Прилуков Сергей Борисович : другие произведения.

Удары (закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голый реал и его последствия для моей головы и всего, в ней содержащегося. От кирпича к перевоплощению душ. Как говорится, хочешь верь, хочешь не верь.

   Факты
  
   Сажусь в кресло перед компьютером, ложу на колени прямоугольник из фанеры, на него ставлю клавиатуру. Готов поделиться с миром сенсационной, мистической правдой и теми выводами, которые возможно у меня возникнут в процессе написания. Ради этих выводов всё и пишется, просто мне самому надо понять, что же со мной, с моей душой произошло не так давно. Но позволят ли мне это сделать? Как уже вошло в привычку, обращаю внимание на подспудно протекающие у меня мысли. Типа, к подсознанию обращаюсь, жду самостоятельно возникающих, не знаю, чувств, что-ли, намерений, требований каких-нибудь. Тишина. Тогда я для дополнительной страховки помещаю на спинку кресла лёгкую зарядку от телефона и отворачиваюсь обратно к компь....монитору, конечно же. Это изнутри пришла поправка, моя или не моя, гадать не буду, не поймёшь, пока зарядка не стукнет по моей голове. Так я жду запрета на описание недавнего события. Хорошо если стукнет зарядкой, в комнате есть и потяжелее предметы. Эй, я сейчас начну, ещё не поздно вмешаться и дать мне знак за или против. Э? Ну и ладно, начинаю.
  
   История моих ударов по голове
  
   Смотрю вверх, там пролом в потолке нашей старой хаты, на краю пролома стоит соседская девчонка лет семи и недобро на меня смотрит, недолго. Потом ногой аккуратно спихивает красный кирпич как раз над моей головой. Этот момент я помню очень отчётливо, замер и спокойно смотрю на падающий кирпич, в голове пустота, никаких мыслей не возникло. Даже заметил как плавно он поворачивается, приближаясь и достигая моего лба. . Дальнейшую историю кирпича я не помню, поскольку сидел на попе и прикидывал, заплакать или не так уж мне больно. Девчонка же нависала надо мной и пыталась доказать, что я сам виноват, что надо отходить в сторону когда на тебя падает кирпич. Мысль верная, но в мою трёхлетнюю голову не пришедшая. И не возникшая.
   Второй судьбоносный удар случился уже зимой. Дома наши стояли на верху холма, который возвышался над железной дорогой. К путям была обращена крутая сторона холма, а по длинной пологой стороне тянулась обычная дорога, параллельно железной. Детишки устроили катания на саночках, я вышел посмотреть и опять та же соседская девочка предложила мне прокатиться. Сажусь в санки со спинкой и меня толкают, только не вдоль дороги, а поперёк, в сторону обрыва. Туда тоже был ощутимый уклон, санки пошли ходко, из присутствующих взрослых никто не успел их перехватить. Вниз по обрыву я буквально летел, крутой заснеженный склон помехой полёту не стал. Санки не перевернулись, не застряли в глубоком снегу, не проехали мимо бетонного столба, одного на пятьдесят метров в обе стороны. Обычные детские санки с узкими полозьями, не погружаясь в рыхлый сугроб, доставили мой лоб прямо к этому столбу. Соприкосновение наверняка произошло, потому что несли меня от этого столба на руках. А я помню свою мысль: надо не показывать вида, что уже очнулся, иначе придётся наверх идти самому. Этой мысли есть объяснение, родители летом посылали своего пятилетку в город за молоком. По дороге до города было метров четыреста, тащить три литра утомительно для малыша, и этот малыш попробовал сократить путь, поднявшись вверх по крутой стороне обрыва. Молоко было разлито, попа была познакомлена с воздействием ремня, а в памяти отложилось основание для многих логических выводов. В том числе и для вышеописанного. Вот я только не могу вспомнить, от первого кирпича у меня ямка на лбу или от столба. Ну да это неважно.
   Дальнейших ударов получено было множество, серьёзных воспоминаний они не оставили, кроме одного, познакомившего меня с изменёнными состояниями сознания. Ну... танцы в сельском клубе, если описать кратко, получается так: кто-то танцует, кто-то королюет. Такой король ходит от кучки к кучке и старается выказать своё полное превосходство над окружающими. Я ссоры не искал, просто тычок тростью в спину не оставил мне выбора, а пока разворачивался, той же тростью мне прилетело и по боковой стороне головы. Потом мерил длину шишки, начиналась на виске, заканчивалась почти на затылке. А говорят удар по виску убивает...Не всегда! В моём случае я даже не упал, плавно-плавно проплывая мимо своего обидчика к центру площадки, очень медленно двигаясь, пытаюсь развернуться, ускориться, не могу преодолеть тупое упрямство рук и ног. А враг также плавно надвигается, уже без трости, замахивается. Я отчётливо вижу движение его рук, вычисляю траекторию, уклоняюсь и провожу своей рукой к его груди, потом моя нога медленно входит в область его паха и он валится на пол в позу эмбриона. Схлынуло. Уже в обычном потоке времени, устало и несильно пинаю его пару раз по почкам, накатила слабость, едва стою на ногах. Кто-то хватает меня со спины, кричит, что ты делаешь и выталкивает меня из клуба. Снаружи ко мне подлетает брат короля, пытается ударить, я перехватываю его руки, он держит меня, я держу его, топчемся, сил совсем не остаётся и я бью опять же головой в его переносицу. Аут, враг оседает вниз, я осматриваюсь, нет ли ещё желающих. Ну как же, конечно есть, при короле его свита, один бьёт по скуле, эффекта ноль, другой бьёт в живот, в мой накачанный пресс, пора отступать. Делаю вид, что мне больно, сгибаюсь и выскальзываю в сторону метров на пять. Там стою согнувшись и набираясь сил. Никто не нападает, видно свита достаточно себя проявила для оправдания перед королём. Постоял и пошёл домой, многовато вас, ребятки. И не о драке я думал в тот момент, оказывается правду писали йоги и прочие о существовании изменённых состояний сознания. Одно дело читать, другое испытать на себе. Мне "посчастливилось".
   И наконец, главный удар в моей жизни. Трагически-счастливый, за который я до сих пор, спустя два десятка лет благодарен... а кому, решайте сами.
   Похороны матери банальным событием не назовёшь, ты в ступоре, замотанный множеством обязательных хлопот, после доставки тела из больницы, заказа и доставки гроба, да ещё обмывальщицы, помогальщики, нашептывающие советы старушки....Много чего, зеркала им закрой и спать тебе нельзя, водки мало не покупай...Рухнул и уснул накрепко. Утром навалилась тяжесть осознания, надо всё подготовить и к похоронам и к поминкам, стою перед гробом с телом матери, осматриваю пол. Внутри какой-то толчок, вроде получувства-полужелания: грязновато, натоптали вчера, помыть бы не мешало. Нет, пока рано, опять же внутренне, решаю я, грязь почти не видна, пусть подкопится. В следующий момент я почти упал, настолько сильный удар ощутил на своём затылке. Оглядываюсь, чем это меня, и с моей спины соскальзывает длинная палка, с грохотом падает на пол. Вчера я снимал занавески, чтобы ими закрыть зеркала, а гардину поставил в угол. В момент удара я находился метрах в полутора от угла, гардина была отодвинута нижним концом на полметра примерно от стенок. И как-то даже тени сомнения не возникло, от кого мне такое послание и по какому поводу. Мысленно возопив: "Ма! Ну ты что, хочешь, чтобы я умом рехнулся?", я схватил ведро с тряпкой, и навроде того бурсака Хомы, принялся натирать и намывать полы. Меня как-то тормознуло внутренне. Никаких собственных отдельных мыслей о работе, об увлечениях. Только деловые хлопоты, только мысли связанные с похоронами. Прикидки, как лучше всё сделать, как выкопать могилку. Распределение денег для обычных общих поминок, на девятидневные поминки для верующих, сорокадневные для узкого круга родственников. А тут ещё метель, начавшаяся почти сразу после привоза тела, и закончившаяся по окончанию первых поминок. Это в самом начале декабря. Малосущественно и то, что денег на зимнюю обувь для слякотной погоды не хватало, упустил этот момент. И опять же чувствую внутри что-то вроде намёка посмотреть в шкафу. Смотрю и вижу там ботинки, по глупости купленные второпях год назад, и не налезавшие мне даже на голую ногу. Тогда я их спрятал от ещё живой матери, чтобы не расстраивать напрасной тратой денег. Сейчас же, сомневаясь, попробовал надеть снова. Они спокойно наделись на толстый носок, и я тут же забыл об этой проблеме, кинувшись решать неувязки времени по венкам.
   Ни разу я не задумался, а что же это такое происходит, просто в трудные моменты обращался к матери, говоря: "Теперь ма, помогай мне, сам не справлюсь" В переломные моменты внутренне прислушивался, что у меня там возникает, нет ли предупреждающего чувства-полумысли. Помогало, по крайней мере, не волноваться чересчур сильно, сохраняло нервы. И вот недавно потянуло на кладбище. Пришёл, настроенный походить, посмотреть, кто прибавился, как тут оно вообще. От могилки к могилке перехожу, вчитываюсь в имена и фамилии. Постепенно завязался диалог вроде:" А тут кто у нас, мало пожили, жалко, земля вам пухом..." Часа за два со многими поговорил, на душе торжественно-печально. Подхожу к следующей и вижу фамилию своего "врага" по жизни, человека меня презиравшего и ненавидевшего. Да и я, встречая его иногда во сне, только недавно перестал сразу на него там кидаться с кулаками. И вот я стою у его могилы, иронично думая: " Наверное самое время сплясать на твоей могилке, враг мой, да не стану я этого делать, не беспокойся." Какое-то волнение возникло на краюшке чувств, решил прислушаться " Уйди, уйди, уйди..." раз за разом возникает в моей голове. Чувствуется, что этому намёку на голос очень больно в моём присутствии. Я говорю, не беспокойся, скоро и я лягу неподалёку, а пока знай, зла я на тебя не держу больше, прости, где я был не прав, сам потихоньку отступаю, ушёл к другому ряду.
   Следующая встреча тоже оказалась неожиданной. Лежат мои не так чтобы близкие знакомые, по работе встречались. Иногда по душам говорили. Не так давно умерли, лет на пятнадцать меня постарше. Начал с ними "говорить" мысленно и вдруг всё, что я о них по жизни помнил, начало проходить перед глазами. Какие они были когда-то молодые и красивые, как всегда по доброму относились ко мне, ну и другое всякое. Накатило сильно, стою, реву чуть ли не навзрыд, их утешаю, сам утешаюсь. Так вот кто меня звал прийти, попрощаться.
   Напоследок, решил навестить могилу матери. Дело в том, что раньше я не мог её найти. Да, вот такое явление, завершающее череду необычного в общении с душой моей матери. Как я и говорил, денег впритык хватило на похороны и поминки, а на оградку нет. И вот я переживал по этому поводу, где взять, жаловался мысленно, но потом собрался с духом, взял рулетку и отправился снимать размеры для оградки. 97-й год был, может это вам объяснит причину отсутствия денег у рабочего человека. Прихожу на кладбище, хожу туда сюда, нет могилки моей мамы. Ищу-ищу, все приметы сходятся, вот тут должна быть могилка маминой подружки, а от неё на угол и она. Нет могилки подружки...так и не нашёл. Понял, не хочет мать оградку. А вот сейчас увидел, вот же она, заросшая, но целая. Подхожу, хочу поговорить, и не чувствую отклика. Не идёт ничего из могилки мне на душу. Стало быть нет там никого. Спокойно мне, легко, я ведь и так чуть не каждый день с ней общаюсь, зачем мне могилка.
   Когда вернулся, взгрустнулось. Вот скоро и мне помирать, сколько же я всего недоучил, не дочитал, не наработал, не освоил, не сделал. Навалилась пустота. Я ведь год, как перестал работать, а до сих пор, кроме компьютера, ничего в душе отклика не находит. Угасаю. Прилёг отдохнуть и, опять вдруг, мягкий, но сильный удар-толчок в затылок. По ощущению, изнутри. На этот раз ничего материального, но пробудило качественно, аж вскочил. Да что же это я переживаю, когда мне мать ясно и внятно подарила знание о посмертном существовании души. У меня нет сомнения, кто мне треснул вполне материальной трёхметровой палкой. Вразумил, так сказать. Так что же я расстраиваюсь? Надо браться за ум и попытаться всё понять, осмыслить произошедшее.
   Раз мне явлено реальное доказательство возможности влияния души на материальный мир, так может это специально мне такое явлено, чтобы я, со своим строго научным подходом, логически разобрался в как бы мистических явлениях. Вот и задача на остаток жизни, ну что же, приступим!
  
