Прилуков Сергей Борисович : другие произведения.

Дух, сознание, тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я же так и думал, что придётся разбираться со всеми тонкостями

   Душу разобрал по костям. Теперь остались Дух, Сознание, Тело. Постараюсь вкратце наметить что-нибудь по каждому объекту моих размышлений.
  
  Дух.
  
   Дух- нечто странное. Это связано наверное с эмоциями. Уныние. Депрессия. Радость. Что-то, связанное не с нашей маленькой душой, а с более высокими сферами, например, Творцом. Ведь только что-то изменяя, мы творим, то есть, создаём новое.
   Отсюда и Высокие эмоции. Они напрямую влияют на наше самочувствие, мироощущение и передаются душе. Или душе достаётся только процесс впитывания в себя образов и их рост через представления? У Лапшинова, семь тел и почти все ментальные, образуют душу. У меня свободная , способная к самостоятельным действиям, душа- приёмник информации, способный со временем начать управление телом и сознанием через чувства. Тогда Дух-это высший суд над человеком и душой. Если всё по его плану, не противоречит ничего соответствию высшим истинам, то человек доволен и удовлетворён. Нет- И всё совсем иначе. Словом до Бога здесь очень недалеко. Осталось Дух назвать связью с Богом, и сомнения откинуты.
   Дух- душевная энергия человека, по результату его деятельности.
  
  Сознание
  
   Сознание- это способность управлять вниманием. Создавать его. Направлять его на определённый вид деятельности. Свойства сознания в концентрированности, активности, осознанности. Работает на основе контакта с душой и реальностью, задействует образы и представления. Использует интеллект, память и наработанные шаблоны мышления, которые можно назвать логикой или умом.
  
  Тело
  
   Тело-это сюрприз нам, подарок для нашей души, материальная основа из множества клеток, образующих связнОе и действующее устройство для опоры души на материальный мир. Это коротко. Организм- научное понятие, не философское. Тело имеет свойства самоподдержки, самовосстановления, саморегуляции, при взаимодействии с внешней средой.
   Самоподдержка- питание, от всеядности к праническому, энергетическому.
   Самовосстановление- регенерация ран, ошибок внутренней работы.
   Саморегуляция- корректировка своих возможностей в случае повышенных требований к нему. Ошибочно может быть названо развитием. Это не так. Просто в зависимости от требований извне, могут пробуждаться те или иные гены, создающие условия для компенсации этих требований. Например. нарастить мышечную массу, увеличить печень...итд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"