомобилей стоимостью дороже 2,5 миллиона рублей и мощностью более 200 лошадиных сил. Документ опубликован 7 сентября на сайте правительства России. Новые требования вступят в силу 1 января 2016 года.
   С этого времени для чиновников рангом пониже -- руководителей подразделений различных министерств -- приобретать легковые машины можно будет по цене не дороже 1,5 миллиона рублей.
   Документ также ограничивает 15 тысячами рублей максимальную стоимость смартфонов. Такие гаджеты смогут позволить себе министры и заместители министров, при этом их помощникам придется довольствоваться смартфонами не дороже 10 тысяч рублей, а специалистам министерств и ведомств -- дешевле 5 тысяч рублей.
  
   Какой все-таки рачительный хозяин у нас премьер: и отечественный автопром не напрягает попусту, и подарить телефоны за счет бюджета не самой бедствующей категории граждан не слаб...
   Перечитал написанную фразу - и понял, что не понял, что написал. Перечитал еще раз о художествах ДАМ и понял: заразно это пытаться нащупать логику в действиях власти - начинаешь действовать как власть - бестолково, бессовестно, без страха ответственности за содеянное...
  
   Источник: прокуратура отказала в возбуждении дела в отношении лидера "Божьей воли"
   http://news.rambler.ru/incidents/31266078/?track=news_othernews
  
   Прокуратура отказала полицейским в возбуждении уголовного дела по статье "Вандализм" в отношении лидера православного движения "Божья воля" Энтео, который в августе этого года учинил погром на выставке в Манеже. Об этом 7 сентября ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
   "Сотрудники полиции вышли с ходатайством в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье "Вандализм" в отношении лидера православного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) и его соратников. Однако представители надзорного ведомства отказались согласовать возбуждение уголовного дела", -- сказал собеседник агентства.
   14 августа представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском "Манеже" и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько произведений. Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев, вступилась за выставку и выразила уверенность в том, что выставочные залы и музеи необходимо защищать от действий, в результате которых повреждаются произведения искусства.
  
   Православное мракобесие и властные скрепы рулят...
   Не вполне уравновешенные девочки из "Пусси райт" покуражились - и на два года... И никакого вандализма... А молодой человек, уже неоднократно и экстравагантно "засветившийся", определенно - краев не видит или по состоянию здоровья, или на заказ... Но, как и должно в такой ситуации - с оптимизмом и верой смотрит в будущее...
  
   В продолжение темы - к вопросу о "неприкасаемости" "своих" даже отставников -
   Дмитрий Песков ответил на вопрос о ранге посла Владимира Якунина (08.09.15)
http://russian.rt.com/article/113884
   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о присвоении ранга посла бывшему главе РЖД Владимиру Якунину. Песков заявил, что выяснит, почему указ о присвоении не был опубликован.
   "Мне нужно это прояснить", - сообщил Песков.
  
   Напомню, очередную мерзость власть ваяет для того, чтобы В. Якунин имел формальные основания, конечно же, не баллотироваться в Совет Федерации от Калининграда, а, разумеется, пройти, или точнее - пролезть, втиснуться в него вопреки... Чему - так и не нашелся, что написать...
   Избирательное законодательство предполагает ценз оседлости - проживание на территории более 5 лет. А Якунин мог никогда и не бывать в славном российском граде Калининграде, который он с честью должен будет представлять в СФ. А для дипломатов законодатель предусмотрел исключение. Ведь дипломат - он долгие годы мог стоять на страже интересов Родины, находясь далеко за ее пределами. И поэтому дипломат В. Якунин ну просто физически не мог проживать в г. Калининграде. Ну что, на самом деле: Иосиф Давидович ведь представляет Забайкальский край - и ничего?!
   Что это? Да легко: формально - по закону, а по существу - отвратительнейшая гнусность, плевок шулеров с краплеными картами в лицо граждан страны ... Слава богу, что не первый, привыкли... А то могли бы и обидеться...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"