  
   Душа, мысль, мозг, чувства.
  
  
   Ну, поскольку приходится признавать наличие чего-то там потустороннего (о, благословенный удар по моей голове от мамы), то назовём это вместилище желаний (намёк на чистоту) и возможностей (удар), словом душа. Кстати, я не почувствовал до момента удара никакого гнева, направленного на мою персону, просто пожелание и дальнейшее "поощрение". Логика подсказывает, что чувства, значит, не передаются напрямую от одного вместилища души к другому. Только через мысль, донесённую тем или иным способом. Что есть мысль? Увязанный в логическую цепочку набор образов (у человека увязанных в словесную форму), для передачи информации. Как её можно передать? Для имеющих живое тело возможностей довольно много. Для уже не имеющего остаётся экстрасенсорика, наверное. Есть у меня в загашнике личного опыта много объясняющий случай. Стоял в очереди и, чтобы не забыть, что именно мне нужно, повторял "про себя" фразу с названием товара. Постепенно в повторение влилось и представление, как я эту фразу произношу продавцу. Увлёкся этим, и когда моя очередь подошла, и продавец обратил ко мне своё внимание, на меня напала паника. Есть необходимость сказать и нет возможности. Смысл стояния в очереди ускользнул, пока тренировался. Натужился, чтобы хоть что-то произошло... и произошло. В голове у меня всплыл неоднократно повторённый мной образ, и явственно прозвучала фраза, чего я хочу купить. Прозвучала как отдельный от меня голос внутри моей головы. Я хотел произнести эту фразу вслух...не успел, продавец молча пошёл и принёс мне эти конфеты. Я молча расплатился, и вышел, ошарашенный наличием телепатии в мире.
   Вот оно! Понимаю душу как всю жизнь создаваемый образ, начинающийся создаваться с детства, куда входит всё, чему нас жизнь научила. Образ нас самих вместе с нашими желаниями, целями, знаниями. Всё усложняющийся. Как иероглиф такой сверхсложный, но где-то явно закреплённый. Имеющий возможность действия, если в своём развитии дошёл до такой степени сложности. Ну, на чём, так сказать, записан этот слепок-образ-сверхъиероглиф, ещё предстоит обдумать. Факт то, что связь между душами возможна. Только надо научиться воспринимать себя как душу, а не бойцом, врачом, учеником...это временные этапы применения, накапливающие "материал" души. Что же служит каналом связи между душами, да и между душой и окружающей реальностью? Ау, мистика! Нет, нет мистики, каналом для связи служит то, что называем словом "внимание".
   Сам это написал и сам удивляюсь, вот она, мистика, данная нам в ощущениях, как просто-то. Зрительное внимание переводит наши глаза с предмета на предмет. Душа сравнивает их текущее состояние с образом уже отложившимся в ней (пусть и называется такой процесс словом память). Любое замеченное изменение включает повышенную активность. Иногда от мелькнувшей в зеркале необъяснимой тени по коже мороз продирает. Чаще находится всё же какое-то объяснение, вызывающее те или иные чувства. Душа трудится! Осмысливает! Утолщает себя новым развитием знания или незнания о мире и себе.
   Внимание не обязательно зрительное, можно сзади услышать голос, окликающий какого-то Алексея. Ты Сергей, идёшь, не реагируя, дальше, но вот то, что окликают именно тебя, душа отчётливо понимает, через канал внимания тебе уже передано это. Ты услышал имя, твоё внимание соединено с каналом другого внимания. И хоть ты не показываешь вида, ты ждёшь продолжения. Действительно, догоняют, трогают за руку и, увидев лицо, извиняются. Обознались. Наше внимание свободно управляемое, и может сосредотачиваться на очень многом. И на том, что у нас внутри головы, мыслительной деятельности, памяти- всё через отложившиеся в нашей душе и создающие её образы.
   А как же мозг, как же тело!? Сейчас вы подумаете, что я начну распространяться о теле как храме души... Не уверен! Надо подумать, а при чём здесь мозг, существенно ли наличие мозга для существования души?
  
   Мозг.
  
   Вот раньше я глядел на мир вокруг и отчётливо понимал, всё что я вижу это мой мозг вынесенный наружу своим вниманием. Снаружи от окружающего ко мне приходят только прерывистые сигналы органов чуств. Душа мной не учитывалась. Я воспринимал окружающее как нечто отдельное от меня, называя его словом "реальность". Потом меня смешило понимание того, что всё что я вижу вокруг, это действительно мозг. Это он создаёт вИдение этих столов, стульев, деревьев, людей и тп. Такая виртуальная реальность внутри наших голов, вынесенная наружу, у каждого своя. Выходит, самое главное это мой личный мозг, создающий свою виртреальность? Да ведь живёт то этот мозг вместе с телом не в виртуале, а в самой настоящей реальности. Тёмное, страшное, если вдуматься, непонятное нечто.
   Можно посмеяться над моим ограниченным пониманием и представлением этой реальности, но осторожнее. Из под нашего виртуала могут в любой момент вылезти зубки того, что мозг ещё не осознал и не представил нам в удобной форме для возможности предвидения. И вот тут на первое место выходит душа. Наши образы, сталкиваясь с непонятным, начинают работать, осознавать, осмысливать. Душа замирая от восторга или ужаса, меняет своё и наше представление об мире.
   Возникающие чувства относятся к работе души. Очарованный, впечатлённый, неизъяснимо грустный, и тд и тп- вот что является работой и содержанием души, выявляющей и осмысливающей то, что представлено ей мозгом. Мозг это инструмент, создающий свою виртуальную реальность, управляющий телом, которое его питает, даёт возможность существовать и работать, но который находится на службе у души. Он служака, а не храм.
   Раньше я считал, что где-то там, внутри ганглиев, аксонов, нейронов мечется устойчиво возбуждённое облако наших представлений, которое и является душой. Разрушается мозг и душа исчезает. Финиш. Что изменилось? Разумеется, это удар палкой, произведённый после диалога с душой моей матери. Свои мысли я отчётливо помню, удар тем более, и сомнений в связи между ними у меня нет, в отличие от вас, мои дорогие читатели. Ну да пишу я в первую очередь "для себя", это работа моей души, возможно и ваша когда-нибудь созреет до подобной работы. А сейчас смейтесь, но и трепещите от осознания- есть вероятность существования души отдельно от мозга.
   Почему же души убиенных не наказывают своих убийц, не поднимают тяжёлые предметы и не стукают убийц ими? Согласно моей теории они это могут! Но не хотят. Шок нового состояния, изучения того, что им открылось. Свои, нам непонятные трудности. Нежелание встречаться там за гранью ещё и с убийцей своего тела. Или какая-нибудь конкуренция за что-нибудь- спросите об этом явственно у своих близких вам мёртвых. Вернее, потерявших тело душ, с которыми вы связаны своим вниманием к ним. Возможно вам ответят и вы, принимая их ответ за свои собственные мысли, отмахнётесь от них, как от явной ереси, ни с того ни с сего возникшей из ниоткуда в вашей голове. А то и напугаетесь внезапно прозвучавшего голоса и прервёте канал связи, отрешившись от подобных экспериментов. Необычное, значит, возможна опасность! Зажим внимания в эту сторону, боюсь, молчу и не контачу...
   Сейчас расскажу как у меня произошёл первый раз контакт со своей душой, как с отдельным от меня, явлением. Да и моя ли то была душа?
   В экскурсии по лесу было очень приятно шагать по лесной тропинке среди высоких кедровых стволов. Практика у студентов лесохозяйственного факультета так проводилась, на природе. Часть пути шли по невысоким горкам, 200-300 метров вверх, потом вниз и опять вверх. С какого-то момента на меня навалилось физическое истощение. Идти в быстром темпе и всё вверх, не успевая отдохнуть на спусках, становилось всё тяжелее. Развлечение переросло в мучение, так хотелось всё бросить и завалиться отдохнуть. Только на чистом упрямстве и самолюбии я ещё держался в походной цепочке. Девушки держатся, а я что же, сдамся? Главное, не усталость это была. Кто ходил по хвойным лесам, наверное тоже мог чувствовать это истощение энергетики. Заставлял себя, заставлял, чувствую, не могу больше, сейчас умру, сердце забилось заполошно, не в ритм и такт, а как попало. Всё равно не сдамся, обречённо решил я, произнеся это мысленно в виде образного об этом представления. И в ответ мне ответило представление в виде голоса, ясно и отчётливо сказавшего:" Тебе не надо себя убивать. Остановись немедленно!" Остановился, жду продолжения, напуганный немного. Нет продолжения. Вся цепочка встала, на меня смотрят. "Я устал", громко объявляю, чувствуя внутри оттенок одобрения. Ну если Ты устал, говорят мне, то мы и подавно. Руководитель группы, глядя на наше единогласие, сам тоже повалился, где стоял. Тишина, мир, порядок, вернувшееся чувство любования природой....Лепота!
   Душа способна на самостоятельное мышление! И способна принять ответ другой души! Очень необычное чувство странности вызывают эти звучащие ясно и чётко голоса внутри своей головы. Вот такой мой вывод из этой маленькой, забавной сейчас, истории.
   Способна на самостоятельное действие! Ну, мышление то ладно, голос так голос, его и во сне все мы слышим, сами орём там, можно представить как-то. А вот действие...? Про действие потом. Сначала о мозге надо докончить.
   Исходя из достижений сегодняшней невралгии, мозг поделён на отделы, отвечающие за разные функции. Благодаря которым у человека и возникает общее вИдение окружающего мира. Стоит разрушить какую-то его часть и та или иная способность исчезает. Слепота, глухота, онемение, потеря памяти...Всё верно. Цепочки сигналов от органов чуств бегут по отделам мозга, возбуждая их. Возбуждённые отделы, соединённые в какой-то связи между собой, создают общее возбуждение всего мозга, которое мы называем сознанием. Человек в сознании способен предпринимать те или иные решения и действия...Стоп! Способен, но предпринимает ли, если нет чувств? Нет, лежит бревно бревном и никуда не торопится. Чувства побуждают вставать, двигаться, испытывать интерес, намечать цели... И где они в мозге? Добежал сигнал по аксону до нейрона, тот слегка возбудился, выдал сигнал на другой аксон, ведущий к мышце. Ура, нога дёрнулась. Похоже это на наши фантазии, восприятие прекрасного, предвкушение удачи? Где там оно всё, внутри не слишком сложных клеток-лампочек-батареек-проводков?
   Мне даже мысленно трудно там их отыскать. Иное дело если представить, что мозг-это средство связи с душой, которая и управляет через него всем телом. Тело есть средство выполнения желаний души. Мозг есть средство связи тела, и существующей вне тела, но связанной с ним посредством мозга, душой. А если уточнить, то того, что и я и вы считаете самим собой.
   Нет, дорогие друзья, вы не кусок мяса, умеющий дёргаться от электрического раздражения, вы невообразимое нечто, способное познавать и удивляться. Мозг-антенна, миллионы клеток, излучающих полученную информацию, и получающие ответное излучение, от уже переработавшей полученную информацию, души. Желание через канал внимания воздействует на мозг и тот активно отвечает. Нейроны утолщаются, аксоны растут, нервные связи усложняются, обеспечивая наилучшее для выполнения Желания, связывающее и действующее устройство в той части мозга, которое именно с этим участком души поддерживает связь.
   Ну, вроде с мозгом понятно. А вот душа... На каком фундаменте она расположена, чем именно связана с телом? Если вы не забыли, я всё ещё материалист. И для меня неприемлемо принять на веру нечто, божественное неисповедимое, в отношении сущности души. Я просто вынужден опираться на факты собственного опыта. Конкретный удар палкой не позволяет сделать мне иные выводы, чем те, к которым я уже пришёл. Вот и пришло время поговорить о душе, что она, фактически, такое.
  
  
   Душа.
  
   Начинается с чуств. Боль. Вкус. Свет. Прикосновение. Это всё через те или иные сигналы, возбуждающие определённые участки мозга. И передающиеся душе. Законы возбуждения хорошо изучены. Я сам ими пользуюсь. Например, при всё увеличивающейся зубной боли (увеличивающееся возбуждение), начинаю возбуждать какой-нибудь другой участок мозга, отвечающий, скажем, за движение. Перевожу внимание на интенсивное выполнение сложных движений какого-нибудь ката. Буквально прорисовывая вниманием каждое движение. И, чудо, стреляющая в ухо боль отступает, утихает, исчезает. Облегчение наступает так явственно и быстро, что диву даёшься, насколько наш мозг управляем.
   Затем приходит очередь мысли. На основе уже созданных предыдущим опытом представлений, возникает та или иная мысль, дающая новое представление, что же это снаружи творится. Мысль вызывает Чувство. Опасность. Испуг. Гнев. Радость. Любопытство. Тайна. Это наша энергетика душевная, так сказать, кровь души. И, наконец, чувства вызывают те или иные Желания, приводящие к сигналу для тела- пора действовать! Действие, понятно, даёт новый опыт, душа "толстеет", то есть объём представлений-образов растёт...ну и так далее, каждому есть что сказать в этой области.
   Я вот тут многое написал об отдельном от мозга существовании души, и уже посчитал себя триумфатором озарений и гигантом мысли. Но периодически жужжащий на краешке внимания вопрос, наконец прорвался в самый центр. А как же быть с потерей сознания? Вас ист даст? Если душа вне тела, то и потери сознания быть не должно. Ну стукнули тело, лишили подвижности, если сознание функция души, то мы должны помнить, что происходило, пока тело было в отключке. А мы не помним.
   Что же можно сказать по этому поводу? Вспомню свою юность, семнадцать лет и я учусь в институте. Второй опыт принятия алкоголя. Двести грамм на неокрепший организм. Выходим компанией молодых ребят-студентов через калитку. Что-то делаем не шибко важное, потом вхожу в двери общежития. Не качаясь, прохожу мимо вахты и, неожиданное явление, мимо нашего декана. Заваливаюсь спать. Утром нет похмелья, настроение бодрое, внимание на занятиях-парах не рассеивается. Записываю, обдумываю, радуюсь полученным знаниям.
   На перемене меня вызывают в ректорат. Спокойно вхожу, вины за мной нет, может что-нибудь уточнить хотят...Мне предлагают рассказать, как я докатился до жизни такой. Недоумённо начинаю выяснять, что случилось. Вы вчера ходили по улицам напротив моих окон и очень громко пели песни Высоцкого. Вы падали, не держась на ногах, как вы можете это объяснить? Вот так сюрприз, да это поклёп на меня! Разрешите выяснить, откуда взялись эти слухи, возмутился я, и, получив желаемое разрешение, помчался к друзьям, разговаривать. И что же выяснилось? Мы так расчувствовались, такую симпатию испытывали друг к другу, что когда пришло время расставаться, наша компашка обнялись за плечи и так ходили по улице, распевая хором " На братских могилах не ставят крестов...". Потом путь нам преградил большой валун. Обойти его значило разорвать наше единение, и мы пошли через него. Я был в середине и это именно я упал через этот валун, сразу после этого отправившись в общежитие. На твёрдых ногах, в ясном сознании, и при полном отсутствии памяти об этих событиях. А ведь утром я заметил у себя на груди несколько царапин, но не придал этой информации значения. Вернулся к ректору извиняться. Отделались мы письмами к нашим родителям, а могли и похуже получить последствия.
   Главная сейчас соль в этом примере-воспоминании, что душа работала на полную катушку, сознание было в порядке, а вот память отсутствовала. Вывод один- память душе не принадлежит. Располагается в мозге, возможно в том самом, вроде бы не нужном, белом утолщении клеток. И как теперь понимать работу всей биомеханики, что образует нас с вами?
   Создаю модель-теорию: всё, на что обращено наше внимание, записывается в память. Уж не знаю, на каких-нибудь диполях разнообразно-ориентированных окончаний специальных молекул, что ли. Оттуда это считывается всем аппаратом нашего сознания и обрабатывается. Вот обработка уже фиксируется и управляется не только нашим интеллектом, но и чувствами души. Память, сознание, чуства принадлежат нашему телу. В смысле мозгу. А вот подсознание и есть контакт нашего мозга с душой. Именно через него душа выводит результаты своей деятельности в сознание, регулируя его работу в своих интересах. Нарушить работу памяти и душа остаётся в невединии. Сознание ведёт усиленную работу- и впустую. Как-то так.
   Вопрос, для чего надо разбираться до такой тонкости понимания? Этак я каждую тонкость возникновения мыслей, чувств, представлений вынужден буду описать и обосновать. А в результате выяснится, что душа есть нечто нами непознаваемое. Ну и пусть. Пусть душа воспринимается нами только через вырабатываемые ей чувства. Главное понять, что наши чувства это нечто материальное, чему можно верить. На что можно опираться в своём общении с миром и другими людьми. Что можно найти тех, с кем их можно разделить и испытать прелесть единения душ через сознания, называемых нами дружбой, любовью, весьма замечательными вещами. И после смерти тела, лишившись связи с нашим конкретным сознанием и памятью, душа живёт через отпечатавшиеся в ней представления, ища связи с ещё живыми человеками, помнящими о ней, связанными с ней своим к ней же вниманием, прощаясь. Ведь там, возможно, ей поручают присматривать за какими-нибудь червячками или рыбками и надо лететь работать, применять накопленные за жизнь тела представления о навыках. Или ждать новорождённого, устанавливать с ним контакт, направлять чувствами его развитие. Что бы его мозг развивался в интересном душе направлении, пронзить его сознание чувством прекрасного в услышанной несложной мелодии собачьего вальса. Или вызвать желание воплотить прекрасное в картину. Душе надлежит развиваться, её жизнь, это накопление новых представлений, а их без активного тела, наверное, сделать гораздо сложнее.
   Вот так можно постепенно додуматься и до неких "хозяев" душ, поставивших их на "должность" со всеми вытекающими...
   Ну что же, пришло время для последнего рассказа. Я материалист, к активным верующим не отношусь. А вот мать моих детей верующая, и регулярно ездила по церквям. И меня с собой приглашала. Долго ли, коротко ли, почувствовал я в одной из церквей стеснение на сердце, вспомнились многие мои неблаговидные поступки. Пришло желание очиститься. Мою кривящуюся физиономию заметили и произвели обряд покаяния. Душа моя успокоилась, слёзы высохли, стою жду, чего ещё от себя самого ждать. Меня спрашивают, что я, раскаявшись, чувствую... Отвечаю как есть, большая пустота на душе и уме. Никак и ничего нет, стремления, желания- всё исчезло. Белый лист бумаги. Никто на меня никак не давил, мол давай, возноси теперь молитвы за такую благодать. Не требовал денег за услуги духовных лиц. Так, мотался из угла в угол. Ждал какого-нибудь сигнала, что делать-то теперь. И через пару дней я устал ходить неприкаянным. Сделал волевое усилие, и вернул себе вновь интерес к своей прежней жизни, компьютеру, работе, увлечениям.
   Но иногда, в минуты буйной радости жизни, например, купаясь и чувствуя мощь и здоровье своего тела, произносил нечто вроде: "Благодарю тебя, Боже, за эту даденную мне радость". Редко. А потом и вовсе подзабыл, когда пошла череда болячек и хлопот. И вот уже много лет прошло, все разъехались, остался я один, подошёл 2012-й год, "апокалиптический".
   Стою на распутье дороги, символически так, решаю, ехать ли мне в город, вернуться ли на работу, с которой только что отпросился, или пойти домой в деревню. Вот и задержался. Привлекло внимание пятнышко человеческой фигуры, идущей по примыкающему к одной из дорог морскому пляжу. Одинокое такое, далёкое пятнышко. Отвернулся, прикидываю, какой мне лучше выбор сделать. Недолгое время спустя вновь повернул голову, глядь, а пятнышко уже вполне реальная фигура, поднимающаяся с пляжа в моём направлении. Стою, жду, явно что-то будет. Остановился этот человек метрах в трёх от меня и произносит: "Пойдёшь ли ты за господом нашим и сыном его?". Точные слова я сейчас не помню, но смысл, да и почти все слова именно такие были. Я стою и рассматриваю его. Вижу, молодой, лет тридцати, а то и меньше, парень, худощавый, слегка горбоносый, с едва заметной смуглостью кожи. На щеке в одном месте то ли прыщик, то ли покраснение какое. Одежда обычная, брюки да рубашка. Никогда раньше его не видел. Но вопрос серьёзно задан. Так же серьёзно отвечаю то, что на душе лежит: "Я пока постою в стороне, сам буду свою жизнь вести". Вот так искренне ответил. Парень внимательно на меня взглянул и отвернулся. А я отвернулся от него, как-то выпал он у меня сразу из внимания. Потом огляделся, на все стороны видимость метров по двести ясная, но парня этого не видно. И больше я этого парня не вспоминал, пока не случилось мне вот так задуматься о существовании душ. Может то и шутка чья была, только больше я того парня не видел. Появился на минуту и исчез навсегда. А я тут гадай, что это было. Может вы подскажете? Ладно, пока прощаюсь, спокойствия вам и радости.
  
  
  Ещё немного о душе
  
  
   Душа отрывается от тела.... Внутри ли она или где-то снаружи, она разрывает связь с ...ну мозг тоже часть тела, значит с телом. И значит что-то, являющееся средством связи, есть. Назовём это что-то словом "эффектор". Итак, эффекторы души, как бахрома у медузы, её орган связи с окружающим пространством (ментальное пространство?) , "колышатся", поставляя медузе её пищу, информацию. Отсутствие привычной пищи есть сигнал к движению. Куда двигаться? К источнику пищи, естественно. Чем же для души может являться привлекательным нечто отличное от привычного тела? Ну, скажем, " запах" источников информации, нечто, что является "светом" по сравнению с "тьмой" при её отсутствии. Просто хочу подобраться к мысли, что для души окружающее её пространство не материальное явление, как для нас, а разнообразная информация о них, подаваемая ей эффекторами. И являются они для неё представлениями об этих явлениях, накопленными за годы контактов с разными телами. Вы удивитесь, как представление об предмете может существовать отдельно от предмета...? Вспомните свои сны, где представления как раз и живут своей отдельной жизнью. Ваши знакомые разговаривают вполне разумно в этих снах, столы остаются подставками для предметов, зеркала отражают...
   Правда в снах эти представления несут только потребную нам (нашей душе?) информацию. Знакомые высказываются на актуальные, беспокоящие нас темы. Столы просто мешаются при движении, как и положено представлению о столах. В зеркале вы можете увидеть совсем не то, что положено по законам природы. Вот мне недавно снилась одна из нереализованных в действительности возможностей. Я был моряком (ни разу не был, но в прошлом появлялись намётки планов на эту тему) и мы охотились на китов. Причём кита уже поймали и поднимали на борт за хвостовой плавник. А я пошёл отмываться в душ. Разделся, мимоходом глянул в зеркало... Кто это там? Молодой парнишка, худощавый, с узкими плечами, но плотный, жилистый. Волосы светлые, лицо не моё, даже не то, что было у меня в молодости. От осмысления этой неожиданности у меня активировалось сознание и я проснулся. Не научился ещё держать себя в снах, в жизни представлений.
   О нашей жизни во снах, и какие они, интересно тоже поговорить. Бывает, ты летаешь, приходит мысль, что летать вообще-то невозможно, и тебя плавно опускает на землю. Досадуешь на некстати возникшую, глупую мысль, ведь только что летал. От досады начинаешь осматриваться, и пытаешься догадаться, уж не сон ли это... Вроде нет, так всё реально вокруг, и вдруг разочарованно понимаешь, что опять нарушил правило непросыпания. Сама мысль об осмыслении уже и есть спусковой крючок, запускающий работу сознания. Хорошо хоть происходит это не мгновенно, с интересом следишь, как это произойдёт на этот раз.
   Ничего не происходит....ничего не происходит...пробуешь двинуться и не можешь. Твоё скованное неподвижностью тело рывком вздымает кверху, оставляя внизу вид улицы, разворачивает, ты пытаешься как-то дёрнуться, помешать этому, но не можешь. Замираешь, ожидая дальнейшую свою судьбу, и постепенно осознаёшь себя не парящим над улицей, а лежащим на своей кровати. Так много чувств пережито, что подробности сна ясно помнятся, а в следующем подобном сне ты уже действуешь на основе опыта этого и других снов этой серии. Там нет сознания, но есть представление, активный образ. Чтобы столкнуться с сознательными действиями во сне, нужно невольно встретить там образ человека, о котором у вас уже есть представление, как о сознательной личности. И этот человек начинает себя вести...сами знаете как.
   Для души её отдельная жизнь как для нас сон, наверное. Просто она не имеет сознания, а имеет представление о нём и личности или личностях предыдущих контактёров (или лучше называть нас симбионтами?), и именно возможностями этих отпечатков личностей и обусловлены её действия. Получается, если отпечаток личности имеет представление, как действовать палкой в той или иной ситуации, душа вполне может выдать себе приказ взять палку (и она берёт её своими эффекторами), и применить по нерадивому сыну, не желающему даже полы помыть перед похоронами. А кто у нас рядом с душой, потерявшей тело? Родня! К ним, к их не задействованным их собственной душой "контакторам" и может (временно? или пока помним?) подключиться "потеряшка".
   Итак, наше сознание оперирует кратковременной оперативной памятью, мы являемся личностями на основе совместной работы сознания и души, то что важно для нас, переходит в долговременную память и, оседая там на своём упорядоченном месте, создаёт или уточняет, углубляет наши представления, питая наши души. О, и что нового я сказал? Обосновал теорию души, как материального (чем бы её потрогать) объекта? Дал понять, как именно, душа может являться вполне разумным созданием и выполнять те или иные действия к собственному благу? Ну вроде да, попытался сам себе разъяснить. Может и из читателей кто-нибудь что-нибудь поймёт и мне разъяснит получше, исходя из опыта собственной души и тела.
   Как у вас с телом, читатель? Готовы задуматься, почему не помните опыта предыдущих жизней? А ведь этот опыт известен вашей душе, хе-хе. Представление о нём есть! Но ведь контакт у вас со своей собственной душой не приказной, а есть форма сотрудничества. Надо сформировать запрос, чтобы получить ответ. Вот вы спросите: "А что я делал в прошлой жизни?" Ответа нет, потому что у вас не было прошлой жизни. Тело и личность ваши создаются в вашей жизни, а прошлая жизнь принадлежала другому телу, совсем не вашему. Да. Ваша личность создаётся на основе всего предыдущего опыта души. Но вы этого не осознаёте, поскольку испытываете только чувства. А насколько они отличались бы от текущих чувств, будь у вашей души другой опыт предшествующих жизней, вам (и мне) не дано сразу вот так, моментально, понимать. Ваша жизнь уникальна! И, к счастью, не проходит для мира бесследно.
   Но всё же, хотелось бы вам узнать, как жилось предыдущим... как бы их назвать... воплощениям вашей души? А вы способны правильно спросить? Ведь спрашивать надо собственную душу, вот она, перед вами...
   Давайте смоделируем ваш жизненный путь, как симбиоза тела и души с опытом. Ну, без секса никуда у нас, человеков, пути не открываются. Мы появились в момент слияния мужского и женского начал, слились клетки, слились души и вот...родилась новая самостоятельная жизнь. Вопрос, а не является ли процесс зачатия одновременно и зачатием новой души, а не только тела? В моём жизненном опыте ответа на это нет. И не надо. Достаточно, что свободные эффекторы, не связанных с телами, душ, докладывают (доносят, реагируют) о появлении новой вкусняшки неподалёку (насколько может распространяться зона внимания эффекторов?). Оп, и контакт захвачен. Что-то, слабенько излучающее простейшую информацию, типа- я есть, уже соединено с полноценной, полной энергии, медузой, хранящей отпечатки прежнего опыта и личности. По каналу связи уже идёт обмен. И чем же можно обменяться с одной клеткой? Можно поделиться чувством радости Возможно именно это чувство воспринимается клеточкой как сигнал к росту. С одной стороны бурный рост, с другой поощрение.
   Основной инстинкт жизни есть движение информации. Её суть. Усложняется зародыш, превращается то в одно, то в другое, сообщается с душой всё большим количеством каналов связи. Радует сообщениями типа, я уже рыбка, и могу воспринимать сигналы от нервов, мне дальше развиваться? Рыбий мозг уже способен самостоятельно создавать какие-то мысли, представления. Но о чём он может спросить? Почему голодно? Что это мешает проплыть дальше, стукнуть что ли ...Мама чуствует толчки в животике, ну да это маме пусть остаётся. Формирующийся мозг усиливает и расширяет свою связь с душой.Но вот какую часть души он может задействовать своими слабыми и ограниченными сигналами-представлениями? Слабую и ограниченную. Растёт новый человечек, растёт и расширяется его связь с миром своей души и вот, набравшись опыта, обладая полноценным телом, он покидает лоно матери...а для новой среды обитания он всё ещё неполноценен.
   Ну, вы поняли, к чему я веду. Душа даёт ответы на вопросы, которые её затрагивают, в соответствии с заложенной в вопрос сложностью информации. Создайте представление о связи своей жизни как одушевлённого субъекта, с жизнью другого носителя вашей души, проникнитесь важностью для вас вашего вопроса, и этим самым вы автоматически уже связываетесь с теми разделами вышей души, в которых могут храниться представления о предыдущих жизнях. Глядишь, возникнут какие-либо видения, голоса, в снах может возникнуть несвязанная с вашей личной жизнью, синема. Такой шёпот души.
   Но понятно, что надо самому развиться до умения поддерживать полноценный контакт с этой частью вашей души, чтобы уметь пробудить его. Напрягаться как спортсмену. Можно назвать умение задавать и получать ответы зоной воображения, тот кто имеет развитую воображалку и умение правильно представить свой запрос, может получить и правильную картинку. Вот я недавно перестал работать, теперь иногда вспоминаю прошедшие события со своим участием, и задаюсь вопросом, а могло ли быть иначе... И вот меня корёжит, очень кое-что не хочется вспоминать, возникают картинки, как я по другому действую, другие слова говорю, иной раз головой об стенку стучу, или кричу в голос, иногда смеюсь...Душа работает, даёт ответы на значимую тему, вот и с вами кое-чем делюсь, живу, значит!
   Вот умрёте вы, первые моменты ваши ощущения будут связаны с затухающей жизнью вашего тела. Сигналы ещё идут, какая-нибудь бредятина видится, тело пронзают конвульсии в попытках задержать уходящую жизнь. Но вот потрачена вся оставшаяся энергия на это бесперспективное для изработавшегося организма дело и... Полный мрак. Ненадолго. Потом ощущение- Вы свободны! Вы воспринимаете своими эффекторами не мрак затухающего сознания, а поток новой информации от освободившихся эффекторов. Всё то же самое, что и при жизни тела, и в тоже время совсем другое. Вы ощупываете своим вниманием (так вы воспринимаете эффекторы) окружающее пространство, и всё вроде как было, только вот теперь это ваши представления о реальных вещах, а не сами вещи. Вы этого не подозреваете (ну не читали вы эти строки или уже забыли), вас захлёстывает ощущение таинственности всего происходящего. Надо попробовать походить, осмотреться. Вы идёте куда-нибудь, не подозревая, что процесс ходьбы вам подчиняется из-за того, что у вас есть об этом представление. Меняется ваше положение в пространстве, эффекторы доставляют новую информацию, всё соответствует обычной жизни. Вы недоумеваете: "И в чём разница?". Вспоминается, вроде душа может летать, попытка.. и вас поднимает в воздух. А вот это уже серьёзно! Кто-то тут же налагает для себя запрет на полёты, чтобы не пробуждались представления, что можно упасть и разбиться. Кто-то думает: "Может я Ангел, наказанный человеческим существованием, как же хорошо, что я освободился" и летает не хуже реактивного истребителя. Начинается осмысление и привыкание. Кто что для себя создаёт, какую послежизнь, зависит от суммы накопленных представлений и энергии, запасённой в них. Компьютерный маньяк, вроде меня, попытается создать жизнь-игру, где воплотит все свои нереализованные мечты. Верующий встретит Бога и отдастся на Его милость. Убийца создаст что-нибудь вроде Зоны, где его слово закон и порядок.
   Фантазия у меня довольно богатая. Но! Постепенно начнёт чувствоваться Голод. И появится потребность этот, ну пусть информационный, душевный голод утолить...Правильно, пора искать новое тело. Кто там у нас свободненький... отойдите, вас тут не стояло! Нет тела, пока перебьёмся вот этими червячками, вот этой букашечкой, а что, миленько так шевелит лапками. Ой, вот и вкуснятинки немного от него прошло, принял решение...и о чём жучишка может думать? Может поделиться с ним интересом, не.. не воспринимает...почувствовал, направляет однобоко, на предчувствие дождика, ну ладно, и то хлеб-подпитка. Да скоро вы там, родня, новенького человечка заделаете, так и устать можно, ожидаючи...
   Слышу внутри себя смех-иронию, может, это мамин смех, а пока до свидания, всего вам доброго! Живите до самой смерти не скучая, помните, яркость вашей жизни, это ваша энергия в послесмертии. Пока!
  
  
   Создание души, её тело и среда обитания
  
  
  
  
  
  
  
   ,Что есть слово?
  
  
   Произнести его внутри себя, несколько раз и все разные, и что мы будем иметь? Запоминание, утончённо-отточенность, вживание в смысловую нагрузку, создание внутри себя образа этой смысловой нагрузки. И вот имеем понимание смысла- о чём эти недавние слова. Теперь эти слова произносим другому человеку. На основе нашего образа словами стараемся передать ему наше понимание, чтобы и ему стало всё понятно. Если просто произнести слова, не вызвав в душе образ понимания (набор слов с теми же интонациями), то передача понимания не состоится. Спросят, переспросят, рассердятся...и не поймут. Вот и доказательство телепатической связи в быту. Стало быть слово- это инструмент передачи смысла, мысли, образа от одной души к другой.
   А без слова нельзя передать? Слово создаёт канал внимания к тебе, если ты его говоришь. Словом ты передаёшь ровно столько смысла, сколько хочешь передать. Словом ты и себе создаёшь образ-представление, и можешь упрятать его себе, так сказать, в подсознание, ну, я говорю, в подвалы души. Маленькому ребёнку наращивают душу, сюсюкая, тетешкая его с кучей слов в придачу.
   Так что такое слово? Это смысловая единица внимания с кучей хвостиков возможных смысловых соединений для передачи понимания желаемого образа. А казалось это так просто.....Вибрация и всё.
   Цепочка передачи такова: Кварково-глюонные субполя устойчиво возбуждённых волновых соединений, отображающих участок нашей души в той части образа, которая уже подготовлена для передачи, выделяют из себя пакет информации, возбуждающей в определённых эффекторах, соединённых с звуковой частью нашего сознания, чисто электрические колебания для произнесения слов посредством голосового аппарата. Через воздух колебания достигают ...ла-ла-ла....возбуждается эффектор внимания, который и улавливает цепочку смысла с последующей его записью в другую душу. А не память? В память в первую очередь, потом через регулярное сканирование с оценкой важности, информации перезаписывается на долговременное хранение в те же самые глюонно-кварковые...ну вы поняли. Это я так прикалываюсь, пытаясь передать внутреннюю сложность такого простого явления, как соединение слова и души.
   О! Слово это участочек нашей души. Активный такой участочек. Душа постоянно активна, движение её суть, чувства- выражение этого движения, информация- содержание этого движения. А уж на чём это основано, на кварково-глюонных полях или мезонно-торибазонных стоячих волнах....пусть волнует следующее поколение учёных, которые от полноты впечатлений и "ароматы" могут найти там где их отродясь не было.
   То есть основа души- следующий слой материи, который контачит с нашим привычным веществом, формируя его на основе своих внутренних законов бытия. Ну разве я не материалист? Так у меня и Бог получит со временем своё материалистическое объяснение.... Хе, по голове ничего не бьёт, можно расслабиться и обдумать, что есть такое следующее по сложности звено смысла, из которого строится образ.
  
  
   Фраза
  
   Передача образа посредством слов не может исчерпаться одним словом. Это понятно. Всё зависит от сложности образа. Исчерпывается ли его смысл парой слов или потребуется больше. Вот образ из двух слов: Вонючий гад. А то и из одного слова: Вонючка. О, сколько недоговорённости в этом образе! Какие сочетания чувств! Но если мы хотим более полного понимания, сопереживания и сочувствия, нужна и более полная передача, и более конкретная. Сначала фраза, потом сочетание фраз... Как вызвать переживание, такое же как у себя самого? Ситуация, действия, желания - всему должно быть взаимоувязанное отражение в данном пакете информации. Завязка, течение, развязка. Это сюжет. Сплетение разных логик и на чём они основаны, на каких чувствах и мотивах произрастают, их взаимодействие и разрешение к тому или иному варианту: драме, трагедии, комедии...Это ещё часть образа. Конкретная историческая обстановка, типы людей, алгоритмы взаимодействия различных общественных систем: всё это, понятно, при уже переданном, или изначально одинаковом понимании образа. Для этого нужно родиться в одно и тоже время, пройти одинаковое обучение и общение в одних кругах общества. А если нет- передача понимания может быть сколь угодно сложной и длинной.
   Или же пройти одним телепатическим пакетом. Кто же может быть таким гигантом энергетики и смысла? Человек Разумный, умеющий вызвать данный образ из памяти весь целиком, как единое переживание. Но в передаче образа участвуют по крайней мере двое. Кто-то должен и принять его. Если принимающая сторона неадекватна передающей по своим возможностям, то примет она столько, сколько сумеет. Например, из всего романа про Анну Каренину, уловит только: допрыгалась, сучка. Так что есть смысл передавать образ посредством многих и разных слов, чтобы принимающая сторона заодно и обучалась чему-то новому и тд и тп,..ну устал я, всё!
  
  
   Удары 2
  
  
   Вот и пришёл мне "отклик высших сфер" в ответ на мой "стук" в их "закрытые двери". Очень быстро упали на меня с интернета два произведения, тютелька в тютельку отвечающие на мои запросы: для чего живём, что для нас наша душа, чем заканчивается земной путь души и тела при разных исходах этого пути. Теперь я всё знаю. А почему я написал это без восклицательного знака? Я возмущён!! И, да, я возмущён!!!!! Чем же? Да тем, что мне впихивают в голову готовое, рафинированное, якобы знание, не соответствующее моему личному опыту, не выстраданное в столкновениях по жизни, не явившееся мне в озарениях после напряжённого обдумывания... Чувствую себя обокраденным.
   Дабы спустить пар, поязвлю немного. Первая подсказчица, Анастасия Рай.. В её откровениях: сразу после смерти очередного тела душа вливается обратно в некую высшую Сущность. Эта сущность придаёт себе любую форму, может и человеческую. Для чего ей наша настрадавшаяся душа? Так она развивает свои собственные силы, чтобы суметь войти в какие-то, пока ей недоступные, сферы контакта с Высшим Духом, Абсолютом. Который сияет абсолютным теплом любви и счастья, и с которым желательно слиться. Если Сущность не чувствует в себе достаточно сил для этого, она отправляет обратно нашу (как часть самой себя) душу в плотное тело, то есть младенца. Наша душа закодирована пройти определённые испытания, за ней осуществляется присмотр, памяти её лишают, чтобы чего не вышло непредусмотренного. Красивое фэнтези было бы, если бы я, своим подсознанием, не чувствовал абсолютной убеждённости Анастасии в истинности даденных ей знаний.
   Из любопытства взглянул на её фото в Контактах и что я вижу? Вот эта сухощавая блондинка-пацанка с простеньким лицом крестьянки, без единой капли женского очарования, желания понравиться, является воплощением здоровья и женского счастья? В комментах одни надписи:" Красавица", в разных вариантах. Тогда, получается, мне ещё расти и расти до правильного восприятия женской красоты. А вот, встретил что-то небрежное о её красоте. Ответ Анастасии на этот коммент стал для меня подобен холодному душу. В нём чувствовалась холодность, равнодушной к вашему неправильному мнению, женщины, зрелой, сильной....Ой-ёй, сколько же ей лет? Если за шестьдесят, как мне, то надо срочно менять свои представления о женщинах.(Исправляюсь и извиняюсь. Оказывается, я видел фото другой Анастасии, тоже Рай. Вряд ли она сильно отличается от настоящей, поэтому оставляю предыдущие строки. И последующие)
   Рыться в датах показалось мне лишней тратой времени. Лучше, приостыв, отмутузю морально следующего лишателя. Оторвусь по-полной. Итак, это Дмитрий Лапшинов. По его книге, мы- это набор различных тел в количестве семи штук. Из них только одно материальное, физическое. Остальные тела мы узнаём как: Эфирное (сфера чуств, инстинктов, гормонов и тп, всё, что управляет автоматикой организма); Астральное( сфера чувств, эмоций, подсознания); Ментальное ( ум, сознание, интеллект, память). Видите, ничего сверхъестественного, всё привычно и знакомо. А где же ещё четыре тела? А их пока у вас нет. Они ещё не проявлены, до них нужно дорасти.
   Нука, прикину свои представления к этим откровениям. Из фэнтези Ясинского о Нике-астральщике. Погрузиться в Астрал- обратить внимание на свои чувства, принять их, изменить их накал, течение... обдумать причину возникновения. Ой это уже взлетели к менталу, его низшему телу. Начав что-то обдумывать не про эмоции, а про сам ум, его составляющие, поднялись к четвёртому телу. Что-то поняв про работу ума, различили отличие интеллекта от памяти, всю взаимосвязанную суть их работы. Ха, да это содержание уже пятого тела! Сумею ли напрячься до шестого? Сосредоточение, то есть медитация, усиливается, в попытке уяснить сущность шестого тела вы впадаете в заторможенное, полуравнодушное, полусчастливое состояние, когда всё похрен, лишь бы никто не трогал. Вот оно, шестое тело! Доберётесь до него и узнаете, что можете там свободно парить по-над высшими сферами, создавая ментально миры или науки. Да это же воображение! А кто сказал, что его нельзя назвать телом? Иносказательно, за отсутствием у индийцев и их догматичных последователей, других определений. А седьмое? К чему можно прийти, наигравшись в игры нашего воображения? Поднявшись к высотам медитации, то есть вжившись в то, что вам представилось, можно, наконец-то, установить контакт с небезызвестным Абсолютным Духом. После чего, на ваш выбор, либо вернуться обратно на грешную землю, ЛИБО одним хлопком превратиться в световую форму жизни. Еды не надо, кислорода, какие мелочи на ум вам приходят, тоже не надо.Странствуй, развлекайся, помогай Абсолюту. Вы Творец и можете творить как в космосе, так и на земле, прикидываясь обычным человеком. Впечатляет? Ещё бы, морковка что надо!
   Так... если напрячь свою память, тоесть третье тело... раньше же я проводил эксперименты на эту тему! Я как-то в молодости ставил себе целью вспоминать от А до Я каждый прожитый день. Вечером вспоминаешь, утром имеешь прибавку способностей к умению вспоминать. Потренировавшись, применил эту способность к своим снам. Чтоб не уплывали в никуда! Это дало мне возможность понять логику снов. Там, оказывается, нет логики. Одни, возникшие, представления вызывают другие и всё. Идёшь по лесу, возникает мысль, что в лесу может быть медведь. И он тут как тут, бредёт где-то вдалеке по своим делам. Может не заметить. А может и заметить...Представление о своей заметности тут же сбывается, медведь идёт на сближение. Опасность, может удастся удрать, может не догонит... Оглядываюсь. Тьфу на мои представления, знают, что медленно бегаю, гадкие какие, из-за них миша меня уже почти догнал. Что-то надо делать. Убежать не удастся. Возникает воспоминание, что-то смутное, вроде можно всё изменить, вызвав другое представление.( Это пробилось моё внушение себе перед сном- встретится медведь, представь, что он тебя не трогает). Замирая от ужаса, поворачиваюсь к мише и говорю: ты не тронешь меня. Пытаюсь как-то это себе представить. Миша встаёт в полный рост прямо передо мной, ревёт, машет лапами... и не дотрагивается до меня ни одним когтем. А раньше он меня догонял, я лез на дерево, он за мной, я пинал его ногой, чтобы скинуть... И либо падал от избытка усердия, либо миша тащил меня к себе за штанину. В обеих случаях я тут же просыпался, что называется в холодном поту. Наверное, наша душа не может позволить нам умереть даже во сне, вдруг организм не так поймёт ситуацию. Ну, стою перед медведем, раз не трогает, можно потихоньку отходить. Отхожу и соображаю, что бы ещё придумать, чтоб поинтереснее было. Блин! Опять объявилось критическое представление, а оно запускает работу сознания, сейчас проснусь. Пытаюсь отрешиться от промелькнувшей логической структуры, вызвать что-нибудь нейтральное, замри, что-ли....правильно, не успеваю.
   Знакомо взлетаю кверху. Сейчас встану и надо отмыться от пота. Дёргаюсь встать, неудача. Тело не шевелится. Попытка за попыткой оканчиваются ничем. Неужели меня парализовало от страха, пережитого во сне? Темнота вокруг. Должен же свет от уличного фонаря падать в окно, а он ....нет его. Догадываюсь, просто я ещё не проснулся. Какая-то часть меня успела среагировать на приказ остаться во сне и не пускает сигналы от проснувшейся части мозга, к другой его части. Аутотренинг, ясно дело, последствия занятий по этой системе... Страх ушёл, расслабляюсь, просто лежу в ожидании...потом вдруг понимаю, что не представляю себе, где я нахожусь.
   Это загадка, ведь я ЗНАЮ, умственно, где я должен быть. Но поскольку информации от не проснувшегося тела и глаз нет, то ориентация теряется. Не могу понять, куда я попаду, если встану в левую сторону, или в правую...когда отпустит паралич. Становится интересно, и тут я мельком замечаю медведя, который, если перевести внимание книзу, всё ещё машет лапами. Пора бы ему сгинуть, промелькивает у меня в мыслях. И всё поле зрения заволакивает гигантская сеть из толстеньких нитей, извивающихся, врастающих друг в друга, переплетающихся между собой, разноцветных. Точь в точь личинки мух в деревенском туалете. Это же работа создающего картинки видеоцентра во мне. Ещё одна часть мозга, переставшая получать приказы от представлений сна, и не дождавшаяся приказов-сигналов от моих глаз!
   Может попробовать поуправлять им? Что ты можешь мне показать,- направляю эту мысль шевелящемуся ковру. В середине ковра началось преобразование, шевеление изменилось, сформировалось грубое мужское лицо и впёрло в меня торжествующий, невероятно агрессивный взгляд. Нет никакой возможности выносить его взгляд, я опять в ужасе, всё моё существо вопит, что пора убираться отсюда...И наконец-то, что-то сработало, я пробкой вылетаю из полусна, садясь на кровати. Мрак! Ещё раз встретить этого дядю не хочется, совсем!
   Но раз спасён, пора определиться с ориентацией. Специально не открываю глаза, я же экспериментатор по жизни. Начинаю шарить рукой, натыкаясь на различные предметы, чисто логически, по представлению, оставшемуся в памяти, вычисляю своё положение и теперь разрешаю себе открыть глаза. Я в сознании, могу двигаться, положение в пространстве соответствует вычисленному. И всё равно это незнакомое мне место! Я знаю, что нахожусь у себя дома, но всё равно я попаданец во что-то, просто похожее на мою квартиру, но ей не являющееся! Разум заставляет сделать вывод: Вот это меня переклинило! Хожу, как по чужой квартире, гостем, что -то делаю..и лишь спустя полчаса обретаю привычное мировосприятие.
   Вот такая хрень. И это только начало. Проснувшиеся способности вызвали желание кое-что зафиксировать на бумаге. Я начал с описаний, а потом подошёл к воображаемым сценам. Вот иду по берегу моря, захожу вглубь, вода приятно холодит ноги, вижу краба. Нет, не то, опять захожу в море, вижу рыбку. Представляю как прохладная вода струится возле её жабр, как уверенно рыбка держит путь к своей стае, поворот направо, поворот налево... Сейчас, ещё немного, и я войду в сознание этой рыбки, стану ей...Бац, толчок изнутри откидывает меня в сторону, концентрация рассеивается, я в досаде. Опять не удалось вообразить себя рыбкой! Вот мешает что-то в последний момент и всё тут. (Уж не присмотрщик ли из мира сущностей?)
   Вы не забыли, что я разбираю Лапшинова на запчасти? Вот он, тот минус, который самое главное в этой системе практик и теории. Вибрация! Энергия определённой частоты, заключённая в, и создающая эти тонкие, да и физические тела. Кратенько у Лапшинова так: чтобы совершить бросок-переход в мир энергий, надо засинхронизировать свои частоты с частотой мира Абсолютного Духа. Наполнить себя правильной по качеству, и достаточной по объёму энергией определённой частоты. Начинать надо с физического тела, что проще всего. Его синхронизация достигается простой очисткой при правильном питании, потом оно самонастраивается и наполняется энергией. И дальше по нарастающей активно включаются, по мере накопления энергии, все остальные тела. В последнем теле, если удаётся достичь синхронизации, то выглядит это как состояние абсолютной любви и покоя. После этого возможен переход на световую форму жизни. Причём необходимость в пище может отпасть и на предварительных этапах.
   Это уже ближе мне, я сам одно время практиковал голодание, и считал себя учёным, изучающим воздействие физического труда на эндогенно питающегося (поедающего свои внутренние запасы) человека. На себе самом. Ставил эксперименты, выдвигал гипотезы, писал отчёты... Развивал своё научное мышление в прибавок к образному. На лесоповале, в бригаде санитарных вырубок. Ну да не это важно. Важно то, что воображение меня чуть не убило. Наказало. За предельно мирным занятием- рисованием.
   Рисую и всё хорошо получается. Схватился основной образ, рука вошла в ритм, впечатление, что сама рисует, обводя пока невидимую картинку. Осталось немного и я закончу, выявлю её, тогда меня будет ждать награда. Удовольствие и удовлетворённость на какое-то время, обязательно освежившийся взгляд на окружающее, новые краски и очертания, которые станет замечать мой развившийся этим рисунком мозг. Плюшек много, и я, незаметно для себя, соскользнул в желание получить их во что бы то ни стало и побыстрей. А рисунок разладился. Поползли в сторону линии, растворился только что ясный образ... Сконцентрировался, напрягся, начал борьбу... В глазах потемнело, сердце сжала боль...У здоровенного парня произошла остановка сердца. Встал, схватился за грудь, а там молчание... И разряд, вроде электрического, по всему телу. Три раза меня шибало, потом появилось сладкое ощущение своего сердца, и оно забилось. Я не испугался, это ведь было не в первый раз. Самый первый произошёл как то ночью, сразу после бурного секса. Моя подруга потянулась ко мне с благодарностью, а меня начали конвульсии бить. Тогда я вообще ничего не понял, а подруга тем более, рассердилась, поломал ей всю негу.
   К чему этот случай? А он показывает, что бывает, когда человек пытается использовать пока ещё недоступные ему энергии и частоты. По Лапшинову, при последнем переходе вообще случается выброс нехилой дозы радиации. Сам он заявляет, что перестал есть два года назад, и теперь питается праной. На видео сидит худощавый молодой человек, выглядит вполне здоровым, с румянцем и алыми губами. До моего идеала нормальности не дотягивает только голос, спокойный и тихий. Ведёт себя так, как будто ему не очень эта встреча и важна, сделал одолжение, забежал на пару минут. Всё, не нравится он мне в качестве лидера, у него лицо худощёкое и веки сверху впалые. В отличие от моих.
   Улыбнулся своей самоиронии, пора серьёзнее подойти к причине моего отторжения легко доставшихся знаний. Во-первых, я их не понимаю. Что такое эти частоты? В физическом воплощении, понятном для моего сознания? Вот слово "Материя". Допустим, его частота, один герц. Внутри у него скрыт его смысл из нескольких слов. "Всё нас окружающее". Три слова внутри одного, явно частота этих слов должна быть в три раза быстрее, чтобы уложиться в нашем воображении, создавая образ слова материя. Каждое слово из трёх имеет своё определение и понимание внутри наших душ и сознания. Чем углублённее понимание, тем больший заряд внутри одного единственного слова, больше составляющих, дольше медитация для осмысления всего сонма смыслов и энергий, заключённых всего в одном слове? Так, что-ли?
   Да и фраза: мы состоим из трёх-семи тел, ничего мне, по сравнению с наукой, не говорит. Чем хуже моя медуза в качестве материального олицетворения душ? Почему это должны быть астрал-ментал-тела? Всё это условно. Практика, вот главное. Установить закономерности различных душевно-умственно-физических взаимосвязанных явлений, дать им понятное выражение и оформление, тогда и поговорить можно будет. Их просто никакие души палкой по голове не били. Только люди. С другой стороны, успехи данных человеков очевидны, надо будет внимательно присмотреться к их практике и теории, по мере наработки и осмысления своей собственной. Поднапрягусь, осмыслю и переосмыслю свой прежний опыт, постараюсь влить в него опыт данных уникумов. Ясно, короче, заканчиваю это вступление к переосмыслению.
  
  
   Всё в куче
  
   Ой-ёй, какая вкусная бездна неизвлечённого впереди! Понять, что такое душа, мало. Надо осмыслить её внутреннюю структуру. Как она вообще объявляется в нашем сознании, как создаётся осознанное восприятие её чувств. Ух, тогда надо и поглубже само сознание осмыслить. А то: я сознаю, я осознал, я в сознании. Всё это как-то связано не только с самим собой. Обязательно участие ещё кого-нибудь. Человек должен к кому-то обратиться, чтобы выразить что-то существенное для него.Вот попытка дать определение сознанию: Сознание является способом (обращения) реагирования человека к другому лицу, субъекту или обществу. Или-сознание это предложение своих мыслей миру. Или-медицинский термин, обозначающий активно думающего и действующего человека. Или- способ открытия мира для себя.
   Тонкость! Сознание- общее знание, когда два или больше, человек знают одно и тоже. Конечно, оно функция мозга, но лучше оставить науке материальную основу сознания, а самим выразить сознание, как понятие-образ, о котором можно поговорить хотя бы. А не пользоваться наугад. Сознание состоит из интеллекта? Из памяти? Да, работает на основе памяти. Вытаскивая оттуда, впихивая обратно слова, образы. Если что-то изменилось во внешнем мире, напрягается понимание-осмысление, пока не поймёшь, что именно тебе прикатило извне. Это первый слой сознания. Понял, прикидываешь важность информации для себя. Сначала значимость, стоит ли на неё реагировать, потом важность её для тех или иных областей действия на тебя, или рядом с тобой. Потом вырабатываешь отношение себя самого к этой информации. Более полно осознаёшь происходящее. Всё это через каскад мыслей, мечущихся от одного края сознания до другого.Энергия на это идёт от чувств. Которые транслирует нам душа.
   Сначала почуствовал- что-то изменилось. Потом осязал, то есть дал отчёт, что тебя что-то коснулось. Потом ощутил, то есть понял, что это прикосновение, а не припекание.Это уже теперь идёт работа с образом. Работа интеллекта началась. Интеллект- слуга сознания. Начинается с малого и постепенно задействуются всё большие участки сознания, перерастая в осознание. Глубина и ширина осознания зависит от наработанности, или развитости любого из этих участков. Имеем базу данных, логическое устройство, внешние датчики. А где программа и оперативная память? Программа- целевое, направляемое уже наработанными связями, прорабатывание полученной информации. Оперативка- какой нибудь участок мозга, с которого считываются и перезаписываются уже доставленные туда результаты предыдущей обработки. Приходит конечный результат, вступает в действие душа. Формирующийся слепок информации достигает её с того момента, как возбудил достаточной силы сигнал, и пошла энергетика от души. Она выдаёт то или иное чувство, а мозг реагирует выделением гормонов и прочего, что побуждает сознание действовать так или иначе. И нами же, тем же нашим сознанием, учится отличать различия одного чувства от другого. Этот раздел души нам на блюдечке выкладывает литература. Недаром йоги не связываются с душой. Куча тел на первом месте, а душу надо просто принудить к спокойствию. Это пока у меня такое о них временное мнение. Ум, интеллект, память- всё это как-то понятно. Составляющие интеллекта известны. Программы- цели, установки, привычки, (рефлексы ума и тела?), задаются сначала воспитанием, потом опытом и общением. Зона свободного применения всего наработанного- воображение. Половина мозга работает на него. Работа воображения тоже фиксируется и передаётся душе. Всё в целом составляет активно действующую личность.
   Может ли человек управлять душой? Да! Совершая те или иные осознанные действия, можно добиться той или иной реакции души. Ничего не делая, начинаешь убивать душу. Ей не поступает информация, вы испытываете скуку. Длительная скука приводит к депрессии. Этим вам выражают своё неудовольствие. Полная невозможность преодолеть депрессию, вызывает от души команду на самоликвидацию тела. Гнев, ярость, ненависть, злоба- разные этапы и способы борьбы за питание своей души. Эмоции противоположного плана освещают нормальный ход преодоления препятствий в поисках пищи для....для неё. Для Вас поиск пищи тоже один из способов получить информацию для души. На это она тоже реагирует.
   Вы всю жизнь строите и свой мозг, и развиваете доступный вам участочек души. Значит, вот пока моё представление по устройству души. Гипотетическое: В ней есть всё, что и в вашем теле. Только выполнено на более тонкой материи. Удобный термин- тонкая материя. Априори, она богата и базой знаний и логическим устройством. И программой. Вы, от младенчества, начиная жизнь с нуля, задействуете и развиваете не только свой мозг и сознание со всеми его атрибутами. Вы наращиваете и новый опыт души. Когда она встречает что-то для себя новое, она встраивает представление об этом в свои кладовые. А вы получаете ответ- по ходу обработки уже внутренностями души. Тайна- предвкушение новой информации. Интерес- обработка и усвоение. Удовлетворённость- строительство, утолщение. Придётся вводить термин "малая душа". Это та часть нашей души, которая полностью соответствует развиваемой нами внутренней, осознанной базе знаний. До какого предела душа может нами управлять? Какая у неё, в отношении нас, программа? Что случается, когда программа выполнена? Эзотерики верят, что знают, а я вот нет. Решаю: основной вопрос философии теперь- что чем первым управляет. Можем ли мы в своём развитии превзойти главенствующую роль души? Мы ощущаем чувства. Это неоспоримо. Материально. Существует ли обратная связь, сознательная? Если да, то добившись управления своими чувствами, умея сосредоточить на них внимание, мы своим сознанием сможем управлять и всем тем, что является зоной действий и обитания души, то есть тонкими материями. Я вот представляю себе, как создаю определённый образ из тех или иных представлений через воображение, душа, находясь в состоянии покоя и любви к нам, считывает этот образ и выполняет действия, недоступные нам в обычном состоянии. Например, бьёт палкой...кого? Догадайтесь. Всё! Перехожу к набору нового опыта, а это: чтение и эксперименты ....писание и обдумывание...игры и программы...Весь мир открылся перед моей душой, чего и Вам желаю. Пока-пока!. Радости Вам и Любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"